Часть 1
10 июля 2013 г., 17:12
Утро. Малфой - младший спустился вниз. Он уже окончил школу и жил отдельно. Спустившись с лестницы, он присел за стол. Домовик тут же принёс ему "Ежедневный Пророк" и чашку кофе. Драко закурил, выпустил облако дыма и начал читать.
- Так, ограбили какую-то старушку, пфф, Невилл Долгопупс получил премию за достижения в области зельеварения. Мдаа, и это он-то был незаметным гриффиндорцем? Хм,- Драко нахмурил брови, - А это что? Умерла...
Тут чашка выпала из его руки
- Гермиона Грейнджер... - шёпотом закончил Драко. Медленно в его сознании осваивалась эта информация. Руки дрожали. "Грейнджер... Грязнокровка... Гермиона..." - стучало в его мозгу. Руки отъявленного Слизеринца обессилили, газета выпала из его руки. На газету упала сигарета, быстро разъедая типографскую бумагу.
«Нет, этого просто не может быть,» - лихорадочно думал Драко. Хотя, в принципе, ему должно быть всё равно, но ему было как раз наоборот. Что-то в нём заставило остро почувствовать эту потерю. Что-то, что до сих пор скрывалось в глубинах души Слизеринского принца, а теперь, после этой, казалось бы, незначительной потери для мира, большой потери для друзей и близких и нереальной потери для него.
Кровь стучала в висках, мысли вяло кружились в его голове. Он не мог этого осознать.
…Все семь лет их обучения, он несмешливо наблюдал, как растёт и зреет эта девочка. Ещё на первом курсе он заметил её. Невысокую, симпатичную девочку с пышной гривой густых каштановых волос. Именно поэтому он подошёл тогда к Поттеру. Он видел, что она с ним. Он знал, что так он сможет приблизиться к ней. Но… нет.
Все семь лет он питал ненависть к компашке Поттера. «Великая кучка,» - про себя думал Малфой, лишь завидев их вдалеке. Но никто не знал, что на самом деле твориться внутри у Слизеринского принца. Как вы думаете, что он на самом деле носил в себе? Он видел её, слышал её нежный голос, но не мог даже прикоснуться, боясь быть осмеянным. Но теперь… Теперь её нет. Значит, нет больше и кусочка любви в сердце Драко. Хотя, постойте, есть…
… На звук разбившейся чашки прибежал домовик.
- Хозяин?.. Хозяин, что случилось? – остановился в недоумении эльф, глядя на Малфоя, который сидел не полу и плакал.
- Уйди! – закричал нечеловеческим голосом Малфой. Сейчас ему не нужен был никто. Он ещё не осознал, что с ним. Не нужно было разговоров, дружеского поглаживания по спине, взволнованного голоса. Нет, нужно лишь посидеть одному и всё осмыслить.
Драко медленно поднялся с пола. «Как будто вновь учусь ходить,» - с лёгкой усмешкой подумал Слизеринец, поднимаясь по лестнице в свою комнату. Каждая ступень казалась неприступной горой. Малфой еле переставлял ноги. Конечно, в его-то непонятном состоянии. «Шаг, ещё, ещё шажок, милый,» - всплыло воспоминание из детства. Драко неосознанно улыбнулся.
Наконец, с лестницей было покончено. Драко вошёл в комнату и упал на кровать. Вот тут-то и можно предаться размышлениям. Но, как-то не клеилось с размышлениями. Ну что ж, оставим его одного.