ID работы: 988319

Дневник Алисы

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Да где же эта девчонка? – Думал Франц Леопольд, бесцельно шатаясь по Золотому дому. Ему надо было найти Алису де Фамалия. Зачем? Он и сам не знал этого. - Эй, ты не видел Алису? – Спросил он у какого-то вампира проходящего мимо него. - Нет. – буркнул кровопийца даже не остановившись. В иное время Франц Леопольд возмутился бы, но не сейчас. ”А что , если она в комнате?” промелькнула в его голове мысль. -Туда и пойду,- сказал парень и пошел в сторону комнаты девушек. Постучав в дверь, он вошёл в комнату. К своему удивлению, он обнаружил, что в помещении никого нет. - Да где же она? – буркнул про себя парень и обвёл взглядом комнату. Несколько гробов, книги и школьные сумки девушек. -Ничем не отличающаяся от нашей, комната. – сказал парень и уже собирался было уходить, как боковым зрением заметил тетрадку, одиноко валявшуюся в самом дальнем углу комнаты. Франц Леопольд наклонился и поднял её. - Будет ли это правильным, если я прочту её? – спросил себя юный вампир, но интерес оказался сильнее совести и венец открыл тетрадь, оказавшуюся дневником. - Надо же,Алиса ведёт дневник! – воскликнул он с интересом скользя взглядом по страницам, исписанных мелким, аккуратным подчерком. …”Он такой высокомерный и наглый, но в тоже время такой красивый и, кажется, даже нежный.”… У Франца Леопольда отвисла челюсть. До сегодняшней ночи он был уверен, что Алиса ненавидит его. Даже то, что он мог читать её мысли, не помогло ему распознать её настоящие чувства. И парень принялся с ещё большим интересом изучать текст. …”О дьявол, сегодня он сидел с нами во время нашего «завтрака». Сколько гордости и высокомерия излучал его взгляд, а речи как всегда были колкими и обидными, но мне всё время казалось, что это лишь оболочка, под которой он тщательно скрывает настоящего себя”… -Неужели, я не смог прочитать её мысли? – от удивления венец выпустил из рук дневник, который открылся на той странице, где записи заканчивались. …”Знаю, это глупо, но я кажется влюбилась.Неужели я могла полюбить это чудовище?Он так груб с Лучианно, мной, Иви, Кьярой и остальными. Но…почему, если он рядом, я начинаю злится и одновременно смущатся?!”… В тот момент, когда он дочитал последнюю строку, в двери влетела красная от бега Алиса. В это же секунду вампир откинул дневник в тот же угол, где и нашёл его, но было поздно, девушка заметила это. - Ты прочёл мой дневник?!! – закричала она. - Как ты мог? Дневник – это моя личная вещь! И что ты вообще здесь забыл? – вампирша гневно уставилась на него. В эту секунду их взгляды пересеклись. В её глазах помимо гнева и ярости он прочёл и непонятное смущение и ..нежность? - Я кажется тебя спросила? Что ты здесь делаешь?! – повторила свой вопрос Алиса. - Я искал тебя и подумал, что ты можешь быть у себя в комнате. – тихо сказал Франц Леопольд, и сделал шаг к двери. - Да?И решил, что дневник расскажет тебе где я? – усмехнулсь девушка. -Нет, он просто валялся на полу, и я решил, что это просто тетрадь, - попытался оправдаться Франц. Неожиданно, девушка подошла к нему и уткнулась в плечо и парень услышал тихие всхлипы. - Не плачь… - тихо сказал вампир. - Теперь ты всё знаешь, что же ты ждёшь?Иди расскажи всем, что Алиса де Фамалия влюбилась в тебя! – крикнула юная вампирша. - Нет…- сказал парень. -Я не буду этого делать, я ведь тоже тебя люблю.- и парень хотел уже уйти, но почему-то не смог. Вместо этого он поцеловал Алису. Девушка не ожидавшая этого в пала в ступор на несколько секунд, а потом просто прижалась к нему. - Я люблю тебя, Франц Леопольд из клана Дракас. - Я люблю тебя, Алиса из клана Фамалия. - Думаешь, у нас есть будущее? – тихо спросила Алиса. - Насчёт будущего не знаю, но настоящее…оно точно наше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.