ID работы: 9884785

i know that you're scared because i'm so open

Слэш
PG-13
Завершён
37
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наверное, большинство людей убеждены в том, что не может быть ничего лучше такой жизни. О чем вообще может переживать человек, который уже в 18 лет становится известным на всю Великобританию, а еще через год на весь мир, который может позволить себе отправиться в любую точку мира, и лицо которого можно увидеть на билбордах на Таймс-сквер и сувенирных кружках. Луи ненавидит эту жизнь. Ему хочется вернуться на десять лет назад, чтобы ударить самого себя кулаком в челюсть и запретить себе идти на прослушивание. Он ненавидит себя за то, что не провел достаточное количество времени с мамой, пока она еще была жива. За то, что не заметил зависимость своей сестры, из-за которой у нее остановилось сердце. За то, что игнорировал все звонки своих друзей из группы, которые спустя время вовсе перестали разрывать его телефон. Луи ненавидит себя за то, что потерял Гарри. И Луи знает, что это он все испортил. Это он собственной рукой подписал контракт с Syco. Это он молча наблюдал за тем, как Гарри собирает вещи в сумку. Это он ни разу не позвонил Гарри с тех пор, как он перешагнул порог их квартиры. Последние несколько лет Луи думает о том, что хочет исчезнуть. Иногда он слишком долго смотрит на бритву, лежащую на раковине, пока чистит зубы перед сном. Или высыпает на ладонь намного большее количество таблеток для сна, чем написано в инструкции. Или подходит непозволительно близко к краю крыши дома, в котором снимает свою квартиру в Лондоне. Последние несколько лет Луи думает о том, что хочет умереть. Он слушает песни Найла каждое утро, пока готовит себе завтрак, песни Зейна каждый раз, когда едет в магазин за продуктами, песни Лиама, когда убирается в квартире. И песни Гарри каждый раз, когда думает о смерти. Он ставит бритву обратно в стакан с зубными щетками, высыпает горсть таблеток обратно в баночку и отходит от края крыши на два метра, потому что- Последние несколько лет голос Гарри помогает Луи жить. Проблема в том, что он не знает, сколько еще времени он продержится.

HS — To be so lonely

Луи смотрит на себя в зеркало, поправляя капюшон черной худи. Он думает о том, как сильно он похудел за последние годы. Теперь у него впалые щеки, более узкие бедра, и даже его пальцы и ладони будто стали еще меньше. Он практически ничего не ест, потому что у него нет аппетита. А еще потому, что никто больше не готовит для него домашнюю еду. Луи натягивает кепку на голову, надевает кеды и достает ключи от машины из куртки, висящей в шкафу. — Я просто высокомерный сукин сын, который не может даже признать свою вину, — шепчет он перед тем, как выключить колонку и выйти из квартиры. Луи стоит на светофоре, сжимая руль машины в руках и думая о том, что надо было брать такси, потому что сегодня он собирается напиться. Томми позвал его на эту вечеринку, и Луи сразу же согласился, у него просто не было причин отказывать. Он знал, что людей будет не особо много, и что там будет мало его знакомых, потому что Томми не был настолько знаменит, чтобы приглашать известных моделей или исполнителей, что значило то, что Луи может спокойно пить, не думая о том, что ненужные фотографии появятся в сети. Луи паркует машину на соседней от дома Томми улице и, закурив, медленно идет в сторону дома, из которого доносятся звуки одной из песен, занимающих первые места в летних чартах. Томми встречает его с широкой улыбкой на лице и, хватая за руку, ведет на кухню, по пути расталкивая людей и рассказывая ему о девушке, которую недавно встретил в баре. Он намешивает Луи какой-то странный коктейль, состоящий из водки, ликера и клюквенного сока. Луи даже ничего не спрашивает, просто выпивая стакан залпом. — Эй, Лу, ты ведь так сразу же опьянеешь, приятель, — хихикает Томми, обнимая Луи и забирая у него стакан, чтобы сделать еще один коктейль. — Я ведь именно за этим сюда и пришел, — Луи улыбается, чувствуя, что его настроение наконец-то начинает подниматься.

HS — Watermelon Sugar

Через два часа Луи сидит на коленях какого-то парня, слушая, как тот шепчет ему что-то на ухо. Перед его глазами все плывет, сердце бешено бьется, и он глупо улыбается, затягиваясь косяком и постоянно хихикая. Парень (кажется, Стэн) что-то говорит, и Луи наклоняется ближе к нему, немного разливая водку из стакана прямо на пол. — Я совсем ничего не слышу, здесь слишком шумно, — громко говорит Луи, пытаясь перекричать музыку. — Тогда может поднимемся наверх? — спрашивает Стэн, крепче сжимая Луи за талию. — Думаешь, там… — Луи прикрывает глаза, но резко распахивает их, когда слышит знакомый голос. — Стэн, это моя любимая песня! Луи вскакивает с колен парня и пробирается в центр комнаты, поднимая руки над головой, чтобы никого не задеть. Он начинает танцевать и громко смеется, когда слышит припев песни, вспоминая о всех видео, которые он видел в твиттере, и думая о том, насколько он укуренный прямо сейчас. Стэн прижимается к нему сзади, обвивая своими руками его талию. — Это песня Гарри Стайлса? — спрашивает он, и Луи резко останавливается. — Что? — переспрашивает он, разворачиваясь лицом к парню. Он чувствует, что его руки начинают дрожать. — Кажется, меня сейчас вырвет. — Луи? Давай я доведу тебя до туа- — Нет! — Луи отталкивает его от себя и быстро идет в сторону лестницы, расталкивая танцующих людей. Он кидает косяк в один из стаканов, стоящих на тумбочке, и поднимается на второй этаж, дергая ручки дверей в попытках найти ванную комнату. Одна из дверей поддается, и он распахивает ее. Он видит Томми, который прижимает какую-то девушку к письменному столу. Ее платье задрано, и рука Томми гладит ее промежность через трусы. Тошнота подступает к горлу, и Луи резко закрывает дверь, тяжело дыша. Он тихо матерится себе под нос и спускается обратно вниз, выходя через дверь на кухне на задний двор. Луи садится на корточки возле бассейна, ставит стакан у своих ног и набирает воду руками из бассейна, умывая лицо. Дышать сразу же становится легче, тошнота отходит от горла, и Луи выпивает стакан водки залпом.

HS — From the Dining Table

Луи сидит на кровати и сжимает волосы своими руками. По его щекам текут слезы, и в груди дикая боль. Он ничего не ел и ни с кем не разговаривал со вчерашнего вечера, потому что- Вчера ему позвонила Бриана с новостью о своей беременности. Весь мир Луи рухнул в очередной раз. Почему это случилось? Как это вообще возможно? Как он мог докатиться до такого? Он так и не рассказал Гарри об этом пункте в своем контракте. Теперь точно все кончено. Он себя ненавидит. Луи чувствует вибрацию телефона в руках и смотрит на экран. Его живот скручивает. — Алло? — шепотом. — Луи, какого хуя? — крик. Позже Лиам нашел Луи на крыше отеля, в котором они остановились во время тура. Луи был в шаге от того, чтобы полететь вниз с тридцатипятиэтажного здания. Это был последний раз, когда они разговаривали.
Луи не помнит, как это произошло, но уже через час он танцует в клубе на другом конце города. Он ловит взгляды парней и девушек, заинтересованно рассматривающих его. В голове Луи мелькает мысль о том, что он, наверное, выглядит настолько укуренным и пьяным, что в нем едва ли можно узнать бывшего участника когда-то ужасно популярной группы. Луи замечает компанию парней, танцующих недалеко от него. Он встречается взглядами с одним из них и, улыбаясь, подмигивает ему, после чего тот полностью разворачивается лицом к нему и начинает идти в его сторону. Луи, все еще улыбаясь, закрывает глаза и поправляет челку пальцами. Он вновь открывает глаза через несколько секунд. Человек, идущий к нему, двоится в его глазах. Луи обращает внимание на то, что у парня каштановые кудри, и он одет в глупую цветастую рубашку. Парень подходит ближе, и Луи смотрит в его зеленые глаза. Парень как две капли воды похож на Него. Луи начинает смеяться, опуская голову вниз и запуская руку в волосы. — Бред, — тихо говорит он сам себе. — Что? Луи перестает смеяться и резко поднимает голову наверх, смотря парню прямо в глаза. Он все еще двоится. — Бред, — повторяет Луи и снова улыбается. Он разворачивается спиной к парню и продолжает танцевать. Луи чувствует руки на своей талии, и его живот скручивает от ощущения того, что эти прикосновения напоминают ему Его. Луи пьян настолько, что едва ли понимает, что происходит, когда парень ведет его за руку в туалет. Перед глазами пелена, и он едва ли может что-то нормально видеть. Парень прижимает Луи к стене в кабинке туалета, одной рукой держа руки Луи над его головой, а второй гладя его член через брюки. Луи открывает глаза, когда рука парня развязывает шнурок на его штанах и проскальзывает через них, хватая его за член и поглаживая головку большим пальцем. Луи поднимает голову наверх, смотря на лицо парня, но не видя его четко из-за алкоголя и выкуренной травы. Его сердце бешено бьется, и он приподнимается на носочки, приближаясь ближе к лицу парня, пытаясь сфокусировать на нем взгляд, чтобы рассмотреть его. Он чувствует его дыхание на своих губах. — Что ты делаешь? — спрашивает он, и парень целует его. Луи чувствует головокружение. Его сердце бешено бьется, а живот скручивает от какой-то тревоги внутри. — Гарри? — спрашивает он, отстраняясь от губ парня и отворачивая голову в сторону. — Что? — переспрашивает тот, прижимаясь своими губами к шее Луи, и, не дожидаясь ответа: — Я хочу тебя. Луи хочется оттолкнуть его, но он чувствует себя настолько слабым в данный момент, что не может этого сделать. А еще он очень сильно скучает по Нему. Хотя Луи даже не уверен, на самом ли деле это Он. Господи, он не видел Его почти пять лет. Блять, да он даже не знает наверняка, Гарри ли это. Или все-таки?.. Но Луи все еще помнит запах Его кожи. Ваниль и лаванда. А этот парень пахнет сигаретами и алкоголем. Луи начинает тошнить. Парень резко разворачивает Луи лицом к стене и спускает с него штаны до колен. Он вставляет в него сразу два пальца, даже не смазав их, от чего Луи охает и широко распахивает глаза. Гарри никогда бы так не сделал. Луи чувствует резкую боль, когда парень входит в него практически на всю длину сразу. В его глазах все еще все плывет, и он не понимает, что вообще происходит. Ему хочется закричать от боли и страха, но горло не издает ни единого звука. Луи хочется убежать, но его тело просто замерло в одной позе. Он много с кем флиртовал и занимался сексом, после того, как они с Гарри расстались. Он всегда был сильно пьян или накурен, но каждый раз он контролировал то, что происходило. Что не так сейчас? Это из-за того, как сильно этот парень напоминает ему Гарри? Или из-за того, что этот парень и есть Гарри? Луи запутался.

LT — Two Of Us

Луи смотрит на то, как гроб погружается в яму. Его взгляд абсолютно пуст, и он не пролил ни одной слезинки за весь день. Зейн крепко держит его за руку, поглаживая его кисть своим большим пальцем. Луи не двигается с места, когда Марк кладет руку ему на плечо и кивает в сторону свежей могилы, возле которой стоят девочки, все в слезах. Луи стоит на одном месте еще около пятнадцати минут, после того, как все уходят с кладбища. В один момент его разрывает от слез, он бежит к могиле и падает на колени, пачкая брюки о грязь от снега и земли. — Я буду помнить о тебе, днем и ночью, до самой смерти, — Луи кричит, и из его глаз не переставая текут слезы. — Я буду жить за нас двоих. Я стану лучшей версией себя, а ты всегда будешь рядом. Я знаю, что ты будешь смотреть на меня сверху, и, клянусь, — голос ломается, и Луи шепчет еле слышно: — Ты будешь мной гордиться. Он себя ненавидит. Позже Зейн нашел Луи лежащим на полу в его детской комнате с пустой банкой обезболивающего в руке. Это был последний раз, когда они виделись.
Луи приходит в себя, сидя на полу в кабинке туалета и чувствуя дикую боль в заднице и спине. Он отрывает кусок туалетной бумаги, вытирая чужую сперму с ног. Луи чувствует тошноту, и тут же склоняется над унитазом. Он мгновенно трезвеет, но его разум все еще затуманен из-за наркотиков. Луи добирается до дома в два часа ночи. Он сидит в ванной под струями горячей водой, и слезы текут по его лицу. Он должен думать о том, что его только что, кажется, изнасиловали, и ему стоит бежать в полицию, чтобы пройти медицинское освидетельствование, вместо того, чтобы смывать с себя все доказательства. Но единственная вещь, которая его волнует — действительно ли это был Гарри? Его взгляд снова падает на стакан с зубными щетками и бритвой, и он не слышит голос Гарри, потому что колонка выключена.

NH — Paper Houses

Луи сидит на диване, пустым взглядом смотря в одну точку перед собой. Вчера были похороны Физзи. Луи не плакал ни разу с того дня, как узнал о ее смерти. Как он мог не заметить того, что она была не в себе все эти годы после смерти их матери? Как он мог упустить тот факт, что его сестра принимала, блять, наркотики? Он себя ненавидит. Луи берет в руки телефон, который тут же начинает вибрировать у него в руках, и он отвечает на звонок, молча прижимая телефон к уху. — Луи, — Найл шумно выдыхает. — Лу? — Я в порядке, — голос Луи хрипит из-за того, что он ни с кем не разговаривал несколько дней. — Тыковка… — Луи слышит дрожь в его голосе и понимает, что Найл вот-вот заплачет. — Я так рад, что ты ответил, Луи. Я… — Не звони мне больше, Найл, — шепотом говорит он и выключает телефон. Луи не хочет, чтобы кому-то было больно из-за него. Это был последний раз, когда Луи слышал голос Найла.
Луи смотрит на свои дрожащие руки, покрытые кровоточащими порезами. Слезы текут по щекам. Ему очень больно, холодно и страшно. Он хватает телефон с корзины для грязного белья и набирает номер по памяти. Найл отвечает после первого гудка. — Найл, — шепчет Луи в трубку телефона, глотая слёзы. — Я знаю, что мы не очень близко общаемся в последнее время, и я… И мы… И Гарри… — Лу, тыковка, где ты? — Найл, — его голос ломается, и он громко всхлипывает. — Я прошу тебя, мне нужна помощь, пожалуйста. — Ты в Лондоне? Луи тихо стонет и снова всхлипывает. — Я буду у тебя через двадцать минут, Лу. Найл находит его лежащим голым на холодном кафеле в ванной. Луи еле дышит, его голова кружится, и все вокруг в крови. — Боже, малыш, что случилось? — Найл обрабатывает его порезы перекесью и тихо всхлипывает. Позже они лежат на кровати, и Найл осторожно обнимает его, боясь причинить ему боль. — Прости меня, Ни, — говорит Луи, утыкаясь носом ему в грудь. — Прости меня за все. Я повел себя как козел. Я очень скучаю по тебе. И я скучаю по Зейну и Лиаму. Мне вас так не хватает, Ни. Я был таким дерьмовым другом. — Лу, все в порядке. Я иногда созваниваюсь с ними, — Найл гладит Луи по его слегка дрожащей спине. — Они очень любят тебя, малыш. И я люблю тебя. Мы беспокоимся за тебя. Посмотри, до чего ты себя довел, Лу. Ты стал таким худеньким, тыковка. Почему ты раньше не позвонил? — Я ненавижу себя, Найл. Я не хочу, чтобы вы страдали из-за меня. — Мы никогда не страдали из-за тебя. Ты всегда делал нас счастливыми. Найл целует его в лоб, и они лежат в тишине какое-то время. Потом Найл немного отстраняется, смотря Луи в глаза. — Хочешь рассказать мне о том, что произошло? Луи вздыхает, переворачиваясь на спину и закрывая глаза. — Я был в клубе сегодня. Я очень много выпил. Еще я много курил, — он замолкает, дожидаясь реакции Найла на свои слова, но тот молчит. — И я танцевал. А потом я увидел того парня. Он показался мне приятным, и мы начали танцевать вместе. А через какое-то время я оказался в кабинке туалете, и у меня перед глазами все плыло. Я думаю, возможно, он подсыпал мне что-то в напиток. — Ох, — Найл сжимает его руку. — И он просто… Я думаю, что он изнасиловал меня, Ни. Я стоял там, смотрел в стену, и ничего не мог сделать. Я даже не мог крикнуть, чтобы позвать на помощь. — Ох, мне так жаль, малыш… — И этот парень, он… Я не уверен, но у него были кудри и зеленые глаза. И он был одет очень нелепо. Но у меня все двоилось в глазах, и я… — У Гарри был концерт сегодня вечером в Мадриде. Луи с силой зажмуривает глаза, пытаясь сдерживать слезы. У Гарри был концерт сегодня вечером. В Мадриде. Ему становится легче дышать. Найл слазит с кровати и садиться на колени перед ней, осторожно беря руки Луи и тяня их на себя, заставляя Луи сесть на кровати. — Послушай, Лу, — Найл смотрит ему прямо в глаза. — Он был на похоронах Джоанны. Он созванивался с Физзи почти каждый вечер, потому что он знал о наркотиках, и он хотел ей помочь. Он был на трех твоих концертах, Луи. Он всегда был рядом с тобой. — Откуда ты это знаешь, Найл? — спрашивает Луи, больше не в состоянии сдерживать слезы. — Мы созваниваемся с ним каждую неделю. Он очень скучает по тебе. И, я думаю, он все еще любит тебя. И он ждет твоего звонка, Луи. Ты же знаешь, что практически все его песни о тебе? «Не вини меня за то, что я влюбился в тебя, я был еще совсем юным», или «и у меня такое чувство, что я тебе больше не нужен», или «все те же самые красные губы, те же голубые глаза, та же белая футболка, несколько новых тату». — Найл… — Лу, ты же знаешь, что Golden полностью о тебе? — Он раньше всегда называл меня Золотом. — Ты знаешь, что он до сих пор любит тебя. — Но он сейчас так свободен, Ни. А я… — Да, он свободен. И это все благодаря тебе. Ты был тем, кто спас его. Они молчат какое-то время, пока Найл не говорит: — Луи, ты знаешь, что вы предназначены друг для друга. Вы не можете существовать раздельно, потому что вы одно целое. Ты должен вернуть его. Луи ничего не отвечает. Они разговаривают еще какое-то время, обсуждая то, что произошло с Луи сегодня вечером. Найл обещает ему, что он всегда будет рядом с ним, и что он поможет ему справиться с этой ситуацией и забыть о том, что произошло. Они засыпают в обнимку на кровати Луи после того, как Найл целует его забинтованные запястья. В десять часов утра Луи стоит в прихожей наблюдая за тем, как Найл завязывает шнурки на кроссовках. — Прости, что я не смог остаться подольше, — говорит Найл, притягивая Луи к себе и крепко обнимая. — У меня сегодня концерт в Манчестере. Я позвоню тебе завтра, хорошо? Луи кивает, сжимая футболку Найла руками. — Я верю в то, что ты справишься. Сделай правильный выбор, Лу. — Люблю тебя, Ни, — шепчет Луи ему куда-то в шею. — Я тоже люблю тебя, приятель, — Найл целует его в макушку и мягко отстраняется от него, улыбаясь. — Все будет хорошо, Лу-Лу. Напиши Лиаму и Зейну, когда будешь готов к этому. Они очень скучают. — Спасибо.

HS — Golden

Спустя полгода Луи стоит на сцене в Глазго. Это его последний концерт в этом туре, и он безумно счастлив находиться здесь прямо сейчас. Он позвонил Лиаму спустя три недели после того разговора с Найлом, а еще через неделю он позвонил Зейну. Ему показалось, что они были рады услышать его. Луи долго извинялся и плакал, но они оба сказали ему о том, как любят его, и он был действительно счастлив узнать об этом. Также он дважды был на концертах Найла за эти полгода, и он безумно рад тому, что у него получилось существовать отдельно от группы, потому что он помнит, как Найлу было тяжело осознать то, что их группа «взяла перерыв». И он наконец-то увидел подросшего сына Лиама по фейс-тайму и познакомился с девушкой Зейна. Впервые за последние несколько лет Луи действительно хочет жить. Он улыбается, оглядывая людей, кричащих его имя. Он только что спел последнюю песню, и зал просто взорвался. Луи бесконечно сильно любит своих фанатов за то, что они всегда поддерживают его. Он выиграл уже кучу наград благодаря им. Луи дожидается, пока крики немного стихнут, и наклоняется ближе к стойке с микрофоном, обхватывая его двумя руками. — Есть кое-что важное, что я хочу сказать всем вам. Я знаю, что это принесет мне кучу проблем, и, возможно, из-за моих слов этот концерт станет последним в моей карьере, но я думаю, что вы заслуживаете знать это. Вы со мной так долго, и я безумно люблю вас. Его руки перестают дрожать, и он улыбается настолько сильно, что его щеки начинают болеть. — Я больше не боюсь, — говорит Луи, прижимая микрофон ближе к губам. — Я тоже хочу быть открытым, Гарри.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.