ID работы: 9884274

Хочешь я спрыгну?

Джен
R
Завершён
20
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
—Почему я люблю насилие? Радостно проговорил блондин. — Хах, все очень просто! Я чудак, лишённый души — Маска спала, раскрывая истинный облик её обладателя. Николай медленно наклонился к жертве. — Тебе везёт, ты сейчас умрёшь и станешь свободным и счастливым, а я нет.— С ноткой сожаления произнёс светловолосый— Я так и останусь один, против всего мира, но даже так я буду стоять на своем, ради него. Закончу то, что не смог он. Вся одежда снова в крови. Гоголь внимательно осматривает рядом лежащие конечности, недовольно закатывает глаза, снова натягивая на лицо жалкое подобие улыбки и направляется к двери. Не торопясь поднимается по ступенькам и останавливаясь возле одной из комнат. Его любимой комнаты. Парнишка осторожно открывает дверь и уже по старой привычке начинает беседу с самим собой. — А вот и я, Дос-кун. Ты меня ждал? — Голос уже не такой радостный, как всегда. Гоголь присаживается на кресло того, стирая толстый слой пыли, с давно никем  не использованного стола. Клоун аккуратно берет старую фотографию, внимательно рассматривая лицо давнего друга и невнятно проговаривая какие-то слова. Фёдора нет уже больше года… Он не вернулся с того задания… Его казнили… — Я тебя не забыл и был в тот день на площади. Видел как тебе отсекли голову, но так ничего и не сделал. Гоголь достаёт блокнот, начиная записывать что-то… После смерти Достоевского многое изменилось. Большинство организаций распалось. Многие мертвы… Число одарённых значительно сократилось… «11 ноября. Среда.» Дорогой Фёдор, после твоей смерти прошло уже больше года… Я каждый день делаю новую запись, если бы ты знал как мне больно осознавать, что тебя больше не будет рядом… Я больше никогда не увижу твоей улыбки, не услышу твоего голоса… Никогда… Мне больно это писать… Чертовски больно. Сегодня твой день рождения… И мне искренне жаль, что мы не провели этот день вместе… Будь ты рядом, я бы накинулся на тебя с поздравлениями и удушил в объятиях… Помнишь, я хотел тебя убить? Да, я действительно хотел, но не думал, что в один день ты можешь и впрямь исчезнуть из моей жизни… С любовью, твой Николай… Блондин подошёл к окну и тут же распахнул его на всю. Прохладный ветер дул прямо в лицо. — Когда я отыщу эту чёртову книгу, мы обязательно встретимся… — С надеждой в голосе прошептал тот. —«Нет… Год назад состоялась наша последняя встреча… Больше я вас не увижу… » Я все ещё надеюсь увидеть тебя. —«Николай, вы только что подожгли отчёты?! » — перед глазами появился знакомый силуэт. Жаль, что это всего лишь воспоминание. — «Так ведь веселее, Дос кун!»  Дос кун.— повторял сам за собой же Гоголь. — Так ведь… Веселее…? — Слегка улыбнулся… По щеке покатилась слеза, за ней другая… *** Светловолосый больше не выдерживал… На плечо того ложиться чья-то рука. Николай перехватывает её  — ВАНЯ, НЕ ДО ТЕБЯ Сей..— глаза блондина становятся круглыми, он молчит, пытаясь подобрать нужные слова… На лице расплывается улыбка — Ты… Это? Это ты?! Я… Я не сошёл с ума? Я правда?.. я… Перед ним стоял никто иной как Фёдор Достоевский, собственной персоной. Николай набросился на того, крепко прижимая к себе. Его счастью не было предела. Он знал. Он верил до последнего, что Фёдор придёт, обязательно! — Я знал, слышишь? Я знал, что ты не оставишь меня! Фёдор улыбнулся… — Я люблю тебя, Николай. —И я люблю тебя — повторил Коля, касаясь волос того. — Я люблю. — Брюнет стоящий рядом медленно растворялся. — ФЁДОР! — Закричал светловолосый, хватаясь за того. Он таял в его руках. Мгновение, в руках осталась лишь окровавленная ушанка…— Нет, нет, Не уходи, не уходи! Фёдор, умоляю! — Хриплым голосом повторял светловолосый. Чей-то крик. —Николай! —Гоголь распахнул глаза. Резкая боль в голове Над ним стоял Сигма с Гончаровым. — Николай кун, вы в порядке? — Николай непонимающе смотрит. — Вы уснули прямо у окна и когда мы с Иваном пришли вы чуть не выпали. — Прошептал Сигма, протягивая стакан воды. — Вы в порядке? — Я не в порядке. — пробубнел Гоголь и тут же покинул кабинет. Сейчас он сидел на крыше. Рассуждая стоит ли прыгать? А Дос-кун бы обрадовался, если бы я спрыгнул?.. Уголки губ искажаются в болезненной улыбке. — Мне Спрыгнуть, Дос-кун? — Шепчет Николай, становясь на самый край. — Думаю ты и мне занял место в аду. — Хихикнул Коля, раскидывая руки в стороны и делая последний в своей жизни шаг…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.