ID работы: 9882656

Аллозавр: Юрский охотник.

Джен
R
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Мини, написано 165 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 44 Отзывы 17 В сборник Скачать

Книга 2. Глава 15: Кооперация Хищников.

Настройки текста
Примечания:
30 сентября 2015 года, Центральная Америка, Коста-Рика, Сан-Хосе, 20:00.       На расстояние тридцати километров от вулкана Турриальба, находилась долина в центре которой город, с населением более одного миллиона человек. Горы Таламанка с юга создавали подобие естественной стены в столице Коста-Рика, что защищала от стихийных бедствий (вернее создавала подобную иллюзию).       Внутри города кипела людская жизнь: кто-то был на ночной смене и продолжал работать; кто-то сидел на диване и с семьёй смотрел телевизор; кто-то же гулял по улицам столицы Коста-Рики и наслаждался приятной прохладой.       Однако некоторые проводили, кое-какие из ряда вон выходящие дела. Которые явно были нелегальным.       По улицам города шёл человек европеоидной внешности лет около пятидесяти, в темно-серой кофте поверх которой был серый пиджак, темно-синих брюках и туфлях такого же цвета с седыми волосами и в очках. В его правой руке был кейс с содержимым, который он нёс. Сам человек был не абы кем, а Льюисом Доджсонам, хотя генеральный директор компании Biosyn Genetics не любил поднимать свою известно. Учитывая, какими способами достижения заработка пользовалась его корпорация, хотя Доджсон на посту гендиректора всего навсего три года.       По пути, глава Biosyn увидел на стенах некоторые плакаты Мира Юрского периода изрисованные краской, с красными букви на испанском и английском языках, такие как: «Парк мутантов», «Земле суждено быть без динозавров!» и «Долой InGen». — По-видимому, это лишь цветочки, — сказал про себя Льюис, далее обойдя дорогу, он свернул в тёмный переулок, где ожидал те, за кем он должен придти. Но стоило Доджсону войти в закоулки, как он увидел возле мусора горящий костёр, возле которого были брошюрки, плакаты, а также прочие предметы, что рекламировали Мир Юрского периода. Но что ещё его больше вызвало шок, так это то, что среди этого горящего мусора, был сгорающий скелет микроцератуса.       Однако Доджсон не стал зацикливаться на то, что там горит в костре. Вскоре Льюис увидел двух вооружённых людей, тот представился кто он и те впустили его. Войдя в дом, Льюис стал спускаться с лестницы.       Дойдя до подвала, он увидел у входа двух вооружённых людей латиноамериканского происхождения, стоявших рядом со входом. У одного была бритая голова и татуировка в виде змеи на левой руки, а у второго были длинные волосы до плеч и менее крепкое на вид телосложение.       Тот что с татуировкой поднял руку перед Льюисом, приказывая ему остановиться. Доджсон же остановился и сказал им. — Boa noite. Seu chefe me ligou aqui. (Добрый вечер. Ваш руководитель звал меня сюда), — ответил Доджсон на португальском языке, рассчитывая что эти люди сразу поймут его на своём «родном» языке.       На что охранники тут же открыли дверь. — Наш старший брат вас ждёт уже. Мистер Доджсон, — ответил вдруг хиленький охранник на понятным для главы Биосин языке.       Доджсона впустили в кабинет и он вошёл внутрь. Помимо рабочего стола и железных шкафов за углом комнату освещала люстра с полу-погашенными лампочками.       Впереди он увидел на столе человека, что сидел у стола и смотрел на карту какого-то острова, попутно держа нож за рукоятку, и медленно крутил его по карте. Но когда он услышал шаги Доджсона, то перестал крутить нож и остановился. — Hola… Sr. Gómez(Здравствуйте… Мистер Гомез), — поздоровался Льюис на испанском языке с этим человеком, возле которого был M16. Сам Мистер Гомез из себя представлял сорокавосьмилетнего человека латиноамериканской внешности, у которого имеется старый шрам на правой стороне лба, который он получил в детстве. На подбородке была слегка заросшая борода темного цвета, а сам вид лица человека был слегка истощённым и имелись некоторые шрамы от старых «уличных потасовок», словно намекая в какой нищете оказался тогда человек и сколько ему пришлось преодолеть, чтобы стать одним из причастников к «Инциденту 2015». Одет был человек в темно-серую тонкой кофту и джинсы, также на его шее было какое-то ожерелье из косточек животных, засохших листьев и малахита. — Resulta que puedes hablar español. Pensé que era un lingüista( Оказывается вы можете говорить на испанском языке. Я то думал, что вы такой себе лингвист.), — спросил удивлённый Гомез, после чего положил свои нож в ножны, что весели у него на поясе. — Pero podemos prescindir de él. El concepto de «Sr.» es inapropiado entre nuestro entorno. Soy Garcie por ti. (Но обойдёмся без этого. Понятие «Мистер» неуместно среди нашего окружения. Для вас же я Гарсия.) — Vale… Entonces puede hacer los negocios. (Хорошо… Тогда может перейти к делу.), — ответил Доджсон, что сел на ранее оставленный пустой стул. — Tengo la información de que su grupo conoce Nublar Island mejor que cualquiera de los empleados del Parque o Jurassic World desde que nacieron en esta isla. Necesito los genomas de otros dinosaurios que viven allí. (До меня дошли сведения, что ваша группировка лучше всего знает Остров Нублар, чем кто-либо из сотрудников Парка или Мира Юрского Периода так как родились на этом острове. Мне необходимы геномы некоторых других динозавров, что там обитают). — ¿Y nos elegiste para este caso, según tengo entendido? (И вы для этого дела выбрали нас, как я понимаю?) — спросил Гарсия того. — Sí… Tienes razón(Да… Вы правы.), — резко сообщил Льюис, Гарси лишь усмехнулся. — Entonces, ¿de qué sirve para nosotros hacer trabajo sucio para Biosin? (Так какая нам выгода, выполнять грязную работу за Biosin?) — далее Гомез стал открывать странную металлическую округлую штуку. — Necesitamos una buena razón para volver a casa, que profanó la creación de InGen. (Нам нужна веская причина, чтобы идти на родину, что осквернили творения InGen.) — Мы предоставим достаточно средств, чтобы поиски властей Коста-Рики замяли и признали розыски на вас недействительными, — заговорил Льюис вдруг на английском, на что вдруг Гомез достал свои нож из ножных и вонзил его об стол, прямо в то место, где лежала карта Нублара. — Давайте говорить прямо Мистер Доджсон! — внезапно заговорил по английски Гарсия, сам он обычно не любит разговаривать на английском, но иногда когда в разговоре с иностранцами, что-то идёт не так, он все же говорит им на понятном языке. — Вы как и я имеете зуб на InGen, но вы всего-навсего его конкурент. Нам хоть и нужны деньги, но мы не такие алчные до костей, как вы. Наша цель очистить всю ту грязь, что они оставили на нашей родине. И если у вас внутри чемодана, нет туза в рукаве… Я бы порекомендовал покинуть это место…       Далее нависла гробовая тишина, что нарушилась жужжанием мухи над лампой. Доджсон пытался найти какую-либо альтернативу, для того чтобы заключить договор с «Детьми Нублара» и убедить их сделать то, чего хочет глава Biosyn. Вспоминая горящего микроцератуса и те надписи на стенах, стол по-видимому нарисовали эти люди (но возможно и другие), Льюис также вспомнил в этот момент про операцию Питера Ладлоу на Исла-Сорне в 97-м году и инцидент в Сан-Диего, когда самец тираннозавра был доставлен на материк и разгуливал по городу. В результате чего у Льюиса возникла идея. Идея которое изменит все. — Я предоставлю вам средства на покупку взрывчатки, достаточной для разрушение половинв горы — сообщил Доджсон вдруг, услышав это Гарсия сначала не поверил словам главы Biosyn. Но Льюис достал из своего чемодана какие-то документы. — Хм… Продолжайте. Я вас внимательно слушаю…– сказал Гарсия ему, после Доджсон рассказал, что по подписанному контракту, он предоставит взрывчатки военного образца, которые люди Гарсия должны установить в жерло или под жерлом вулкана Сибо и тем самым пробудить его.

***

2 октября 2015 год, Тихий океан, 9:40       По соленым морским водам, при утренней солнечной погоде, плыла стая тихоокеанских белобоких дельфинов. Они выпрыгивали из воды по волнам, пять сотен дельфинов плыли по северо-западной стороне от Чили, так как недалеко от них было огромное скопление морской рыбы, что плавала там и поедала планктон.       Издалека дальние родичи сухопутных парнокопытных увидели скопление морских птиц, что кружили в одном месте и снижались к воде. Дельфины поняли, что они приближаются к своей цели и ускорились.       Перед взорами дельфинами предстала огромная стая рыб, которая словно один единый живой организм плыла в воде, иногда совершая круги, попутно формируя подобие вихря. Рыбы делают это для того, чтобы слегка запугать хищников своим числом, однако подобный эффект является временным, так как это не остановит голодных ихтиофагов.       Однако не только дельфины приплыли сюда ради еды, над водой летали стаи из морских птиц, таких как чайки и альбатросы что также ловили рыбу сверху, попутно погружаясь на короткое время в воду и выныривая из неё. Стоило дельфинам налететь на рыбу, как косяк сразу же стал распускаться и уплывать от охотников, но из-за высокого интеллекта дельфинов, отбившиеся мелкие группы были отрезаны от основной стаи и становились жертвой дельфинов. Со временем к этому пиршеству стали подплывать синие акулы, акулы-молоты и синие марлины, которые также нацелились на рыбу, а акулы иногда ловили птиц, среди которых были олуши.       Внезапно снизу выплывает южный полосатик, одни из самых мелких представителей усатых китов. Девятиметровый самец заглатывал в свою пасть мелких рыбёшек. Стали появляться и другие полосатики, но вскоре должен приплыть ещё кто-то.       Внезапно дельфины уловили странный звук, чем-то походивший на китовье пение, однако более грубый и «свирепый» на слух. Вскоре они заметили странный крупный силуэт, что подплывал издалека. Однако дельфины поспешили уплыть с места пиршества, так как это был явно не касатка и не кит.       Что-то другое. Однако никто из животных, кроме рыбы и дельфинов не придали значение этому. Но полостаки уловили странное колебание в воде, словно что-крупное приближалось к ним.       Вдруг раздался короткий, едва уловимый рык, киты не заметили как это фигура погрузилась в тёмный ярус глубины и стала плыть с большой скоростью на них. В итоге одного полосатика вдруг хватают мощные челюсти мозазавра, зубы пронзают плоть кита и челюсти давят на кости. Мозазавр на несколько секунд с тушей выпрыгнул с воды и с грохотом погрузился под воду, распугав птиц. Мозазавр разрывала на части тушу полосатика, попутно глотая куски. После та переключилась на другого кита, молодую самку, что отбилась от матери. Морской ящер укусил подростка за хвостовой плавник, разорвала на части и стала поедать её.       Из-за этого многие акулы, марлины и полосатики поплыли в разные стороны, спасаясь от мозазавра, что довольно выплывала из кровавого пятна. После того, по чистой случайности мозазавр покинула лагуну «Мира Юрского периода»(из-за человеческой ошибки), как и сами морские окрестности Исла-Нублара, она обрела свободу от той клетке, в которой держали её люди, чем была сама лагуна.       За те полгода странствий по Тихому Океану, мозазавр была недосягаемой цели для таких мелких (по сравнению с ней) хищников как акулы и косатки, хотя с последними мозазавр ещё не сталкивался, так как ящер реки Мез не пересекал территории и миграционные маршруты китов-убийц.       После атаки на полосатиков, мозазавр подняла свою морду над водой и стала втягивать в свои легкие огромное количество воздуха. Солнце слегка пекло её серо-синюю кожу, которая за жизнь в бассейне без обслуживание людей покрылась мелкими водорослями и осадками в грязной воде брошенного бассейна, отчего окраска особи стала серо-зелёной.       Набрав то количество воздуха, что она втянула, мозазавр погрузилась на морское дно, открыла свою пасть (её ротовое отверстие прикрыто специальным клапаном, как у крокодила). Она продолжала лежать на дне, пока не стали к ней подплывать рыбки, вскоре их становилась сотни, а в итоге четырнадцать сотни. Рыбки покрыли тело мозазавра и стали её очищать от грязных осадков со старого дома, поедая всё инородное покрытие в чешуй мозазаврида. Такую крупную тушу сразу не очистить, потому мозазавру придётся ждать, пока её «косметологии» не закончат дела.

***

Исла-Нублар, 11:00.       По заросшим деревьями и пальмами Нублара раздается пение тропических птиц, низкое стрекотание насекомых на фоне джунглей. На листик приземлилась стрекоза, что стала двигать своими передними лапками. Но вдруг стрекозу тут же схватил зелёный компсогнат, издав подобие чириканье спрыгнул с ветки и приземлился на усыпанной опавшей листвой землю, идя короткими прыжками.       Недалеко от Компи, паслась группа мелких травоядных лесотозавров, что поедали упавшие на землю спелые и перезрелые плоды манго. Однако сами орнитоподы не догадываются, что находятся под прицелом.       Вдруг из укрытия выбежал к лесотозаврам молодой аллозавр с бледно-песочным окрасом с еле-заметными коричневыми крапинками и кроваво-красными гребнями. Издав свой рев, он спугнул лесотозавров и те побежали от него со всех ног, но они сами того не знали, что аллозавр был не один. Из зарослей выпрыгнул 6-метровый в длину молодой самец аллозавр полностью темно-серого окраса, с острыми остеодермами на затылке и сломанной нижней челюстей. Он тут же попытался ухватиться челюстями за одного из примитивных птицетазовых, но промахнулся.       Оба хищника активно преследовали отбившуюся от стаи самку, идя за ней по пятам. Лесотозавр спрыгнув с упавшего брёвна и идя прямо на дерево, резко повернула влево. Аллозавр темно-серого цвета сразу же рванул за ней при маневре уклонения, а его «брат» не успел сделать рывок и споткнулся о корень дерево, и поднявшись побежал за ним.       Они гнались за ней по зарослям, но вдруг её схватили острые челюсти другого молодого аллозавра. Это была самка с желто-коричневым низом и темно-синим верхом, она была два метра в длину и на пятьсот килограммов тяжелее своих братьев, и на её спине были еле заметные шипы на спине. Шестая какой-то время смотрела на Алла и Майкла, пока она резко не отвернулась от них, унося с собой свою добычу, а самцы волоча хвосты последовали за ней.       После того, как Алл воссоединился со своей старшей сестрой и средним братом, он стал жить с ними, формируя при этом с ними подобие стаи или команды. На первый взгляд кажется, что его жизнь стала куда более лёгкой, но на самом деле она стала куда более сложной. Если раньше ему приходилось охотиться ради самого себя и тогда рисков, что кто-то из близких не отнимет завтрак или обед не было, то теперь приходилось бороться даже в те моменты, когда столкновение с другими хищниками не было.       Аллозавры вскоре дошли до пещеры, где они встретились друг с другом. Сама пещера стала для них домом, причём самым доступным для них. Хоть скорпиосов рексов не осталось в живых, след от их действии чувствовался. В результате хаоса гибрида E750, границы территории травоядных и хищников на Исла-Нубларе нарушились, поэтому в некоторых местах стали появляться виды, которых раньше не было и борьба за территорию. К счастью территория подростков осталось в безопасности, так как на ней других хищников не наблюдалось.       Шестая вскоре вошла в пещеру и зайдя вглубь стала поедать тушу лесотозавра, рубя крупные куски своими челюстями как топором. Алл и Майкл все же не стали пытаться отбирать у Шестой добычу, так как понимают что она не поделиться с ними и им самим оторвут свои части, чем они получат от еды.       Потому братья решили найти более крупную добычу вне леса, хотя это затея сопровождалась риском, ибо открытое пространство это охотничий угодия для крупных хищников. Но кто говорил, что лёгких путей не бывает?!       Майкл шёл впереди и вёл своего брата по зарослям, идя к бывшей «Аллей Галлимимов».

***

      К птичнику Мира Юрского периода подлетел его бывший обитатель, самка птеранодона что направлялась к своему старому гнезду. Пролетев сквозь дыру, она лицезрела вокруг довольно напряжённую сцену, сопровождающуюся мычанием и рычаниями. Она увидела как молодой Аллозавр с темно-коричневым окрасом боролся с молодым самцом майазавра.       Брауну удалось ранить майазавра за плечо и расцарапать бедро. Тот же побежал на хищника и ударил своими рога в морду, от чего у Брауна выпал сломанный зуб. Аллозавру явно не понравилось то, что один из потомков Черно-Белого Вожака ударил его. Но дальше добыча совсем перешла границы, когда самец попытался укусить Брауна.       Благо Браун вовремя среагировал и увернулся от атаки, после чего резко впился в шею майазавра своими челюстями и оставляя кровавые раны, попутно лишая майазавра доступа к кислороду. Гадрозаврид задыхался и вскоре потерял сознание, упав на землю. Браун быстро дышал от того, что все закончилась и он может уже съесть то, что добыл. После того хаоса, что устроил один из скорпиосов и бегства животных, что жили возле разрушенного купола, Браун вернулся к своему дому, как и некоторые другие животные. Однако заместо трицератопсов, к окрестностям птичника стали жить стиракозавры, они хоть и были меньше и легче трёхрогих динозавров, но не меньше их отпугивали Брауна от затеи на них поохотиться. Также Браун со временем заметил отсутствие хохлатых оленей, которые были его основным источником питания.       Но не успел он вкусить плоть туши, как вдруг раздался мерзкий визг с непонятным инородным звуком, что шел из-за скалы, где обычно гнездились птеранодоны. Браун узнал эти звуки, которые он слышал в тот день, когда вольер его братьев и сестер был разрушен.       Из-за скалы вскоре вышла троица монолофозавров, которые пришли сюда чтобы отобрать у молодого аллозавра не только добычу, но и его территорию. Аллозавр издал рык на монолофозавров, но те лишь отошли чуть назад и начали медленно окружать Брауна, попутно издавая визги и лай. С другой стороны скалы вскоре появились шесть новых монолофозавров, которые побежали прямо на Брауна. Видя это Браун понял, что у него проблемы и сразу же стал убегать от клацающих челюстей моно.       Браун выбежал в дыру, попутно пытаясь уйти от погони за ним монолофозавров. Но когда Браун стал уходит в заросли, монолофозавры прекратили преследование и развернулись в сторону купола. Теперь птичник их владение.       Пусть Браун избежал каких-либо травм, но теперь ему предстоит искать новую территорию.

***

      Днём же, при свете полуденного солнца, разносилось громкое урчание и хрипение, что шло от места, где была территория Нуара.       Сам же Темный был источником данных звуков, которые он воспроизводил в зарослях возле бразильского орешника. Самец издавал брачный зов, дабы призвать к себе какую-нибудь самку его вида. Также для усиления, своей притягательности, Тёмный перед зовом завалил взрослого синоцератопса, который мог бы накормить самку. Прошла одна, две и три минуты, пока не раздался шорох в кустах. Зов сработал и если бы Тёмный мог мыслить и рассуждать, то был бы сильно удивлён тем, кем оказался гость.       Это была та белая самка с тёмными узорами, с которой он однажды бился, когда защищал свою территорию. Будь бы Тёмный человеком, он испытал неловкость по отношению к ней за тот инцидент, когда дрался с белой. Но в реальности, они бы не стали задумываться о подобном, ибо для зверей главное инстинкт, а не самосознание. Поэтому тот случай не имел роли сейчас, разве что самка на своём опыте поняла что Тёмный — сильный самец. А значит, потомство от него будет более сильным и здоровым.       Самка отошла чуть назад и села на землю, после чего Тёмный стал медленно трясти своим телом с головой и издавать урчащий звук, попутно завлекая самку. Правда у Тёмного плохо получался брачный танец.       Но вскоре Тёмный стал входить в ритм, после чего самец стал поднимать хвост и топать задними лапами, попутно меняя свой бок тела. Самка стала подниматься, смотря внимательнее на Тёмного. Особенно её стали привлекать его рога.       Вдруг раздался хриплый рёв, что шёл из зарослей и этим источником оказался другой карнотавр, который приближался к ним. Вскоре перед взором Тёмного и самки предстал самец карнотавр по кличке Демон, он также услышал брачный зов Тёмного и решил не упускать возможность получить самку.       Увидев так же Тёмного, более взрослый самец карно издал урчащий звук, словно у крокодила и встал в боевую стойку. Ударив хвостом о землю, Демон зарычал. Тёмный ответил тем же в адрес своему сопернику. Может Тёмный не знает, но Демон относился к первому выводку карнотавров Мира Юрского периода, то есть Демон старше Тёмного на 2 года. Однако Тёмный бывал в куда более серьёзных передрягах, чем его соперник.       Через три секунды, самцы оторвались с мест, где они стояли и побежали напролом, друг на друга. Самцы врезались лбами, каждый из них хотел пересилить оппонента, но Демон резко ослабил хватку, укусил за шею и попытался повалить на землю, но Нуар успевает выйти из его хватки, Тёмный преградил Демону путь к самке карнотавра. Два самца карнотавра бодались друг об друга, нанося серьёзные удары своими рогами друг о друга, и в один момент меланист укусил за шею Демона сверху и резко оттолкнул назад, отчего тот ударился о землю и потерял свой правы рог. Стоило Демону подняться, как тут же получил удар в челюсть Нуара и стал уходить назад.       Удар пришёлся по нижней челюсти, с которой капала кровь, заметив отломленный рог и видя что Тёмный шёл на него, Демон понял что его противник довольный сильный и свирепый, поэтому недовольно развернулся и ушел от Тёмного с самкой. Меланист видя как Демон скрывается и «исчезает» в зарослях, поднял голову и издал свой победный рёв. Он сумел одержать победу в борьбе за самку.       Подойдя к ней, Тёмный резко наклонился и попытался повалить самку, но та обошла его и провела своим хвостом по его шеи. Она как будто бы звала Тёмного к себе. И самец не противился этого и хотел её.       Вскоре они оба скрылись за зарослями и там уже стали спариваться.

***

Аляска, недалеко от Алеутских островов.       Мозазавриха продолжила своё путешествие по Тихому Океану, она все же решилась отправиться на север, к его холодным водам. В море была пасмурная погода и шли сильные волны.       Мозазавр плыла в поисках еды, правда путь к ней был долгим. Внезапно мозазавр уловила незнакомый для неё звук, который чем-то походил на кошачье урчание и плач, что начало пугать мозазавра. Вскоре снизу из темноты выплыли четыре черно-белые фигуры и ещё несколько, которые плыли кругами и изучали морскую рептилию. Это оказались простые косатки, которые уловив странную крупную фигуру поначалу приняли за синего кита, но стоило им внимательно уловить звуки существа, то поняли что это не кит.       Мозазавр заметив странных черно-белых китов, увидела что по размерам они похожи на тех полосаток, что она убивала на юге, но это были совсем другие животные.       Группа из семи косаток искали для себя добычу и мозазавриха как раз оказалась в их охотничьих угодьях. Но нападать на существо размером с самое крупное животное на планете, которое ты видишь впервые в жизни было крайне безрассудно, даже для таких умных животных как косатки.       Но в случае с мозазавром, то она расценила косаток как новый источник пищи. Мозазавр развернулась и поплыла на самую ближайшую косатку, вонзив свои зубы в плоть кита-убийцы, разрывая мышцы и кости существа, окрашивая воду в алый цвет.       Косатка издала громкий визг, взывавший о помощи своим сородичами. Те услышав мольбу сразу же поплыли на мозазавр, трое ударили рептилию по низу, двое вонзили свои зубы в кожу мозазавра, а другая особь ударила рептилию в нижнюю челюсть, освободив пострадавшую косатку. Но было слишком поздно.       Та косатка была уже мертва от укуса и потери крови. А морское чудище не утолило свой голод. С ревом мозазавр врезалась в одну из косаток и резким рывком челюстей порвала связки хвоста и укусила в район головы. Остальные косатки поплыли в сторону спины мозазавра и стали атаковать, один молодой самец даже укусил мозазавра со спины, но при этом повредил один из зубов. Остеодермы защитили ящера от атаки со спины.       Начался бой в воде. Многие из обывателей, увидев этот момент побыстрее бы засняли его бы и разослали по интернету, появились бы сторонки обоих сторон, что голосовали за того, кто выйдет победителем — Ящер из Реки Моз или Кит-Убийца. Два Альфа-хищника океанов из двух эр, сражающиеся между собой….       Но в реальности не все может быть так эпично. Это было не битва, а бегство. Увидев, что сделал огромный непонятно возникший хищник с несколькими сородичами, косаток обуял страх и инстинкты говорили плыть. Плыть как можно дальше от чудовища.       Вскоре стая китов уплыла достаточно далеко от рычащего под водой монстра, который прекратив преследование стал есть туши.       Над морем летел некий дрон, что приближался к месту, где трапезничал мозазавр. Особь не заметила, как дрон сфокусировался на ней и выстрелил прямо в неё свой дротик, что попал в кожу рептилии и ввёл какую-то желтую жидкость. Но мозазавр ощутила лишь подобие комариного укуса, что не причинил ей вреда и она стала уплывать. А дрон лишь следил за ней.

***

      Алл и Майкл выходя из леса, вскоре оказались на пастбищах, где с левой стороны, издалека они увидели довольно напряженную картину, откуда раздавались щипящие звуки с лебединым шипением и бычий вой. Источником этого рева была 7-метровая в длину и 3 тонная самка насутоцератопса темно-серого цвета с сине-зелёными узорами, которая отбивалась от стаи дилофозавров из трех особей, что запугивали и раздражали самку своими капюшонами.       Дотти (а именно так звали эту самку насутоцератопса) резко оторвавшись от земли рванула на дилофозавров, но она не успела их забодать, так как эти плащеносцы увернулись от её атаки. Дотти вдруг заметила, как один дилофозавр побежал на раненного молодого насутоцератопса, что был на четыре метра короче Дотти и его рога были мелкими и короткими, чтобы использовать как оружие. Самка тут же с воем побежала на дилофозавра, однако в её правый глаз попал яд от чего Дотти вдруг остановилась и при беге провела своё тело по земле и случайно раздавила дилофозавра. Остальные два дилофозавра воспользовались моментом, что самка отвлеклась на «третьего лишнего» и была сбита с толку от ядовитого плевка. Лиловый дилофозавр со сломанным гребнем, серо-розовым с бледно-розовыми узорами на капюшоне и чёрными узорами по телу приближался к молодому насутоцератопсу и зашипел раскрывая капюшон. Внезапно со спины на малыша напал другой дилофозавр такого же оттенка, что второй, но с целым гребнем и порезом на правой стороне морды. Нападавший при прыжке вонзил свои зубы и когти в бедро, отчего малыш свалился на землю. Вожак троицы собирался сделать свои укус на теле насутоцератопса, но его остановил его же сообщник, что не хотел делить добычу. Отчего те будто бы позабыли про малыша, однако это была ошибка. На вожака вдруг понеслась Дотти, что своими рогами подняла дилофозавра вверх и отбросила на шесть метров.       Заметив поднявшуюся самку, хищники тут же рванулись с места и побежали прочь от самки, что отгоняла от себя раненого самца. Эти дило из-за вонзившегося хаоса на острове ушли из джунглей в открытую местность, но это место им не подошло так как животные, что они там встретили были больше и сильнее их. Малыш, которого защищала Дотти была одним из последних членов её стадо, которое пострадала от нападения скорпиоса рекса и смен территории.       Молодые аллозавры смотря на то, как Дотти сопровождала мелкого поняли, что с этой особью им не тягаться. Пусть юный насутоцератопс был ранен, но нападать на него в присутствие взрослой самкой было не лучшей затеей.       Алл однажды уже пересекался с этой самкой, когда парк ещё работал, но об этом подросток едва помнил и все же из того, что помнил о встрече с насутоцератопсами, Алл знал что если ты такой небольшой как дилофозавр или дейноних, то с такими лучше не связываться.       Майкл же не больше своего младшего брата понимал риск нападение на насутоцератопса. Ему было достаточно сломанной нижней челюсти, чем дыры на теле от рогов насутоцератопса.       Алл и Майкл пошли дальше, осматривая местность. Идя по лугу, подростки встретили на своём пути самца эдмонтозарва-одиночку, что жевал траву по соседству со стадом синоцератопсов, но они были для них слишком крупными.       Далее, они заприметили сцену битвы двух молодых метриакантозавров и самки цератозавра за тушу гадрозавра, неизвестно чья это была туша, но ясно то, что мелким не выстоять против темного-серого ящера с чёрными полосами, что и случилось в итоге. Довольно удивительно, что метриакантозавры, особенно мелкие забрели в открытое пространство, ведь там у них меньше шансов найти пропитание, за что они поплатились, когда самка в итоге отогнала их от туши.       Вскоре Алл и Майкл заметили тех, кто мог быть отличной добычей для них. Возле проделанной машинами дороги паслось стадо галлимимов, которые были отличной добычей для юных аллозавров. К счастью для них, ветра не было, что удваивала шансы для их охоты. Затаившись возле холмика, Алл скрылся из виду галлимимов, а Майкл спрятался за брошенным джипом рейнджеров парка. Они наблюдали за тем, как галлимимы пощипывали травку и не обращали внимание на то, что за ними следят.       Ящеры внимательно следили за стаей, чтобы те ненароком не обнаружили их. Но у них было чувство, что галлимимы их засекут, однако Алл воспринял дозорного, что собирался повернуть голову в его сторону слишком быстро. Алл резко вышел из укрытия на галлимимов, те не стали долго тянуть и стали убегать от аллозавра. Майкл заметив действия Алла, не стал тянуть время и выбежал из укрытия, следуя за своим братцем.       Стая галлимимов из двадцати восьми голов галопом шла по равнине, а Алл с Майклом преследовали их. Однако несмотря на свою выносливость, галлимимы были быстрее подростков.       Алл попытался поймать одного из галлимимов, но не смог подцепить. Однако Майкл стал опережать своего брата и своей сломанной челюсти схватил другого галлимима за хвост, но тут же галлимим повернулся и ударил молодого алллозавра в морду, отчего тот отошёл назад. И когда галлимим собирался напасть на темного, то в него врезался Алл, что вонзил в него свои зубы в бок и повалил травоядного на землю, разрывая плоть и мышцы.       Охота прошла успешно. Галлимимы вскоре убежали и преследовать дальше не было смысла. Алл и Майкл уже начали трапезу тушей, поедая кусочек за кусочком.       Внезапно раздался резкий противный рык, отчего подростки прекратили есть. Вскоре они увидели что по проделанной дороге по холму шёл Эш, взрослый самец зухомима. Появление этого динозавра было полной неожиданностью для них, ведь зухомимы не уходят так далеко от своих водоемов.       Зухомим медленно шёл к ним, аллозавры же при виде вторженца стали рычать на зухомима, но тот лишь слегка приоткрыл нижнюю челюсть, показав свои тонкие острые зубки, с которых капала слюна и издал шипение. По сравнению с Эшем, Алл и Майкл казались мелкими по длине и росту, но они не могли просто так отдать свою добычу чужаку.       Аллл побежал на Эша и столкнулся с зухомимом, отчего они резко развернулись и хвост Эша чуть не задел Майкла, когда аллозавр опустил голову. Тут же Эш ощутил как ему в правую сторону грудной клетки вонзились острые зубы, а после в его правую переднюю лапу. Алл пытался оторвать у зухомима конечность, но Эш вонзил свои зубы в загривок и всем весом навалился на аллозавра, отчего тот отпустил его.       Майкл же врезался в Эша и попытался его оторвать от Алла, но тот был больше и тяжелее его. От этого зухомим резко ударил передней лапой по морде, однако Алл нанёс удар своей челюстью по левое бедро Эша и вонзил свои зубы, начиная её разрывать. От боли Эш завизжал и собирался укусить, если бы Майкл не укусил его за шею, но зухомим резко поднял голову, тем самым молодой аллозавр ударился о землю. Алл стал рычать на Эша, отгоняя его от Майкла, а вскоре и он поднялся. Молодые аллозавры и зухомим зарычали друг на друга, но вдруг раздался ещё один, более грозный и тяжелый рык. На мгновение услышав рык, хищники позабыли на минуту о своей драки, а почуяв запах они поняли кто это был. Тираннозавр приближается!       Из-за того, что Эш отвлёкся на рык, Маленький Алл взял тушу галлимима и стал убегать с места. Заметив действия своего брата, Майкл также последовал его примеру и побежал в догонку за ним. Эш по скорости уступал юным самцам аллозавров, да и то с раненым бедром неудобно бежать, особенно когда ты такой себе бегун и от крупного хищника, как ти-рекс. Но слыша тяжелые шаги, трое хищников стали убегать с открытой местности, уходя в джунгли.       Прорываясь сквозь заросли, Алл и Майкл убежали достаточно далеко от ти-рекса, что либо был на охоте, либо патрулировала свои границы. Неся недоеденного галлимима, аллозавры нашли спокойное в данный момент место и там уже продолжили свою трапезу.

***

19 октября 2015 года, Исла-Нублар, 7:00       Исла-Нублар вновь окутал утренний холодный туман, что появлялся вместе с рассветом. Первые лучи солнца коснулись тумана и вершин острова при ярко-пурпурном небе, в котором можно было увидеть едва заметные звезды. Но мало кто из жителей острова мог наслаждаться рассветом. Вроде одного молодого насутоцератопса, что находился возле леса на берегу и жевал растительность. На одной из веток старого дерева сел арасари с трещиной на клюве, что стала чистить себе пёрышки на крылье.       Вдруг пятиметровый цератопсид и птица уловили странный звук, словно что-то резкое и быстрое раздалось издалека и подняв головы насутоцератопс и арасари увидели алый свет от сигнальной ракеты. Вскоре цератопсид увидел как со стороны горизонта плыл человеческий корабль.       От незнакомого объекта и странного света, цератопсид запаниковал и стал мычать, словно напуганный молодой бык. Однако арасари был спокоен и лишь спустился в дупло дерево, внутри которого он увидел всякие человеческие обереги, талисманы из костей, камней и веток что были там.       Вскоре с корабля вышли лодки, с несколькими вооружёнными людьми, они плыли в сторону насутоцератопса. На одном из лодок был Гарсия, что заметил цератопсида, взял в свои руки бронебойную снайперскую винтовку и направил впереди себя. Прицелившись, его цель была на мушки и Гарсия осталось лишь нажать на курок. Раздался громкий выстрел….
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.