ID работы: 9883159

Музей, место таинственности!

Слэш
NC-17
Завершён
327
автор
Размер:
73 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 140 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 7. Спешка ни к чему не приведёт.

Настройки текста
      На следующий день, СССР посетил музей ещё раз и встретился там с Ренейром, о чём тот конечно же не подозревает. Русскому удалось получше и дольше рассмотреть его лицо и полностью убедиться в том, что этот человек, на самом деле, сам — Третий Рейх. Да и шрам на шее, уже было одним из доказательств. Союз был в таком шоке, что снова погрузился в раздумья. Сейчас, он сидел на скамейке в главном парке города и обдумывал свой план. Если всё получится, то Рейх поплатиться за войну и почувствует на себе вкус предательства дорогого человека. Совет приступил к нему с первых же дней, но не спешил. Когда дело касалось этого нациста, одно лишнее движение и весь план бы пошёл коту под хвост! Немец всегда был слишком осторожным. Так что коммунист ждал окончания недели. Да, именно недели, ведь по тому разговору, сегодня при посещении музея, ему должны были отдать ту саму картину, «Неизбежность». Союз не спешил идти в музей, ведь зная Рейха, он по-любому бы пришёл посмотреть на это со стороны. Он тихо ждал в парке недалеко от музея, где был видно вход. Вдруг, в дороге мелькнула знакомая толстовка. Отлично, он пришёл. Встав и покинув парк, коммунист пошёл за ним. Но охранник остановил его прямо у входа в музей. — Извините сэр. Вы случаем не Сергей Краснов? — Да это я. Какие-то проблемы? — без эмоций спросил русский, но сам немного паниковал. Неужто они узнали о его плане? Или же решили больше не пускать сюда? — Нет, нет. Наш директор попросил чтобы мы передали вам сообщение. Он просил вас зайти в его кабинет. — Хорошо. — ответил он и благополучно вздохнул. Обошлось. Зайдя в музей, Союз пошёл в сторону кабинета, ведь как он успел заметить, немец пошёл именно в эту сторону. Остановившись перед дверью кабинета, он вдруг услышал.

*В это же время в кабинете*

— Рейнер, какими судьбами? — воодушевленно спрашивал директор, приветствуя своего друга. — Коля, не притворяйся. Неделя прошла, я хотел узнать что там насчёт картины. — Я всё объяснил охраннику. Если он увидит его сегодня в музее, то отправит его ко мне. Ведь сегодня последний день. — Хорошо. — Рейнер, что с тобой происходит? — более серьезно начал Николай — Ты всегда посещал наш музей раз в год, и то по делу. А после встречи с тем человеком, приходишь чуть ли не каждый день. Это заставляет задуматься. — Нууу. Так получилось. — потирая затылок тянул фриц. — Рей! — Тут то ариец и вздрогнул. В качестве небольшой издевки, Коля всегда звал своих близких полным именем, но когда нужно было поговорить о чём-то серьёзном, сокращал имя, говорил четко и по делу. Рей, сокращение имени Рейнер. — Я беспокоюсь о тебе, Рей. Мы с тобой знакомы много лет, ты можешь мне доверять. — понимая что слишком резко позвал его, старик решил более смягчить свой тон. — Это... Эх. Я слишком раскис за всё это время. — Какие у тебя взаимоотношения с этим человеком? — В ответ молчание. — РЕЙНЕР! — крикнул Николай и резко встал со стола. Но тот же момент, двери кабинета открываются и внутрь заходит Союз. Он видит директора и Рейха который резко побледнел. *Что он здесь делает? Он меня видел? О нет! Он меня убьёт или сдаст совету. Мне конец.* успел подумать про себя Тройка, начиная паниковать не на штуку. Но вдруг, Советоч стал подходить к нацисту и взял его руки в свои. Тут Рейх вообще офигел, ведь услышал то, чего, ну никак не ожидал. — Значит вы и есть тот художник Рейнер? Я так хотел с вами встретиться. Ваши работы просто прекрасны, просто не описать словами. — воодушевлённо говорил русский. *Он что, не узнал меня?* подумал Рейх. — Эмммм. Да. Я Рейнер Тринц и художник работающий на этот музей. И может, уже отпустите мою руку? — Ох, извините. Не хотел причинять неудобства. Меня зовут Сергей Краснов, вы не представляете как сильно я ждал этой встречи. Можете ли вы дать мне свои контактные данные? — спрашивал Союз, ловко манипулируя им в данный момент. Ещё не придя в себя окончательно, фриц не подумал о последствиях и согласился. — Благодарю. — Когда же до немца дошло что от натворил, отказываться было уже поздно и он дал Союзу свой номер. — Извините директор. А по какому поводу вы меня позвали в свой кабинет? — посмотрев на пожилого мужчину который всё ещё был в шоке, спросил Совет, меняя объект своего наблюдения. — Так как вам очень сильно нравятся работы нашего художника, мы решили подарить вам его последнюю картину «Неизбежность». — Правда? Благодарю! — Скажите спасибо Рейнеру. — Господин Рейнер! Спасибо вам большое. Не знаю как выразить вам свою благодарность. — Ничего. Всё в порядке. Вам тоже спасибо за те свечи, они мне понравились. — немного приходя в себя ответил Тройка. Дальнейший разговор, шёл в очень напряжённой атмосфере. Рейх побоялся покинуть кабинет, потому что он подумал что, вдруг, Союз мог проверять его? Третий ли Рейх перед ним или нет. Решив не рисковать, нацист оставался рядом. После этого, забрав картину и попрощавшись с директором, двое врагов вышли из музея. — Извините за это. — За что? — немного обомлев спросил фриц. — Вам наверное было неудобно, ведь я узнал как выглядит ваше лицо, учитывая то что вы хотите сохранить вашу личность в тайне. — Не волнуйтесь всё в порядке. — Могу ли я рассчитывать на ещё одну встречу, уже вне музея? — протянув руку для рукопожатия спросил русский. — Да... Конечно. — ответив на рукопожатие согласился немец, думая что уж лучше он потерпит его пару дней. Чем даст его возможным подозрениям подтвердится. — Ещё раз спасибо за картину. До свидания. — сказав это, Союз развернулся и пошёл в сторону своего дома. Рейх пару секунд посмотрел ему вслед и тоже пошёл домой. Ему нужно было успокоиться, прийти в себя и обдумать то что произошло. Коммунист увидев, как Тройка развернулся и начал уходить, вытащил из своего кармана салфетку и стал вытирать руку которую недавно пожал ему немец. — Актёр из меня вышел хороший. Ахаха. — сказав просмеялся вслух коммунист и пошёл домой. А его действия всё это время видел Николай Валкин, из окна своего кабинета. Он сразу просек всю эту фальшивую улыбку и радость на лице социалиста, поэтому решил присматривать за ним.       Придя домой, русский облегченно вздохнул. Он прошёл в комнату и повесил уже вторую картину своего злейшего врага. По сути, он же должен был ненавидеть эти работы, но смотря на них, у коммуниста сразу становилось тепло на душе. Он сослал это на детские воспоминания и всё. Ну, а что же он задумал? Изначально, Союз собирался поймать Рейха у входа в музей, но то что сказал ему тот охранник, полностью изменил план. Он воспользовался этой возможностью, сделав вид будто случайно услышал имя при входе в кабинет. Всё прошло на его удивление идеально, даже этот нацист не пытался убегать. Дальше, он переходит к следующему пункту в плане. А именно, подружиться с нацистом, как бы не хотелось. Притворяясь будто он не узнал его. Нужно было заставить его привязаться к себе, чтобы тот не мог жить без него, главное самому не привязаться. А дальше, всё очень просто. Ненароком узнать что он Третий Рейх, предать его и сдать странам. Дальнейшая его судьба, будет зависеть уже не от него. Неожиданно представив лицо Тройки в момент, когда он его предаст, на удивление Союза, его сердце чуть кольнуло болью. *Да мне просто жалко будет такого слабака, вот и не спокойно на сердце. Я его ненавижу. Он не заслуживает спокойной жизни, ведь он отнял его у стольких людей.* — Успокаивая себя такими мыслями, коммунист решил отвлечься. И снова залез в телефон. SOvOK Дети. Кому из вас нравились работы художника Рейнера?

KaZik Мне! RuSiSh Чего? ArMENia И мне! BeLkA Мне тоже. UkrOP Белка, А тебе с каких пор стали нравится работы этого художника? BeLkA С недавних. После того как Казахстана немного рассказал о нём, я решила посмотреть его работы. Они были такие чувственные и богаты краской жизни!

SOvOK Как вам его последние две работы?

ArMENia Они просто восхитительны. Эта противоречивая картина хаоса и покоя, очень интересная тема. KaZik Согласен с Арменией. Больше всего чувств было вложено в работу «Неизбежность». Я бы всё отдал ради такой картины.

SOvOK Всё говоришь? ( ‾́ ◡ ‾́ )

KaZik ???

SOvOK *Присылает фотографию новой картины на стене*

ArMENia Откуда? \(О_о)/ KaZik Как ты его достал? :-О

SOvOK Ещё один подарок от вашего любимого художника. ╰(▔∀▔)╯

RuSiSh Бать. Прекращай давай. А то Казик с Арменией не выдержат. И почему ты вообще получаешь эти картины в виде подарка?

UkrOP Может отец охмурил художника? ( ˙꒳ ˙ ) Тогда понятно это повышенное внимание. EsTONic Бать в ударе!

SOvOK Ничего такого не было. Мы просто знакомые и это символический подарок.

BeLkA Да да. Конечно. Две картины стоимостью целого здания в центре города. Просто подарок. Ничего такого.

SOvOK Беларусь. Вот давай только не ты.

KaZik Да мы просто в шоке от того что ты получил их просто так. В чем секрет?

SOvOK Ребят извините. Но я унесу этот секрет с собой в могилу. Я пойду, у меня ещё есть дела, бывайте.
Выйдя из чата, СССР стал писать новому «другу». Нельзя забывать о плане. SOvOK Привет. Это я Сергей.

RÊI Привет.

SOvOK Как дела?

RÊI Нормально. Вы сами как?

SOvOK Давай только без «вы». Говори на «ты». У меня тоже всё хорошо.

RÊI Ты что-то хотел?

SOvOK Я хотел бы прогуляться завтра. Ты не против?

RÊI Не вижу в этом ничего плохого. Где и когда?

SOvOK Завтра в 14:00 у входа парка *****.

RÊI Хорошо. Тогда до встречи. До свидания.

SOvOK До свидания.
— Половина плана уже готова, теперь самое трудное. Я справлюсь, главное не спешить. — Союз был уверен в себе, главное постараться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.