ID работы: 988410

Случайность.

Фемслэш
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девчонка не умеет пить. Совсем. Как бы она ни храбрилась, ни выставляла напоказ свой извечный французский акцент, картинно картавя, и ни кричала "Да я, чёрт тебя дери, не ребёнок давно!", а почти свалилась с ног после первой бутылки портвейна. Бьянки тяжело вздыхает. Знала, что этим всё закончится, но всё равно не стала останавливать безумную девчонку. А теперь плетётся домой с этим полуживым рыжим трупом на плече, который ещё что-то бурчит, еле передвигая ноги, утопающие по самую щиколотку в снегу. Благо, от окончательной заморозки конечностей нижнего пояса её спасают тёплые сапоги и вязаные носки, которые И-Пин успела вручить перед бесконечно долгой дорогой до дома француженки. - Отлично встретила Рождество, Гокудера, - пыхтит сама себе под нос Скорпион, волоча девушку вверх по наклонной дороге. Француженка что-то бурчит - то ли извинения, то ли проклятья, но пальцы на плече сжимает сильнее, словно в случае падения её хоть что-то спасёт от встречи с жёстким асфальтом, покрытым корочкой льда. И ему, кстати, всё равно, как тебя зовут, сколько тебе лет, рыжая ты или нет и из какой страны ты родом - всё равно синяки на коже останутся, даже если рухнуть поверх Бьянки: та не такая уж и мягкая. - Корова на льду! - воет она, едва сдерживая желание дать хорошенького пинка этой негодной девчонке, которая резко поднимает голову, и хитрая улыбка, появившаяся ещё тогда, когда она узнала, что домой её потащит Скорпион, сменяется крайне серьёзным выражением лица, что удивляет старшую подругу: как можно так быстро переключаться между эмоциями? И нормально ли это? - Если я не держусь на ногах, это не значит, что моя любовь столь же шаткая! - выпаливает М.М и резко дёргается в сторону. Узкий тротуар совершенно неожиданно для неё оказывается даже слишком узким - они вдвоём на нём едва помещаются, потому что с другой стороны подпирает дорогу здание мэрии, - и она в мгновение ока оказывается на проезжей части. Водитель, громко ругаясь на итальянском, резко дёргает руль влево и протяжно сигналит, лишь чудом не улетев в кювет через ограждение - спасает только реакция и способность так же быстро повернуть руль в другую сторону. Когда рыжая открывает глаза, то понимает, что она крепко держится за Бьянки, вжимая её в кирпичную стену здания всем своим телом. Чуть позже приходит осознание, что по нелепой случайности, приняв фразу за попытку оскорбления, выболтала то, что долго держала в себе, пряча в самые потаённые уголки души. - И? - Скорпион смотрит сверху вниз одновременно строго и выжидающе, будто ожидает долгих слёзных извинений и попыток умолить её и не замечает своего положения загнанной в угол жертвы. Только француженка не сдаётся, резко разжимает пальцы и с деловым видом отстраняется, гордо фыркнув. - И ничего этого не было, - бурчит девушка и поправляет шарф на шее и чуть сползшую заколку. - Что с этой женщиной? Так раздражает, - словно про себя рассуждает рыжая и резко разворачивается на носках туфель, собираясь направиться прочь на своих подкашивающихся ногах. Но Бьянки перехватывает её руку чуть выше локтя и, развернув к себе лицом, целует. Бьянки, вообще-то, ненавидит портвейн, предпочитая итальянский вермут с привкусом ванили. Конечно, слишком женственно для такой волевой девушки, но она же может позволить себе такие слабости, верно? Привкус портвейна, как и неприязнь к нему, перебить невозможно, поэтому девушка очень скоро отстраняется, выпустив подругу. Та глубоко дышит, глядя широко распахнутыми глазами словно сквозь Скорпиона, пока та, посмеиваясь, притягивает её к себе и утыкается носом в макушку. - Что, старый урок о том, что любовь дороже денег, усвоен тобой? - Бьянки щурится, продолжая посмеиваться. Только несильный толчок в бок и недовольно бурчание в плечо подсказывают ей, что рыжая всё хорошенько запомнила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.