ID работы: 9883130

За линией осязаемого горизонта

Слэш
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Раннее утро. Лучи рассвета заглядывали в окно сквозь щель между створками окна. Было чуть прохладно, и Вэнь Жохань недовольно обнимал себя за плечи оттого, что в тонких ночных одеждах не удавалось согреться. Теплее стало только тогда, когда он почувствовал тёплое прикосновение, подаренное столь знакомыми руками, оказавшимися у него на плечах. Глава Ордена коснулся чужих ладоней, будто ещё раз убеждаясь в том, что рядом с ним именно тот, кого он ожидал увидеть. Такое привычное, такое приятное ощущение. Убрав в сторону несколько длинных растрепавшихся после сна прядей, Вэнь Чжулю поцеловал его в изгиб бледной шеи. Нежно, так, как только умел. Тёплые ладони скользнули с плеч ниже, обнимая за талию; он сцепил пальцы в замок у него на животе. Вэнь Жохань довольно прикрыл глаза и положил руки поверх его ладоней, поглаживая костяшки, а голову устроил у него на плече. Это было так приятно, что он готов был снова провалиться в сон, чувствуя тепло чужого тела, чужое ровное спокойное дыхание и биение сердца. Вэнь Чжулю понимал его настрой — он и сам рад был бы остаться с ним и хоть даже целый день провести, обнимая его, однако и у него, и у главы Ордена было слишком много запланированных на день дел. У Вэнь Жоханя намечался совет, а Вэнь Чжулю стоило бы поспешить к молодому господину, чтобы вновь выслушать, как он будет его отчитывать за опоздание, не стесняясь в выражениях (а с тех самых пор, как они стали проводить ночи вместе с Вэнь Жоханем, он действительно стал приходить позже, чем ранее). — Вы отправляетесь завтра. Мы не сможем видеться какое-то время, — почти без сожалений, спокойно сказал Вэнь Жохань, напоминая себе самому о том, что это последнее утро, когда они могут вот так нежиться в объятиях. У него была распланирована вся жизнь наперёд, и он знал, что именно таким должно быть каждое их совместное утро, когда он осуществит свою цель: тогда больше не о чем будет беспокоиться, тогда последний из орденов подчинится его воле, тогда вся власть над миром заклинателей будет в его руках. А пока этого не произошло — нет времени на излишние нежности. Вздохнув, глава Ордена Вэнь отстранился от него, и Вэнь Чжулю сразу же (с заметным нежеланием) разомкнул объятия, отпуская его. Вэнь Жохань поднялся и подошёл к окну, раскрыл ставни, впуская внутрь солнечный свет и свежую прохладу. Обернувшись, он всё же залюбовался тем, как падают лучи на лицо Вэнь Чжулю, как играют бликами на его спадающих на плечи распущенных волосах, и как в этом свете сияют его глаза. Сияют беспредельным обожанием. Всё понятно без слов. Сжигающий Ядра любит его так сильно, как никто никогда не любил. Так сильно, как, возможно, он сам никогда не научится любить. — Я буду скучать. Вэнь Чжулю не сводил с него внимательного взгляда, не в силах прекратить на него смотреть. В том, как прямо за его спиной медленно поднимается солнце из-за далёких гор, было своё особенное очарование. В лучах мягкого солнечного света глава Ордена казался ему ещё прекраснее, чем всегда, несмотря на его несобранный утренний вид. Его солнце — не там, за горами Цишань. Единственное солнце, освещающее его путь, стояло напротив и легко, ласково улыбалось ему. Только ему Вэнь Жохань дарил тепло, не способное обжечь, но согревающее прохладными ночами. — Это ненадолго, — Вэнь Жохань не умел утешать, однако он и сам надеялся, что это действительно быстро закончится. Его цель была близка, как никогда, и первый шаг уже был сделан. Он ничем не выдавал того, как он сам боится отпускать Вэнь Чжулю. Он боялся. Ужасно боялся того, что Сжигающий Ядра может не вернуться к нему живым. Что что-то пойдёт не так, и он его потеряет. Вэнь Жохань едва удержался от того, чтобы не наброситься на него с объятиями. Он сам всё планировал и продумывал, разве может что-то пойти не так? Когда Пристань Лотоса станет надзирательным пунктом — будет пройдена половина пути. До окончательной победы останется совсем немного. Вэнь Жохань не сомневался в том, что у него всё получится. Он готов был взять силой то, чего хочет, и был полон уверенности, что совсем скоро вся Поднебесная склонится перед ним. Вэнь Жохань был уверен в том, каково будет будущее Ордена Цишань Вэнь. И его с Вэнь Чжулю будущее. Они оба молчали, пока Вэнь Чжулю расчесывал его волосы и собирал в привычную причёску, с ни с чем не сравнимым удовольствием пропуская пряди сквозь пальцы, пока помогал переодеваться, поправляя каждую складку одежд так, чтобы всё было идеально. А потом — пока наспех одевался сам. У них ещё будет время, чтобы сказать друг другу что-нибудь важное. Ночью. До самого рассвета следующего дня, когда им придётся попрощаться. А сейчас слова не были нужны. Вэнь Жохань, уже стоя у двери, в последний раз с искренней теплотой взглянул на Вэнь Чжулю, прежде, чем подойти и поцеловать. Крепко обнимая за плечи, прижавшись к нему; настойчиво, но недолго. На это ещё будет время. Следуя по коридору, глава Ордена сказал всё же, даже не оборачиваясь к нему: — Ты мне понадобишься сегодня. Я пришлю за тобой. Совсем не так, как наедине с ним за запертой дверью собственных покоев. Холодно, жёстко, властно. Непоколебимый приказ. Вэнь Чжулю примерно догадывался, зачем именно он ему нужен. Не смел спорить, даже несмотря на то, что осуждал столь жестокие развлечения своего главы. Интересно, кто на сей раз провинился перед ним, и какая расплата ждёт этого несчастного?.. Здесь, где их может застать кто угодно, Вэнь Жохань не стал бы позволять себе говорить то, что не предназначено для чужих ушей. Небрежно всучил подчинённому два раза сложенный листок бумаги, — очевидно, в спешке, — и ушёл, оставил его одного. Проводив его взглядом, Вэнь Чжулю ещё какое-то время растерянно разглядывал то, что он дал ему, а после развернул и прочёл всего одну строку, аккуратно выведенную рукой главы Ордена: «Я люблю тебя»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.