ID работы: 988252

Искусственные чувства

Джен
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Наверное

Настройки текста
Вместо ответа на мой вопрос он долго и заливисто смеется. Я не могу понять, что смешно сказал, и переспрашиваю, чуть наклонив голову в бок. Насколько помню, этим жестом люди изображают заинтересованность. А он смеется еще громче. В какой-то момент он начинает икать от хохота и уже по иному смотрит на меня. - Ты серьезно? Голос его чуть хриплый после небольшой истерики, а икота не желает его отпускать. Я слегка киваю головой. От растерянности он приоткрывает рот и, я уверен, его глаза сейчас большие и круглые от удивления. Наверное, на этом моменте я должен снисходительно ухмыльнуться. - Это так странно~о? Мой голос ровный и ничего не выражает. Не помню, как появилась привычка немного тянуть гласные. Это хоть немного придает моей речи красок. Наверное. Потому что Бельфегор лишь недовольно морщится. Он всегда так делает. Почему? - Почему? Вопрос невольно срывается с моих губ. И мне снова удалось его удивить. Он нервно смеется, не отводя от меня взгляда. Это немного неприятно. Наверное. А может, мне просто хочется испытать неприязнь от его хриплого смеха. - Оказывается, ты забавный. Он говорит странные слова. Я ничего не чувствую и не испытываю. Поправка. Я выдавливаю разные эмоции из себя. Сейчас я хочу улыбнуться. Наверное. Бельфегор наблюдает за мной, широко улыбаясь. Как он это делает? - Как вы это делаете~е? - Что? Мой вопрос его удивляет. Вновь. Его глаза уже похожи на круги. Наверное. За три месяца, что мы провели рядом, он впервые так часто удивляется. Замечаю, как трясется его подбородок. А после тишина снова утопает в хохоте. - Фран, прекрати! Я скоро надорвусь от смеха! Это на него не похоже. Слишком веселым и беззаботным кажется его заливистый смех, а улыбка очень искренней. Я так не смогу. Наверное. Я не раз пытался растянуть губы так же, но ничего не выходило. - А что в этом смешного~о? Я смотрю на Бельфегора, а он продолжает посмеиваться, держась за живот. Не понимаю, что его так веселит, но меня это задевает. Когда такое случалось раньше, мастер лишь говорил что-то язвительное и обидное. Наверное. Я не чувствую обиды, гнева или ярости. В груди лишь какой-то противный комок образовывается, а смотреть на блондина просто противно. - Прекратите! Мне надоедает слушать Бельфегора, и я чуть повышаю голос. Он действительно прекращает смеяться и смотрит на меня, растянув губы в свойственном ему оскале. Слегка щурю глаза и поджимаю губы. Не думаю, что что-то поменялось. Наверное. Но блондин резко приближает свое лицо к моему. Я чувствую горячее дыхание на своей коже. Невольно подаюсь назад, но спинка дивана не позволяет отстраниться. - А говорил, что не можешь. Бельфегор отстраняется так же быстро и глухо смеется. Он уходит из комнаты, махнув рукой. А я вымотан. Наверное. Иначе как объяснить ускорившееся сердцебиение?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.