Оружие Дьявола

Джен
PG-13
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Нет, Эмилия не подслушивает. Вовсе нет. Просто сегодня слишком жарко, а в МакРональдсе работает кондиционер. А ей приступать к работе только после обеда. А девушка по привычке вышла из квартиры с самого утра. И возвращаться не хотелось — дурная примета.       Да, все именно так.       Именно поэтому она сейчас сидит за столиком около окна в заведении общепита и потягивает через трубочку освежающе пузырящийся напиток. Вроде бы газировка. Не важно, сойдет. Сейчас ее интересует нечто другое.       Так уж совпало, что сегодня Мао Садао — какое жалкое прозвище для того, кто когда-то держал в страхе все Энте Исла! — работал в утреннюю смену. Какое неожиданное стечение обстоятельств! Разве могла подумать об этом Эмилия, когда попросила у Чихо расписание работников? Нет-нет, случайное совпадение, на все воля Божья! Сама судьба говорит ей — следи за этим демоном. Он что-то задумал!       Кто такая Эмилия, чтобы спорить с провиденьем?       Ранним утром в МакРональдсе почти не было клиентов. Пока Сатана наводил лоск на свою дьявольскую рожу, Эми быстро забрала свой заказ у приветливо улыбающейся девушки на кассе и стремительно юркнула за дальний столик, отгородившись спинкой стула. Так ее никто не видит. А она все слышит!       Трудяги в яркой форме приводили рабочее место в состояние полной боевой готовности перед наплывом посетителей, кошельков и денюшек. Но не это волновало Эмилию — какое ей дело, как честные работники зарабатывают свои йены! А волновал ее притулившийся около стены Мао, что-то с воодушевленным лицом втирающий милой наивной Чихо. Девчоночка широко распахнула свои глаза и внимательно всматривалась в лицо лыбящегося демона, приоткрыв ротик.       Как страж света, Эмилия не могла позволить чудовищу затащить в свои сети невинного ребенка.       Воинственно ссюпнув напиток, Юстина напрягла свой острый слух.       — … Так что пришлось мне вызывать этому глупцу Скорую. Неужто он на самом деле считал, что сумеет справиться с одним из самых сильных генералов Повелителя Тьмы! Вздор!       — Не думаю, что он задумывался об этом, Мао-сан, — нервно хихикнула Чихо. — Такого отпора он уж точно не ожидал.       Мао хмыкнул, на мгновение переменившись в лице. Эмилия почувствовала, как по спине промаршировали мурашки в стальных доспехах. В этот момент, буквально на секунду, он как никогда прежде напомнил ей о том, кто он на самом деле. Демон. Чудовище. Убийца. Девушка невероятным усилием воли убедила себя не призывать Святой Меч, а продолжать тянуть свой напиток.       Жидкость в горло не шла. Пришлось убрать его подальше, чтобы не подавиться.       — С этим орудием Альсиэль непобедим. Он виртуозно им владеет. Боюсь, даже я не смог бы управиться с ним, реши он применить его против меня.       — Но он ваш верный слуга, Мао-сан.       — Именно так! — гордо выпятил грудь Садао. — Ашия готов на все ради меня. Если бы это оружие было у нас раньше, нам бы никто не помешал захватить Энте Исла.       Сасаки привычно натянула вежливую улыбку, которую использовала всегда, когда была с чем-то в корне не согласна, но спорить не собиралась. Вот уж правда, где она, и где Мао? Ему виднее, кого и как там захватывать.       Эмилия похолодела. Оружие?.. С ним они могли легко захватить Энте Исла?.. И даже ее Святая Сила бы им не помешала?.. У них… действительно есть такое на земле? И они применили его… к человеку?       — Мао! — завопила из своего кабинета менеджер. Вроде бы, ее звали Кисаки… Кажется. — Подь сюды! Ты мне нужен! Срочно!       Садао подскочил над полом на добрые полметра.       — Уже иду, Кисаки-сан!       Герой проследила, как дьявол, еле вписавшись в поворот, скрылся за стенами помещения, и стоило тому захлопнуть дверь, как девушка быстро встала со своего места и поспешила к оставшейся на месте Чихо. Школьница, уже собравшаяся идти на свое рабочее место, удивленно распахнула глаза, заметив подругу.       — Юса-са…!       — Тш-ш-ш! — зашипела на нее Эмилия, приложив палец к губам. Девушка послушно сомкнула губы. — Что тебе рассказывал этот… демон?       — И вам здравствуйте, Юса-сан, — сконфуженно кхекнула Чихо, дернув бровью. — А вы тут… случайно проходили? — Герой резко кивнула. — Ну тогда, эм… Вы и сами, наверное, слышали.       — Не все, — с трудом нехотя выдавила Эмилия. — Машины сигналили. Так что?       — Эхе… Ну, вчера ночью в дом Мао-сана залез грабитель. Уже была полночь, так что преступник, наверное, думал, что все спят. А Урушихара-сан снова допоздна гонял какую-то игрушку в жанре ужасов. Грабитель пытался залезть через окно, но наткнулся на Урушихару-сана. Тот, препуг… не ожидал, кинул тому в лоб колонку, схватил за ворот и зашвырнул в сторону Ашии-сана и Мао-сана. А у Ашии-сана, кажется, уже рефлекс, — тихо засмеялась девушка. — Ну он и того… без разбору всех, до кого достал… Мао-сан-то вовремя вместе с Урушихарой-саном в рассыпную кинулись, а вот грабитель…       — Он применил на нем свое демоническое оружие? — серьезно в лоб спросила Эмилия, даже не улыбнувшись. Чихо недоуменно посмотрела на нее.       — Ну можно и так сказать, правда…       — Он жив?       — Ну конечно же, вы…!       — Где он сейчас?       — В больнице, но, Юса-са…       — Послушай меня, Чихо, — взяла Юса ее за плечи. — Все очень серьезно. Я знаю, ты веришь Мао, но он демон! В первую очередь, не твой коллега — демон! Пожалуйста, пока я не разберусь во всем, будь осторожна!       — Конечно же, Юса-сан, я знаю, — втянула школьница голову в плечи. — Но это ведь на самом деле всего-лишь…       — Вот и молодец, — улыбнулась Герой. — Не переживай. Я не позволю этому демону навредить человечеству!        Похлопав ошарашенно распахнувшую глаза девушку по голове и поправив ей кепочку, Эмилия развернулась и решительным шагом направилась прочь из МакРональдса. Сейчас у нее начинается рабочий день. Но после… она покажет Мао, что она — Герой! Это порождение Тьмы больше не посмеет измываться над беззащитными людьми!       — Юса-сан, послушайте, оружие — это…       — Не беспокойся, Чихо! — уверенным тоном пробормотала Эмилия, взявшись за ручку двери. — Я ведь Герой. Со мной все будет хорошо.       Чихо, так и не дозвавшаяся до стремительно удаляющейся в сторону метро Эмилии, обессиленно застонала.       — А если я скажу, что на планете началась пандемия, вы подумаете, что Мао-сан призвал из глубин Ада вирус, Юса-сан?..       — Чихо-чан! Тебя зовет Кисаки-сан! Хотела поговорить с тобой насчет вечерних смен!       — Спасибо, уже иду, Мао-сан!

***

      Эми быстрым шагом приближалась к месту своей работы, стараясь набрать номер Сузуно. Пальцы никак не могли нажать нужную кнопку. Руки у девушки тряслись.       Она так и знала. Так и знала, что Сатана только отвлекает ее внимание, а сам собирает силы! Как могла она пропустить появление подобного оружия! Мао сказал, что с его помощью Альсиэль мог расправиться даже с ней, хозяйкой Священного Меча! Как это возможно? Что за древний артефакт попал в руки демонам, и как скоро они рванут на Энте Исла, чтобы закончить начатое?!       А что, если Люцифер на самом деле сидит дома потому, что охраняет это оружие? В самом деле, разве мог самый жестокий генерал Владыки Тьмы вдруг стать обыкновенным задротом, целыми днями режущимся в компьютерные игрушки?!       Они ее провели. Обманули, использовали…       В горле встал горький ком, и девушка с трудом сдержала набухшие на ресницах слезы.       А что ты ожидала, Герой Эмилия? Что Сатана в самом деле откажется от своих планов на мир? Что он на самом деле хороший парень? Что он не хотел причинять ей вред?       Наконец-то в трубке протянулся долгий гудок. Юса глубоко вздохнула и медленно выдохнула, пытаясь взять себя в руки.       — Камазуки Сузуно слушает.       — Здравствуй, Сузуно, это Эми, — всхлипнула девушка. — У меня плохие новости.       — Госпожа Эмилия? Что случилось? Вы плачете?       — Нет. Нет, — утерла глаза рукавом Эми. — Я в порядке. Сузуно, у меня к тебе очень важное задание.       — Я слушаю.       — Мао… У Сатаны появилось какое-то оружие.       — Оружие?       — Да, оружие. С его помощью он отправил вчера ночью в больницу одного человека. Я сегодня услышала, что благодаря нему демоны могут в одно мгновение захватить все Энте Исла. И им не сможет помешать никто, ни Церковь, ни моя Святая Сила. Я не знаю, что это за оружие, но им может воспользоваться только Альсиэль.       — Я поняла вас, Герой Эмилия. Ашия Широ только что ушел на свою подработку, в комнате остался только Урушихара-сан. Я схожу к ним и все проверю.       — Спасибо тебе, Сузуно, — неожиданно тепло прошептала Эмилия. — Пожалуйста, будь осторожна. Я приду, как только смогу.       — Не беспокойтесь. Вы можете положиться на меня.

***

      Когда в телефоне раздались короткие гудки, Сузуно осторожно нажала на красную кнопку и отложила подальше средство связи. Она все еще не могла привыкнуть, что люди могут общаться на огромных расстояниях через пластиковую коробочку.       У демонов появилось оружие… Прошлой ночью Крестии не было в квартире. На нее напала жуткая тоска, и она решила побродить по ночному Токио. Бояться ей было некого — это ее, кровавого инквизитора, стоило бояться — так что она пробродила по темным переулкам до самого рассвета. И, кажется, упустила нечто важное.       Она должна была наблюдать за Сатаной и не позволить ему воплотить в жизнь свои коварные замыслы. Но проморгала появление страшного оружия, которое могло погрузить в отчаяние ее родной дом. Она не может этого допустить.       На ее стороне Герой Эмилия. Если не Белл, то нефилим точно справится с потерявшим берега Сатаной. А Белл ей обязательно поможет. И для начала она выяснит, что же за артефакт появился у демонов, который может бросить весь мир к ногам Владыки Тьмы.       Девушка встала, поправила свою заколку и направилась к двери своих соседей. Изнутри доносился лишь стук клавиатуры. Сузуно постучала и осторожно вошла.       — Здравствуйте, Урушихара-сан, — демон оторвался от экрана и недоуменно поглядел на замершую в дверях инквизиторшу.       — Тебе чего?       — Ашия-сан попросил присмотреть за вами, пока он отсутствует, — привычно оттарабанила Крестия. Почти не соврала. Широ действительно иногда просил девушку об этом. Не в этот раз, но ведь кто будет придираться?       Лучшая ложь — это чуть измененная правда. Вот и парень только закатил глаза и вернулся к экрану, бурча что-то себе под нос.       Крестия привычно распахнула холодильник и достала пару овощей. Сытый демон — добрый демон, это она уже успела уяснить. Но теперь она преследовала еще одну цель. Доставая столовые приборы и посуду, девушка внимательно осматривала все шкафчики, ища что-то, что могло выбиваться из привычной картины.       Но нет. Ножи, кастрюли, сковородки — все по прежнему.       — Урушихара-сан, а что произошло прошлой ночью? — будто походя спросила Крестия, строгая огурец. — Я случайно услышала от Мао-сана, что вас пытались ограбить.       — Пытались, — незаинтересованно пробормотал демон, уставившись аметистовыми глазами в строчки иероглифов.       — Вы поймали преступника? Он отправился в тюрьму?       — Он отправился на больничную койку.       — Вот как? Что же случилось?       — Сонный Альсиэль случился, — прыснул парень. — После резкого пробуждения он всегда действует по принципу «сначала благодатью по ауре, а потом уже кто азм есмь».       — Неужели Ашия-сан смог довести грабителя до Скорой без всякого… оружия?       Люцифер как-то жутко засмеялся.       — Оружие… О, оружие было… Жуткое оружие, способное повергнуть даже Героя.       Крестия напряглась, но парень больше не стал ничего говорить и, продолжая посмеиваться, с двойным усердием застучал по кнопкам. Больше девушка, чтобы не вызвать подозрений, ничего спрашивать не стала, а молча поставила перед падшим ангелом готовую тарелку салата и принялась за легкую уборку. Ашия-сан всегда поддерживал чистоту в жилище, так что Сузуно не пришлось прикладывать серьезные усилия.       Итак, оружие есть. И Эмилия была права, это на самом деле что-то могущественное. И Люцифер о нем знает. Где же оно, и самое главное — что это?       Прибираясь, инквизиторша внимательно, но незаметно осмотрела доступные ей места в квартире, но набрала только мусор. И он ей мог помочь временно избавиться от надзирателя.       Скинув все в пакет, девушка прокашлялась, заметив, что демон уже умял овощи и заглянул на дно тарелки.       — Хотите еще, Урушихара-сан?       — Ашия опять выть будет, — в раздрае проныл демон.       — У меня есть немного овощей. Я сделаю еще, а вы тогда вынесите мусор, пожалуйста, — бросила Крестия и, не дождавшись ответа, ушла в свою комнату.       Доставая из отсека свежие продукты, она внимательно вслушивалась в происходящее за стеной. Вот Урушихара-сан что-то забурчал. Стукнуло, послышались шаги. Хлопнула входная дверь.       Крестия ловко соскочила и метнулась в квартиру. Бросив овощи в раковину, она судорожно заметалась по комнате, быстро проверяя все закутки. Шкафы, ящики, даже в коробки заглянула.       Ни-че-го.       Услышав, как скрипнула лестница, девушка бросилась к столу и начала неспешно чистить продукты, еле убедив себя взять нож правильно, а не будто собираясь кого-то вскрыть.       Зашедший через секунду демон ничего не заподозрил. Быстро нашинковав салат, Крестия оставила его на столе, вымыла посуду и, попрощавшись, медленно удалилась к себе.       Теперь самое сложное — позвонить Эмилии и рассказать о полученных результатах.       Позвонить по телефону. Шайтан-машина…

***

      — Значит, в квартире ничего нет…       — Все чисто. Простите, Эмилия.       — Все в порядке, — вздохнула девушка, сидя в одиночестве за столом в кафе. — Это лишь значит, что они спрятали его в каком-то другом месте. Внимательно наблюдай за Альсиэлем. Если он куда-то направится, следуй за ним.       — Я поняла.       — Еще раз спасибо, Белл. До конца смены осталась пара часов. Подумаем вместе. До встречи.       Прервав разговор, Эмилия сжала в руке телефон. Проклятые демоны… Что же им все неймется…       Обидно признавать, но Мао совсем не глуп. Если он не захочет, они с Крестией вряд ли найдут такую важную и опасную вещь. Какие еще могут быть зацепки?       «Тот грабитель», — внезапно вспомнился утренний разговор. — «Мао говорил, что вызвал ему скорую со своего мобильника. А он пользуется сотовой связью нашей компании. Звонок должен быть зарегистрирован в базе».       Не давая нерешимости посеять зерно сомнения, Эмилия шустро задвигала челюстями, сглатывая булочку, и поспешила на свое рабочее место. Уже выходя из кафе, она нос к носу столкнулась с Рикой.       — Ой! — воскликнула девушка, распахнув глаза. — Эми? Куда-то так спешишь? Перерыв ведь только начался!       — Прости, Рика, — смутилась зеленоглазая. — Я попросила сегодня отпустить меня пораньше, так что перерыва у меня не будет. Появились некоторые проблемы.       — Даже не перекусишь со мной? — заметно расстроилась девушка. — Мы и так почти перестали общаться. Ты постоянно занята…       — Прости, — еще больше покраснела Юса. В груди все неприятно стянуло.       Проклятые демоны.

***

      — Да, к нам действительно привезли в час ночи мужчину с серьезными ранениями. Арихира Камизава, двадцать шесть лет. А вы, простите, кем ему будете?       — Я его… знакомая, — помялась Эмилия перед стойкой регистрации. — Мы должны были встретиться сегодня, а он не пришел в условленное время. От его друзей я уже и узнала, что он попал в больницу. Можно узнать, что с ним произошло?       — О, — воодушевленно начала девушка, наклонившись вперед. Молодой медсестре явно не хватало ушей, на которые можно присесть. — Это такой ужас. Его привезли совершенно в невменяемом состоянии. На вопросы, как же так вышло, он только впал в истерику, пришлось вколоть успокоительное. У него серьезное сотрясение, перелом руки, трещины в ребрах, рассечена бровь и выбиты пара зубов. И просто весь в синяках и гематомах. Пока еще не делали рентген внутренних органов, но наверняка и там не все гладко. А еще у него явно появились проблемы с психикой. Когда пришел в себя, он забился под одеяло и стонал, что больше так не будет… А вы не знаете, где он мог так?       — Не… не знаю, — прохрипела Эмилия, чувствуя, как все внутри замерло. — А можно… его навестить?       — Да можно, почему бы нет, — откинулась обратно девушка, осознавшая, что новостей не будет, а потому потерявшая сразу интерес к посетительнице. — Второй этаж, третья дверь налево. Только вряд ли вы чего добьетесь, он отказывается разговаривать.       — Я все же попробую.       — Халат возьмите!       — Да, спасибо.

***

      — Камизава-сан, вы меня слышите?       Молодой мужчина представлял собой поистине жуткое зрелище. Оплывшее фиолетовое лицо, поломанная рука, закатанная в гипс, перевязанная голова и пустой взгляд, уткнувшийся в стену напротив. Эмилия осторожно присела рядом и накрыла желто-зеленую ладонь своей рукой.       — Камизава-сан…       Внезапно парень сжался в комок и тонко завыл. У Эмилии волосы встали дыбом.       — Не надо… Не трогайте… Я больше не буду…       — Камизава-сан, пожалуйста, не бойтесь! Все хорошо, вы в безопасности! Здесь врачи, вам обязательно помогут! — воришка поднял голову, взглянув на Эмилию, и тихо по детски спросил.       — Правда?       — Правда-правда, Камизава-сан, — успокаивающим тоном прошептала Эми, погладив того по руке, как маленького ребенка. — Все уже закончилось. Вам больно?       — Угу-у-у…       — А вы можете рассказать мне, что произошло? Даю слово, я обязательно накажу тех, кто сделал это с вами!       Парень всхлипнул.       — Я… я собирался обокрасть комнату на втором этаже. Обычно все было нормально, понимаете? Никто не просыпался, я спокойно забирал что хотел и уходил!       — Вам не хватало денег? — как-то неуверенно спросила Эмилия. Она и забыла за всем этим, что парень оказался грабителем. Но у него наверняка была серьезная причина…       — Всего мне хватало! — взвизгнул замотанный в бинты, как мумия, парень. — Но мне нужнее! Что им, жалко поделиться несколькими тысячами?! Заработают еще!       Стало как-то мерзко.       — А дальше? — убрала руку девушка. Голос против воли ожесточился. Одно дело, когда воруют по нужде, она не раз сталкивалась с подобным. Другое — когда просто ради наживы. Это не значит, что человек заслужил подобное, но…       — Я забрался через окно, думал, что уже все спят… А тут хикки этот… Как долбанет в лоб, аж в глазах потемнело, за шиворот и внутрь. Швырнул на этих гомосеков двоих, а та дылда высокая как вскочит, как рукой что-то схватит… Тот второй глаза распахнул, в шкаф с тем задротом как сиганет… А я… Он меня… Они… Дьявол, чудовище… А-а-а-а-а! — внезапно заорал дурным голосом вор.       Эмилия отшатнулась в сторону, соскакивая с кровати. В палату тут же забежали несколько медбратов, споро скрутив извивающегося мужчину и вкалывая ему что-то в шею.       — Ох, девушка, приходили бы вы в другой раз, — утер лоб старший из них. — Он совсем неадекватен. Кажется, придется подсаживать его на психотропные. Вы оставьте нам телефон, мы позвоним, если ему станет лучше.

***

      — Вот так вот, Сузуно.       Инквизиторша молча подлила чаю в опустевшую чашку подруги.       — Значит, он оказался серийным вором. И вы не сообщили в полицию.       Эмилия поджала губы, уставившись в свое отражение в кучерявившимся паром напитке.       — Он уже наказан, — наконец прошептала она. — Я все еще не думаю, что он заслужил подобное, но… Возможно, это будет ему уроком.       — У нас бы ему уже отрезали пальцы, — бросила Крестия. Юса передернулась.       — Тем не менее, это не отменяет того факта, что Альсиэль использовал какой-то демонический артефакт на человеке. Нам необходимо выяснить, что же это было, чтобы предотвратить катастрофу.       — Знаете, Герой Эмилия, я тут подумала…       Внезапно демоны за стеной заливисто засмеялись. Девушки на пару вздрогнули и, бросив чашки, прилипли ушами к стене.       — … Давай, достань ее, Ашия! Я хочу посмотреть на наше оружие против Героя!       — Чуваки, вы совсем крышей поехали. Это же…       — Молчать, кубрик пернатый! Ашия, давай!       Эмилия и Сузуно тревожно переглянулись.       — Это оно, — прошептала Герой.       Крестия решительно кивнула и сняла с волос заколку, спрятав в рукаве. Эмилия поправила юбку, залпом проглотила бутылочку Святого Витамина и рванула в квартиру напротив, выбивая дверь с ноги.       — А НУ СТОЯТЬ, МЕРЗКИЕ ТВАРИ!!!       Демоны закаменели, дружно выпучившись на ворвавшегося Героя и маячившую у нее за спиной инквизитора. Глаз Мао задергался, как угасающий фонарь.       — Эми…       — МОЛЧАТЬ! — рявкнула девушка, рубанув по воздуху рукой. — Как вы посмели за моей спиной строить ваши отвратительные планы, проклятые отродья?! Старались загасить мою бдительность, строя из себя паинек?! Не выйдет! Я знаю все о ваших скользких замыслах! Немедленно отвечайте, что за оружие вы прячете в своей жалкой хибарке!       Тишина, повисшая над Виллой Роза Сакадзука, была красноречивее любых слов.       И тут неожиданно Люцифер покраснел, надул щеки и захрипел, спрятав лицо в коленях. С его стороны начали доноситься какие-то припадошные завывания.       Мао истерически заржал и оскалился.       — Значит, хочешь посмотреть на наше оружие, Герой Эмилия? Ну что же, воля твоя. Только потом не стоит обвинять меня, говоря, что тебя не предупреждали. Ашия. Покажи нашему драгоценному нефилиму то, что вызывает ужас у всех, кто решил пойти против Его Величества Сатана Джейкоба.       — Слушаюсь, мой Повелитель, — склонился в поклоне Правая Рука. Медленно он потянулся вглубь кухонного гарнитура, спрятав глаза за челкой.       Эмилия напряглась, отведя руку за спину, в любую секунду готовая призвать Святой Меч. Предплечьем она почувствовала, как приготовилась защищаться Сузуно.       — Внемлите же, неверные. Это…       По виску скатилась капля пота.       — …       — …       — …       — АЦЦКАЯ СКОВОРОДКА!!! С антипригарным покрытием, пять литых слоев, противоударная защита, восемь месяцев гарантии, рифленое дно и поверхность для наилучшего сцепления!       — …       — …       — …       — …       — Бл**ь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.