ID работы: 9883249

Обещание

Гет
PG-13
Завершён
92
автор
Celandine бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 10 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице шумел ливень, но в уютном помещении кофейни царило тепло, негромко играла расслабляющая музыка. Е Ванси отвлеклась от экрана ноутбука, поднесла к губам чашечку кофе и взглянула в окно. Тучи постепенно отступали, сквозь них неуверенно начали прокрадываться лучи осеннего солнца. Понаблюдав какое-то время за проходящими мимо людьми, она снова вернулась к работе. Спустя несколько секунд тонкие пальцы замерли над клавиатурой. Е Ванси часто ощущала тревогу, однако сегодня та била все рекорды: казалось, словно что-то вскоре произойдёт, что-то важное, способное сильно повлиять на её жизнь. Девушка сняла очки и, прикрыв глаза, помассировала точку между бровями. Может, стоит взять отпуск? Где-то внутри теплилась надежда, что стоит только немного отдохнуть, и состояние улучшится. Так и не сумев вернуться к работе, Е Ванси допила свой успевший остыть кофе, дождалась окончания дождя, сложила свои вещи в рюкзак и вышла на улицу. Та встретила её прохладным порывом ветра и бодрящим запахом свежести. Постояв какое-то время в раздумьях — идти домой или же забежать в магазин — она остановилась на втором варианте. С каждым шагом внутри возрастало беспокойство. Е Ванси списала это на большое количество людей вокруг — бывает. Но, оторвав глаза от тротуара, замерла. Со спины в неё тут же кто-то врезался и тихо выругался себе под нос. Такая мелочь совершенно не волновала. Звуки оживлённой улицы перестали достигать сознания, слышно было разве что стук сердца, забившегося так сильно, что на мгновение почудилось, будто оно вот-вот разорвётся. Стало тяжело дышать. Всего в нескольких метрах... такой знакомый силуэт. Е Ванси не видела лица, только отдаляющуюся с каждой секундой спину. Короткие каштановые волосы, лёгкая куртка, плечи чуть уже… И тем не менее, она не могла ошибиться. Всё внутри вопило о том, кто этот человек. Она не могла! Е Ванси сорвалась с места, молча расталкивая прохожих, пробираясь сквозь толпу превратившихся в серые пятна людей. Расстояние стремительно сокращалось, и стоило оказаться прямо позади, на расстоянии вытянутой руки, как девушка остановилась, вернув себе самообладание. Что она собралась делать? На что способна? И всё же... — Наньгун Сы! Не в силах видеть, как он вновь начал отдаляться, она выкрикнула имя, с которым просыпалась почти каждое утро. Он обернулся. Сначала, видимо, просто на оклик, не ожидая, что тот предназначался ему, без особой заинтересованности смотря в толпу, продолжая идти, и остановился только тогда, когда заметил направленный именно на него взгляд. Е Ванси задыхалась, с трудом сдерживая слёзы. Его лицо, его глаза. Её А-Сы. Человек, которого Е Ванси в этой жизни не встречала ни разу, но с самого рождения несла в себе тоску по его утрате и обрывки воспоминаний прошлой жизни. Наньгун Сы выглядел растерянным. Мужчина понял, что обращались к нему, и решил, что незнакомка ошиблась. Но уйти не мог — при взгляде на девушку сжималось сердце. Приглядевшись получше, он неуверенно спросил: — Мы встречались раньше? Мне кажется, я... Всё же позволив слезам скатиться по щекам, Е Ванси перестала сопротивляться и бросилась вперёд, обнимая крепко-крепко. Никогда. Никогда больше она его не отпустит. Прохожие смотрели с раздражением и недовольством, обходя их, некоторые специально задевали плечом, и Наньгун Сы ощутил неловкость, не понимая, как ему поступить. С неба вновь посыпались прозрачные капли. — Давайте уйдём с дороги. Здесь люди да и… дождь снова начинается, — попросил он, смущённо опустив на чужие плечи ладони, мягко отстраняя. Но Е Ванси ни на что не обращала внимания. — Я не уйду. Мы просто отойдём в сторону, хорошо? Почему-то Наньгун Сы показалось, что это то, что он должен сказать. То, что сможет успокоить. И Е Ванси действительно немного пришла в себя, позволив за руку отвести себя под навес ближайшего магазина. Несколько минут они молча стояли рядом. У Е Ванси стыдливым румянцем пылало лицо — никогда раньше она не вела себя так. Не выкрикивала во весь голос чьё-то имя, так, чтобы слышала чуть ли не вся улица, и уж тем более не бросалась обнимать незнакомого мужчину под десятки любопытных взглядов... Как же стыдно. Е Ванси, чтобы остыть, хотела приложить прохладные ладони к пунцовым щекам и только теперь заметила, что всё это время пальцы левой руки были сцеплены с чужими. Она слишком сильно переволновалась и из-за произошедшего, и, конечно же, из-за абсолютно внезапной встречи. Е Ванси ждала всю жизнь, но была полностью уверена, что этот момент никогда не наступит. — Прости..! П-простите, я... Е Ванси выдернула руку, прикрыв ладонями лицо. Господи, ну что она творит? Столько лет жить в обречённом ожидании, скучать и втайне мечтать о невозможной встрече, чтобы... Чтобы что? Е Ванси совершенно запуталась. У неё другая жизнь. Она уже не тот человек, да и Наньгун Сы тоже... Он ведь даже не помнит её. Усилившийся ливень поглотил все звуки, глухо тарабаня по навесу, ставшим для них временным укрытием. Наньгун Сы растерянно смотрел на свою руку, которую, наконец, перестали с силой сжимать. Он медленно перевёл взгляд на стоящую рядом девушку. При взгляде на неё казалось, что та хочет раствориться и исчезнуть. — Прости. Наньгун Сы сам не понимал причину извинения и сказал это очень тихо, но Е Ванси услышала и приоткрыла лицо, бросив неверящий взгляд. Он смотрел в покрасневшие от слёз глаза. В голове ураганом проносились обрывки воспоминаний, на губах замерло имя. — Е Ванси… Прости. Я не смог сдержать данное тебе обещание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.