ID работы: 9884469

калифорнийская идиллия

Слэш
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зак зашёл в гостиную, видя, как Разерфорд вальяжно развалился на диване с телефоном в руках. Он нахмурился. Он слишком часто хмурится, и Джесси это вообще никак не нравится. — С тобой все хорошо? Подняв голову, Джесси кинул телефон на диван, принимая сидячее положение и протягивая руки в сторону подходящего к нему Эбелса. Тот, недолго думая, сел на его колени, обхватывая шею руками и прижимаясь к тёплому телу как можно ближе. Потому что Заку постоянно было холодно. Он ходил по квартире в пледе и в тапочках даже летом. Поэтому Джесси постоянно обнимал парня, чтобы согреть его. А ещё потому что он просто любил обнимать это хрупкое создание. Разерфорд не мог перестать умиляться тому, какой Эбелс был маленький по сравнению с ним. — С чего ты взял, что что-то случилось? — Ты какой-то нервный в последнее время. Обхватив ладонями лицо парня, Зак нахмурился, а Джесси, как будто в первый раз, начал досконально изучать красивое лицо Эбелса. Карие, слегка узкие глаза точно также смотрели напротив взглядом, что был полон любви. Разерфорд до сих пор не мог поверить, что на свете есть такой изумительный Зак. Единственный Зак. Его Зак. — Все хорошо. — Точно? — Да, Зико. Они провели весь день дома, смотря старые фильмы, что шли по телевизору. Джесси лежал на коленях Зака, держа в руках его ладонь. Ему нравилось, когда Эбелс красил ногти чёрным лаком. Ему нравилось, что он отрастил волосы, которые так ему шли. Разерфорд даже не заметил, когда Зак из мальчика превратился в, пожалуй, самого сексуального парня, которого он вообще видел в своей жизни. Он его просто с ума сводил. — Пойдём погуляем? Зак посмотрел вниз, снова хмурясь, за что получил упрекающий взгляд от Разерфорда. Погода, вроде, была хорошая, но сейчас вечер, поэтому явно похолодало. — Да, пойдём. Они вышли на улицу и направились в сторону пляжа. Руки в замок и полное молчание. Зак постоянно смотрел в сторону Джесси, замечая, что парень будто нервничает. Нет, не будто. Он нервничает. Причём сильно. — Джесс, да что с тобой? — Все хорошо, Зико. Когда в поле зрения появился любимый пляж, Эбелс, как обычно, даже не зная почему, снял свои вансы, беря их в руки, и ступил на холодный песок. Ему нравилось ощущать его ногами, зарываться в него, словно маленький ребёнок. Наверное, именно поэтому и делал так постоянно. А Джесси лишь только умилялся. Снова. Умилялся, каким неловким был Закари. Даже тогда, когда они заснули на этом самом пляже, прямо возле воды, а на утро проснулись из-за прилива, поэтому небольшая волна просто накрыла двух мирно спящих в обнимку парней. Именно поэтому Джесси и не любил пляжи. Он их просто ненавидел всей душой. — Ты не туда идёшь, Зак. Парень обернулся, ведь они с Разерфордом пошли в противоположные стороны. Остановившись, Зак посмотрел на небольшой столик буквально в двадцати метрах от него. А ещё там стояли два стула. — Джесс, там, кажется, свидание у кого-то будет. Не стоит мешать им. — А нам никто и не помешает. Разерфорд дошёл до стола, пока Эбелс стоял в полнейшем шоке. Серьезно? Свидание? Нет, они у них были на пляже, но, чаще всего, просто с бутылкой дешевого вина и свитером, который Джесси любезно отдал своему парню, ведь тот постоянно мёрз, а это была единственная тёплая вещь, которую они взяли, ведь никто не додумался бы притащить с собой плед. — Так и будешь стоять там? Зак быстрым шагом достиг стола, садясь и замечая, какие красивые свечи стоят на нем. Джесси сразу же поджег их, достал из-под стола бутылку вина, на этот раз, не такого уж и дешевого, а ещё фрукты и прочие закуски. — Вряд ли это самое романтическое свидание в твоей жизни, но, к сожалению, я не способен на что-то большее. — Брось, Джесс, это очень мило. Разерфорд поджал губы, слабо улыбаясь и садясь напротив парня. Он разлил вино по бокалам, отдавая один Заку и просто наслаждаясь моментом. — Тебе точно нравится? — Мне нравится все, что ты для меня делаешь. — Даже тот веник вместо цветов? — Даже тот веник вместо цветов. Зак положил свою ладонь на татуированную ладонь Джесси. Его руки были тёплые, в отличии от рук Эбелса. Поэтому он и согревал его всегда. Он и его свитер. — Поверь, для меня даже глупая безделушка от тебя будешь считаться самым лучшим подарком. Потому что мне нравится, что ты делаешь все просто и не заморачиваешься. И тот веник мне тоже понравился. И чертов камень с пляжа. И даже то кольцо из проволоки от вина я до сих пор храню. Я с первой нашей встречи понял, что ты замечательный человек. — Ты назвал меня бродягой. — Бродягой с самой красивой улыбкой в мире. И Джесси снова широко улыбнулся. Так, как улыбался при их первой встречи в парке, когда Разерфорд стоял с гитарой, пытаясь насобирать хоть какие-то деньги, и пел. Пел так, что у проходящего мимо Зака все внутри будто перевернулось. Он даже опоздал на встречу с друзьями, потому что просто стоял и слушал этот гипнотизирующий голос. — Не унывай, хорошо? Ты прекрасно поешь. Джесси тогда был на седьмом небе от счастья. Ведь кому-то нравилось. Нравилось, как он поёт и играет. А ему сразу понравился Зак. Понравилось, как он стоит и внимательно слушает, улыбается. Будто Разерфорд сделал мини-концерт только для него. Потому что остальных будто не существовало в эти двадцать минут, которые пролетели как одна. — А если бы я тогда не пришёл в парк? Если бы мы не встретились? — Я рад, что ты все же переборол себя тогда, Джесс. Мы бы встретились в другой ситуации, думаю. Они просто разговаривали обо всем и ни о чем одновременно. Как и всегда. Легко и непринуждённо. Смеялись, разглядывали звёзды, пили вино и слушали шум моря. Настоящая идиллия. Калифорнийская идиллия. — Я люблю тебя, Зак. — Я люблю тебя, Джесси. Эбелс улыбнулся. Широко и любяще улыбнулся. Так, как улыбается только Разерфорду. — Я, возможно, совершу сейчас самый безбашенный поступок в своей жизни, но… Зак нахмурился. Ему не нравилось, как парень сказал это. Какой поступок? Разерфорд лишь отпустил его руку, доставая что-то из, кажется, кармана джинс. Эбелс просто смотрел, как в руках у Джесси появилось обычное серебряное кольцо. — В общем, ты выйдешь за меня, Зак? Парень поднял взгляд на Разерфорда, находясь в немом шоке. Он не мог выговорить и слова, просто смотрел и, кажется, слишком долго молчал, ведь выражение лица Джесси начало меняться.  — Черт, я, наверное, должен был встать на колено, да? — Джесси… — Почему я всегда все через задницу делаю, Боже. — Джесс. Зак взял свободную руку парня в свою, будто успокаивая его, а потом засмеялся и вскоре увидел смущенную улыбку напротив. — Мне нравится, что ты делаешь все через задницу, Разерфорд. — Так ты выйдешь за меня или это действительно был идиотский поступок? — Я выйду за тебя, Джесси. На лице обоих была широкая улыбка, а на пальце Зака серебряное кольцо. И никто им больше не нужен был. Разве что свитер, потому что Эбелс опять замёрз. А ещё тот веник вместо цветов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.