ID работы: 9883476

Глаза цвета моря

Гет
R
Завершён
343
Пэйринг и персонажи:
Размер:
114 страниц, 39 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 86 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
Прошло чуть больше часа с возвращения разведчиков. Хотя капрал и сказал Эрену отдохнуть, ему не сиделось на месте. Ноющие от усталости конечности не мешали ему ходить туда сюда по коридору, пока Жан и Армин не притормозили его. С ними была и Микаса. - Как ты, Эрен? - озабоченно поинтересовалась последняя. - Я в норме. Позаботься лучше о себе, у тебя тяжелая рана. - ответил юноша. Микаса опустила голову. - Столько людей полегло... - вздохнул Эрен. - Столько опытных бойцов, чтобы вернуть меня. - Мы с Жаном заметили кое-что. - сказал Армин. - Помнишь, на обратном пути титаны не обращали на нас внимания? Они все бежали за Райнером и Бертольдом. Скорее всего они повели так себя из-за тебя. - Это пока лишь предположение. - предупредил Жан. - Но то, были ли жертвы напрасными или нет, зависит от тебя, Эрен. Глаза полутитана запылали решимостью. - Раз так, то я научусь управлять титанами, закрою брешь в Марие и заставлю Райнера и Бертольда поплатиться за все! Вот, что я сделаю, чтобы искупить свой долг перед павшими! Стоявшая в это время за углом Даниэль улыбнулась. "Рвется в бой. Он столькому меня научил! Хочется самой бороться за свою жизнь, глядя на Эрена." - подумала девушка. - Молодец, Эрен. Правильно мыслишь. - кивнул Армин. - Пойду посплю. - решил Жан. - А то устал что-то. - Я тоже. - кивнул Арлерт, и оба удалились, оставив Эрена и Микасу наедине. С минуту ни один не решался заговорить. Потом брюнетка убрала прядь волос с лица и негромко начала: - Ты обещал завязать столько шарфов, сколько потребуется. - Эрен утвердительно кивнул. - Но...ты ведь сделаешь это как брат, верно? - снова последовал кивок. Микаса помолчала немного, словно думая о чем-то. - Хорошо. Пусть так. Пока что я поверю, что тебе так важна эта Даниэль. Но тебе просто кажется, пойми уже. Просто она наплела тебе сказочек про море и ты повелся. Ты лишь думаешь, что она тебе небезразлична. Но скоро ты сам все поймешь. - Ты ошибаешься. - ответил Эрен. - Да, я действительно изначально заинтересовался ей потому, что она отличается от нас тем, что видела мир, который существует за стенами. Но потом я понял, что меня тянет к ней не только это. И не называй это привязанностью, это совсем не так! Я люблю ее, понимаешь? Микаса вздохнула. - Не понимаю. И не хочу понимать. - Тогда прости. Тебе придется это понять и принять. - юноша хотел было уйти, но Микаса схватила его за рукав рубашки. - Но как же я? - Ты для меня сестра. Прости, но иначе быть не может. *** Эрен осторожно высвободил руку из хватки Микасы и пошел по коридору в мою сторону. Я поспешила ретироваться, ибо подслушивать нехорошо, а разочаровывать Эрена мне не хотелось. Рядом оказалась открытая дверь, куда я и свернула, и оказалась в библиотеке. "Может, почитаю что-нибудь, раз уж я здесь?" - решила я и направилась в сторону стеллажей с исторической литературой. Позади меня скрипнула дверь. - Дан? - я без труда узнала голос Эрена. Странно, что он забыл в библиотеке? - Так и думал, что найду тебя тут. Он искал меня! Сердце радостно запело, а щеки зарумянились. Я уткнулась в книги, чтобы Эрен не заметил моего смущения. - Привет, Эрен. Почему ты не отдыхаешь? - поинтересовалась я. - Отдыхаю. Просто для этого не обязательно валяться в кровати. - с улыбкой ответил юноша и подошел ко мне. - Дан, нам бы поговорить. В это время я выбирала произведение для прочтения, сосредоточенно водя указательным пальцем по корешкам книг и читая их названия, но оцепенела, услышав вмиг ставший серьезным голос Эрена. Не успела я с мыслями собраться, а разговор не из простых предстоит... - Давай присядем. - предложила я, и, получив согласие, повела юношу между стеллажей. За большим книжным шкафом, в уютном уголке, стояли два кресла, где мы и пристроились. Повисло молчание, но нарушать его нам обоим было страшно. Но молчать вечно было тоже нельзя. Наконец, Эрен заговорил. - Ты же понимаешь, что то, что произошло на стене, нельзя игнорировать? - Я и не собиралась. - Хорошо. Думаю, будет легче, если мы раскроем все карты. Отчего-то я напряглась. Стало жутко. Что такого Эрен хочет мне сказать? - Если ты из другого мира, то...как ты оказалась здесь? - Вроде бы уже проходили это. Я уснула там, а проснулась в лаборатории Ханжи. - ответила я. - Твое место в другом мире. Все усложняется с каждым днем. Все опаснее становится для тебя в нашем мире. Теперь тебя еще и Полиция ищет. Как будто нам не хватало угрозы в виде титанов, против которых ты беззащитна. - Но ведь вы с Леви учили... - Макеты? Серьезно? Думаешь, одной единственной тренировки тебе достаточно? - горько усмехнулся полутитан. - Из трех макетов ты справилась лишь с одним. И то, скорости было маловато. Разумеется, я поняла, к чему он клонит. - Я не могу вернуться. Я не знаю, как. - Ты должна подумать об этом. Раньше я не говорил с тобой об этом, но сейчас понимаю, что не смогу пережить твою смерть. Если с тобой что-то случится... - Не надо. - я оборвала его. - Лучше научи меня защищаться. Я не хочу возвращаться. В этой красивой и жестокой реальности есть ты, а мне большего и не требуется. Ну, разве что зайти по колено в соленую морскую воду с тобой и остальными разведчиками. - Дан, - улыбнулся Эрен, вставая с кресла. - Ты так изменилась! Раньше ты смеялась, когда я спрашивал про море. - Нет, я не изменилась. Меня изменил этот мир. И ты. Юноша уперся руками в подлокотники кресла, в котором я сидела, нависая надо мной. - Значит, не хочешь уходить? - переспросил он. - Ни за что на свете. - категорично заявила я. - Теперь я без тебя не смогу. - Как и я без тебя. - выдохнул Эрен, нежно касаясь моих губ своими. Я потянулась ему навстречу, прикрывая глаза. Забавно осознавать, что в своем прежнем мире я никогда не влюблялась сама, да и на меня парни не обращали внимания. Поэтому ни свиданий, ни поцелуев в моей жизни не было. А теперь я сижу в библиотеке, целуясь с полутитаном, а где-то за стенами толпы кровожадных гигантов ищут лазейку в город. Но эти мысли отступили, как и все остальные, когда Эрен решил углубить поцелуй. Мне хотелось растянуть этот момент навечно. Увы, это было невозможно. Но когда полутитан мягко прервал поцелуй, я была весьма недовольна, хотя, если бы он этого не сделал, я бы скорее всего задохнулась от нехватки воздуха. Тяжело дыша, мы с минуту смотрели друг на друга. Я чувствовала, как краснеют мои щеки, что, вызывало у Эрено улыбку. - Ты такая милая, когда смущаешься. - проговорил он, все еще пытаясь восстановить дыхание. От этого я засмущалась еще больше, на что полутитан издал смешок. - Дан, ты просто чудо! - Хватит уже вгонять меня в краску! - сердито пробурчала я, но уголки губ так и поднимались наверх. Эрен плюхнулся обратно в свое кресло и уставился в потолок. Тяжесть беседы сошла на нет, теперь мы молча сидели, думая каждый о своем, пока из-за стеллажей не вынырнул Армин. - Эрен, там Леви рвет и мечет! - сообщил блондин взволнованно. - Ты должен присутствовать при отчете, а он найти тебя не может. - Бегу. - Эрен вскочил с места, кивнул мне на прощание и убежал вместе с Арлертом. Я осталась в уютном уголочке и сама не заметила, как уснула, свернувшись в клубочек в большом кресле.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.