ID работы: 9883662

Отголоски времени

Гет
NC-17
Заморожен
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 27 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 0. Введение.

Настройки текста
Тучи все гуще стягивались над Сиэтлом, а раскаты грома, казалось, сегодня были оглушительны так, как никогда раньше. Прохожие торопились домой, чтобы не попасть в гущу ненастья, да и чернота неба слишком сильно пугала и завораживала одновременно. Юная Амалия сидела на крыльце своего дома, наблюдая за небом и ожидая, когда первые капли падут на землю. Из приоткрытой двери было слышно, как мама ворчала на отца, а тот лишь отшучивался. Запах готового пирога приятно щекотал ноздри, заставляя живот нервно заурчать. Улыбнувшись сама себе, Ами подтянула ноги к груди. Сейчас она была по-настоящему счастлива, даже не подозревая, как сильно изменится её жизнь через какие-то пару минут. — Дорогая, ужин готов, — послышался ласковый голос женщины. — Иду, мам, — Амалия встала вместе с тем, как первая капля дождя упала на деревянную ступеньку, разбиваясь вдребезги. Резкая боль в животе, заставила девушку согнуться пополам и грузно осесть на пол. А дальше все происходило, как в тумане. Живот резко начал расти, а вслед за ним последовали роды. Мама и папа носились вокруг неё, теряясь и не понимая, что делать. Через полчаса этого ада, на груди у Ами лежала белокурая девочка с яркими зелёными глазами, она тянула ручки к лицу мамы и улыбалась всему, что видела. — Что это было, мам? — спросила, ничего непонимающая Амалия, однако ответа ей не последовало, лишь радио тихо скрипело в углу. "Внимание! Срочная новость! Сегодня, в один час, десятки женщин на разных концах планеты одновременно родили детей, будучи не беременными до этого. Никто не понимает, что произошло...." — говорил диктор из приёмника, давая хоть какую-то пищу для размышлений и объясняя, что только что случилось...

***

— Реджинальд Харгривз — сказочно богат, он выкупает детей, которые родились в этот злополучный день, но я не отдам ему свою внучку просто так! Может она и появилась волшебным образом, но это не означает, что мы так легко можем отдать свою кровиночку, — высказывалась родительница, ходя по комнате, как маятник. Амалия не совсем была согласна с матерью, она не была уверена, что девочка является её дочерью. Скорее, Ами была лишь капсулой для её выращивания, однако за эти несколько дней она так сильно привязалась к малышке, что уж точно не хотела отдавать её кому-то. Эти зелёные глаза буквально привораживали к себе, заставляя любить её без памяти. А может у неё просто поехала крыша, на фоне всего случившегося. — Когда к нам приедет Харгривз, скажите ему, что Кассандра умерла спустя пару часов после родов, я не отдам ему свою дочь, — твёрдо сказала Люксер, уходя в свою комнату вместе с младенцем. Так они и сделали, сказали Реджинальду, что девочка скончалась. С трудом, но ему пришлось поверить в это и покинуть их дом, а все члены семьи понимали, что рано или поздно, но он узнает, что Касс жива, а посему этот момент стоит оттянуть. Собрав вещи за несколько дней, вся семья Люксер переехала за город, в одиночный коттедж. В то место, где никто не сможет узнать о ребенке и она будет расти в безопасности.

***

Никто и никогда не скрывал от Кассандры, кто она на самом деле. В то же время она, принимала это, как данное и осознавала, что об этом лучше молчать, ведь люди не любят, таких как она. Особенных. Не похожих на всех. Но родители все же скрывали девочку от всего мира, поэтому юное дарования росло без друзей, без игр, без веселья. Каждый день Касс училась, она должна была обуздать свои способности и улучшить их. Она не понимала, для чего учится, но знала, что грядёт нечто плохое, вот тогда-то ей и нужно будет выйти из тени. В 14 девочка уже умела перемещать объекты из будущего в прошлое, однако она изменяла лишь внешнюю оболочку, а вот внутренне содержимое оставалось таким же. Покрутив рукой против часов стрелки, Кассандра могла из тухлого яблока, могла вновь сделать аппетитный фрукт, однако если его откусить, то можно понять, что внешность обманчива и внутри это все тоже гнилое яблоко. Следующие годы девушка тратила на изучение формул, обучение подчинения материи и времени. В ней загорелся огонёк власти, который сложно было потушить просто так. В 17 лет, Люксер сбежала из дома, она скиталась по мудрецам и разнообразным храмам, ища ответы на свои вопросы, обучаясь новому и совершенствуя старое. Знала ли она о Академии Амбрелла? Конечно. И считала, что они жалкие глупцы, которые застряли в своих оболочках, никак не совершенствуя свои навыки. В 25 лет Кассандра посетила все места, где только можно было что-то узнать. Она вернулась к цивилизации другим человеком, она больше не гналась за властью или всемогуществом. Шрам от начала шеи и до копчика напоминал ей о том, что бывает с теми, кто забывается. С теми, кто хочет больше, чем может иметь. Девушка остепенилась, купила квартиру, завела бизнес и стала жить жизнью обычного человека, но она знала, что скоро ей придётся поехать в Академию Амбрелла, чтобы остановить неминуемое...Её расчёты были верны, грядёт апокалипсис...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.