ID работы: 9884245

Правильно

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ухура явно нервничала, собираясь на первый ужин с Сареком и Амандой, и Спок отчасти понимал причины ее беспокойства. Он сам неоднократно упоминал о сложном характере отца, а что касается матери - она всегда хотела для него только лучшего, и Нийота могла подумать, что не вполне соответствует довольно высоким стандартам. Коммандер знал по опыту, что рациональные аргументы не всегда заглушают тревогу, но другие средства снятия стресса в данный момент не казались подходящими. Поэтому Спок все же позволил себе высказаться с привычной прямотой: - Нийота, я думаю, вероятность положительной оценки моего выбора равна 85 процентам. Говоря языком капитана, у тебя хорошие шансы. Лейтенант насмешливо фыркнула и поправила прическу, внося финальный штрих в свой по-человечески элегантный образ. - Спасибо, Спок, - сказала она почти спокойно, но все же не смогла удержаться от легкого сарказма. - Полагаю, оставшиеся 15 процентов мы просто проигнорируем? Коммандер ничего не ответил. Он не хотел провоцировать раздражение или еще большую тревогу, поэтому счел разумным промолчать.

***

Посол Сарек действительно оказался "непростым": от его холодного взгляда и сухих лаконичных фраз веяло явственным осуждением. Глядя в свою тарелку, Ухура подумала, что это ужасно нелогично, учитывая его собственный брак с землянкой. Впрочем, возможно, его не удовлетворяли ее личностные характеристики. Но что можно было сказать о Нийоте при первой встрече? Уж точно - ничего криминального. Спок, как и всегда, был уравновешен, нейтрален и корректен, но Нийота заметила, что его взгляд чуточку теплеет, когда он встречается глазами с матерью. Аманда же излучала дружелюбие, которого хватало для всех четверых, сидящих за накрытым столом. Жена посла задала Ухуре несколько вопросов, затрагивающих ее службу на Звездном Флоте, предпочтения в кино и литературе и взгляд на воспитание детей. От последнего они почти перешли к детству Спока, но негромкое покашливание коммандера заставило их оборвать разговор... и обменяться лукавыми полуулыбками. Итак, контакт был налажен. 50 процентов - это уже кое-что.

***

Позже, оказавшись в квартире Спока, чтобы расслабиться и отдохнуть, Нийота задала рискованный вопрос. В конце концов, не только вулканцам позволено быть прямодушными! - Что бы мы стали делать, если бы я совсем не понравилась твоим родителям? - Ухура спрятала беспокойство за легкой улыбкой, но глаза остались серьезными. Спок помедлил с ответом совсем недолго - не более пары секунд. - Я полагаю, мы бы сохранили наши отношения на прежнем уровне, но не проводили бы совместных ужинов. Впрочем, я думаю, ты и сама знаешь, насколько... Лейтенант не позволила ему договорить. Человеческий поцелуй оборвал незаконченную фразу, а когда Нийота отстранилась, на ее лице читалось глубокое удовлетворение. - Я знаю, Спок, - сказала она нежно. - Я это чувствую. Коммандер не нашел ни единого повода возразить. Ведь все было правильно. Все было логично. У них все было именно так, как должно быть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.