ID работы: 9882885

Буря внутри меня. Продолжение.

Гет
R
Завершён
15
автор
Размер:
227 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 49 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Рабочая неделя подходила к концу. Показ прошёл успешно, команда могла немного передохнуть. Всё было монотонно. Вопросов по поводу статьи больше не поднималось, дедушка чувствовал себя превосходно. Проводила много времени дома вместе с сыном. Единственное, что заставляло нервничать, это букеты. Дениз не была рада, когда они приходили. Разве она должна вообще об этом думать?! Завтра у Керема спектакль. Мальчик был взволнован и готовился каждый день. Он был очень счастлив, что мама и Фырат придут, и дедушка будет. Фырат занялся вопросом о разводе госпожи Севим. На этой неделе он уже несколько раз встречался с женщиной, разъясняя ей всё и давая советы, как лучше себя вести, что лучше говорить. Айла была рада. Она была благодарна Дениз и Фырату за их помощь. Девушка понимала, ещё немного, они избавятся от этого мужчины. Её мама станет свободным человеком, они все станут свободны, живя без страха. Фырат подключил к этому делу Гюнеш, которая была рада помочь. Сегодня Айла пришла в холдинг, чтобы встретится с ними. Фырат, Дениз, Гюнеш и Айла сидели в зале заседаний, обсуждая вопросы, которые могут возникнуть на суде, и как лучше себя ввести в разных ситуациях. — Я обговорил это с госпожой Севим, но тебе тоже стоит быть готов ко всему. — Думаете, они могут поверить ему и отобрать брата? — Ничего такого не будет! — сказала Дениз и сжала руку подруги. Фырат внимательно посмотрел на девушку, затем наклонившись над столом, сложил руки в замок. — Это правда! Такого не будет, но вы должны быть готовы к подобным вопросам, справишься? — Да! — уверено ответила Айла. — Это всё слишком затянулась. — Не волнуйся. Фырат лучший в своём деле. — улыбнувшись, добавила Гюнеш. — Знаю! — сказала девушка, посмотрев на подругу. — Дениз мне говорила. Пока мужчина разъяснял всё, Дениз витала в своих мыслях. Она изредка поглядывала на подругу, улыбаясь. Айла знала, что подруга переживает и поддерживает. Внезапно в дверь постучали и показалась голова секретаря. — Простите, госпожа Элиф? — извинившись, произнесла девушка. — Что такое? — поинтересовалась Дениз. — Тут к вам пришёл курьер. — Девушка замялась, отступая и пропуская высокого парня в форме. — Госпожа Элиф Деран? Это адресовано Вам. — Показывая букет гербер, сказал парень. Дениз поморщилась, выдохнула и закатила глаза. — Вам нужно расписаться. — Добавил парень, не обратив внимания на эмоции девушки. Дениз взяла ручку, поставила свою подпись, поблагодарила и развернулась, чтобы занять своё место снова. — Госпожа, вы забыли цветы. Дениз снова закатила глаза. Развернувшись взяла их. Как только они закрыли дверь, цветы приземлились на стол. Девушка подошла к окну и посмотрела наружу. — Эй, подруга, что это такое? — возмутилась Айла. — Кто прислал? — Никто. — Устало произнесла девушка. — Оу, тут есть карточка. — Айла достала её. — Можно? Дениз даже не повернулась, она продолжала смотреть в окно, думая о своём. Гюнеш и Фырат с любопытством наблюдали за этим. Фырат за эмоциями и поведением Дениз, Гюнеш за карточкой в руке Айлы. — «В пустыне, в шуме городском» — начала девушка «Одной тебе внимать мечтаю; Твой образ, забываясь сном» — С последней мыслию сливаю! — закончила строчку Дениз, продолжая наблюдать за птицами в небе. В дверь постучали, в проёме показалась макушка одной из работниц. — Привет! Простите что отвлекаю. Элиф, Эмре просил передать чтобы ты к нему заглянула. Нужно решить вопрос с какими-то бумагами. — Да, конечно. — придя в себя, ответила девушка. — Я буду минут через 10, спасибо. Дениз повернулась к подруге, и присев около неё взяла за руку. — Всё будет хорошо. Обязательно! Мне нужно идти, созвонимся вечером. — Девушка поднялась и поцеловала подругу в щёку. Затем Дениз повернулась к ним и произнесла. — Фырат, Гюнеш спасибо большое что взялись за это дело и помогаете. Мне нужно бежать, увидимся. Гюнеш улыбнулась и махнула головой. Взгляд Фырата смягчился. Его глаза с такой теплотой и любовью смотрели на девушку. Уже когда Дениз практически вышла, она услышала голос Айлы. — Милая, а цветы? — девушка на несколько минут задумала, затем ответила. — Возьми себе. — Улыбнулась она, а потом добавила. — А лучше выбрось. Дениз покинула кабинет, оставив на лицах друзей удивление. В воздухе будто чувствовалось напряжение от этой ситуации, Айла снова посмотрела на цветы у себя в руках, а Фырат задумчиво перебирал пальцами маленькую картонку, на которой красовалось четверостишье и инициалы «Э». Первой в себя пришла Гюнеш, женщина оценила ситуацию и произнесла. — Раз мы на сегодня вопрос решили, можем закончить и подготавливать следующее. Думаю, нам стоит отдохнуть. Если честно, я очень голодна и с удовольствием бы съела мамонта, кто со мной? — Я бы тоже не отказалась от чего-то съедобного. — Сказала Айла. — Фырат? — мужчина пришёл в себя, посмотрел на девушек и произнёс. — У меня есть работа в фирме. Желаю вам приятного аппетита. Я попрошу водителя подвести вас. — Не стоит, милый. Мы на такси. — Ответила Гюнеш, и собрав свои вещи, девушки попрощались и покинули кабинет.

***

— Показ был потрясающий, ты молодец! — сказал парень и посмотрел на девушку. — Мы все молодцы. Просто у нас отличная команда. — Но идеи были твои. — Девушка улыбнулась и произнесла. — На одних идеях далеко не уедешь. — Слова звучали очень мудро, и заставили парня усмехнуться. — Я рад что ты ведущий дизайнер фирмы. Ты заслужила это. — Хм… не только потому что я внучка Нусрета Дерана? Возможно мне это место досталось только поэтому! — пошутила Дениз. Парень внимательно на неё посмотрел. Его взгляд отображал тепло и что-то ещё. Он нежно прикоснулся к руке девушки, удивив её. — Может кто-то так и думал, но увидев как ты работаешь. Как вкладываешь всю душу, своё время на разработку коллекции, я уверен что каждый в этой компании это понимает. А если нет, то они глупы или просто завидуют твоим успехам. Ты сама создала себя. Ты лучший дизайнер всех времен в этой фирме. — Твоя жена бы не согласилась. — Ответила Дениз, освобождая свою руку. На лице парня мелькнула печаль, но затем он произнёс. — Эзги позеленела бы услышав это, но это правда. Мы оба знаем, что всю жизнь она делает подлые поступки. — Девушка нахмурилась, услышав это, парень тут же исправился. — Прости, я имел в виду что ты тоже увидела какая она. Просто, я на протяжении всего времени сколько знаю её, видел эту подлость. Я не сразу обратил на это внимание, но когда… — парень запнулся. — Когда… исчезла… ну то есть, я хочу сказать… — Дениз. — Ответила девушка, парень внимательно на неё посмотрел. — Когда случилось несчастье с Дениз, ты смог увидеть какая Эзги. — произнесла девушка. — Да! — ответил парень. — Прости, я просто не знаю как сказать об этом, ну то есть… — Тебе неловко потому что я похоже на неё. — Закончила фразу девушка. — Неловко. — Признался парень. — Это необычно. Довольно странно, не буду скрывать. Та девушка была частью твоей жизни. Люди, которые знали Дениз, правда видели её во мне, это было странно для меня. Мы коллеги и друзья, Эмре. Если ты захочешь поговорить о ней, мы можем это сделать. Тем более с твоих слов Дениз была прекрасной девушкой. — Дениз была самой прекрасной. Она была такая невинная, чистая, светлая. Самый прекрасный человек которого я знал, только я понял это слишком поздно. Девушка смотрела на парня и не могла понять своих эмоции. Вроде речь шла о ней, но это было так давно. Столько всего произошло за это время. Будто это было в прошлой жизни. Сейчас Дениз было сложно провести сравнение между той Дениз и сегодняшней, точнее, они были совершенно разные. Два разных человека. — Она была лучом света в моей жизни. — Продолжал парень. — Но Эзги, она… она противоположность, абсолютная противоположность своей сестры. Эзги эгоистичная, подлая, на всё пойдёт ради своих желаний и принципов. Переступит через близкого человека и не обернётся, и да, я изменил Дениз. Я совершил самую большую ошибку в своей жизни связавшись с Эзги. Я женился на ней, а теперь не могу из этого выбраться. Дениз внимательно слушала его. Некоторые слова заставляли задуматься. Его слова были исповедью. Он женат на женщине, которую, по его словам, ненавидит. Он предал девушку, которую якобы любил. Он считает себя жертвой. Отчасти он сам виноват во всём этом, ведь это были его решения. — Возможно Эзги совершила много нехороших поступков в своей жизни. Возможно сейчас она за них расплачивается, но она пытается изменится. — Я не верю что она изменится! Не верю что она пытается! — Она пытается ради тебя. Она любит тебя. Чаще всего все подлости, которые она делает, это из-за любви к тебе. Она не хочет тебя потерять, ей важно чтобы ты был рядом. Конечно, любовь не оправдывает её поступки, но… — девушка на несколько секунд задумала, — каждый человек заслуживает второй шанс. Эмре внимательно посмотрел на девушку. Его сердце стало биться сильнее. Ему казалось что вот она, его Дениз сидит перед ним. Девушка, которую ему казалось он любил больше всего, она снова рядом. — Что? — спросила девушка, увидев изменения в парне. — Дениз… — еле слышно произнёс парень и девушка немного напряглась. Парень сглотнул, отвёл взгляд и сказал. — Дениз так всегда говорила, что каждый человек заслуживает второй шанс. Возможно вы похоже больше чем ты думаешь. — Подвёл итог парень, понимая, что Элиф не нравилось это сравнение. — Она была мудрой девушкой. Все мы похоже чем-то, и каждый по-своему уникален. — Ответила девушка. — Дениз была мечтательницей, а я реалистка. — Спасибо Элиф, я ценю что в моей жизни снова появился верный друг. Дениз улыбнулась, и попыталась вернуть рабочую обстановку. Закончив обсуждения о проделанной работе, подписание кое-каких бумаг и обсуждением о том куда двигаться дальше, девушка поблагодарила парня за помощь с работой. Собрав свои вещи, она попрощалась и вышла. Эмре несколько минут стоял заворожённый, смотря на закрытую дверь и прокручивая их диалог. Он опустил взгляд на стол и заметил что девушка забыла одну из своих папок с эскизами. Безумное желание вернуть ему её прямо сейчас пронзило сознание и душу, поэтому долго не раздумывая он схватил папку и направился к двери.

***

Девушка вошла в кабинет и направилась к рабочему столу. Время на часах показывало 15:51. В планах было просмотреть и по возможности завершить пару эскизов, а затем поужинать с подругой. План был выстроен настолько хорошо, что девушка не сразу обратила внимание на свой стол. Она остановилась около него и посмотрела на ещё один букет гербер. На этот раз он полностью состоял из фиолетовых цветов. «Снова?» — раздался внутренний голос — «Два букета за день, это какая честь и любовь. С чего бы?» Дениз выдохнула, прикрыла глаза и попыталась успокоиться. На протяжении четырёх дней, после первого букета за ужином, каждый день девушка получала по букету любимых цветов. Белые, розовые, оранжевые, жёлтые, и каждый раз одна была фиолетовая, а теперь целиком фиолетовый букет. Дениз не очень любила этот цвет, он вызывал в ней неприятные мысли. Она не могла объяснить почему, просто так было. Несмотря на то что это были её любимые цветы, она не испытывала радости. Она знала, их присылают не для радости, а чтобы задеть.— Лучший дизайнер по версии последних журналов, наконец-то занимается работой, а не личной жизнью. — Язвительно произнёс женский голос входя в кабинет. Девушка снова выдохнула и закатила глаза, затем развернулась. — Вай, какой букет! Поклонники не дают спать. Наверное, странно что офис ещё не завален подарками. — Так же язвительно произнесла женщина, и подошла к столу. Она взяла открытку, на которую Дениз даже не взглянула. — Букет твоих любимых гербер, признание в стихах, боже Дениз…ой… — наиграно изображая сожаление произнесла гостья. — Элиф, кто же тебя так «любит»? — Очевидно что ты! — придя в себя ответила девушка посмотрев на гостью. С её лица исчезла ухмылка и появилось непонимание и скептицизм. — Хм… с чего бы? — неуверенно проговорила она. Дениз сжала руки, прикусила нервно губу и выдохнула через нос. — Эзги, что ты пытаешься сделать? Эзги продолжала молчать. Лицо было нахмурено, а взгляд высокомерен. Она сглотнула, приподняла бровь и наконец-то ответила. — Не понимаю о чём ты. — Хватит! — произнесла девушка. — Что за цирк ты устраиваешь? Я знаю, что эти цветы прислала ты. Также, как и все предыдущие четыре букета. Знаю, что мой дневник с любимыми стихами и моими переживания у тебя. Каждым букетом и карточкой с четверостишием ты пыталась насолить мне? Вернуть меня на 6 лет назад, зачем? Сердце Эзги начинало биться быстрее. Дыхание становилось затруднённым, злость окутывала её, но она продолжала молчать. — Ответить Эзги, зачем ты это делаешь? Нет, отчасти я понимаю, чтобы насолить мне. Сделать больно! Показать мне что было столько времени назад. Только зачем тебе напоминать мне об этом? Твои действия нелогичны. Ты хочешь чтобы я держалась от твоего мужа дальше, но тем не менее используешь стихи, которые мы вместе с ним учили, которые вместе записывали, вместе читали. Стихи которыми мы признавались в любви друг другу. Эмре признавался мне в любви ими. — Прекрати! — крикнула Эзги, пытаясь успокоить своё бешено стучащее сердце и дыхание. — Что не так? — не собираясь прекращать свои монолог, спросила Дениз. — Ответить мне Эзги, раз не хочешь меня слушать. Но стоящая перед Дениз женщина всё молчала. Было видно, что она в замешательстве. Было видно, что данный порыв, совершенно был не обдуман и не стоил времени. — Зная правду. Имея моё подтверждение того что между мной и Эмре ничего нет помимо рабочих отношений, ты всё равно продолжаешь пакостить. Каждое твоё действие лишь показывает ему как он ошибся, выбрав тебя. Каждый твой шаг заставляет его кидаться в мои объятия. Мне даже делать ничего не нужно. Ты виновата в том, что твой муж не уделяет тебе внимания и не хочет быть с тобой. Эзги, когда ты уже поймёшь, что твой эгоизм, твой нарциссизм не поможет вашим отношениям, тем более вашему браку. Ты винишь меня? В чём ты меня винишь, а Эзги? В том, что ты влюбилась в МОЕГО парня? В том, что ты рушила отношения между МНОЙ и МОИМ ЖЕНИХОМ? В том, что ты переспала с женихом сестры? В том, что ты разрушила НАШИ отношения с тобой, с Эмре? В том, что ты стала причиной моей смерти? В том что не помогла мне когда я нуждалась? Ваши отношения с Эмре были обречены изначально. Ты жила тем, что придумала в своей голове. Паря в облаках и не обращая внимание на то что он не рядом с тобой, что ему приятнее спать в рабочем кресле, нежели находиться с тобой. Как ты это объясняла до моего появления? Ты рушила мою жизнь каждый божий день! Каждый раз, когда в моей жизни была радость, ты должна была её омрачить. Ты разрушила всю мою жизнь! Ты убила меня, и сейчас ты строишь из себя жертву. Правда? Столько лет прошло, а твой эгоизм так и не знает границ, и это не объяснить тем что у тебя в голове опухоль, это ничем не объяснить! Просто это ты. Ты никогда не могла взять на себя ответственность за свои поступки. Ты всегда только хотела, и получала это, но, когда приходит время отвечать за сделанное тобой, ты найдёшь миллионы причин, тысячи отговорок, сотни виновных, но не ты. Нет, конечно же нет! — девушка взяла паузу чтобы отдышатся и привести мысли в порядок. — Несмотря на все твои пакости. На все твои действия. Я была готова быть рядом с тобой потому что ты в трудном положении. У тебя никого нет, потому что ты всех хороших людей в своей жизни уничтожила. Я была готова помочь тебе, поддержать тебя, быть рядом с тобой несмотря ни на что. — Почему? — Потому что ты моя сестра. Кровь не важна. Мы росли вместе сёстрами, и ты останешься моей сестрой несмотря ни на что. Дениз смахнула слезу и сглотнула. Она устала. Она выдохлась. У неё не было сил стучаться в стену. Она сделала вдох, затем выдох и посмотрела на Эзги, глаза которой были наполнены слезами. — Я устала Эзги. Не буду больше повторять этого, меня не интересует Эмре как мужчина, я не люблю Эмре! — уверенно сказала девушка. — Больше не люблю. Этот этап моей жизни прошёл. Несмотря на всю боль которые вы оба причинили мне, я хочу чтобы вы были счастливы. Это зависит лишь от вас. Если у вас не получается не вините никого кроме себя, но если вы хотите быть счастливой семьёй, то работайте над этим. Эзги, — произнесла девушка, облизав губы, — хватит этих представлении! Хватит этих воин. Тебе нужно думать о себе сейчас, не нервничать, не думать о плохом, не накапливать негатив в себе. Хватит этого Эзги! Я правда была готова быть рядом и оказать помощь, но ты разрушаешь, а нужно научиться строить. Я не знаю, может быть когда-нибудь я снова буду готова быть рядом с тобой, если ты этого захочешь, но сейчас, единственное о чём я прошу, оставь меня в покое Эзги. Живи своей жизнью, работай над своими отношениями, соблюдай предписания врача и береги себя, но вдали от меня. Сказав всё это девушка с облегчением выдохнула. Ещё один груз с души упал. Она почувствовала кусочек свободы внутри. На самом деле Дениз не знала дойдёт что-то из сказанного ей до сестры или нет, но она сказала всё что было. Если Эзги не начнёт брать на себя ответственность и не прекратит делать глупости, то в конечном итоге останется одна, и ничего не поможет. Эзги всё это время стояла неподвижно. Её лицо изменялось каждые несколько секунд. Было видно, что она что-то обдумывает. Она покрутила карточку в руках, разорвала её и выбросила в урну около рабочего стола. Эзги посмотрела на сестру, приоткрыла рот чтобы что-то сказать, но потом просто кивнула и направилась к выходу. Дениз прикрыла на несколько мгновений глаза. — Как ты узнала что «Э»… — послышался тихий незаконченный вопрос. Дениз развернулась и посмотрела на сестру. — Всего три человека знают, что мои любимые цветы герберы. Всего двое что я не люблю фиолетовый, — ответила Дениз, — и… Эмре не входит в их число. Эзги снова задумалась, кивнула несколько раз в знак согласия, затем развернулась и вышла. Дениз проследила за её уходом, затем подошла к креслу и села в него. Она выдохнула и опустила голову на спинку прикрывая глаза. Дыхание девушки и сердечный ритм приходили в норму. Она успокаивалась. Возможно больше не будет проблем, думала она, совершенно не подозревая что весь этот разговор был услышан человеком, который с удивлением застыл недалеко от двери, и нервно крутил папку в руках.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.