ID работы: 9883989

Дым

Джен
R
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      На часах уже ночь, а ты с кровавыми руками, мокрым, от слез лицом, идешь в круглосуточный магазин, купить любимое красное полусладкое, на которое у тебя обычно нет денег, но не сегодня. На редких прохожих ты не обращаешь внимание, впрочем, как и на все вокруг, прибывая лишь в своих мыслях, ноги шли автоматически.       Зайдя в магазин, с ироничным названием «Позитив», ты пошла к прилавку с алкоголем. Даже не смотря, ты взяла литровую бутылку вина, но на полпути к кассе решила взять еще и свечей. Оплатив картой, вышла на улицу. Было темно, но для тебя как будто утро. Кроме складного ножика не было ничего, чем можно было открыть бутылку. Руки щипали, как и ноги, и порезы постоянно цеплялись за одежду. Ты ничего не придумала, кроме как подвернуть рукава кофты. Она была вся мокрая, конечно, после того как полежишь в ванной, она не будет сухой, из-за чего было еще холодней, тебя бил озноб, но ничего с этим поделать не могла.       Ты шла в известном лишь тебе направлении, не останавливаясь даже на глоток любимого напитка. Белые кроссовки стали уже серыми, и не удивительно, идя по лужам и грязи, не смотря под ноги, что еще можно ожидать.       Недалеко от тебя проехала машина, из которой громко играла музыка, видимо, кто- то тоже был не трезв, это можно было понять по тому, как водитель вел машину. Ты отвлеклась на это, и конечно же поскользнулась на грязи. Заболела нога, но тебе было все равно, ведь это скоро закончится. Боль, чувства, мысли…       Несмотря на время, люди еще не спали, и в окнах можно было увидеть горящий свет, где-то даже крики ругающейся пары и крик ребенка, пытающего остановить родителей. Крики закончились, и через пару минуть твоей ходьбы ты увидела скорую, видимо, все закончилось не очень хорошо.       И вот, перед тобой довольно высокое кирпичное здание, около 10 этажей в высоту. Дверь была, как обычно открыта, в подъезде не работала лампочка, но твои глаза уже привыкли к темноте, и это не было проблемой.       Лифта не было и пришлось подниматься по лестнице. Поднимаясь, ты слышала лишь свои шаги и крики кота на улице, которые лишь раздражали. Вот ты уже на крыше. Красиво. Ночное небо, звезды. Сев на край крыши, на холодный бетон, ты не боялась отморозить себе что то, хоть уже и не чувствовались пальцы ног.       Достав пачку Marlboro с ментолом, вытащила оттуда синюю зажигалку, в которой уже заканчивался газ, подожгла фитиля свечей и расставила неподалеку от себя, после и закурила.       Смотря на дым, ты набиралась смелости. Понимала, что вместе с дымом, так же рассеивались твои мысли из-за выпитого тобой алкоголя. Ты сидела и ничего не понимала. Где ты, где твои родные, что они делают, что будут делать. Вдруг тебя это начало волновать. Волновать, что все можно было решить спокойно, что твой голодный кот мечется в поисках тебя, и он еще не знает, что ты больше не придешь домой, он будет лежать один на диване, на котором вы обычно спали вдвоем. Больше не будет этих прекрасных моментов, когда идёшь по улице и неожиданно пошёл первый снег. Когда стоишь, смотря на небо, а снежинки таяли от тепла, падая на твоё лицо. Когда после долгой прогулки ты идёшь домой, на улице дует тёплый ветерок, обволакивая тебя, словно крыло ангела. Небо насыщается алым цветом, а ты идёшь вдоль темных улиц, освещающиеся фонарями, наслаждаясь атмосферой ночного города. Но осознавая, что назад пути уже нет, ты решаешься на этот шаг. Ты здесь, твой разум затуманен.       Вдалеке слышится сирена и виднеются красно-синие огоньки. Боюсь, они уже не успеют.       Дым рассеивался над ночным городом, а сигарета, рассекая воздух, упала и потушилась рядом с твоим лицом, в последний раз освещая его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.