ID работы: 9884774

Спецзаказ

Гет
PG-13
Завершён
119
автор
Zonga бета
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 24 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В закусочной «Мегуми» всегда было полно народу. Во-первых, она располагалась в центре города на территории уютного парка, где постоянно гуляли люди. Во-вторых, как и в любой закусочной с фаст-фудом, здесь не нужно было долго ждать свой заказ. В-третьих, самые низкие цены в районе обеспечивали постоянный приток студентов, которые тут постоянно ошивались. А в-четвёртых… Очако, вздохнув, отвела взгляд от стойки, за которой сновали работники, обслуживающие клиентов, и уставилась на свой кофе, на поверхности которого плавало сердечко из сливок. Её личной причиной приходить сюда каждый день был невысокий кудрявый бариста с яркими зелёными глазами и россыпью милых веснушек на лице.       — Итак, ты снова ничего не сказала? — над ухом раздался грозный голос Мины Ашидо, её подруги. Очако стыдливо спрятала своё лицо в ладонях и отрицательно замотала головой.       — Ты так скоро допрыгаешься, — Мина сложила руки под грудью, обозначив свои и без того выдающиеся округлости. — Я видела, что та блондинка за дальним столиком написала ему свой номер на руке.       Очако мгновенно вскинула голову вверх и осмотрела весь зал. В углу действительно сидела светловолосая девушка, бросающая частые взгляды своих хищных жёлтых глаз на барную стойку. По крайней мере, для Очако всё именно так и выглядело.       — Я не могу! — беспомощно пискнула она и яростно помешала кофе, уничтожая рисунок, выведенный на поверхности заботливыми руками бариста, без следа.       — Не дави на неё, Мина-чан, — кротко, но одновременно властно, произнесла возникшая из ниоткуда Тсую, их общая подруга, и кинула сумку на свободное место рядом с Очако.       Несмотря на тёплый летний вечер, на ней была кожаная куртка, тонкий шарф, длинная многослойная юбка до щиколоток и мартинсы. Тсую была симпатичной молодой девушкой, чего только стоили её длинные шикарные волосы и большие выразительные глаза на аккуратном светлом личике, однако её некоторая странность словно отпугивала людей. Кроме Очако и Мины, которых с ней свела сама судьба, заселив в одну комнату в общежитии, друзей у Тсую больше не наблюдалось. Правда, не было похоже, что её саму это как-то волновало.       — Ты всегда так внезапно появляешься! — воскликнула Мина, театрально хватаясь за сердце. — Так и инфаркт получить можно.       — Вам взять что-нибудь? — пропустив её слова мимо ушей, спросила Тсую и хлопнула длинными ресницами.       — За тем, что надо, я сама схожу, — ответила Мина, поднимаясь из-за стола. — А заодно покажу кое-кому мастер-класс.       «Легко тебе говорить», — насупилась Очако.       Мина действительно была самой бойкой из их троицы и, благодаря своей общительности и уверенности, пользовалась в университете популярностью. Причём даже среди преподавателей, которые закрывали глаза на её вызывающий внешний вид и спускали с рук и кислотно-розовый цвет волос, и контактные линзы, из-за которых её белки были чёрного цвета, а радужки — ядовито-жёлтого. Несмотря на свою видимую безбашенность, Мина являлась ещё и президентом студенческого совета и активно участвовала в жизни университета, при этом умудряясь неплохо учиться. Само собой, без такой яркой личности не обходилась ни одна вечеринка. Мина добросовестно таскала за собой подруг, но в итоге всё заканчивалось тем, что Тсую исчезала в неизвестном направлении, а Очако забивалась в какой-нибудь дальний угол, молясь, чтобы к ней, упаси боже, никто не подошёл. Она приехала из деревни, и ко всему прочему её ещё и воспитывали довольно строго. Неудивительно, что в итоге Очако выросла такой скромной и застенчивой. Отец до последнего не хотел отпускать свою дочь в город, однако ради её будущего всё же пошёл на уступки.       Эту закусочную порекомендовал один из друзей Мины — Денки Каминари. У него постоянно не было денег, поэтому самым весомым аргументом в пользу «Мегуми» стало слово «Дёшево». Тут действительно оказалось дёшево, правда, некоторая еда по вкусу была очень уж на любителя. Спасали лишь кетчуп и горчица, которые закусочная предоставляла клиентам бесплатно. И стоило отметить хороший кофе. По крайней мере, Мина не заметила разницы с тем, что готовили в её любимой кофейне неподалёку от университета. Однако, увидев, как остекленел взгляд Очако при виде симпатичного бариста, Мина поняла, что готова таскаться через полгорода ради того, чтобы та, наконец, поборола свои дурацкие комплексы. Тем временем прошло уже больше недели, а сдвигов по-прежнему не наблюдалось. Каждый раз Мина наблюдала одну и ту же картину: Очако подходит к стойке, что-то мямлит, её лицо то краснеет, то бледнеет, когда бариста наклоняется чуть вперёд, пододвигая дымящуюся чашку, а затем она молча кладёт деньги и на ватных ногах возвращается за столик.       Окинув оценивающим взглядом копошащихся за стойкой работников, среди которых была лишь одна девушка, Мина задержалась взглядом на высоком крепко сложенном парне с ярко-рыжими волосами, стянутыми в пучок на затылке, и уверенно направилась к нему.

***

      Эйджиро Киришима ловко упаковывал очередной заказ, при этом умудряясь смотреть по сторонам. Он работал здесь менеджером, но в час пик всегда сам становился за стойку и помогал быстрее отпустить скопившиеся очереди. Заодно Эйджиро наблюдал за работниками: текучка в заведении была немалой, из-за чего за новыми сотрудниками нужен был глаз да глаз. Да и за старыми тоже порой приходилось присматривать. Хоть Эйджиро и недолюбливал раздавать штрафы, делал он это не раздумывая, за любой косяк. Под раздачу даже пару раз попал его друг, Изуку Мидория, работающий здесь же бариста. Он готовил отличный кофе, правда, его рассеянность всё портила. То деньги забудет пересчитать, то задумается и приготовит не тот кофе. К тому же Изуку легко можно было заболтать. Эйджиро уже не раз оттаскивал его от стойки, недвусмысленно намекая на то, что очередь сама по себе не пропадёт, а за снижение производительности светит штраф.       Вот и сейчас Эйджиро наблюдал, как к Изуку приблизилась низенькая девушка с аккуратным пышным каре. Смущённо пряча взгляд довольно выразительных глаз, она буквально прошептала заказ, из-за чего Изуку пришлось немного наклониться. Эйджиро уже сделал шаг в их сторону, так как знал, чем это закончится. На протяжении недели повторялось одно и тоже: эта милая девчушка делала заказ, уходила за столик, и Изуку всё время, пока она пила свой кофе, косячил просто по-чёрному.       — Ваш кофе, — Услышал Эйджиро его голос. При этом на лице Изуку блуждала глуповатая улыбка. Эйджиро закатил глаза. Девушка при виде сердечка вся залилась краской и, ухватив чашку, умчалась прочь.       — С вас триста йен, — облокотившись спиной на стойку, произнёс Эйджиро. — И штраф.       — Что? — переспросил Изуку, с трудом отвернувшись от столика, за который села та девушка.       — Ты ничего не забыл? — Эйджиро демонстративно повернул ключ в кассе, и оттуда резко выехал денежный ящик. — Красивые глаза в качестве оплаты не принимаются. Только деньги.       Изуку охнул и негромко выругался. Он забыл взять оплату, и это происходило с ним уже не в первый раз за эту неделю. С таким успехом он скоро мог остаться совсем без зарплаты.       — Она ещё в зале, — спохватился Изуку. — Я пойду и возьму у неё деньги.       — Имеешь право, — пожал плечами Эйджиро и демонстративно отметил в планшете напротив имени Изуку очередной штраф.       — Блин, я же сказал, что всё исправлю, — расстроенно пробормотал тот.       — Косяк есть косяк, — безжалостно отрезал Эйджиро. — Лучше работай внимательнее. Если к концу смены будет недостача, снова оштрафую.       Изуку кивнул и повернулся к новому клиенту. Эйджиро в это время занял своё место и, ознакомившись со списком заказов на доставку, принялся упаковывать их с удвоенной скоростью. Чего греха таить, наказывая друга, он испытывал самые неприятные чувства, но правила есть правила, и они были одинаковыми для всех.       — Кхем-кхем, — кашлянул кто-то над самой головой, и Эйджиро резко дёрнулся, стукнувшись лбом о козырёк стойки. От удара у него аж искры из глаз посыпались и выступили слёзы.       — Б… Бангладеш, — процедил он сквозь зубы, потирая ушиб, и мужественно выпрямился.       Перед ним стояла девушка, которую Эйджиро уже видел в компании любительницы кофе и ещё одной странной девушки-хиппи. Запомнить её не составило особого труда. И дело было даже не в её ярких розовых волосах, чёрных склерах или облегающей одежде, которая выгодно подчёркивала все прелести её фигуры. Просто в последнее время эта троица приходила в закусочную каждый божий день. Правда, справедливым будет заметить, что подошедшая девушка выглядела действительно эффектно.       — Вы в порядке? — с нотками беспокойства поинтересовалась она. Немного запнувшись, девушка облокотилась на стойку и томно добавила: — Киришима-сан.       Взгляд Эйджиро непроизвольно скользнул в глубокое декольте гостьи, а вкупе с официальным обращением к своей персоне, Эйджиро ощутил странную пустоту в голове и дикий жар внизу.       — Я вас хотели… то есть, что вы хотели? — Уши Эйджиро слились по цвету с его волосами.       — Молочный коктейль, пожалуйста, — произнесла девушка, приблизив своё лицо вплотную.       — В-вам с каким наполнителем и нужен ли т-топпинг? — Эйджиро ощущал её мятное дыхание и прилагал все усилия, чтобы смотреть только в планшет.       — М-м-м, может, банановый? — она облизнула губы. Эйджиро торопливо ткнул в экран и поинтересовался:       — Что-нибудь ещё?       — Карамельный донатс, — задумчиво продолжила она и небрежно бросила: — И вашего бариста для моей подруги, Очако Урараки.       — Что?! — Эйджиро с грохотом выронил планшет. Благо он упал на стойку.       — Вон того парня, — девушка указала острым коготком в сторону Изуку.       — Он не продаётся! — только и выдохнул Эйджиро, чувствуя, как понемногу приходит в себя. — Если это всё, ожидайте ваш…       — А как насчёт вот этого? — она придвинула к нему салфетку с написанными цифрами. Четыре последних она закрыла рукой. Эйджиро сам не понял, как его ухо опалило горячим шёпотом:       — Порисуем пальцами… вместе…       Эйджиро зажмурился, чтобы прогнать ту картинку, которую нарисовало его извращённое воображение, соскучившееся по женскому вниманию. С того момента, как Эйджиро повысили до менеджера, он забыл, что такое личная жизнь. Времени едва хватало на университет, благо он учился на последнем курсе, где больше уделяли внимание сданным в срок проектам, а не посещаемости.       — Я… я на работе… до шести, — выдавил Эйджиро, прижимаясь к стойке, чтобы никто не заметил постыдной реакции его организма на близость заигрывающей с ним красотки.       — И не забудьте мой заказ, — шепнула напоследок девушка и, оставив на стойке салфетку со своим номером и нацарапанным чуть ниже словом «Мина», упорхнула прочь.       Эйджиро метнулся к служебной двери и скрылся в первом попавшемся холодильнике. Обняв холодную канистру с маринованными овощами, он старательно представлял себе всякие неприглядные вещи, вроде своей престарелой учительницы математики в одних панталонах, пока его тело окончательно не успокоилось. Лишь после этого Эйджиро позволил себе вернуться в зал. Подойдя к Изуку, он хлопнул его по плечу и коротко произнёс:       — Возьми перерыв полчаса.       — В час пик? — изумлённо переспросил тот, не забывая при этом готовить кофе очередному клиенту.       — Тише, блин! — Эйджиро сгрёб Изуку за шею и нырнул вместе с ним под стойку. — Я даю тебе полчаса, иди и поговори ты уже, наконец, с той шатенкой. Её, кстати, зовут Очако Урарака.       — Что… откуда?.. — заикнулся было тот, но Эйджиро его перебил:       — Уже все в курсе, что ты пускаешь слюни при одном только её виде и тут же на глазах деградируешь. Я даю тебе шанс решить свои проблемы, чтобы ты больше не косячил!       Изуку нерешительно привстал и, тут же согнувшись обратно, яростно зашипел:       — Но как я к ней подойду?!       — Как мужик! — Эйджиро начинал выходить из себя. — Или ты ждёшь, пока она заработает себе тахикардию?       — Но… — договорить Изуку не успел.       От мощного пинка Эйджиро он вылетел из-за стойки и врезался спиной в кофейный аппарат. Изуку ринулся было к спасительным дверям в подсобку, как заметил в руках Эйджиро злополучный планшет и вбитую сумму штрафа в размере десяти тысяч йен. Палец друга находился в опасной близости от кнопки подтверждения. Нервно сглотнув, Изуку дрожащими руками нащупал стопку с чистыми чашками и поставил одну из них в аппарат, после чего запустил процесс варки кофе.       — Ты что творишь? — возмущенно просипел Эйджиро и помахал планшетом.       — Я же не пойду к ней с пустыми руками! — огрызнулся Изуку, взбивая сливки.       Эйджиро на это лишь хмыкнул и многозначительным жестом показал, что он следит за Изуку. Тот лишь поёжился и, вынув из аппарата чашку, принялся что-то рисовать на поверхности кофе. Затем решительно выдохнул и, выйдя из-за стойки, направился к столику, где сидела в гордом одиночестве Очако Урарака. Её подруги, ещё минуту назад находившиеся рядом, словно испарились.       Изуку ощутил заметное облегчение. Тут как бы просто не показаться имбецилом, а хихиканье подружек — это довольно отягчающий фактор, который способен и более уверенных в себе парней обратить в оцепеневших опоссумов. Изуку обжигался на этом уже не раз, в том числе и в университете. Вообще женское хихиканье стоило бы давно объявить вне закона.       Изуку поравнялся с нужным столиком и деликатно кашлянул. Очако вскинула голову, и её огромные глаза увеличились ещё больше, а на щеках вспыхнул румянец.       — Урарака-сан? — неуверенно обратился Изуку. Всё-таки был шанс, что Эйджиро мог навешать ему лапши на уши. Более того, сейчас вся эта ситуация казалась Изуку ничем иным, как не смешным приколом. Однако деваться было уже некуда, и он морально подготовился принять позор с достоинством.       — Д-да? — удивлённо ответила Очако. — Откуда вы знаете моё имя?       — У меня для вас спецзаказ, Урарака-сан, — собрав всю свою волю в кулак, выдохнул Изуку и сел напротив. Руки предательски задрожали, однако чашка благополучно достигла столешницы, не потеряв ни капли кофе.       — За счёт заведения, — пробормотал Изуку и придвинул чашку к Очако.       Та с любопытством заглянула внутрь и, увидев рисунок, озадаченно спросила:       — А что это за дверь?       — Э-это… — судорожно выдавил Изуку и, запнувшись, умолк.       «Будь мужиком!» — образ Эйджиро, как ни странно, придал ему сил. «Сейчас или никогда!» — сказал он сам себе и сжал кулаки. Подняв глаза на Очако, Изуку твёрдо произнёс:        — Это дверь в моё сердце. Вы мне нравитесь, Урарака-сан!       Лицо Очако стало пунцовым. Смущённо отвернувшись, она попыталась успокоить бешено колотящееся сердце. Рядом скрипнул стул. Резко обернувшись, Очако увидела, что Изуку подсел к ней. Их глаза встретились, и он поспешно отвёл взгляд в сторону. Внезапно зардевшиеся щёки выдали его с головой. Казалось, что ещё немного — и он свалится под стол от волнения.       — Вы мне тоже нравитесь… — коснулся ушей Изуку тихий голос Очако, которая спустя паузу добавила. — Мидория-сан.       — Можно… просто Изуку, — поспешно предложил он, подавшись чуть вперёд. Очако невольно заглянула прямо в зелёные глазищи и, поспешно опустив глаза, задержалась на его губах, отчего покраснела ещё больше.       — Но мы с вам ещё мало знакомы… — выдавила она и в тот же момент ощутила на своей руке чужое прикосновение. Мягкое, теплое и приятное.       — Мы могли бы это исправить, скажем, сегодня вечером? — Изуку слегка провёл большим пальцем по тыльной стороне чужой ладони и, приблизившись ещё ближе, что-то зашептал.

***

      Эйджиро, устремив свой взгляд на тот самый столик, даже не заметил, как перебежавшие через край сливки полились по столешнице. Лишь когда капли застучали по его новеньким ботинкам, он тихо выругался и поставил питчер на стойку. Но это всё равно не омрачило его хорошего настроения. Спохватившись, Эйджиро поискал глазами розовую шевелюру. Не обнаружив её в зале, он потянулся к телефону и набрал номер с салфетки.       — Алло, Мина слушает, — раздался в трубке знакомый томный голос.       — Это закусочная «Мегуми». За какой столик доставить молочный коктейль? — официально спросил Эйджиро.       — А услуга доставки на вынос у вас есть? — поинтересовалась та.       Эйджиро глянул на часы, на которых было без пяти минут шесть, и произнёс:       — Разумеется. Диктуйте куда ехать.       Торопливо записав адрес на той же салфетке, Эйджиро ещё раз глянул в сторону прилипших друг к дружке Изуку и Очако, после чего выудил с полки табличку «По техническим причинам кофейный островок не работает», а сам бодрым шагом направился в раздевалку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.