ID работы: 9884072

королевна

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
я отдал бы все, чтобы быть с тобою, но, может, тебя меня и на свете нету Знаешь, это такое странное чувство... Каждый раз, когда я смотрю на тебя, сначала я вижу себя. Потом, через пару мгновений, осознаю, что я никак не могу находиться в двух точках сразу. Да и отражением тебя не назвать. Сейчас ты дремлешь, обнимая игрушечного кавата, а я… А я наблюдатель. Я привыкла быть наблюдателем, и мне нравится эта роль. Я бы, может, и назвала себя твоим хранителем, но это не совсем так. Во всяком случае, ангелок из меня так себе. Кто-то сказал тебе однажды, что демон – воплощение худшего в тебе. Страхи, слабости. Они ошибались. Я больше, чем то, чего ты боишься. Некоторые верят в то, что миров миллиарды, и каждую секунду рождается новый. И в каждом из них есть ты. И судьба у этих «ты» разная. Мне нравится думать, что я воплощение лучшего, что есть в тебе в других мирах. Тех черт, тех навыков, которые не помешали бы тебе и здесь, в этом мире. Нет, я не говорю, что ты плохая. Ты прекрасна, и это твой путь. Моё дело лишь подсказать более удобные маршруты. На самом деле, так забавно думать об этом… Ты и я. Кейра и Кайре. Даже буквы одни и те же… И это только две из нас, а миров миллиарды. Где-нибудь наверняка живёт наша третья сестра, скажем, Эрика, она никогда не попадала на Зариман, сейчас живёт себе мирно, мечтает о том, что тебе бы и в голову не пришло. Да и вообще, она ангел, в отличие от меня. А может, в каком-то из миров ты родилась парнем, а может… Всё может, ты только представь. Впрочем… Имеет ли это значение? Ты здесь, это твой мир. Мне нравится смотреть на тебя. Ты красивая (и я, значит, наверное, тоже?). Со всеми твоими шрамами… Ты уникальна, королевна. Мне хочется коснуться тебя, спеть тебе, но я не решаюсь. Мне кажется, что любой шорох разбудит тебя, и мне придётся исчезнуть. Не хочу, чтобы ты видела, что я была тут. Скоро твой корабль выйдет навстречу Солнцу. На Земле это назвали бы рассветом, но тут, в космосе, другие порядки, тут и время-то работает криво. Я знаю, что скоро ты проснёшься. Моя рука тянется к твоим губам, но я останавливаюсь в миллиметрах от твоей кожи. Нельзя. Даже если было бы можно, мне жутко порой представлять, как меня гонит прочь твой варфрейм. Знаешь, я была бы и рада пообщаться с тобой поближе. Я знаю о тебе почти всё, но толку от этого, если ты боишься меня? Когда-нибудь я попрошу тебя довериться мне… Первые лучи солнца проникают в комнату через огромное окно. Хрустальная рыба сияет, озаряя комнату бликами. Солнечные зайчики прыгают на твои руки. Я не первый раз вижу это, и всё равно каждый раз мне кажется, что я не реальна. Впрочем, наверное, так и есть. Я знаю, что исчезну, как только ты откроешь глаза. Хорошего тебе дня, чудо. …Кейра открывает глаза и, потягиваясь, улыбается. Ей явно снилось что-то хорошее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.