первая осень в сеуле; виви, хасыль.
25 декабря 2020 г., 15:27
свою первую осень в сеуле хасыль проводит с кахэй. целиком и полностью. от начала и до конца. и чувствует себя — впервые — до неправильного правильно.
с кахэй всё чувствуется до неправильного правильно. успокаивающие поцелуи в макушку в те страшные вечера, когда на улице рычат толпы мертвецов; тёплые объятия в те моменты, когда кажется, что смерть неминуема; секунды до того, как кахэй не успевает увернуться от укуса; те дни, когда в их убежище гаснет последняя лампочка вместе с надеждой на (их) будущее.
хасыль сжимает в руках потрёпанный временем и жизнью мобильник, потресканный везде, где только можно, но всё ещё работающий. кахэй закашливается в очередном приступе.
— всё будет хорошо, слышишь? — как в бреду повторяет хасыль, метаясь по их убежищу и пытаясь быть полезной. кахэй горько усмехается. фраза «не ври себе» остаётся непроизнесённой.
— хасыль...
— молчи, пожалуйста.
моментами хасыль была слишком уверена в своих способностях решать все неожиданно появившиеся проблемы.
— ты убьёшь себя, хасыль. я одной ногой на том свете, понимаешь?
кахэй знает, насколько хасыль больно слышать эту фразу, тем более из её уст. кахэй самой страшно слышать.
хасыль пытается быть сильной и не плакать, но она тоже человек и ей тоже сложно.
— сделай это или это сделаю я, — добавляет кахэй, лениво повернув голову к младшей.
хасыль смотрит на старшую с немой просьбой. ожидает, когда кахэй скажет, что это всего лишь шутка. не смешная, но всё ещё шутка.
кахэй молчит.
хасыль хватает со стола пистолет. подрывается к кахэй, направляя на её лоб дуло пистолета. во взгляде старшей нету ни страха, ни боли, ни радости. у неё пустые глаза, словно она и вовсе не человек.
(хасыль правда пытается рассмотреть в зрачках кахэй намёк на любовь, но находит лишь своё испуганное лицо).
хасыль видит, насколько сильно дрожит её рука. прозрачная пелена слёз мешает увидеть слабую улыбку кахэй. пистолет громко стукается о пол.
— я не могу.
бесполезная.
— я сделаю это сама, хорошо? — кахэй как всегда полна спокойствия и уверенности. она смахивает с чужих щёк солёные слёзы, обнадёживающе улыбаясь. — просто… не смотри. пожалуйста.
хасыль видит, как кахэй поднимает с холодного пола пистолет. вертит его в руках, словно тщательно запоминая и устало вздыхает. она не заслуживает этого. только не такую смерть. хасыль должна была быть лучше. должна была.
кахэй прикладывает дуло пистолета к виску. её рука не дрожит, как у хасыль. она спокойна.
— я люблю тебя, — шепчет хасыль.
и не получает ответа.
выстрел. в пистолете остаётся один патрон.
хрупкое тело падает на пол. хасыль падает вслед за кахэй, вжимаясь костяшками пальцев в бетонный пол и жмурясь до звёздочек перед глазами. хасыль чувствует, как внутри что-то медленно трескается, крошится, разбивается, словно хрустальная ваза.
в ушах на повторе проигрывается пронзительный выстрел. хасыль забирает пистолет из тёплых (ещё) рук кахэй, садясь рядом. проводит рукой по спутанным апельсиновым волосам (они всё ещё пахнут лимоном и ментолом), смахивает с лица одинокие пряди.
хасыль достаёт из кармана телефон. с экрана блокировки ей улыбается кахэй (именно такой хасыль запоминает её — счастливой и беззаботной).
в пистолете не остаётся ни одного патрона.