ID работы: 9883598

Прозопагнозия или жизнь без лиц.

Джен
R
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Пробуждение.

Настройки текста
      Как же болит голова... Трещит по швам, будто со всего размаху зарядили чем-то тяжёлым, после чего, я ещё и упал затылком на лестницу... Никогда не думал, что похмелье может быть таким удручающим. Я точно пил алкоголь? Скорее какое-нибудь реакторное топливо.       А что вообще было вчера? Я вроде как всегда пошёл в клуб, пропустил стакан другой... Мой друг, Денис, как и всегда флиртовал с парой красоток, как он считал под градусом. А дальше?       Чёрт, пульсация не прекращается. Давление? А где же я вообще? Пора бы и глаза открыть. Что я и сделал, превозмогая вес моих тяжёлых век. Картинка плыла по кругу, размытая, будто при попадании воды в глаза. Но всё это длилось с секунду, я смог увидеть сфокусированную картинку: неизвестный мне белый потолок, с уже отваливающейся побелкой, слева от меня была стена, что была в свою очередь окрашена в цвет бирюзовый, но была так же стара, как и потолок и краска уже начала трескаться. Ни у одного из моих корешей не было такой квартиры, эта явно была времён СССР, по крайней мере, я так считаю.       Справа, боковым зрением, я заметил две фигуры, что были... будто без лица? Спросонья кажется что-ли? Руки не слушают меня, я не могу их поднять, сил нет. Придётся опираться на шею.       Я не ошибся... Медленно повернувшись к силуэтам, я не увидел их лиц, их просто не было! Череп, просто череп, обтянутый кожей, без глаз, ушей и прочих деталей!       -А-а-а! - не выдержав сказал я, но скорее не сказал, а хрипло прошептал, голоса не было.       Даже не имея сил, я смог отпрыгнуть к стене, будто кот сторонящийся воды. Но меня бросило в дрожь от увиденного. Это что, розыгрыш? Да и где я?       Я оторвал взгляд от безликих фигур, что уже будто всматривались в меня, и оглядел помещение... Оно не было похоже на чью-то квартиру, будто палата больницы, если я не ошибаюсь.       -Не беспокойтесь, - сухо проговорил один из силуэтов, но его, если так можно назвать, лицо не двигалось, от слова совсем.       От этих слов, мне ничуть не стало легче, а только лишь стало страшнее, видеть этих "людей" без рта, что при этом говорят, как люди. Может я ещё сплю? Какой-то бредовый сон.       -Начнём с простого, - продолжил тот же голос, - вы Соловьёв Григорий Антонович?       Я молчал. Я слишком напуган, чтобы говорить. Этот человек прочел это с некой бумаги, но откуда у них информация обо мне? Может я все же в больнице? Да и эти двое были одеты в белые халаты...       -Да... - у меня не получилось сказать это громко, вышло скорее шипением, хоть и не присутствовало шипящих букв.       -Что простите? - спросил тот же, явно не расслышав меня.       Я понял, что у меня пропал голос, возможно я его сорвал, но когда?       Мне оставалось только согласительно кивнуть. Ведь я принял догадку, что я сейчас в больнице.       -Хорошо, вам 28 лет? - продолжил он допрос.       Я кивнул.       -Вы знаете где вы?       Этим вопросом он поставил под сомнение мою веру в то, что я нахожусь в больнице. В действительности, мне было не известно достоверно, что это за место. Тут уже было решено помотать головой, давая понять, что я не понимаю где я, и почему передо мной двое человек без лиц.       -Вы сейчас находитесь в психиатрической лечебнице "Душа".       Психиатрическая лечебница? Тут я окончательно опешил. В действительности, я стою на учёте у психиатра, имея некоторые проблемы со сдерживанием и самоконтролем. Очень вспыльчивый человек. Но последнее, что я помню, это мой поход в клуб... Да ладно! Я что-то натворил?       -Вас положили сюда с положения психиатра и согласия ваших родственников. Мы взяли их согласия, из-за невозможности взять вашего, вы находились в трёхдневной коме.       Коме? Из-за этого у меня и болит голова? Но по какой причине это всё случилось? Что произошло в клубе? Я снова подрался? Все же Денис не герой, чтобы меня останавливать постоянно, но чёрт возьми, психиатрическая лечебница? Как до этого дошло?       -Всего точно мы не знаем, - вновь заговорил он, - но как нам известно, вы устроили драку в ночном клубе из-за приступа агрессии, но получили тяжёлую травму головы, ударом бутылки по затылку. После этого, ваш психиатр настоял на лечении в стационаре. Он рассказал, что вы отказались от лечения прежде, это правда?       Драка значит... Ничего нового, Гриша! Допился, сука... А от родичей этого можно было ожидать, я и так им не особенно был нужен, тем более пьющий.       А мой психиатр, как его там... Василий Андреевич, действительно предлагал мне лечение в стационаре, но оно мне надо? В этих психушках, с их то лекарствами, только в овощ превратят или, того хуже, помрёшь от них.       Я вновь кивнул, подтвердив слова безликого. Я все ещё не мог привыкнуть к их коже вместо привычных составляющих лица человека.       -Хорошо, пока на этом закончим. Но, перед тем как мы уйдём, вас сейчас что-нибудь беспокоит?       Беспокоит? Да, я не вижу твоего лица! Не вижу лица твоего товарища! Увижу ли я хоть своё? Моя голова раскалывается, будто меня продолжают бить по ней. Спокойно. Меня ведь и положили сюда, чтобы мне помочь. Нужно довериться и всё наладится. Поэтому я кивнул вновь.       -Что именно вас беспокоит? - Спросил он, пододвигаясь ближе.       -Лица... Не вижу... Лиц... - я всё ещё не мог нормально говорить, слова приходилось выдавливать, но думаю, они поняли мой посыл.       -Вы не видите лиц? - переспросил он, глянув на своего помощника. - Вообще не различаете? Или как?       Сам ведь видит, мне сложно говорить, а задаёт вопросы, на который приходиться давать развёрнутые ответы... Чёртов гений... Но спокойно, Гриш, он ведь должен помочь...       -Кожа... только... - я не могу, голос окончательно пропал, будто кончился кислород, и я уже не мог выдохнуть ни слова.       -Хорошо, успокойтесь, вам нужно ещё отдохнуть, мы зайдём позже, - успокоил меня он, при этом немного отстраняясь и будто крадясь к выходу.       "Запиши, подозрение на прозопагнозию..." - услышал я, от того, что задавал мне вопросы. Прозопагнозия? Это и есть причина моей слепоты?...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.