ID работы: 9883996

История Десятихвостого

Гет
R
Завершён
337
автор
MewMew684 бета
Размер:
311 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
337 Нравится 529 Отзывы 134 В сборник Скачать

Фезалис.

Настройки текста
      А пока шла бойня четвёртой дивизии против Мадары, третья дивизия во главе с Какаши приняла неравный бой против таких же воскрешённых. По их души были воскрешены легендарные Семь мечников тумана, во главе с Мангецу, Пакурой, Хаку и ещё несколько сильных шиноби, которые заставили ряды этой дивизии сильно поредеть. — Ты…? — встречаясь взглядом со стоящим во главе небольшого скопления шиноби Хатаке, протянул Хозуки, еле узнав в подросшем шиноби того наглого мальчишку, про которого ему писала Юки. — Мангецу… — не меньше удивился блондин, смотря на нечеловеческого цвета глаза, что прежде блестели живым светом, который так любила Теруми, восхищаясь им. — Какаши-сесней, вы знаете этого парня? — поинтересовалась озадаченная Сакура, прекрасно поняв кем является этот странный воскрешённый, от чего его связь с её учителем немного удивляла. — Это давняя история… — вздохнул Какаши, понимая что отправься Юки вместе с ним, в составе третьей дивизии, точно бы не дала бой близкому другу, не найдя в себе силы противостоять ему. — Юки… Как она?! — заволновался Хозуки, начав оглядываться, ведь контроль над его телом спал, дав ему больше вольности. Какаши нахмурился, но смог подавить когда-то гложущую его ревность к этому таланту, понимая что сейчас не время и не место для глупых чувств, подобным этому, сосредотачиваясь на противнике. — Она сейчас в другой части поля боя. — сухо ответил он, пока что не желая кидаться в бой, понимая что с этими монстрами нужно вести себя предельно осторожно. Он начал вспоминать все рассказы, которые когда-то слышал от Юки, что весело ведала ему о своих близких друзьях, с которыми росла и тренировалась, становясь сильней. Он понимал, что скорее всего здесь понадобятся навыки кланов Нара и Яманака, так как эти шиноби знают техники безшумного убийства, да и пользователи стихии ветра тут не помешают, чтобы развеять густой туман. — Значит с ней всё в порядке… — криво улыбнулся Мангецу, радуясь тому, что с его малышкой всё хорошо. — Во всяком случае я на это очень надеюсь. — открывая левый глаз скрывая своё волнение за любимую отозвался парень, понимая что кукловод который и затеял всю эту галиматью не будет долго выслушивать их речи, решив пустить убийц в бой. Так и произошло, мечники, сами того не ведая, ринулись на врага, воплощая задуманную их призывателем идею в жизнь, не давая шиноби спокойно пройти к первой точки в намеченном плане. Битва была сложной и выматывающей, ведь встречаться со старыми противниками всегда тяжело, особенно когда те обзавелись неразрушаемым телом. И если с Забудзой и Хаку дела обстояли не так плачевно, всё же воля их была сильна и непоколебима, то с большей частью мечников Какаши и его подчинённым пришлось знатно повозиться, потеряв много людей в бойне с этими монстрами. И вот, почти все из призванных бойцов были запечатаны, и остался только он — считаемый самым сильным из всех мечников когда-либо существовавших на землях воды — Мангецу Хозуки. Какаши прежде никогда с ним не сражался, лишь единожды видел как тот дерётся с Юки, правда от этого становилось не легче. *звук скрежета металла* — А ты смотрю научился управляться с Обезглавливателем. — ухмыльнулся бывший командир команды тринадцать, столкнувшись лицом к лицу со знаменитым Копирующим ниндзя. — Было время. — кратко ответил Какаши, отбросив от себя опасного врага, понимая что тот может добраться до него одной из своих техник. — А я вот думаю к этому приложила свою руку Юки. — уверено произнёс он, увидев фирменный подчерк знакомой ему куноичи, которая всегда использовала Кубикирибочо не так, как все остальные. На его слова Какаши лишь предпринял попытку схватить мечника, но тот ловко увернулся от его атаки, контр-атаковав, правда так и не достав до тела, разорвав часть жилета. — Ты очень резко реагируешь, когда я произношу её имя… — признался довольный Мангецу, научившись за свою короткую жизнь прекрасно читать людей. — Вы опять что-то не поделили, если так, то мне придётся преподать тебе хороший урок, ведь свою «Принцессу» я в обиду не дам. От его слов Хатаке сделал такое грозное лицо, что даже Хозуки на мгновение растерялся, чуть не дав противнику задеть себя Райкири. — Ты наверное не знаешь. — отскочив от мечника на приличное расстояние, приземлившись на торчащий из земли Обезглавливатель, протянул Какаши. — Но я уже давно признался Юки в своих чувствах, и она ответила взаимностью. — он говорил это с таким ядом в голосе, разграничивая их статусы и давая понять что всё, что он надумал себе в голове уже такая недостоверная информация. На подобный выпад Мангецу лишь широко раскрыл фиолетовые глаза, не веря в услышанное. Он всегда считал, что именно он является возлюбленным девушки, и очень этим гордился, планируя в мирное время, по возвращению Юки на родину предложить ей руку и сердце, но к сожалению умер до того, как смог воплотить свои задуманные планы в реальность. И тут, самый ненавистный Юки парень говорит ему, что стал её избранником, да ещё и добился взаимности, бред. Эта информация не укладывалась у него в голове, и даже манипуляции Кабуто не действовали, полностью поглощённые смятением мечника. — Я хочу её увидеть. — лишь смог выдавить из себя Мангецу, смотря в уверенные чёрные глаза. — Не думаю, что это возможно… — честно ответил Какаши, понимая что такими темпами Юки скорее всего сейчас находится в гуще сражения, судя по докладу развет-отряда. Эти слова не пришлись по душе мечнику, и тот предпринял попытку сбежать с поля боя, но уже был пойман техникой Нара, которая не давала ему вольно двигаться. — Ясно… — он начал оглядывать высыпавшихся на поляну шиноби, которые поняли что беда миновала. — Тогда могу я кое о чём попросить, Какаши. — он вновь заглянул в спокойные глаза, что выражали лишь соболезнования. — Что угодно. — понимая, что не дав ему встретится с Теруми он обязан хотя бы выполнить его просьбу, во всяком случае, этого хотела бы сама Юки. — Позаботься о ней. — не обращая внимания на сковывающие его бинты произнёс Мангецу, про себя желая лишь одного — счастья для родного человека. — Конечно. — уверенно произнёс Хатаке, и без его просьбы желая это сделать. Услышав заветные слова одобрения Мангецу прикрыл лавандовые глаза, готовый вновь покинуть мир живых, вернувшись в чистилище, где ему было самое место. Всё же он не мог обвинять Юки ни в чем, ведь он сам отправился на верную смерть, а заставлять её носить чёрный траур до конца жизни было бы с его стороны слишком жадным и нечестным решением. И раз уж она выбрала Хатаке, в качестве своего суженного, то так тому и быть, главное, чтобы он дал ей то счастье, которое не смог дать Хозуки.

***

      Юки бежала сломя голову по линии фронта, желая поскорее добраться до Наруто и Би, что видимо пытались самостоятельной найти мнимого Мадару, так как на других горячих точках их запаха не было. Она бежала быстро, практически не обращая внимания на происходящее вокруг, взяв для себя единственный ориентир — запах Джинчурики, но вдруг на глаза попали ярко-красные цветы, напоминающие так знакомые Юки фонарики, которые обычно мирный люд пускал в праздники, усыпая ими всё небо. — Мангецу… — почему-то пронеслось у неё в голове, заставляя перед глазами пронестись картинкам из прошлого, где она проводит своё время вместе с близким ей человеком. Ветер подхватил её слова, всполошив длинные волосы и алые цветы, унеся это имя куда-то вдаль, на небо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.