ID работы: 9884687

Долгожданное тепло

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Долгожданное тепло

Настройки текста
Средиземье — прекрасный, живой лес. Много расных ростений подають свои свежие запахи. Птицы устраивают хор и поют множество завораживающих песен. Прекрасные кони с золотыми гривами, которые блестят на солнце, прибегают на луги, что бы поесть травы. Так же благородные олени не отстают от них. Лес, как всегда наполнен жизнью. Всем этим величным круговоротом жизни управляет мудрый король Трандуил. О нём смертные люди говорили разное, и плохое, и хорошее, складывали песни, рассказы, а так же легенды. Светло-серые глаза пронизывали человека на сквозь, видели правду и ложь. Эльф славился своими чисто-белыми волосами, которые блестели на солнце, как дрогоценные, снежные камни. Трандуил никогда не давал волю эмоциям, был сдержан, даже отношением к своему сыну. Леголас в то время был юным принцем, который страдал от нехватки внимания родного отца. Будущий король был избавлен материнской любви ещё с малых лет, так как мать погибла. После этой большой трагедии маленький Леголас утратил любовь не только матери, а и отца. Король Лихолесья долго был в депрессии, уже после неё закрылся в себе и не своих чувств. Так продолжалось много лет. *** Леголас, как всегда лежал под деревом, слышавший пение птиц и каждые шорохи в кустах. Юный принц не боялся никаких неприятностей, наоборот они его привлекали. Покой эльфа нарушила Тауриэль. Молодая, прекрасная эллэт с зелёными, как изумруды глазами, красивыми, волосами, постоянно заплетены сзади двумя косичками. Эльфийка скрывала свои чувства к подростающему королю. Каждый раз она хотела, как то сблизится к Леголасу, но она видимо не была в его интересах. — Король дал нам приказ осмотреть территорию, нет ли тут орков, — сказала Тауриэль ожидая ответа эльфа. Леголас нахмурился и свёл брови, молвив: — Почему же он мне этого не сказал? — Может потому, что ты ушел с дворца, — засмеялась эльфийка. — Наверное… — настроение принца упало, ещё сильнее, чем было. Отец снова скрывается в своём холодном пространстве и никого не пускает, даже родного сына. Эти мысли мучили Леголаса постоянно, думая только об этом и не о чём другом. Ему хотелось хоть какого то внимания отца, но ничего подобного не происходило, пока сын не попал в беду. *** Тауриэль указала путь и они рушили у глубь леса. Между эльфами было долгое молчание. Эльфийка смущалась, не знала о чём говорить, думая, что Леголас тоже думает о том же, но принца не покидали мысли об отце и способ, как приблизится к королю ближе его пространства. Тауриэль услышала какие то шорохи не далеко от них. — Тихо, Леголас, я что то слышу, будь начику, — шепотом сказала эльфийка, насторожив уши. Леголас достал свой меч и внимательно слушал все звуки, но так ничего опасного не учуял. И расслабился, опираясь об дерево, засунул меч обратно. Тауриэль продолжала наблюдать за обстановкой вокруг, а эльф одошел на пару метров, размышляя о своих недавних мыслях. Внезапно что то пробежало впереди принца. Леголас тут же вернулся в сознание, насторожив уши. Дрожащие руки достали меч, начало бешено биться сердце. Вдруг сверху на него набросился орк и накрыл эльфа черной плотной тканью. Леголас сопротивлялся, пытался разрезать ткань, но ничего не получалось. Орк закинул принца на большого волка и скрылся в гуще леса. Тауриэль не заметив, что её возлюбленного не стало, была в ужасе, она не знала, что скажет своему королю. Даже если скажет, он будет в гневе от ярости и вся вина упадёт на неё. Эльфийка со всех ног бежала во дворец, не останавливаясь, хватая капли воздуха. Добежавши к воротам дворца, Тауриэль увидела Трандуила. Король стоял в саду, на корону падали лучи солнца. Выглядел он, как всегда, очаровательно. Потревожила его, подбежавшия, испуганная, Тауриэль. Отдышавшись, она с дрожью сказала: — Мой король, Леголаса захватили орки. Я не знаю, как так получилось. Извините меня, пожалуйста, — с слезами на глазах молвила эльфийка. Трандуил упал в ступор, был в шоке от услышанного, но не дал волю, бурлившим эмоциям, в своём сердце. Не потеряв разум, сказал: — Как ты могла такое допустить?! Или я тебя зря назначил на такую ответственную посаду?! Если ты с одним эльфом не можешь справиться, то армия тебе не под силу! , — грубо, холодным голосом говорил король. Тауриэль была очень напугана, отводив глаза лижбы не встретится взглядом с Трандуилом. — Скорее зови эльфов-воинов! Если с моим сыном, что то случится отвечать будешь имеено ты! Король Лихолесья в этот момент сильно переживал за сына, хоть и не показывал, но в душе была тоска и вихрь эмоций. Он думал, что случится тоже самое, что и в тот день, смерти матери Леголаса. Трандуил откидывал эти мысли, стряхнув головой, но покоя всё равно они не давали. Король схватил меч, сел на коня и рушил в путь, а за ним и остальные эльфы, спешили на помощь принца. Отец сильно переживал за сына, боялся потерять последнее дрогоценное, что у него есть. Конь бежал со скоростью ветра, со всех возможных сил. Трандуил услышал крики о помощи и сразу узнал голос своего сына. Приказавши эльфам проверить окружность, сам Трандуил достал меч и тихо шел по крикам, но вдруг они приреваются и король ускорился. Вышевь из густого леса, увидел Леголаса, побитого и окровавленного, привязанный цепями к большому камню. От цепей на запястьях появились раны с которых шла кровь и видимо уже давно, ибо крови было очень много. Трандуил шокированный от этой картины погруз в ужас. Спрятав меч, король подошёл к сыну, на глазах выступили слёзы, которые были сведетельством о не безразличии к Леголасу. Трандуил толкнулся своей рукой щеки младшего эльфа, они были холодными, как лёд, от єтого у Трандуила ёкнуло сердце. От прикосновения теплой руки, принц пришел в сознание. Он был в шоке от происходящего, боялся, что это сон и не хотел, что бы он заканчивался, но нет это была реальность. Брезгливый, гордый отец впервые торкнулся своего сына. Леголас не чувствовал боли в запястьях, чувствовал лишь один источник тепла. Эльф поднял глаза на секунду, увидев отца, тут же опустил голову, спровоцировав поклон. Внутри всё сжалось и дрожащим, тихим голосом сказал: — О-отец, извините. Тем временем Трандуил, освободив Леголаса от цепей, подхватил его обессиленное тело. Король прижал к себе сына, уткнулся носом в его шею, вдыхая родной и знакомый себе запах, молвил: — Я всегда любил тебя, мальчик мой. Прости, что не замечал тебя. Я понял настолько ты мне дорог, мой сын. Леголас был шокирован этими словами и действиям своего короля и тут же по щеке покатилась слеза. Отпустив сына от объятий, Трандуил сказал: — Пошли, моя звезда. Я исправлю всё, что было между нами. Больше ты не почувствуешь одиночества. Леголас, улыбавшись, вытер слезу. Он не верил своим ушам. Наконец-то самый родной человек заполнит сердце, желанной многими годами, любовью. Трандуил привел коня, сев на него, показал рукой, что бы сын садился сзади. Леголас, запрыгнув на коня, обнял крепко спину родителя. Закрыв глаза, эльф почувствовал сладкий запах волос отца и мечтал, что бы этот запах сопровождал эльфа всю свою жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.