ID работы: 9884562

Новая охотница

Гет
NC-17
Завершён
298
автор
Размер:
48 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 56 Отзывы 109 В сборник Скачать

Часть 4. Начало боевой деятельности

Настройки текста
Примечания:
      Софи проснулась раньше будильника и сходила в душ. До тренировки было ещё полчаса. Конорс надела на тренировку ту же одежду, что и вчера. Есть не хотелось совсем, поэтому она пошла на кухню, взяла только бутылку воды и пошла разминаться.       В зале никого не было, Софи поставила свою бутылку на стол и начала разминку. Её мысли были заняты разным. Она думала обо всем, начиная от встречи с Джейсом, заканчивая планами об обеде. Вскоре пришли Джейс и Алек. Джейс чем-то был явно доволен. —А я так надеялся, что ты проспишь, —сказал Джейс и громко вздохнул, от чего Алек хмыкнул. Неужели Джейс хотел таким образом отказаться от вчерашних слов. —Так не терпится скинуть меня с кровати? Учти, я люблю мстить красиво, —сказала Софи и улыбнулась Джейсу.       Они перекинулись парой фраз. Джейс подколол Софи, а та его ударила в плече. Блондин шутливо закатил глаза. Алек же в этот момент только и думал, когда же они успели стать друзьями. —Ладно, давай на клиниках? —спросил Джейс после небольшой разминки. —Да, капитан, —сказала Софи, вновь отсалютировав.       Такое обращение удивило Алека. Софи с какой-то хитрой ухмылкой пошла за клинками. Джейс готовился увидеть реакцию Алека, а сам брюнет просто встал возле стеночки и скептически относился к их спаррингу. Он отказывался верить, что Софи хорошо дерётся. А зря!       Уже на первых движениях Алек понял, что она мастерски владеет клинком. В один момент Софи наступала с сильными, быстрыми и точными ударами, в другой — это делал Джейс с паразительным сходством.       «Черт, они как близнецы! » — отметил про себя Алек. Их мастерство не уступало друг другу, при этом они умудрялись над чем-то смеяться и разговаривать. —Так, стоп! —на слова Алека Джейс и Софи остановились. —У меня такое ощущение, что вы это отрепетировали.       На такое заявление Джейс и Софи расплылись в довольных улыбка и дали друг другу «пять». —Нет, мой большой брат, я вчера видела их тренировку. Софи уложила Джейса, при чем довольно-таки красиво, —позади оказалась Изи. С ней рядом стояла Клэри, и им явно нравилась эта ситуация. —Ты где так драться научилась? —озвучила Клэри немой вопрос Алека, который все таки не хотел верить в то, что блондинка настолько хорошо владеет техникой боя. —Приёмные родители научили. Они работали наемниками в полиции, теперь же я там работаю, —повторила уже в который раз Софи. —Интересная у тебя работа. Ну ладно. Вы продолжайте свои тренировки. И, Джейс, я даю разрешение на твою вчерашнюю просьбу, —сказал Алек, а потом ушёл из зала для тренировок. —Софи, поздравляю, ты сегодня идёшь с нами на миссию, — торжественно сказал Джейс. —Черт, ты серьёзно?—удивлённо спросила Софи. —Абсолютно.       Конорс улыбнулась как чеширский кот. Безусловно она была рада, что не будет вечно торчать в Институте, а мало того, что выйдет в свет, так ещё и на миссии. Это не могло не радовать. —Но тебе нужно нанести несколько рун и научиться пользоваться стило, —добавил строго Вейланд. —Хорошо, —кивнула Софи.       Они продолжили тренировку. Тем временем Алек направился в свой кабинет. То, что он видел, было очень даже неожиданно. Он и подумать не мог, что такая хрупкая девушка как Софи может такое вытворять. Он не жалеет, что дал разрешение участвовать Софи в миссии. Хотя она кажется ему такой слабой, беззащитной, что невольно Александр начинает думать, что если до неё дотронуться, то она растает.       После тренировки Софи и Джейс договорились, что у девушки есть полчаса, чтобы привести себя в порядок, а потом Изи расскажет ей о рунах и нанесёт парочку.       Софи приняла душ, распустила волосы и надела чёрные шорты и серый топ, чёрные ботинки на удобном каблуке. Конорс и Изи встретились в библиотеке. —Отлично выглядишь, —заметила Изи. —Ты тоже не промах, —ответила Софи. Изабель была в красном топе и чёрных штанах, ну и конечно же как без каблуков.       Брюнетка открыла огромную книгу, в которой были нарисованы различные руны. Изи выбрала руны, которые чаще всего используются и рассказала кратко о них. Софи отметила, что Изабель хорошо знает происхождение рун и её интересно слушать. А рун было много, тяжело сразу запомнить все о них. —Ладно, для первого раза, думаю , достаточно. Осталось нанести тебе некоторые руны. Пойдём, я дам тебе стило, —сказала брюнетка и потащила за собой Софи в какое-то помещение.       Конорс его уже видела, но не помнит, для чего оно. Это оказалась мастерская. Изи дала Софи её стило и показала, как оно работает. —Я нанесу тебе несколько рун. Это немного больно, так что терпи, —сказала Изи и взяла в руки свое стило.       Софи лишь кивнула. Нанесение рун для неё не в новинку. Джейс нанёс ей руну невидимости, когда привёл в институт. Это и правда больно, но терпимо. Изи делала это аккуратно, боль почти не чувствовала. Это было похоже на нанесение татуировки.       Далее девушки направились в основной зал. Там был Алек, Джейс, Клэри, Себастиан и Рик. Алек осмотрел девушек и задержал на Софи взгляд, после начал рассказывать про миссию. Им предстояло направиться в клуб на встречу с нечестью. Себастиан и Клэри будут на улице у входов, Софи, Рик и Изи в клубе, а Алек и Джейс будут говорить с представителями нечести.       Софи накинула кожанку, в карманы засунула телефон, стило, рукоять клинка. Первая миссия для девушки была такой же волнительной, как и первый захват преступника. Но тогда она работала одна, а теперь в команде, так что свою часть миссии Софи выполнит достойно, чтобы не подвести команду. Не хочется, чтобы они пострадали или переговоры сорвались.       О чем именно они будут говорить, Софи не так важно и знать. Она в этом мире недавно, так что разбираться в тонкостях переговоров и сделок с нечестью пока что не хочется. Тем более что она полностью доверяет охотникам. Удивительно, как же быстро она к ним прониклась. В любой момент, не думая, она сделает всё, чтобы они не пострадали. Даже хмуро Алек оказался не таким и нудным. Как и говорили, к нему нужно найти подход, и раз он разрешил ей идти на миссию, то возможно не все потеряно.       Охотники направились в клуб. Все заняли свои позиции. Всё шло своим чередом. Краем глаза Софи видела как Алек и Джейс пожали мужчине руку и начали что-то обсуждать. Казалось бы, что может случиться?

***

      Изи, Софи и Рик выбегают из клуба, следом идут Алек и Джейс. К ним присоединяются Клэри и Себастиан. —Что случилось? —спросила Клэри у охотников, что были в клубе. —Демоны, —коротко и ясно ответил Алек.       Они оказались за клубом, семеро охотников, которых со всех сторон окружали демоны. —Сражайтесь, —крикнул Джейс и началась битва.       Охотники отражали все удары демонов, но их меньше не становилось. Охотники решили, что в этой битве им не победить и начали отходить. Они оказались в каком-то старом здании, а после — в туннеле. —Разделяться сейчас не лучшая идея, институт недалеко, осталось лишь пройти туннель и парочку зданий, —сказала Изи, которая собственно и затащила их туда.       Сзади охотников слышались голоса и шаги. Это определённо демоны. «Вот тебе и первая миссия!» — подумала Софи. —Я останусь и задержу их, после вас догоню, —сказал Алек. –Ты совсем сдурел? Я тебя здесь не оставлю одного! —воскликнула Изи. —А он не один, я останусь с ним, —сказала Софи, после чего все взгляды перешли с Алека на блондинку, в том числе и удевленный взгляд Алека. —Что? Вы все видели меня на тренировках и прекрасно понимаете, что из всех вас только я могу остаться. Клэри и Джейс сильно измотаны и даже не отрицайте этого, —сказала она этим двоим, большинство демонов прошло через них. —Изи и Себастиана зацепил демон, а Рик пойдёт с ними, ведь кто-то же должен их на всякий случай подстраховать! И всё, давайте быстрее валите, пока я вас пинками не погнала!       Охотники в этом случае не смели возразить Софи, в ней было столько решимости, что каждый понял, что она в том состоянии, когда дать пинка может легко. Софи и Алек остались одни. —Довольно смело с твоей стороны остаться в такой ситуации, —с некой благодарностью сказал Алек. Он был восхищён её решимостью и жаждой помочь тем, кого она едва знает. «Похоже, у неё все-таки проблемы с чувством самосохранения» —подумал Алек и улыбнулся краежком губ…       Пятеро охотников уже вышли из туннеля. Они ждали Софи и Алека, и каждый из них в разной степени волновался за ребят.       Джейс боялся потерять своего лучшего друга и парабатая, не менее важной для него была и Софи. Он слишком привязался к этой своенравной блондинке.       Изи также не хотела терять своего брата. Да и Софи ей тоже немного да важна. Она тоже охотник, и эта ещё одна причина волноваться за неё.       Себастиан, Рик и Клэри волновались так же сильно как и остальные. Не хотелось потерять такого хорошего главу института как Алека. Эта должность была как будто создана для него. А Софи... Софи терять никто не хотел. Она стремительно ворвалась в их жизнь и быстро завоевала их расположение.       Наконец из туннеля показалась высокая фигура брюнета и маленькая, по сравнению с первой, фигура блондинки. Если бы позволяла ситуация, то охотники кинулись бы друг друга обнимать. Но было не до этого. Сзади слышны шаги демонов. —Мы убили с пол сотни демонов, а они как будто не кончаются, —воскликнул запыхавшийся Алек. Он и Софи тяжело дышали от долгой и быстрой пробежки.       Они стали в боевую стойку, бежать к институту они не могут из-за ран, да и не успеют, их догонят раньше.       Софи увидела перед собой какую-то руну, такую Изи ей совершенно точно не показывала. Конорс будто поняла, что нужно делать и доверилась своей интуиции. Она стала спиной к туннелю и лицом к охотникам, взяла стило и начала чертить руну в воздухе. Охотники потеряли дар речи, никто из них никогда такой не видел. Когда Софи закончила, просто направила эту руну на друзей. Появился портал, который прошел сквозь охотников и отправил их в институт. Софи прыгнула в портал за друзьями, и он тут же закрылся. —Что? Что это было? —первой от увиденного отошла Клэри. Только что она стояла возле туннеля, а теперь в институте. —К-кажется это был портал, —неуверенно и сильно измотано пожемая плечами сказала Софи.       В глазах блондинки резко стало темнеть, веки стали тяжелее, и она вот-вот окунется в темноту. Софи чувствует, что падает. Но её подхватывают мужские руки. Это был Алек, стоявший ближе всего. Это было последнее, что видела Софи, а после провалилась во тьму.

***

      Самое сложное в такие моменты — это открыть глаза. Веки становятся такими тяжёлыми, что просто утягивают опять во тьму. Софи не чувствует никакой боли. «Может я умерла?» «Да нет, бред»       Всё таки пересилив себя, Софи открыла глаза. Она увидела белый потолок, знакомые стены. Это определённо институт. «Уже хорошо!»       Софи приподнялась на локтях и осмотрелась вокруг. Это её комната и она лежит на кровати. Возле окна стоял незнакомый мужчина. Высокий шатен. Софи не без интереса осмотрела его. Он будто почувствовал на себе взгляд и обернулся. —О, пирожок, ты уже проснулась? Как себя чуствуешь? —спросил шатен. — На удивление хорошо. А ты кто? —с улыбкой на свое милое прозвище спросила Софи. Она его определённо где-то видела, но вспомнить где не может. —Ох, извини, где мои манеры? Я Магнус Бейн, Верховный маг Бруклина. Меня попросили осмотреть тебя, —мужчина протянул руку, и Софи её пожала. — Ну и как, жить буду? —шутливо спросила Софи. — Ох, пирожок, все в твоих руках, —наигранно грустно сказал Магнус, от чего и Софи, и маг рассмеялись. —Мне тут сказали, что ты рунами порталы открываешь. Не объяснишь как? —спросил с интересом маг и присел на край кровати девушки. —Это как-то само сабой вышло. У меня перед глазами появилась руна, и я не знаю откуда, будто знала, что надо делать. А вот почему я в обморок упала? —поинтересовалась Софи, удобнее садясь в кровати. — Это не удивительно. Ну во-первых, ты первый раз проходила через портал. Во-вторых, ты сама создала портал, а это трудновато и забирает много сил, но, думаю, дальше будет только легче. И в-третьих, ты была измотана битвой с демонами, —маг загибал на пальцах на все его аргументы. —Ну тогда и правда не удивительно, —пожала плечами Софи. —Сколько я провалялась? —Ну часов десять. Сейчас около девяти утра. Думаю, тебе стоит подкрепиться, —ответил Магнус. —И то верно. Я жутко голодна, —сказала Софи и вскочила с кровати, а после вместе с Магнусом вышла из комнаты. —Спасибо за помощь, —сказала она —Всегда пожалуйста, хотя я ничего и не сделал, —усмехнулся Магнус. —Все равно спасибо. Думаю, у Верховного мага много дел и отвлекаться на меня было явно не в твоих планах, —хмыкнула блондинка. —И то верно, —ответил маг так же как и Софи, от чего та не смогла сдержать смешок. —Софи, мать твою, Конорс, не смей меня больше так пугать! —из-за угла появляется Джейс и налетает с крепкими объятьями на Софи. Та же похлопала удивлённо ресницами и неуверенно положила руки на спину парню, неловко похлопав по ней.       От такой картины маг немного удивился. Джейс переживает так только за семью. Значит блондин сильно дорожит этой новой загадочной охотницей. —Ладненько, мои услуги здесь больше явно не нужны, —сказал маг и подмигнул Софи, которая только вылезла из объятий Джейса. —Спасибо тебе, —в один голос сказали Софи и Джейс. —Всегда пожалуйста.       Маг вышел из института. Софи кого-то ему напоминала. Этот вздернутый носик, эти глаза, они были смутно знакомы. Магнус списал это на случайность и побрел в свой лофт. Сегодня ему хотелось прогуляться.       Тем временем Джейс и Софи направились на кухню. Там была только Клэри. —Софи! Ты как? —сразу воскликнула она. —Было бы отлично, если бы не была ужасно голодной, —усмехнулась девушка. —Ну это поправимо. Садись, я блинов сделала, сейчас чай тебе заварю, —сказала Клэри и усадила блондинку за стол. —Ммм, какая вкуснятина. Давненько я не ела блинчики! —улыбнулась Софи.       Сейчас на кухне царила какая-то чуть ли не семейная обстановка. Неужели так происходит всегда, когда кто-то из них оказывается в опасности? В это время Джейс направился к Алеку, он знал, что найдёт там и Изи. —Ребят, Софи очнулась и в полном порядке. Сейчас поедает блинчики, —с улыбкой сказал Джейс.       Алек и Изи кивнули. Брюнетка направилась на кухню, чтобы узнать, все ли с Софи в порядке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.