ID работы: 9883024

Время и Пространство / Академия Амбрелла

Гет
R
В процессе
22
автор
SoKuL бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава Четырнадцатая

Настройки текста
1 апреля 2019 года Земля была уничтожена в результате катастрофы. Миллиарды людей погибли за считанные минуты. По иронии судьбы семеро выживших, были теми братьями и сестрами, которые и вызвали апокалипсис. *** — Держитесь, может сильно трясти! — крикнул Пятый, перед тем, как все исчезли в голубой вспышке. Мира чувствовала сильные и теплые руки Пятого, но в следующий момент эти приятные чувства пропали и девушка вылетела из голубой воронки с размахом ударяясь об асфальт. Приземление выбило последний воздух из легких девушки, от чего в глазах стало темно. Неизвестно сколько времени Восьмая пролежала на асфальте, сквозь закрытые веки, пробился свет и девушка распахнула глаза. Она лежала в неизвестной комнате, стены отливали приятным салатовым оттенком, а сквозь окна просачивался шаловливый солнечный луч, нагло попадая прямо на лицо. Девушка приподнялась на локтях и осмотрела комнату, она оказалась достаточно уютной: небольшая кровать стояла у стены, напротив нее находился письменный стол и стул. «Такая знакомая обстановка, где же я ее видела?» — подумала девушка. — Здравствуй, милая. — произнес теплый и до боли родной голос. — О, нет. — прошептала Мира и подскочила на кровати, — Это не должно было произойти! — О чем ты, деточка? Перед Восьмой стояла пожилая женщина, лет 55-60. Ее белые локоны аккуратной волной спадали на плечи, разноцветные глаза смотрели на девушку с добротой и любопытством. — Лисса, да? Вроде так меня звали в прошлый раз? — Мира подняла бровь. — В прошлый раз? — женщина пошатнулась, — Ох, значит ты — это я в будущем? Какая интересная встреча. — Я бы так не сказала, мы знаем, что не должны находиться в одном времени и пространстве с тобой, одна из нас должна будет уйти. — Мира до боли прикусила внутреннюю часть щеки. — Ты помнишь как я ушла? — спросила женщина и присела на край кровати. — Мы не можем этого помнить, знаешь же. — Восьмая села рядом, — Все что я помню, причину. Изменение временного потока, я. То есть ты. Предотвратила это. — Очень интересно, что же такого должно произойти? — Боюсь, что ничего хорошего. Комната погрузилась в тишину, каждая думала о своем. — Ты ведь знаешь, что должна сделать? — прервала молчание Лисса. — Я не хочу, даже если я — это ты, а ты — это я. Мы все равно разные, — помотала головой девушка. — Ты обязана сделать это и ты прекрасно это понимаешь! — строго произнесла женщина. — Я не хочу убивать тебя! — вскрикнула Мира. — Не важно, что хочешь ты! Так надо! Не будь ребенком! — Лисса грозно смотрела на будущую версию себя. — Ты хочешь чтобы я сделала это сейчас? — испуганно спросила девушка. — А ты хочешь последствий?! — Нет… — Значит сейчас, — женщина нежно улыбнулась и легла на кровать, — Не бойся. Мира лишь коротко кивнула, по щеке стекла слеза. Она склонилась над женщиной и создав стрелу в руке, воткнула ее в сердце Лиссы. Пожилая версия Восьмой даже не дернулась, лишь издала тихий стон и через секунду, жизнь покинула ее тело. Воздух вокруг будто заискрился и огромный сгусток энергии образовался перед Мирой, постепенно обволакивая ее тело. Девушка чувствовала, как ее тело наполняется силой ее прошлой жизни. Рана на плече, любезно обработанная Лиссой, начала затягиваться. Казалось, что время тянулось бесконечно, но за окном уже стемнело. Мира смотрела на пустую кровать, будто там кто-то был. Тяжело вздохнув, девушка вышла из комнаты и посмотрела на себя в висящее зеркало. В отражении на нее смотрело измученное лицо, с красными от слез глазами, волосы девушки были окрашены в белый цвет. Мира взяла прядь волос и прокрутила на пальце. "А мне нравится это преображение" — подумала девушка и вышла из дома, оставляя всю боль за дверьми.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.