4 глава, диалог Драко и Гарри, пока все хорошо
9 октября 2020 г., 11:34
-Ты как? — Поттер, спустя несколько дней, все же соизволил сдержать обещание. Заходя сейчас в плату Малфоя.
-Не поверишь, но ты уже четвёртый человек за сегодняшний день, кто меня об этом спрашивает.
-Так время только восемь утра.
-У меня есть друзья, как никак. Ну и медсестра ещё. И зелья укрепляющие пить нужно. Ужас! — Драко всегда начинал диалог, если ему было это нужно. В остальных случаях — «иди ты в задницу».
Вообще, за эти два дня, не произошло ровным счётом ничего.
У него в кармане благо оставалась одна единственная таблетка, которая успешно будет выпита, спустя где-то три часа. Кстати, именно из-за этого он сюда и попал. Когда твоя еда это кофе по утрам, какая нибудь маленькая порция картошки на ужин, а потом ты ещё закидываешься таблетками — тебе долго не жить.
Вот и Драко строго настрого сказали не забывать поесть как минимум два раза в день. Из-за ослабленного организма, Драко должен начинать с малого. О да, кстати, о таблетках колдомедик не узнала, даже под сканирующими чарами. Вот если бы это были магические таблетки, то безусловно головы сейчас у Малфоя младшего-, благодаря руке Малфоя старшего, -не было.
«»
-Привет. — Гарри мило улыбаясь, сидел на стуле, рядом с кроватью Драко.
-Твою мать. — до смерти напуганный Малфой, который вставал два часа назад из-за того что во сне отец его слишком реалистично бьёт, под ребра, и только спустя полтора часа ему удалось заснуть, сейчас почему-то был разбужен никем иным — как Гарри Поттером. — как ты сюда. так подожди эта хрень, ну типо с мантией реальна?! — глаза блондина, были словно блюдца.
-Я конечно знал, что твой словарный запас огромен, но чтоб два раза, причём подряд сказать маггловксие «сорняки» как ты любил говорить, мх, я в шоке Дракош. — Гарри символично сложил руки на грудь, будто недовольная мамочка, ругает своего провинившегося сынишку.
-Так-так, с темы, это самое, не соскакивай. — Слизеринец, при чем до мозга костей, сам не понимал, что с его речью творится. Он просто говорит все что думает, потому что, его застали врасплох, потому что, Поттер ночью сидит непозволительно близко к его лицу, потому что он еле успокоился от страшного сна, который был по всей видимости не сном, а его отец, намеренно, с помощью новых ‘игрушек’, решил попортить сыну сон.
-Ну. как тебе сказать то. Ну да, дары действительно существуют, а один из них принадлежит мне в вечное пользование, пока мадмуазель Смерть не придёт и за моим грешным телом. — чего это Поттера на поиск в своей головушке красивых слов потянуло — не понятно, зато красивое предложение выдал.
-Ясно. А что насчёт остальных даров? — Драко расположился более удобнее, положив подушку вертикально и под спину.
-На счёт остальных. палочка, та самая, сейчас принадлежит старику Альбусу Дамблдору. Что на счёт воскрешающего камня — я не знаю. Ходят слухи, что этот камень находится в шарике, шарик в шкатулке, шкатулка в кролике, кролик в трёхглавой змее, змея в собаке, собака где-то там, ещё и эту цепь можно продолжать до бесконечности. Но кто-то в это верит, а как по мне; это произошло пересечение маггловской культуры и культуры магов.
-Что ты имеешь в виду?
-В маггловских сказках был такой тип, как кощей бессмертный, как крестражи, только у него был один, а его смерть на конце иглы, игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц в Ларце, а ларец в цепях на дубе, и все это находится на каком-то там острове.
«»
Когда Драко проснулся, на его головушку нахлынули воспоминания о прошлой ночи. Вроде к нему пришёл Поттер. Рассказывал какие-то истории, а чего потом то было.
Голова раскалывалась, за окном больничного крыла слышались раскаты грома, прям та погодка, идеально подходящая к сегодняшнему трауру.
Сегодня 30.10 — в 18:00 будет вечеринка, а в 22:00 - Драко забирают с этих последних часов жизни Малфоя.
Как минимум последних ‘счастливых часов жизни Драко Малфоя’
Его либо убьют сегодня, либо оставят в живых, но убьют чуть позже
Слишком глупый, слишком пьяный,
Слишком поздно на колени.
Неосознанный туман палит, как огонь
Ни о чём жалеть не буду; что оставил, - небо скроет.
Опять свобода, я ныряю с головою
Пьяный, пьяный, пьяный дождь, пробирает дрожь
( Пьяный дождь -Макс Корж)
Мысли спутываются, чернила перепачкивают чистый лист, а текст все льётся и льётся. За окном дождь, Драко сидит сейчас в гостиной Слизерина. С обещанием есть «как нормальный человек» и ходить на проверку каждые два дня, его выпустили из больничного крыла. Лучше б не выпускали.
Примечания:
Ну как?.. эту главу можно отнести к ряду - «затишье перед пиздецом»
Ждите дорогие мои, подготавливаем платочки, а также гроб для Малфоя.
Спойлер : убивать его я не собираюсь, им ещё детей с Поттером рожать, как никак, но ‘приубить’ его, рукой Люца я вполне могу.. 😃