ID работы: 9883996

История Десятихвостого

Гет
R
Завершён
337
автор
MewMew684 бета
Размер:
311 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
337 Нравится 529 Отзывы 134 В сборник Скачать

Дорога в песках.

Настройки текста
      Дорога была лёгкой, стояла хорошая погода, и лес словно помогал нашим путникам, подсказывая на какие ветки им лучше наступать, а где лучше срезать. По пути в страну ветра, почти у самого конца леса ребята нагнали Темари, что покинула деревню чуть раньше путников. — Темари! — кричал радостный Наруто, махая девушке рукой. Та обратила на крик внимание, остановившись на толстой ветке ясеня. Увидев рядом с блондином знаменитую Юки, девушка чуть напряглась, ведь её визиты в их деревню не предвещали ничего хорошего. — Ребята, что вы тут делаете? — поинтересовалась она, ожидая пока весь отряд подойдёт ближе. — Мы направляемся в скрытый песок, Гааре угрожает опасность. — объяснила Теруми, намекая на то, что у них очень мало времени. Темари поначалу не поняла намёка девушки, но потом решила принять её слова, направившись в родную деревню. — Так о чём вы говорили, Юки-сан? — спросила она, пересказывать с ветки на ветку, уже обращаясь к Теруми должным образом. После нападения их деревни на Коноху, семью Темари вообще должны были казнить, ведь главными зачинщиками были именно Сабакуно, но Юки смогла уладить этот вопрос. Именно благодаря ей они сейчас живут препиваючи в своей деревне, а не гниют на норах в захолустной тюрьме. Из-за этого Темари прониклась к брюнетке глубоким уважением, после чего и стала называть её уважительно, а не с пренебрежением, как раньше. — На Гаару ведётся охота, скорее всего, в Суну уже проникли предатели, поэтому нам нужно поспешить. От слов о предательстве Сабакуно скривилась, ненавидя это слово всем сердцем. Она не позволит вновь манипулировать её семьёй, а уж тем более не даст её в обиду. Команда наконец пересекла густой лес, оказавшись в жаркой пустыне. В её центре как раз и находилась Сунагакуре, куда держали путь наши странники, вот только погода в этом месте решила преподать ребятам хороший урок выживания. — Песчаная буря! Нам срочно нужно искать укрытие! — крикнула Темари, дабы сильный ветер не заглушал её голос. — У нас нет на это времени! — ответил ей Наруто, прикрывая лицо рукой, дабы в глаза не попали мелкие частички песка, что словно снег во время бурана летал повсюду. — Темари права, нам нужно переждать непогоду. — возразил Какаши, оглядываясь по сторонам. Юки последовала его примеру, намереваясь найти сухое и укромное место, где они бы могли переждать бурю. — Вижу пещеру! — указав в нужном направлении сказала Юки. Темари лишь матнула головой в том направлении, куда указывали девушка, после чего побежала туда. Пещера оказалась укромной и сухой, что было наруку нашим путешественникам. Юки и Какаши уселись в углу пещеры, Темари умостилась рядом с выходом, а Наруто и Сакура сели по разные стороны от будущего костра. — Нам придётся переждать тут бурю. — сказала Сабакуно, смотря на разбушевавшуюся стихию. — Сколько обычно они длятся? — поинтересовался Какаши, смотря на девушку. — По разному, но думаю эта продлится не больше дня. — подумала блондинка. — Дня?! Значит нам придётся здесь ночевать? — спросила раздосадованная Сакура. — Другого выбора у нас просто нет. — пожала плечами Темари, намереваясь найти в уголках пещеры хоть какие-то веточки, что могло забросить сюда ветром. Ребята стали готовиться к ночлегу, а Юки тем временем решила нагрянуть в «комнату», дабы предупредить юного Сабакуно о надвигающейся опасности. «Гаара, ты меня слышишь?» — спросила Теруми, войдя в транс и оказавшись в заполненом ярким светом помещении, которое она создала специально для разговора с Сабакуно. Через пару секунд послышался растеряный голос Гаары, что появился в пространстве, не понимая как он тут вообще оказался. «Юки-сан?» — удивился он, когда увидел знакомую девушку неподалёку от себя. Он подошёл ближе, дабы переговорить с ней. «Прости что так внезапно выдернула, но я должна тебя предупредить.» — с явной опаской сказала Юки, смотря в немного сонные глаза парня. «О чем вы?» — спросил он, уже заметно оживившись. Теперь, когда он стал Каге своей деревни на нём лежала огромная ответственность, что не позволяла ему так холатно относится и к себе, и к деревне. «Помнишь, я говорила про преступную организацию, что ведёт охоту на нас?» — начала она. Получив одобрительный кивок Юки продолжила. «Я уверена, что они уже направляются в Суну по твою душу.» Парень явно забеспокоился, ведь это значило, что на деревню нападут, и могут пострадать мирные граждане. «Спасибо что предупредили, я оповещу совет и отдам приказ защищать граждан.» — поблагодарил её бывший убийца, склонившись в лёгком поклоне. «Ты ведь понимаешь насколько это опасно, ты их цель, полезешь на рожон, можешь не справиться.» — с нескрываемым беспокойством сказала Юки, пытаясь вразумить парня не рисковать собственной жизнью, ведь именно это он планировал сделать. «Я прекрасно понимаю ваше волнение и обещаю потянуть время, дабы прибыла помощь, коей вы, как я понимаю, и являетесь, но защита граждан Суны — мой прямой долг.» — ответил Гаара. Он очень изменился за это время, стал спокойней и собранней, принял с гордостью всю ту ответственность, что взвалилась на его плечи, и теперь он несёт этот тяжкий груз. Беспокойству Юки не было предела, но она не могла ничего с собой поделать. Предупредив парня об предстоящей опасности, и предполагаемых врагах, она покинула «комнату», ведь запас сил у неё был не безграничный, а впереди трудный бой. Как только она открыла глаза, увидела обеспокоенный взгляд зелёных глаз Темари, что будто чувствовала, что она разговаривает с её братом. — Всё будет хорошо. — вздохнула Теруми, желая приободрить растеряную Сабакуно. Она на собственной шкуре ощутила, что такое потерять брата, поэтому желала помочь Темари, не дав ей пережить что-то столь же ужасное. — Что ты делала? Медитировала? — поинтересовался уже более жизнерадостный Наруто, ведь наставница сказала, что всё будет хорошо. — Разговаривала с Гаарой. — честно ответила Юки, немного переняв радости от своего малыша. — Как это? — удивилась Сакура, не понимая как Юки могла говорить с Гаарой, что находился далеко за пустынными барханами. Юки чуть улыбнулась, ведь подобное поведения ребят говорило о том, что они всё ещё остались детьми, которые продолжают познавать этот мир. Она считала это очень хорошей чертой, ведь сама повзрослела очень рано, так же как и всё её поколение, на чьи плечи выпала Третья Мировая война шиноби. — Вы ещё многого не знаете о Хвостатых. — сказала она, смотря на уже разожённый костер, в котором плясали маленькие огоньки. — Наша сила велика, а способности невероятно обширны. Мы связаны одной нитью, словно братья близнецы, поэтому мы можем контактировать друг с другом, будучи в разных отдалённых местах планеты. — объяснила она. — И я так смогу?! — загорелся Узумаки, сжав кулачки. Юки улыбнулась, узнав хвалёное рвение своего ученика к различным техникам и желанию открывать в себе что-то новое. — Разве что чуть позже. — пожала она плечами. — Сейчас ты ещё мал и неопытен, поэтому подобные фокусы тебе недоступны, но я уверена в недалёком будущем ты откроешь в себе огромную силу, став неогранёным алмазом. От этих слов Наруто аж зарделся, радостно заёрзав на месте. Складывалось такое ощущение, будто он прямо сейчас ринется учить новые техники, невзирая на маленькое пространство и бушующую рядом бурю.

***

Уже наступила ночь. Юные куноичи и ниндзя легли спать, ведь завтра их ожидал сложный день, поэтому стоило хорошенько выспаться. Не спали только Юки и Какаши. Один сидел на страже сна малышей, ведь был более опытен в подобных миссиях, да и сна ему нужно было намного меньше, чем его ученикам. А вот Юки не могла уснуть из-за колющей в животе боли, что скручивала её в баранний рог, вызывая жуткие потуги. Если бы она не знала про свои силы, подумала что беременна, и вот-вот родит, но это было не так, хотя боли и впрямь были ужасно болезненными и ноющими. Какаши пытался как-то помочь, но не знал что делать, ведь был обычным ниндзя, в отличии от своей возлюбленной. — В Суне начался переполох… — проскрипела она, держась за рвущий её изнутри живот. — Тебе не стоит говорить, постарайся расслабиться и уснуть. — советовал немного нервный Хатаке, так как перед ним мучилась от боли его любовь, а он только и может что говорить самые очевидные вещи. Это удручало, выводя парня из себя, но он держался, ведь Юки было намного хуже. Юки всегда доставалось больше чем ему, а все из-за того, что она стала сосудом для невероятно мощной силы, которая требовала отдачи. Взамен на регенерацию и невероятный запас чакры, а так же большой список техник, Юки должна была всю жизнь мучиться ужасными болями во всём теле, ведь её связь с другими Джинчурики была невероятно сильна. Любая боль, что испытывал тот или иной Джинчурики передавалась ей, оповещая об опасности. Но Юки понимала, что в этом мире ничего не даётся просто так, поэтому нужно терпеть, ведь она не может так просто всё оставить. — Нам нужно скорее в скрытый песок… — схватив парня за рукав его кофты чуть ли не плача от боли сказала Теруми. В её глазах Какаши увидел ужасное опасение за дорогого друга, что был ей словно второй ученик. Юки считала Гаару очень хорошим и талантливым ребёнком, который незаслуженно был загнаблён собственной деревней, что привело к плачевным последствиям. Юки очень привязалась к нему, ведь от части видела в нём маленькую себя, от чего желала помочь и защитить Сабакуно. — Буря уже стихает, утром мы отправимся в Суну и поможем Гааре, обещаю. — прошептав ей это на ухо, Какаши уложил девушку неподалёку от костра, ведь та начала проваливаться в небытие. — Спи спокойно, а я буду тебя оберегать. — прошептал Хатаке, после чего сел рядом с ней, наблюдая за умиротворённым лицом своей возлюбленной. В подобные моменты Какаши всегда хотелось иметь способность переживать боль другого, ведь смотреть на муки своей любви ему было невероятно тяжело. Если Юки страдала физически, изнывая от ужасной боли в теле, то Какаши умирал морально, получая невероятно больные царапины на сердце от лицезрения мук Юки. Но к сожалению он только и мог, что быть рядом и держать её за руку, нашёптывая слова, что согревали сердце и душу. За этой долгой мукой прошла вся ночь. Рано утром буря рассеялась, дав ребятам шанс пробиться в Суну. Юки, хоть и кое как выспалась, но все равно не очень хорошо себя чувствовала, сильно переживая за Гаару. То чувство, что она испытала ночь, говорило ей о не самых хороших раскладах ситуации, от чего она прямо рвался с места. Наруто и Темари полностью разделяли её волнение, поэтому незамедлительно отправились в деревню скрытую в песке. Путь был лёгкий и быстрый, даже несмотря на палящее солнце и жару. Ребята быстро достигли своей цели, попав в пункт назначения. — Госпожа Темари, госпожа Теруми… — послышался хриплый голос охранника, который вышел встречать прибывших гостей. На встречу ребятам вышел помятый и изнеможденный мужчина, что явно был не в самом хорошем состоянии. Юки сразу почуяла от него странный, еле заметный запах, который ей напоминал какой-то яд. — Сугуру! — взволнованно произнесла Сабакуно, когда их собеседник камнем упал на песчаную дорогу. К нему пулей промчалась Сакура, проверяя его состояние. Осмотрев язык, глаза и кожу она сказала: — Это какой-то сильно действующий яд. Юки нахмурилась, сделав не самые хорошие выводы. — Нам нужно всё узнать. — сказала Теруми, стараясь сохранять спокойствие, но Какаши, что постоянно бросал на неё свои обеспокоенные взгляды, понимал, что девушка очень борется с наступающей паникой. Подбежавшие к ним охранники, что были в более лучшем состоянии помогли ребятам отнести Сугуру в лазарет, где ребят ввели в курс дел. — Гаару похитили, а Канкуро лежит в операционной присмерти?! — крикнула недовольная и сбитая с толку Темари, не зная куда бежать. Вроде и Канкуро умирает прямо под боком, но и Гаара вот-вот может погибнуть. Сабакуно старшая немного качнулась, приложив руку к горячей голове. Она разрыдалась между родственниками, не желая терять никого из них. — Возьми себя в руки. — положив свою руку ей на плечо и немного сжав его сказала Юки, посмотрев в полные отчаяния глаза Темари. С виду всегда жёсткая и смелая Темари сейчас напоминала кролика, загнаного в угол, моля о пощаде и помощи. — Сакура, ты ведь стала хорошим медиком, иди к Канкуро, а мы пока узнаем что произошло. — скомандовала Теруми, откинув страх, понимая что сейчас ему нет места. Девушка лишь кивнула, направившись за одним из медиков в операционную. — Иди за ней, ты там нужнее. — чуть толкнув Темари в сторону уходящей девушки сказала Юки, стараясь вернуть той былую уверенность и внутренний стержень. Блондинка кинула на Теруми растерянный взгляд, но после прислушался к её словам и направилась за Сакурой. — А мы что будем делать? — спросил Наруто. Юки чуть нахмурилась, обдумывая с чего лучше будет начать поиск информации. — Нам нужно найти Баки. — скомандовала она, поняв кто точно в курсе всех событий. С этими словами она направилась в глубь больницы, понимая что бывший наставник семьи Сабакуно, точно окажется здесь. Поиски не заставили долго ждать, и небольшая команда нашла ниндзя в северном крыле больницы, где лежали раненые после случившихся событий люди. — Баки. — безцеремонно перебив какого-то врача оповестить его Юки, намереваясь не терять много времени. Мужчина вздрогнул от знакомого голоса, которого боялся как огня, осторожно повернувшись на звук. — Теруми-сан, что вас привела в нашу деревню? — спросил Баки, стараясь не выглядеть агрессивным или невежливым. Заметив за спиной мирного посла ещё и Хатаке с Узумаки Баки так вообще вытянулся по струнке, зная какая мощь скрывается в этих людях. Юки лишь вздохнула, отмечая про себя, что этот человек до сих пор не поменялся. Разве что стал более преданным. — Что произошло вчера ночью и где Гаара? — сразу спросила брюнетка, не желая тянуть время. Баки вздрогнул, зная как Юки ценит его ученика, и что может произойти с теми, кто покусится на его жизни, которую он не смог уберечь. В довольно подробной, но быстрой форме, Баки сообщил ребятам новости последних дней их деревни. — Бомбы…? — на выдохе спросила Юки, сама окунувшись в своих мыслях. Она знала только одного идиота, что мог сотворить подобное, но не хотела признавать его причастным к этой ситуации. Всё же Дейдара был её старым другом, с которым та познакомилась ещё очень давно. Но больше Теруми интересовал его напарник, что по описанию вообще не давал Юки и зацепки, кем может быть этот странный ниндзя, что использует яды. — Как только Сакура закончить с лечением, мы поспешим спасать Гаару. — с долей раздражение и усталости сказала Юки. — Ты знаешь где сейчас Кадзекаге? — воскликнул Баки, уже намереваясь броситься в путь. — Я, думаю, смогу по ауре и чакре, что осталась после Гаары, найти его. — призналась Юки. Когда они разговаривали, прямо перед нападением на Суну, Юки рассказала Гааре про пару действенных способов оставление следов, в случае если тебя схватили. Она будто чувствовала, что парень не справиться с напором врага, продумав и эту часть. После этого ребята направились к операционной, где лежал Канкуро. Там они встретили странную бабульку, что косо на них смотрела. — Опять ты. — с неким презрением протянула дама в возрасте, которой уже давно было пора на тот свет. — А вы всё такая же сварливая и недовольная, как и раньше, Чиё-сан. — с едкой улыбкой ответила Юки, на дух не перенося эту старую бабку. Каждый раз, когда Юки прибывала в Суну, ругалась с Чиё, которая входила в часть совета этой деревни. Она точила зубы на скрытый туман, ведь когда-то эти две деревни сильно воевали, и в этой бойне принимала участие и Чиё. Как оказалось эта старая корга не нашла язык и с Какаши, обвинив его в убийстве её детей, а по итогу выяснилось что в этом был повинен его отец — Сакумо. — Вы даже отличить двух людей не в состоянии, може вам уже пора на покой, а то вы как-то задержались на этом свете. — довольно грубо сказала Юки, посчитав наезд и обвинения в сторону её возлюбленного за камень в свой огород, и конечно начав обороняться. Она прекрасно видела реакцию Какаши на упоминание о его отце, ведь старая рана хоть и затянулась, но это не значило что она не перестала ныть. — Кто бы говорил, смотри ведь и по твою душу явятся. — ответила ей бабуля, сохраняя свою гордость и жёсткий нрав. От её слов Юки даже проглотила летевший дальше оскорбления, ведь она была права, и Юки стояла на очереди за похищением. Все оставшееся время они просидели в молчании. Только Наруто что-то яро спрашивал у Какаши, вроде про отца и про прошлое, на что парень хоть и не с охотой но отвечал. В итоге операция закончилась успешно, о чём сообщила вышедшая наружу Сакура. Она была изрядно уставшая, хотя это было и не удивительно, она только что вытащила человека с того света. Подождал немного ребята решили спросить у Канкуро о произошедшем. От него ребята узнали, что второй нападавший оказался невероятным кукловодом, который мало того что был невероятно известным в Суне, так и ещё являлся внуком Чиё. — Сасори?! — удивилась Юки, будучи знакомой и с ним. За свою довольно долгую жизнь она повстречала много разных ниндзя, которые были довольно сильны. В их числе был и Сасори, что поначалу показался Юки очень милым парнем, скажем так, непринятым гением. Но потом она заметила в нём странность, которая заключалась в желании жить вечно. Это её очень напрягло, ведь подобные мыслишь обычно не приводили людей ни к чему хорошему, о чём она и сообщила ему, но тот лишь сделал вид, что принял её слова во внимание, а по итогу после ухода Юки из их деревни покинул дом, став нукинином. — Да, мой внучек способен на такое. — с глубоким вздохом сказала Чиё, после чего покинула палату. Друзья не стали её останавливать и уж тем более в чём-то обвинять, ведь бабуля по сути не была в этом виновата. После долгого разговора, ребята решили отправиться на спасение Гаары завтра рано утром, потому что сейчас многие из них просто не были готовы к битве. Разойдясь по комнатам они улеглись спать. Всю ночь Юки мучилась от ведения и кошмаров, которые просто не давали ей выспаться. Она видела странные сны. В некоторых умирала она сама, в некоторых её друзья, но самым страшным стал сон, где умирает Какаши. Он с тяжестью падает на землю, будто мешок камней. Повсюду разруха, поднятая пыль и крики людей. Юки видит всё это будто призрак, что летает вокруг. Подлетев ближе к своей любви она надеется увидеть кого-то другого, но только не Какаши, но заглянув ему в лицо понимает жестокую реальность. Парень лежит с окровавленным лицом и дырой во лбу. Его, прежде живые, светящиеся огнём, глаза теперь потухли, не выражая ничего кроме застывшей боли. От этого кошмара Юки резко вскочила на кровати, чуть не упав на пол. На её лице выступила испарина, а по телу бежали раздражающие и пугающие мурашки, вгоняя девушку в легкую агонию. Не сумев этого выдержать она вскочила с места, побежав в соседнюю комнату, где спал Какаши. — Какаши! — воскликнула она, ворвавшись в тёмную комнату, где спал парень. Услышав знакомые крики он резко поднялся на локтях, желая узнать почему Юки так напугана. — Юки? — спросил сонный Хатаке, пытаясь разглядеть в темноте её лицо. — Какаши… — она накинулись на парня, крепко обнимая его. Ей тут же полегчало, ведь она чувствует его тепло, слышит биение его сердца и видит горящие, хоть и сонные, глаза. — Какаши, прошу, никогда не покидай меня. — прошептала она, чувствуя как его рука нежно гладит её по спине и волосам. — Конечно я никогда этого не сделаю, обещаю. — ответил Какаши, наконец поняв, что Теруми приснился кошмар, главным героем которого, судя по всему, был он. Через пару минут Юки уснула, прямо в объятиях Какаши, который, убедившись что она больше не видит плохих снов, уложил её рядом с собой, приобняв, дабы та чувствовала его присутствие. Так они и уснули
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.