ID работы: 9884160

Just one day

Гет
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты быстрой походкой выходишь из аудитории. Наконец-то последний экзамен сдан и можно расслабиться, трудные дни и ночи подготовки и зубрёжки остались позади! На улице ослепительно сияет тёплое июньское солнце, и ты торопливо сбегаешь вниз по ступенькам. Так приятно вдохнуть свежий воздух после долгого времени, проведённого за книгами и конспектами! И вдруг ты замечаешь знакомую фигуру, прислонившуюся к дверце автомобиля прямо перед входом в университет. На молодом человеке синяя джинсовая куртка, белоснежная футболка и чёрные свободные штаны, которые он очень любит, потому что ценит комфорт. Чёрные волосы, прилично отросшие за последнее время, трепет ветерок, а стильная серёжка в ухе переливается в солнечных лучах. - Им Джебом, что ты тут делаешь? Я думала ты занят.. - подходишь к нему вплотную, удивлённая и безумно обрадованная неожиданным визитом. - Освободился пораньше,- усмехается он и притягивает тебя к себе за талию. От него так свежо и вкусно пахнет, а от ощущения больших тёплых ладоней на талии бабочки в животе устраивают танец. - Сдала на отлично, - довольно говоришь ты, вглядываясь в лицо парня, и видишь как он улыбается и как его сощурившиеся глаза гордо блестят. - Тогда залезай, и поехали,- открывая дверь машины, кивает он на сиденье, и ты садишься, в предвкушении приятного сюрприза. В салоне машины играет музыка, и ты украдкой любуешься Джебомом, уверенно держащим руки на руле и слегка покачивающим головой в такт звучащей песни. Наконец вы подъезжаете к маленькому кафе на окраине города, у самой набережной. Джейби открывает дверь автомобиля и помогает тебе выбраться. Снаружи выглядит, что в этом кафе нет ничего особенного, но зайдя внутрь, ты замираешь и с восторгом оглядываешь уютный деревянный интерьер, полки, уставленные книгами с пола до потолка, большие удобные кресла и резные столики с настольными лампами. - Я знал, что книжное кафе это хорошая идея, - наблюдая за твоей реакцией, произносит Джейби. Пока ты прогуливаешься вдоль полок, изучая корешки книг, Джебом заказывает айс американо для себя и фруктовый чай для тебя, а также тарелку маленьких ароматных булочек с маслом. В кафе тихо и почти никого нет, и вы наслаждаетесь уютной атмосферой, вкусными напитками и обществом друг друга. Джейби скинул куртку и сидит, листая какую-то книгу и потягивая свой айс американо, а ты не можешь отвести взгляда от его сильных рук и сосредоточенного лица - ты обожаешь наблюдать за ним, когда он погружён в чтение или в работу. Время летит незаметно; тихие разговоры обо всём на свете, начиная с прочитанных книг и заканчивая любимыми музыкантами и мечтами о путешествиях в дальние страны; шуршание страниц, аромат кофе и ванили, солнечный свет, скользящий по стенам и столикам, окутывающий пространство тёплым одеялом. Когда день начинает клонится к вечеру, вы отправляетесь гулять по набережной. Рука в руке, вы медленно шагаете, а река переливается, серебрится, водная гладь чуть дрожит мелкой рябью. Ты крепче сжимаешь мужскую ладонь и засматриваешься на чистое перламутровое небо у вас над головами. Над водой стремительно проносится чайка и улетает куда-то в сторону горизонта, постепенно вспыхивающего закатными красками. Джебом наклоняется к тебе и мягко говорит на ушко: - Садись в машину, это ещё не всё. - Ох, что ты задумал, Джебом-а? - смеёшься ты. Машина останавливается на берегу реки, где нет ни души, только деревья тихо шелестят листвой, да речные волны бесшумно набегают на песчаный берег. Солнце село, тёмно-синее небо усыпано звёздами, в траве раздаётся вечерняя песнь цикад. Джейби укутывает тебя в одеяло и обнимает сзади. - Ты не перестаёшь удивлять, Им Джебом.. - откидывая голову ему на грудь, шепчешь ты, разглядывая серебристые мерцающие звёзды на чернеющем покрывале неба. - Всегда хотел любоваться звёздами вместе с тобой..- ты чувствуешь, как он зарывается носом тебе в волосы, а потом целует в макушку, постепенно перемещаясь на щёку и наконец останавливаясь на твоих губах, затягивая тебя в сладостный и нежный поцелуй. Потом вы будете сидеть у костра, пить горячий чай из термоса, долго смотреть на огонь, понимая друг друга без слов, а затем Джейби тихо споёт для тебя песню своим бархатным голосом, под лепет речных волн, шум ночного леса и треск костра. Рассвет вы встретите здесь, на берегу реки, в любящих объятиях друг друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.