ID работы: 9883794

Сон в летнюю ночь

Гет
G
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В глазах лишь только мрак. Вокруг — беспросветная чернота, а по центру — в нескольких метрах от неё — белые полосы, хаотично вращающиеся в странном воздушном клубке. Она делает шаг вперёд. Ещё шаг. И полосы будто приобретают знакомые очертания старого друга из детства. Цубоми хмурится, вглядываясь в эти белоснежные линии, что обрамляют парня, возникшего перед ней в форме средней школы. В довольно странной школьной форме: все цвета, как и кожа - наоборот. Кагеяма Шигео. Моб-кун. Нет никакого страха. Есть только полное непонимание того, что происходит и почему Шигео с такой тоской и любовью в глазах молчаливо смотрит на неё. Непонимание, почему не проронив ни звука, он делает несколько шагов навстречу и мягко берёт её кисть в свои руки. Прикладывает чёрными руками девичью ладонь к своей груди, и Цубоми от того чувствует живым огнём его бьющееся сердце под пальцами. Безмолвная улыбка должна пробирать до мелких мурашек, но сейчас Таканэ, на удивление, спокойно. Полное умиротворение. Слишком тихо. Слишком темно. Слишком живой блеск в глазах Кагеямы Шигео, чьё холодное дыхание еле ощущается на щеках. Его выражение лица Цубоми почти что не знакомо, однако что-то оно ей напоминает. Что-то тёплое и приятное: прямиком из детства. Будто сейчас она вернулась в беззаботную раннюю юность рядом с этим «Не-Мобом». Холодные чёрные пальцы с белой окантовкой гладят по бледным костяшкам тонкую ладонь. Цубоми совсем не знает, как попала сюда и кто на самом деле перед ней. Неужели, и правда, Кагеяма Шигео, тот самый скромный школьник со сверхспособностями? — Ты никогда не врала мне, — голос его холодный, будто совсем не человеческий. Эхом расползающийся по темноте вокруг. — И слишком хороша для него. Он не достоин тебя. Белые зрачки в чёрных глазах очерчивают шелковистые волосы, пробегаются по тонким плечам и школьному матросской расцветки воротничку. — Моб-кун, ты в порядке? Что происходит с тобой? Где мы? Но в ответ тот лишь загадочно улыбается. Мягко перехватив руку Цубоми, подносит её к своему лицу. Та не сопротивляется: то ли не может, то ли не хочет. Лишь только глядит на то, как почти ледяная, но мягкая щека Шигео прикладывается к тыльной стороне кисти. Он блаженно прикрывает глаза. — Чшш… Не упоминай это прозвище здесь. Ему не место в моём мире и твоём сне. Цубоми слегка вздрагивает, когда налившиеся кровью блестящие глаза уставляются на неё. Парень всё ещё не выпускает ладонь. — Спасибо тебе, Таканэ Цубоми. За всё, что ты сделала для меня. Надеюсь, мы ещё встретимся.

***

Цубоми открывает глаза. Тёплые солнечные лучи сквозь большие окна и шторы рассеянно расползлись по всей кровати. Наступило утро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.