ID работы: 9884528

Между нами

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 5 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Никто из них не может сказать когда это началось. Просто в один момент Гермиона стала ловить на себе заинтересованные взгляды Драко на зельеварении. Сначала девушка не предала этому особого значения, ведь подколы со стороны Малфоя и его неизменных компаньонов не прекратились, она всё также слышала ненавистное ей «грязнокровка» из его уст. Но игра в гляделки не прекратилась ни через неделю, ни через месяц. Платиновый блондин продолжал рассматривать лицо Грейнджер и изредка можно было заметить лёгкую улыбку на его губах, которая пропадала как только Блейз Забини что-то шептал ему на ухо. После этого взгляд у Драко становился прозрачным и будто неживым.       Всё это с каждым разом всё больше и больше настораживало Гермиону и один раз не выдержав, девушка быстро написала записку и кинула Малфою прямо под нос. " Сразу после зельеваренья в туалетной комнате Плаксы Миртл. Гермиона. " Прочитав записку, он повернулся к ней и незаметно кивнул. Туалет как и всегда был пуст, даже Миртл там не было, хотя она очень редко покидала место своего обитания. -Чего тебе надо, Грейнджер? — с наигранной ленивостью в голосе, которую Гермиона сразу заметила, поинтересовался Драко, — зачем ты притащила меня в это богом забытое место? -Драко, — тяжело вздохнув, произнесла она. После появления блондина здесь, девушка стала сомневаться в том, что он действительно смотрел на неё. Может за ней всё это время сидела Пенси, а она не заметила? Или находилась какая-нибудь красивая вещичка, привлекающая его внимание каждый урок? -Мне повторить свой вопрос? -грубо произнёс он, что вернуло Гермиону с небес на землю. -Прости, прости, -поспешно извинилась Грейнджер, — я хотела тебя спросить. -О чём? Не тяни же ты резину. Я еще планирую успеть на обед. -Почему ты смотришь на меня каждый урок? -Что? — парень опешил, ожидая всего что угодно, но только не этого. Неужели, он делал это так заметно. Нет, не может быть. Или… Драко застыл на месте, неотрывно смотря на предмет своего обожания. И как же донести до её умной, но недоверчивой головки, что все эти годы он умело играл свою роль, чтобы она не узнала о его истинных чувствах. До войны он не мог и думать об этом. Отец с детства учил его, что маглорожденных нельзя не то, что считать волшебниками, но и говорить с ними. Как же ему объяснить ей, что все издевательства были лишь ради того, чтобы привлечь её внимание. -Так ты заметила… -Это было трудно не заметить. -Не знаю с чего начать, — парень сглотнул и посмотрел ей в глаза. А Гермиона внимательно смотрела на него. -Пожалуйста, — тихо прошептал Драко, — не воспринимай это как какую-то шутку или мою попытку пошутить над тобой. Парень сделал несколько больших шагов и подошёл почти вплотную к девушке. -Ты мне нравишься. Если быть честным, то уже достаточно давно. -Но…- она не знала, что сказать. К нему она испытывала противоречивые чувства. Раньше это была детская неприязнь, обида, которая в дальнейшем переросла в ненависть, которая растворилась в тот момент, когда Драко не сдал Беллатрисе Поттера, хотя Гермиона была убеждена, что он узнал шрамоголового. Тогда пришло понимание, что у него просто не было выбора, на кону стояла жизнь его семьи. Молчание затянулось, поэтому парень решил продолжить: -Тебе не обязательно отвечать. Я понимаю, что ты терпеть меня не можешь, — с грустной усмешкой произнёс он и хотел уйти, но слова Грейнджер заставили его остановиться. — Я не ненавижу тебя, Драко. Прости, что заставила тебя так думать. -Что? -Но и ответить на твои чувства взаимностью я не могу. Я совершенно не знаю тебя. Парень кивнул и улыбнулся. -Это можно исправить, — сказал он и покинул помещение, оставляя Гермиону наедине со своими мыслями. Девушка сидела за столом в большом зале и лениво ковыряла вилкой в тарелке. -Эй, Миона, что с тобой? Тебя кто-то обидел? — поинтересовалась Джинни, сидящая рядом. -Нет, всё в порядке. Просто сегодня был сложный день. Ты же знаешь, варить зелья не так уж и просто, — улыбнулась она и хотела продолжить, но её перебил громкий стук двери. В зал буквально влетел Драко Малфой, весь в снегу и с улыбкой на лице. Все мгновенно затихли, увидев букет цветов в его руках. Лишь Панси Паркинсон выпрямила спину, ожидая, что эти цветы наследник Малфоев подарит ей. Какого было удивление слизеринки, когда он даже не посмотрел на неё. Лишь Блейз Забини ухмыльнулся, именно он помогал с выбором букета для избранницы его лучшего друга. Парень быстро преодолел расстояние меду ними и протянул удивленной Гермионе букет. -Ты сказала, что совсем не знаешь меня, поэтому я решил показать, что не так плох, как обо мне думает святоша Поттер или рыжий Уизли, — он сказал это так, чтобы лишь шатенка смогла услышать, -поэтому, Гермиона Джин Грейнджер, не окажите ли вы мне честь пойти со мной на свидание?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.