ID работы: 988328

Давай

Гет
G
Завершён
261
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 6 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Давай уедем отсюда? Я вскрикнула, выронив из рук кувшин с молоком. Кувшин упал на жесткий деревянный пол и разбился вдребезги. Молоко расплескалось по полу в некрасивых орнаментах и начало протекать под дерево в маленькие щели. На улице было темно, в доме – тоже. Я быстро обернулась, чтобы кто-то невидимый схватил меня за плечи. Я пораженно выдохнула. -Гарри? -Поехали отсюда. Давай же! Соберем по-тихому вещи и уедем. Давай? -Гарри, о чем ты говоришь? А как же Рон? А Джинни? Гарри... -Плевать. Я дико устал. Гермиона, мне страшно. Я не хочу здесь оставаться, - голос Гарри сорвался на судорожный шепот. – Мне страшно. Какое у нас здесь будущее? Работа в Министерстве, которое ни разу не верило нам, куча рыжих детей, праздники в Норе и походы в гости раз в две недели? -Это плохо? -Ужасно. Я не хочу этого ни для себя, ни для тебя. Давай уедем отсюда! Я была в коротких хлопковых шортах и в огромной футболке Джорджа. Коварный сквозняк дул по моим босым ногам, заставляя меня ежится. На мгновение поттеровская идея уехать не показалась мне такой уж и поттеровской. -Они не простят нам этого. -Ну и что? -Вот так просто? Взять и уехать? Гарри, это сумасшествие. У нас нет ни денег, ни плана. Я не могу, я подведу Рона. -Это твоя жизнь, Гермиона, а не Рона! – Гарри с силой сжал мои плечи, словно боялся, что если отпустит, я пропаду. – Мы оставим записку. А план нам с тобой и не нужен, мы поедем путешествовать. А деньги... Гермиона, я баснословно богат! Этих денег хватит даже нашим детям! -Нашим?! -Да, нашим. Я, конечно, хочу детей. Любых. Хоть из приюта возьмем, но только чтобы не рыжих. Герм, умоляю тебя, давай уедем. Я же знаю, что ты тоже не хочешь здесь находиться. Ты слишком умна для Рона, даже для меня... Но, Герм, я покажу тебе весь мир! Я создам для тебя сказку! Буду приглашать на свидания, дарить цветы и кормить шоколадом. Мы найдем твоих родителей! Поедем в Париж, Рим, Москву, Нью-Йорк... Куда угодно! Я пойду за тобой хоть на край света! Гермиона, умоляю, не губи свою жизнь здесь! Давай уедем отсюда? Мои ноги ослабли. Я сделала неловкий шаг в сторону, и осколок кувшина больно и глубоко врезался в мою кожу. Кровь смешалась с молоком. Меня охватила дрожь. Я начала задыхаться. -Давай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.