Часть 2
20 сентября 2020 г., 21:37
На Нью-Йорк уже давно опустилась ночь. На небе сияли сотни звёзд. Неоновые вывески магазинов и баров переливались всеми цветами радуги. По дорогам шумя проносились автомобили.
Во многих окнах уже давно потух свет. Но в мастерской в Башне Старка было светло.
За одним из столов сидел Тони и что-то паяльником поправлял в очередной модели костюма. Кажется Mark-54 или 55... После смерти Питера Паркера он начал клепать их прямо в производственном масштабе.
Пеппер - одна из немногих, кто имел допуск в святая святых Тони, аккуратно притворила за собой дверь входя в помещение. В душе она надеялась, что здесь никого не окажется, а Старк пошёл спать. Но нет. Он сидел там и никуда идти не собирался.
Увидя его Пеппер вздохнула.
- Тони.... Тебе надо хоть немного поспать. Нельзя так себя изводить...
Неподнимая головы мужчина выдал уже привычный ответ:
- Ага, ещё 15 минут...
Не в первый раз Поттс наблюдала эту картину. После того, как Питера не стало Тони почти не спит. В лучшем случае пару часов. Обычно он уходит в мастерскую, и всю ночь на пролёт совершенствует свои костюмы. И вот Пеппер не выдержала, и подойдя к миллиардеру выдернула вилку паяльника из розетки. Тони резко обернулся, когда почувствовал, что прибор остывает.
- Ну, Пеппер! Зачем?!
В руке мисс Поттс красноречиво болтался провод паяльника, но её это ни капли не смутило. Она упёрла руки в боки и твёрдо выдала:
- Тебе. Надо. Поспать.
Тут уже нервы не выдержали у Тони. Он вскочил со стула на ноги, голос сорвался на крик:
- Поспать?! Да не могу я поспать! Не могу! Понимаешь?!
Но тут мужчина резко успокоился и выдохнул. Спина его сразу ссутулилась, он помассировал виски пальцами.
- Прости, Пеппер... Просто... Каждый раз, когда я засыпаю, я вижу Пита. Он... обвиняет меня в том, что это из-за меня он умер... Я... Просто не могу... А эти костюмы, - он обвёл рукой все свои детища, - я не хочу потерять ещё кого-то, просто не смогу...
Женщина подошла и обняла Тони. Он уткнулся лбом ей в плечо и тоже обнял. Она успокаивая поглаживала руками по его спине.
- Это прозвучит банально, но... Ты не мог ничего сделать. Ты не мог знать то, что произойдёт... Так, что ты не виноват. Уверена, Питер ни за чтобы не обвинил тебя в том, что случилось. И если бы он был здесь, то ему было бы больно видеть, как ты коришь себя, за то, в чём не виновен...
В ответ Тони лишь смог прошептать:
- Спасибо, Пеппер...