ID работы: 9883229

Если бы не ты

Гет
NC-17
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 68 Отзывы 19 В сборник Скачать

Мизантроп

Настройки текста
Примечания:
- Ни за что в жизни! - спокойно, но громко звучит мой голос, рассекая тишину холла. Несколько команд оборачиваются на мой голос и я тут же поворачиваюсь обратно к Джастину, который отводит взгляд с ледяных сердец, стоявших поодаль от нас. - Мишель, послушай... - На каком языке тебе еще сказать нет? No, non, nein... - я бы продолжила еще на нескольких языках, но Джастин в наглую закрыл мне рот рукой и получил за это толчок локтем в живот. - Ты знаешь норвежский? - удивленно спросил Карлос, но ответа получить не успел. - Ты думаешь мне эта идея нравится? Ты заходила в интернет или видела себя и Изабель в журналах? Всем так понравилась ваша стычка, что теперь все источники информации просто разрываются в надежде увидеть вас рядом... - Люди хотят крови... - добавил Кристиан помотав головой. Джастин не обращая внимания продолжил говорить: - Именно. Ваша ссора на публике дала еще больше известности нашей команде. Первая причина пойти - Орландо хотел с нами помириться и обещал, что Изабель будет держать рот на замке. Вторая причина - это даст еще больший толчок пропиарить нашу команду, если мы снова встретимся с сердцами. - Тем более, ты не просто наш хореограф, ты - член команды. - добавил Кристиан. - То есть после того как Изабель в прямом эфире обидела Мишель, мы идем с ними в парк? Гулять и кататься на карусели с пони? - язвительно подметил Джозеф. Я всегда умилялась отношениями Криса и Джо. В их отношениях Джозеф - наивный оптимист, никогда не унывающий, но очень ранимый взрослый "ребенок". Он никогда не обижается дольше часа, но при этом всегда стоит горой за друзей, как сейчас отстаивает мое нежелание видеть сердец и не без причины. А Кристиан - рассудительный реалист, обладающий способностью трезво оценивать ситуацию и не смешивать личное с работой. Я никогда не верила в "противоположности притягиваются", но для их пары это самая подходящая фраза. - Давайте будем профессионально думать. - попытался выкрутиться Кристиан. Я уже понимала, что он хочет сказать и как профессионал я на него не держу зла, но Джастин его опередил: - Сейчас надо отбросить все свои обиды куда подальше и думать на благо команды. Из меня вырвался смешок. - На идиоток не обижаются, я ей скорее сочувствую. - Вооот, такой настрой нашей Мишель мне по душе! - хохотнул Карлос и приобнял меня рукой за плечи. - Если начнется драка, я буду ставить на тебя. - Придется все деньги отдать ей на лечение. - фыркнула я и скинула его руку со своих плеч. - Если ты согласишься на этот вечер немного хайпануться на вашей ссоре, то я куплю тебе самую огромную сахарную вату. Буквально почувствовав как мое сердце остановилось на никчемные несколько секунд, мое тело дернулось как от удара током. В области солнечного сплетения все сжалось и неприятно защипало глаза. Казалось бы, что плохого в сахарной вате? Раньше ничего, но теперь она напоминает мне одного человека, его фразу и улыбку когда он предлагал мне ее. Его прикосновение, тепло и ту радость. - Держи, это самая огромная сахарная вата, они оказывается еще и цветными бывают. - Брэндон стоял с огромным белым облаком в руках и полным ошеломлением в глазах. Я засмеялась от его удивленного лица и забрала вату. - Что смешного? - спросил Брэндон, пока я продолжала смеяться, сгибаясь пополам от смеха. Я ткнула пальцем в его щеку и объяснила причину столь внезапного порыва смеха. - Видел бы ты выражение своего лица. - продолжала смеяться и еле выговаривая слова сквозь такие яркие эмоции. - Ты серьезно не знал, что она бывает цветная? Ты в парке первый раз? - Откуда мне было знать? Я не ем сахар, это яд. Она стала моим триггером. Многие вещи стали для меня триггером. Боль от счастливых и не счастливых воспоминаниях. И я в них погрязла, утонула как в болоте. Я хочу освободиться от них, забыть, закрыть как книгу и выбросить из головы навсегда. Брэндон ушел, оставив все воспоминания мне. - Ненавижу сахарную вату. - ответила я очнувшись из своих мыслей. - Тогда любой каприз за мои деньги. Подошел Орландо и я автоматически отошла от него в сторону. Он взглянул на меня с легкой досадой на лице и повернулся к Джастину. - Принимаете наше соглашение? - Джастин кивнул Орландо. - Тогда по машинам? - Надо вызвать такси. - Джозеф прислонил телефон к уху и обратился к нам. - Кто с кем поедет? - У нас в машине есть два места, можем вместе доехать, Мишель, ты согласна? - с надеждой в глазах спросил у меня Орландо. Нет, я не согласна. Я молча подошла к Джозефу, он ободряюще погладил меня по спине. - Я поеду с Крисом и Джо. - его взгляд на секунду потух, он кивнул и обратился к Джастину. - А вы ребята? Джастин и Карлос согласились поехать с этим ублюдком. Не то что бы я предчувствовала что-то плохое, просто я не желала лишнего, кроме обязательного общения с сердцами. Карлос обратился ко мне: - Мишель, ваше такси почти подъехало, ребята уже вышли на улицу. Я настолько сильно задумалась обо всем на свете что потеряла счет времени. - Там дождь, пока оно не подъедет - я на улицу не выйду. - Перед смертью не надышишься, забыла? - он улыбнулся мне, напоминая тот разговор перед эфиром и я честно, очень хотела бы ответить ему улыбкой, но у меня не получается улыбнуться. - Оптимистичный реалист. - напомнила я ему и двинулась на выход.

***

Мы зашли в маленькое кафе расположенное на территории парка. Дождь все еще лил как из ведра, ветер сносил с дороги маленькие бумажные стаканчики из под кофе и небо было серым и мрачным. Команды решили перекусить и пообщаться пока дождь не утихнет, но если он не пройдет хотя бы через тридцать минут - я просто развернусь и уйду. Я застряла на диванчике между Кристианом и Орландо. Меня позабавило то, что Джастину и Изабель не хватило времени выбрать себе место и в итоге они сидели бок о бок, стараясь не задевать друг друга даже воздухом. Все заказали еду и выпивку, за меня заказ сделал Джозеф, абсолютно уверенный что я буду есть и пить. Хиро все время на меня пялился, девушка из команды сердец, кажется ее зовут Джорджия, нашла общий язык с Джо, парень из их команды разговаривал с нашим Карлосом. Изабель действительно не произнесла ни звука в мою сторону, пока Джастин о чем то беседовал с Орландо. Она сидела и пила что-то из чашки. Мы же с Кристианом обменивались короткими фразами, но в основном молчали. Кристиан не любит общаться с кем то не из его круга, а я просто не хотела. У меня складывалось впечатление, что мне сложно говорить, сложно дышать и что я устала так, будто разгружала всю ночь вагоны. Внутри меня все горит адским пламенем. Я не хочу ни есть ни пить, поэтому ковыряюсь десертной ложкой в пирожном. Сахар это яд По привычке я кладу руку на грудь где уже нет жетонов и резко отдергиваю руку. Я замечаю, что Хиро по прежнему смотрит на меня. - Я тебе нравлюсь? - спрашиваю его. Он смотрит на меня и резко пододвигает свое пирожное ближе к себе. Джастин замечает наш разговор и резко напрягается. Этого мне еще не хватало, его ревности. - Что? - немного растерянно спрашивает Хиро, по глазам вижу, что он понял почему я спрашиваю. Он умный мальчик, понял, что спалился. Как говориться - умный человек тот, кто вовремя прикидывается дураком. - Все время смотришь на меня. - На тебя смотреть запрещено? - совершенно спокойно спрашивает не смотря на меня, копаясь ложечкой в своем десерте. Я вижу как он занервничал, вижу резкие нервозные взмахи ложечкой. - У нас свободная страна, сам выбирай. - отвечаю я. - Тогда чего ты ждешь от меня? - он не поднимает на меня взгляда и я злюсь. Злюсь на него и на себя. Я хочу что бы он потерял жетоны, хочу их найти не прося их мне вернуть. Я как наркоман в завязке, отказываюсь от дозы, но снова к ней возвращаюсь. - Уже ничего. А до этого я хотела ответов, но без Брэндона они бесполезны, они ненужная информация. Я почувствовала трель своего телефона, только за первую половину дня мне пытался дозвониться неизвестный номер раз сто, но я сбрасываю звонок. Никогда не беру трубку с незнакомых номеров, но этот оказался таким настойчивым. Орландо рядом со мной дергается, но я быстро отключаю звук. - Почему ты ничего не ешь? - спрашивает он, смотря на месиво из когда-то бывшего пирожного. - Не хочу. - Давай поговорим? - делает вторую попытку он. - Не вижу смысла. - Почему? - Орландо оборачивается на остальных, но увидев, что все заняты едой или разговором оборачивается обратно ко мне. Я правда стараюсь не конфликтовать и я действительно не хочу ни с кем разговаривать. Я не знаю что ему ответить, да и не особо хочу, поэтому просто беру чашку с чаем и занимаю свой рот хоть чем-то, только бы растянуть время. Орландо ждет, я вижу как он хмурит брови и чувствую как он напрягается. Он понимает, что я его вывожу из себя. Он молчит и нарочито медленно выдыхает, словно пытается успокоиться. - Встречный вопрос, почему ТЫ хочешь со мной говорить? - Мы с командой... - начинает он, но я обрываю его недоответ. - Не мы, а ты. - уточняю. Я вижу как он остановил слова на пол пути, обдумывая с минуту пока я пила чай он все же сказал: - Я хочу засунуть все соперничество и конкурс куда подальше и просто с тобой пообщаться, не как с конкурентом, а как.. с человеком... и девушкой. Приехали. - Зачем? - не хочу слышать к чему он клонит, но чай мой потихоньку заканчивается как и терпение сидеть здесь. Я не могу просто взять и сбежать. Меня прижали с двух сторон, а за моей спиной стена. - Неужели так сложно поверить, что я просто хочу общаться? Мы не враги, а конкуренты Мишель. Я не верю, и винить меня за это не получится. Он и его команда уже показали на что они способны что бы просто задеть человека. Я не верю его словам и поступкам тоже никогда не поверю. Тут что-то не так и я выясню что. Как по волшебству рядом со столиком оказался официант и я не долго думая решила сделать то, что Джастин строго запретил всем - проявлять агрессию. Я специально громко подозвала официанта, что бы все услышали: - А можно мне вилку? На меня тут же поднялись взгляды всех команд, резко стало тихо и официант терялся в догадках. Все, что мы все заказали - это пирожные и напитки. Не одного блюда для которого вилка бы пригодилась. - Ты же не заколоть меня хочешь? Для этого можно было бы попросить нож. Я взглянула на Орландо и ответила: - Нет, не заколоть. Я хочу снять лапшу с ушей, которую ты сидишь и вешаешь мне. - Мишель. - Джастин посмотрел на меня с такой яростью, которую я ни разу у него не наблюдала. Он сжал кулаки на столе так, что побелели костяшки, рядом сидела совершенно скучающая Изабель, изучающая свои ногти. - Что? - разозлилась я. - Для чего все это? - я обвела обе команды рукой. - Я не желаю с ними всеми общаться, вы двое не в счет, к вам у меня нет претензий. - сказала я Джорджии и тому парню, что общался с Карлосом. - Для чего ты это придумал Орландо? Зачем ты, Джастин, согласился? Кажется, я маленькими шажками превращаюсь в мизантропа. - Ты знаешь ответ на этот вопрос. - сказал Джастин, он понял, что я уже выхожу из себя и быстро переметнулся на другой вариант. - Хочешь домой? Окей, принесите счет пожалуйста. - Нет, пригласили мы и мы оплатим. - вклинился в разговор Орландо. - Давайте просто скинем кредитки в одну стопку, а официант выберет одну из них. - предложил Карлос и все с ним согласились. Спасибо, Карлос. У меня опять завибрировал телефон и я опять скинула. Все вместе мы вывалились из кафе, ребята предложили командами просто прогуляться до центра, а там вызвать такси и распрощаться. Меня это устраивало, я шла впереди всех, пытаясь включить функцию нежелательные звонки и одновременно проверяла статистику команды на сайте. Так я шла пока не услышала громкий стук каблуков рядом со мной. Изабель шла рядом со мной, заглядывая в мой телефон. Я обернулась назад, увидев, что никто не смотрит на нас кроме Хиро. - Что тебе нужно, принцесса? Иди к своим. - не обращая внимания как она идет бок о бок со мной, я дальше копалась в телефоне. Эта идиотка резко схватила меня за плечо и потянула на себя. Я так и не поняла почему она это сделала, но благодаря ее хватке я не врезалась в столб, который не видела из-за того, что уткнулась лицом с телефон. Но так же я заметила, что она не лишила себя возможности впиться своими когтями мне в кожу как можно крепче. - Говорю тебе последний раз, милая. Можешь меня считать эгоистичной, абсолютно жестокой и не знающей справедливости сукой, но с другой стороны ты наверное меня поймешь. Все что я сделала и делаю, не из личной неприязни к тебе. Мне вообще нет дела до тебя и твоей команды. Я лишь пытаюсь пробиться в жизни, победить и создать самостоятельно свою судьбу и свое будущее. Таким как мы тяжело приходиться, поэтому я пытаюсь сделать все, что в моих силах. Да, я буду дерьмовым человеком, но зато на пьедестале. Я приношу свои извинения, хотя как ты говорила, что они тебе не всрались, но мне жаль. Я реально перегнула палку, прости. Она говорила это не в обычной изысканной манере, а грубо, жестко выплевывая слова. Мне даже показалась ее злость искренней. Только сейчас опомнившись она отцепилась от моей руки и хотела ретироваться, как я аккуратно схватила ее за запястье. Один вопрос - и может валить на все четыре стороны. - Таким как мы? - я смотрела ей в глаза, пытаясь прочитать ответ. Что она могла иметь ввиду. Я подумала, что она уже ничего не ответит, сохранив интригу и уйдет, но она хищно, почти по сучьи дерзко улыбнулась и вылила на меня "ведро холодной воды": - Приютским. Давай, ты же не совсем тупая, вспоминай Мишель. - она начала загибать пальцы. - Нам по пять, балетная студия, сто человек на одно место и мы, словно словившие джекпот. Я просто стояла и смотрела на нее. Я не знаю эту девушку, я не помню не одну маленькую девочку по имени Изабель в той скромной балетной студии принадлежавшей приюту. Она могла просто найти где-то информацию, хотя до этого никто не знал, не искал и даже не смог бы найти. Но все мои вопросы и ответы, вместе с воспоминаниями улетучились, как только она произнесла: - Эмилия Изабель Престон. - с этими словами она выдернула руку и ушла. - Эмилия. - произнесла я. Да, я помню ту девочку, мы с ней даже дружили лет до восьми. - Похоже она родилась сразу сукой. Теперь многое стало ясно и если раньше я не понимала откуда у нее такой порыв быть всегда и везде лучшей, то теперь поняла. Теперь я осознаю кто она и откуда. Теперь мне ясно, почему она идет по головам и даже не запинается. Мир тесен. После осознания пришел страх - вдруг она кому-нибудь расскажет, а за этим и вопросы - почему она не рассказала тогда на эфире? Может не знала тогда? Но почему сейчас ничего не растрепала? Ждет подходящего момента? Или она не такая уж бесчеловечная? Я никогда не хотела что бы об этом кто-то знал. К сиротам всегда относятся пренебрежительно, как к мусору. Если ты сирота - то родители твои наркоманы, алкоголики и убийцы. Ничего хорошего тебе не светит. Я предпочитаю говорить, что они просто умерли. Но с другой стороны - теперь и у меня есть козырь. От ее правды и извинений лучше она не стала, если она откроет свой рот, я быстро ей его захлопну обратно. После тяжелого дня я вымоталась. Я не спала половину ночи, а на утро всей командой пошли на совместную тренировку с другими командами, и кто только этот гений, придумавший совместить тренировки? А потом еще и эта прогулка с сердцами, ненавистная Изабель, нервирующий и бесящий Джастин, пристающий с вопросами Орландо и пялющийся на меня все время Хиро. А в свободное от разговоров время одни и те же мысли - Брэндон, Брэндон, Брэндон. Если бы можно было бы забыть все воспоминания о нем - я бы отдала все деньги на это. И придя домой все пойдет по кругу - мысли, воспоминания, слезы. Я не стану есть, я просто схожу в душ. Я не стану ни с кем говорить, закроюсь в комнате. Не зная как остановить эту цепочку, я сделаю то, что умею лучше всего. Возьму таблетку снотворного и запью ее стоящей на комоде газировкой. Когда то я забрала эти таблетки у девчонки из команды пиковые дамы, что бы отключаться когда у меня плохое настроение. Научилась я этому еще в детском доме. Тогда нельзя было купить снотворное без рецепта, но я научилась выкручиваться как и сейчас. Я знаю что так делать нельзя, но ведь это не наркотики и вряд ли кто-то об этом узнает. Телефон снова зазвонил и яростно пытаюсь сбросить звонок. Из-за каплей дождя на телефоне это сделать сложно и я почти сдаюсь. И как назло дует ветер. Кто-то кричит мое имя сзади, но все происходит до одури быстро: визг шин, сильное касание с каким то человеком и моим телом, и я падаю, крики за моей спиной и руки на моих щеках. Машина сдает назад и быстро скрывается из виду. Я вижу перед собой ругающихся Джастина и Орландо, но не слышу о чем они говорят. Глаза застелил туман, а в ушах звенит. Я вижу размытый силуэт, кажется Крис и то, что он махает руками перед моим лицом, активно жестикулируя. И тут как будто по волшебству, ко мне возвращается и слух и зрение. - Что ты, блять, творишь? - всегда жизнерадостный Карлос орет прямо надо мной, пока я все еще сижу на асфальте упираясь руками. - Жить надоело? - Что случилось? - спрашиваю я. У меня ничего не болит, но я слышала машину и я упала. Меня сбила машина или врезался человек? - Ты вышла на дорогу, на тебя ехала машина на огромной скорости! А ты спокойно идешь как будто бессмертная! - кричит Карлос и я морщусь от громкости его голоса. - К тебе побежал Орландо. - говорит парень из его команды. - Как и Джастин. - отвечает Кристиан. - Может к врачу? Или вызвать скорую? Хотя машина тебя не задела, что-то болит? - с толикой волнения в голосе спрашивает Кристиан, спокойно, без злости. - Они вовремя тебя оттолкнули, радуйся! - все еще злой Карлос, но уже не громкий. Он хватается за голову и отходит от меня, как будто обиделся на меня. Как будто я провинившийся ребенок. - Ты в глаза долбишься? Жить надоело или почувствовала себя Анной Карениной? - кричал Джастин. - Не кричи на нее, у нее и так шок. - встрял Орландо. - А ты молчал бы! Видел, что я к ней бегу, зачем ломишься вперед? Тоже мне, герой. - продолжая кипятиться выплюнул Джастин. - Ты мог не успеть! - всегда спокойный Орландо шикнул на Джастина. - Эй. - я пыталась вклиниться в разговор. - А если кто-то из нас пострадал? - напирал Джастин. - Ребята. - но они как будто меня не слышат. - Но все живы. - продолжал Орландо. - Думай головой, а не задницей! - Слова фильтруй, ты... - Заткнитесь! - уже закричала я и все сразу замолкли. - Просто заткнитесь! Как же я вас ненавижу. Пошел ты и ты пошел, все вы пошли! - коленки дрожали, когда я пыталась подняться и Джо сразу подошел ко мне, помогая подняться. Я держалась за него как за спасательный круг. - Мишель. - сразу оба парня меня позвали по имени, но я лишь махнула рукой на них и обратилась к Крису и Джо: - Давайте поедем домой. - повернувшись к Орландо и Джастину я сказала: - А вы дальше ругайтесь, я ухожу. Уже сев в такси, я слышала как они продолжали ссориться, как их пытались разнять. Вопли привлекли внимание фанатов и вокруг собралась толпа. Команды кричали, фанаты фотографировали их, кто-то даже снимал на видео. А я поняла две вещи: Первое: Джастин мог и не уговаривать меня на эту встречу, он смог и сам создать вокруг себя шумиху. Но ему плевать на чьи то чувства, главное, что бы все было как он хочет. Эгоист. В этом с Брэндоном они похожи, теперь я понимаю, почему они были лучшими друзьями. Второе: мои мысли меня когда-нибудь убьют. Надо научиться ими управлять. Я не видела ничего вокруг, когда ушла в себя. А чего это могло мне стоить? Моя боль преследует меня повсюду. Все мне о ней напоминает, все напоминает о нем. Уже сидя в машине с Джо и Крисом, я произнесла то, что хотела сказать еще на выходных. - Я уйду из команды. - и это обдуманное решение. И оно правильнее всех моих правильных решений до.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.