ID работы: 9883447

Я стал... Джуби?

Naruto, High School DxD (кроссовер)
Джен
R
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 351 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

***

      На поляне стояла умиротворëнная тишина. Не такая, при которой не слышно ни одного звука и где люди впадают в панику, а спокойная, ласковая. Если хорошо прислушаться, вдалеке можно услышать щебетание птиц, журчание ручейка, треск веточек и сопение животных. Однако это было там, за пределами поляны. А на ней самой не было почти ничего, что могло бы издать звук, за исключением одного элемента — человека.       Посреди небольшой поляны, в высокой траве и в положении позы лотоса сидел черноволосый парень. Лицо его было спокойным: веки опущены, кожа разглажена, дыхание ровное. Он был одет в тëмно-серую грубую рубаху и такие же штаны. Живот и голени были обмотаны белыми плотными бинтами.       Неизвестно, сколько он так просидел, умеренно дыша и не двигаясь, но в какой-то момент спокойствию пришëл конец. Резко, от парня по кругу разошлась волна невидимой силы. Мгновенно трава, цветы и даже земля утратили свои цвета и как-будто высохли. Словно с них выкачали всю жизненную энергию. В этот же момент глаза парня открылись. Два светящихся, тëмно-голубых зарева уставились на мир. Лицо парня скривилось в гримасе злости, а глаза быстро утратили всю мистику, став обычными голубыми очами. — Чëрт! — выругался черноволосый, с явным отвращением и затаëнным отчаянием смотря на круг смерти вокруг себя. — Ну как же так…       «Ну почему я не мог стать обычным, супер имбовым попаданцем… Нет, вопросов нет, имбовости мне не занимать, но я же высасываю из окружающего мира грëбаную жизнь!» — Сегодня ты продержался дольше, — громогласный голос, отвлекая парня от не радужных мыслей, прозвучал со стороны деревьев, откуда спустя пару секунд вышел громадный монстр-черепаха. Единственный глаз монстра смотрел на парня с несвойственной для внешнего вида теплотой и поддержкой. — На пару секунд? Даже не смешно, — Айдос, а это был именно он, встал, сконцентрировался и быстро ударил ладонью о землю. От места соприкосновения тут же разошлась зелëная волна, а земля быстро наполнилась утраченной энергией, трава и цветы вновь появились на ней. — Прогресс есть — это факт. Рано или поздно ты избавишься от этой проблемы, — биджу вновь повторил так знакомые слова для Айдоса. — Ага, через пару тысяч лет, — Айдос не был так оптимистичен, как его друг. — Эх, надо что-то предпринимать. Эти выбросы, или правильнее сказать, всасывания природной чакры сильно вредят окружающей среде. Во сне за пару часов я могу высосать чакру на территории в несколько десятков квадратных метров. И ладно бы, я могу вообще не спать, но даже в бодрствующем состоянии я могу не сдержаться! — прикрикнул Айдос, активно жестикулируя двумя руками. — Твою мать, это звучит так, будто я старый дед, у которого недержание. — Хех, неплохое сравнение. — Кстати, а чего это ты вылез из своего прудика? — подозрительно уставился на друга Айдос. — Это не прудик! Это озеро! — прогромыхал Исобу, под насмешливым взглядом парня. Он очень не любил, когда его дом и вотчину оскорбляют. — Дору устраивает внеплановое совещание. Все старейшины, глава клана, его советник, а также мы с тобой должны участвовать в нëм. Это то, что передал мне посыльный. — Интересно, долго ли кричал посыльный, пока ты не вылез? — Ухмыльнулся Айдос и залез на панцирь спокойно стоящего Санби. — Ладно, двинули!

***

      Небольшая деревня, состоящая из сотни домов, кипела жизнью: постоянно бегали люди, одетые в особую форму, дети играли на улице, подростки тренировались под присмотром взрослых. В самом большом здании, резиденции главы клана и одновременно административном центре, в кабинете главы находились несколько людей. Сам глава, Дору, сын Кеншина, двадцатипятилетний парень, сидел за большим столом. Слева сидели два старца — старейшины, а справа — мужчина средних лет, родной дядя и советник главы. Все эти люди молчали и будто ждали чего-то. Тут в дверь постучали. — Войдите, — коротко сказал Дору.       В кабинет вошëл молодой человек, одетый в особую форму: зелëный военный жилет без рукавов, одетый на такого же цвета рубаху, тëмно-зелëные штаны и высокие сандали с закрытым носком. Преклонив колено, он заговорил. — Айдос-сан и Санби прибыли и ожидают у ворот деревни. — Наконец-то! — воскликнул Дору. — Пусть идут сюда… — Стой, — заговорил советник, привлекая к себе внимание. — Сейчас такое время… Не будет лишним оставить возле основного тела Санби охрану, — с намëком проговорил он. — Хмм, да, Джун, ты прав, — Дору опять опустил взгляд на посыльного. — Ты сопроводишь Айдоса и вторую часть Исобу к нам, а так же дашь указание пятерым ниндзя встать на защиту биджу, в случае чего. — Хай!       Спустя несколько минут с ухода посыльного, в кабинет вошли новые лица: черноволосый парень и сидячий у него на плече маленький Санби. — Всем привет! — протянул Айдос и поднял руку, под хмыки старейшин и ухмылку Джуна. Старики никак не могли смириться с тем, что какой-то мальчишка, по их мнению, так безалаберно ведëт себя в их присутствии. Но все молчали, ожидая ответа главы. — Приветствую, Айдос, Исобу.       Дору поочерëдно перевëл взгляд с человека на биджу, и обратно. — Прощу прощения, если оторвал от дел, но у нас проблемы, — мрачно подытожил глава клана Сенджу. — Ну, а как могло быть иначе, — проворчал Санби, вызывая смешок у Айдоса, на что тут же взбунтовался. — Эй, не смей смеяться на до мной! Я — единственный из биджу, на данный момент, способный разделяться на две части! Ты должен быть поражëн моему контролю чакры!       Когда всë уладилось, Дору начал говорить. Оказалось, что Учиха поймали Рокуби. Услышав эту новость, Айдос впал в транс. Ведь выходило, что у клана красноглазых теперь целых два биджу — Сайкен и Сон Гоку, которого Учиха поймали пару лет назад. — Ублюдки! Эти уроды, потомки Индры, используют своë додзюцу чтобы подчинить моих братьев! — Исобу был взбешëн услышанной новостью, и даже начал выпускать чакру на волю, заставляя старейшин, самых слабых в кабинете, почувствовать давление. — Успокойся! — Айдос хмуро скосил взгляд на Исобу, который, спустя несколько секунд, взял себя под контроль. — Расскажи поподробнее, Дору. — Сейчас всем известно, что семь лет назад, вы и мой отец — Кеншин Сенджу, заключили союз. Первый в мире союз между биджу и людьми. И ты Исобу, не раз помогал нам в битвах. Естественно, что такие действия не останутся без последствий, и они наступили. Учиха, как наши давние враги, с помощью особой техники шарингана подчинили Йонби. И если с ним один на один ты мог справиться, — Дору кивнул Санби, — то меня берут сомнения, что тебя хватит на двух собратьев. Вчера вечером особый шпион, назначенный следить за Учиха, сообщил нам о том, что они захватили Сон Гоку, и что Учиха готовятся напасть на ваш лес. Так они хотят убить двух зайцев одним махом: убить членов клана Сенджу и подчинить Санби. — Чтоо? — вновь взревел Исобу. — Когда? — спокойно спросил Айдос, внешне оставаясь невозмутимым. Лишь его глаза похолодели. — Послезавтра. Что планируешь делать?       Айдос и Сенджу пустились в обсуждение плана. По итогу получасового диспута был выявлен план действий — устроить засаду на озере Санби. Когда прибудут Учиха с двумя биджу, их встретит отряд Сенджу из тридцати человек, Санби и Айдос, которого по силе сравнивали с биджу.

***

       Кио Учиха вглядывался в чащу. Он, назначенный капитаном двадцати элитных воинов клана, чувствовал что-то неладное. Четыре дня назад, когда глава огласил решение по поводу атаки на лес Сенджу, его сразу начали рассматривать на должность капитана, и не малую долю причины его избирательности была чуйка. И сейчас Кио, с двумя десятками ниндзя, парой биджу и четырьмя членами клана, контролирующими их, чувствовал неприятность. Ощущал засаду. Но как Сенджу могли узнать о их планах? Да даже если бы узнали, каким образом смогут отбиться, с одним-то биджу?       Деревья начали редеть. Кио языком жестов дал команду приготовиться, привести биджу в боевую готовность.       В следующие секунды на поляну из леса вынеслись двадцать четыре ниндзя и два огромных монстра, создав кучу громких звуков.       Кио со злостью сплюнул. Чуйка его не подвела. Сейчас, оглядываясь по сторонам, видя Санби и известного многим черноволосого парня, стоящего на нëм, видя выходящих из-за деревьев Сенджу, Кио понимал. Он больше не вернëтся в клан.       Обстановка накалялась до предела, Учиха сгруппировались в круг, выставив биджу в стороны. Сенджу медленно выходили из-за деревьев. Никто не стал тратить время на разговоры, все и так всë понимали. Кульминационным моментом стал Айдос. Он быстро сложил печать змеи, чем породил три мгновенно выращенных стеблей гигантских размеров, разделяющих Рокуби, Учиха и Йонби. Битва началась.       Сенджу напали на группу Учиха, навязывая им бой. — Группа А и Б! Разберитесь с Сенджу! Группа 1 и 2, Займитесь Санби и Айдосом! — Кио громко и быстро раздал приказы, после чего сам вступил в бой сразу с двумя Сенджу.       Айдос спрыгнул с Санби, который уже заряжал бомбу биджу по направлению Рокуби, и побежал на Сон Гоку. Увидев это, Двое Учиха, контролирующие Йонби, направили его на парня. Монстр-обезьяна, с налитыми кровью глазами, взревел и побежал навстречу Айдосу. Однако, тот остановился и, потратив секунду на концентрацию, топнул ногой о землю. В ту же секунду огромный каменный пласт, принявший форму круглого шеста, вырос из земли и ударил Сон Гоку по морде, заставляя того отшатнуться. Но Айдос на этом не остановился. Уперев в грудь биджу всë тот же каменный двадцатиметровый шест, Айдос начал буквально отталкивать Йонби. Волоча того по земле на огромной скорости, Айдос и Сон Гоку удалялись от поляны на огромной скорости, под отчаянные взгляды Учиха, бегущих за биджу.       Сместившись на несколько десятков метров, Айдос прекратил управлять каменным шестом, и тут же ударил рукой по земле, пуская заряд молний к биджу. Только придя в себя, Сон Гоку оказался парализован огромным потоком молний, не способный даже пошевелиться, он взревел от боли и злости.       Почувствовав опасность сзади, Айдос, не отрывая руки от земли и не прекращая подачу молний, встал на неë и ударил ногой наотмашь. Учиха с кунаем отпрыгнул, однако тут же с боку подоспел ещë один ниндзя с кунаем, заставляя Айдоса отпрыгнуть.       Учиха так же отпрыгнули подальше, на последок отправляя несколько огненных шаров в черноволосого, а биджу, почувствовав свободу от молний, ринулся на уворачивающегося от огня Айдоса. — Агхрррр!       На огромной скорости подлетев к крошечному человеку, Сон Гоку занëс свой кулачище и со всей силы ударил по нему. Прогремел взрыв, по округе разлетелась земля, образовался немаленький кратер.       Когда пыль осела, шаринганам Учиха предстала картина вбитого по колено в землю, принявшего на блок удар биджу Айдоса. Откинув кулак Сон Гоку, Айдос мгновенно сложил печать тигра и выплюнул огромный огненный шар, врезавшийся в груди Сон Гоку, заставляя того взвыть от боли.       В следующие секунды Айдосу пришлось уклоняться от Учиха, решивших навязать тому ближний бой, под прикрытием лавовых плевков Сон Гоку.       Спустя несколько минут смертельного танца, оба Учиха обзавелись переломами и порезами, в то время как Айдос, впрочем как и Сон Гоку, были почти невредимыми. — Нам надо отступать! — крикнул один из них, и тут же скривился от боли. — Нужно узнать о ситуации на поле боя! — Успел проговорить другой, тут же отпрыгивая от каменных пик, вырастающих из земли.       Но продолжить бой Айдосу не дали. Ещë трое Учиха, в сопровождении Рокуби, вылетели на их своеобразное поле битвы и отделила Айдоса от двоих Учих. Скооперировавшись, они начали отступать, ведя биджу за собой.

***

      Уфф, — Айдос плюхнулся на землю, и удивлëнно прислушался к себе. С момента переноса в этот мир усталость появлялась лишь несколько раз, но видимо битва с двумя биджу дала свои результаты. — Мы их упустили, — констатировал он, глядя на две, кажущиеся крошечными в дали, убегающими фигурами. — Каковы потери? — Семеро. И девятнадцать забранных жизней Учиха, — отчитался появившийся рядом Сенджу. — Ясно. Значит, засада удалась. Что ж, думаю, пару минут можно передохнуть, потом отправимся к вам в клан.       Через полчаса в кабинете главы клана Сенджу собрались те же люди, что и перед засадой на озере, за исключением одного нового лица — Митсеру, капитана группы Сенджу. — Значит семеро… — задумчиво проговорил Дору. — Джун, позаботся о выплате их семьям, позже я лично посещу их. — Хорошо. — Итак, вам не удалось убить ни одного биджу. Это плохо. Но зато, мы неплохо их порядили, а так же натолкнули на мысль, что нам может быть известно о их планах. Думаю, в ближайшие пару месяцев, а то и лет, серьëзных стычек не будет. Теперь, наша главная задача — не дать Учиха подчинить ещë больше биджу. — Это уже без меня, — влез в разговор Айдос, привлекая всеобщее внимание. — У меня обнаружились серьëзные проблемы. Боюсь, мне придëтся отлучиться. — Хм? Первый раз слышу. Насколько серьëзные и сколько тебе понадобится времени? — Серьëзность максимальная. Боюсь, на еë решение мне понадобится не одна сотня лет.       На мгновение в кабинете воцарилась тишина. Все, за исключением Санби, в шоке уставились на Айдоса. — Ч-что? Не одна сотня? Что это значит? — Дору шокировано осмотрел Айдоса. — Если вы меня внимательно слушали, то должны помнить, Айдос — необычный человек, — Исобу включился в разговор. — Его проблема — только его. Вас это не касается. Не волнуйтесь, пару дней у него ещë есть, успеете обсудить все важные моменты.       Спустя несколько дней, Айдос и Исобу стояли у северной части леса. — И когда ты вернëшься? — уже в который раз спрашивал Исобу, вызывая улыбку и своего друга. — Не знаю, Исобу. Возможно двести, а может и тысяча лет. Но по крайней мере, там я не буду представлять опасность для мира. — Это не точно. Сам понимаешь, я не проверял. Может, оста… — Нет. Риск того, что я превращусь в копию оригинального Джуби, утратив интеллект и став насосом для природной энергии слишком велик. Я не могу себе этого позволить. — Хмм. Хорошо, — спустя несколько секунд молчания, сказал Санби. — Я буду ждать. Ждать в клане Сенджу и сто, и тысячу лет. — Спасибо, Исобу. До встречи.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.