ID работы: 9883996

История Десятихвостого

Гет
R
Завершён
337
автор
MewMew684 бета
Размер:
311 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
337 Нравится 529 Отзывы 134 В сборник Скачать

Снег.

Настройки текста
      Прошло несколько дней с тех пор, как Юки «ожила». В деревне стояла суматоха по случаю Собрания Пяти Каге, которого не проводилось уже много десятилетий, да и радость за хорошее самочувствие их принцессы брала над гражданами Кири вверх. За столько лет они смогли полюбить эту девушку, что всеми силами боролась за их благополучие, отплачивая ей той же добротой, которую та дарила миру. В свою очередь Юки, погрязшая в мыслях о распутывании этого клубка ниток, что скатал Саске, провела в своей комнате, в доме их семьи, всё это время, восстанавливаясь и возвращая себе привычную физическую форму. Каких-то сильных отличий от прежнего состояния она не видела, хотя пробудившиеся в ней Хвостатые, что мирно находились на большой поляне, отозвавшись к Юки весьма снисходительным чувствами, во всяком случае Сон, Курама и Шукаку, которые познали что такое страх быть запечатанным в Гедо-Мазо, говорили, что девушка весьма изменилась, во всяком случае её чакра. Подтверждением их словам был Ао, что обладал бьякуганом, так же заметив нехарактерный цвет энергии, протекающей в девушке. — Юки-химе, нам пора. — беззвучно открывая дверь тёмной комнаты, где находилась Юки, отозвался один из подчинённых, которого послали за девушкой. — Иду. — ответила ему Теруми, слезая с подоконника, хватая с кровати свой плащ. Они молча вышли из резиденции клана Теруми, в котором обитали так же и кланы-родственники, такие как Хозуки, направившись к главным воротам деревни, где уже собралась толпа, провожающая Мэй в дорогу. — Выглядишь намного лучше. — улыбнулась Мэй, смотря как чинно проходит через расступающуюся толпу людей её сестра, опять думая о чём-то своём. — Спасибо, всё благодаря твоей заботе. — подняв на сестру свои горящие сапфировые глаза отозвалась Юки, желая тем самым поблагодарить сестру. — Всегда пожалуйста. Они не стали долго задерживаться, ведь время поджимало. Попрощавшись с жителями Кири четвёрка отправилась в путь, который лежал в страну Железа. Дорога мягко говоря не близкая, от чего нужно было спешить.

***

      Остановившись в одном из притонов делегация из Воды решила передохнуть, и скоротать ночь в тёплой постели, ведь уже совсем скоро они должны были добраться до страны Железа. — Юки-химе, вы себя плохо чувствуете? — поинтересовался Ао, заметив странное хмурое выражение лица его принцессы, что пристально смотрит в снежную даль из дверей их отеля. Мэй, что возилась с немного простудившимся Чоуджиро, отвлеклась, забеспокоившись. — Со мной всё нормально, просто у меня плохое предчувствие. — высказалась брюнетка, в кармане обхватив уцелевший колокольчик, который ей вернула Мэй, сказав что он был в кармане её старого плаща. Все в Кири знали, что шестое чувство их госпожи такое же точное, как у великой предсказательницы Таё, что много лет назад предсказала начало Третьей Мировой войны, и что проповедником в этой кровавой бойне станет выходец из клана Теруми. Поэтому троица напряглась, понимая что на собрание скорее всего случиться что-то очень плохое.

***

— Какаши-сенсей, вы чего? — спросил удивлённый Наруто, остановившись. Под ногами хрустел белый снег, что начал валить и с неба, но шиноби из Конохи на него было всё ровно. — Снег… — вздохнул Хатаке, протянув руку, смотря как на неё приземлилась маленькая снежинка, поблёскивая в неярком свете. — Снег? — не понял Ямато, который просто поднял голову к небу, смотря как валит с него белый «пух». «Юки…» — подумал Какаши, вспоминая значение имени своей погибшей любви, которое так ей подходило. В Конохе снег можно было найти только зимой, и то он лежал не так долго, но вот здесь его было полно. — Красиво здесь. — признался меланхоличный ниндзя, позабывший про их миссию, провалившись в собственные воспоминания, связанные с любимой Юки. Парочка непонимающе переглянулась, ведь Хатаке вёл себя весьма странно, но времени на его меланхолию у них не было, о чём и напомнил Наруто. Им нужно было перехватить Райкаге до того, как он окажется в здании собрания, дабы переубедить его, поэтому надо было спешить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.