ID работы: 9884844

Фэн Синь работает, Му Цин хочет целоваться

Слэш
PG-13
Завершён
1601
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1601 Нравится 29 Отзывы 309 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Придерживаясь их если не ежедневной, то по меньшей мере еженедельной традиции, Фэн Синь снова сидит на кровати, оперевшись на подушки, и крайне сосредоточенно читает какой-то длинный свиток, переданный ему младшими служащими дворца. Совсем рядом, буквально прижавшись к нему плечом, разместился сонный Му Цин, который совершенно не вдупляет, что к чему; буквы плывут перед глазами, а все внимание сконцентрировано на пальце Фэн Синя, летающем по строчкам.       Остановившись на определенном моменте текста, генерал тяжело вздыхает и откидывается на подушки. Му Цин от такого резкого движения вздрагивает и обеспокоенно смотрит на небожителя рядом с собой. — Что такое? — Му Цин задает вопрос и параллельно пытается найти в документе, лежащем на чужих коленях, прикрытых одеялом, что так огорчило Фэн Синя. Честно говоря, из-за того, что смотрел он не на сами записи, а за пальцем, которым тот водил по бумаге, помогая себе в чтении, он не запомнил ни одного иероглифа. Аккуратно отодвинув закрывающие часть текста руки небожителя, он склоняется над ним, и пытается припомнить смутно знакомые фрагменты писаний. — Ничего особенного, — Фэн Синь поспешно забирает свиток, заставляя тем самым Му Цина волноваться еще больше. — Тогда дай взглянуть? — Не сто́ит, — Фэн Синь придвигает документ ближе к себе и снова впивается в него глазами. — Почему? — Правда, не нужно. — Всегда можно, а именно сегодня нельзя, хах? Что может такого секретного случиться?       Му Цин возится и садится, поджав под себя ноги, лицом к Фэн Синю. Он выставляет руки по обе стороны от его бедер и нависает над текстом. Честно, цели действительно узнать, в чем дело, у него особо не было. Фэн Синь только еще раз вздыхает и смотрит перед собой: Му Цин пытается развернуть голову так, чтобы хоть что-нибудь разобрать; волосы в высоком растрепавшемся хвосте беспорядочно струятся через плечи, а челка несколько неприятно щекочет Фэн Синю нос. — Ну и что там? — Му Цин глядит исподлобья, с вздернутыми бровями и вопросом во взгляде. Фэн Синь пару секунд смотрит в глаза генерала, а после опускает взгляд на чертову бумагу и наконец поясняет. — Поднимают архив. Снова хотят делить землю между богами юга. — Делов-то, — Му Цин хмыкает, но после понимает, — а... Фэн Синь молчит, поджав губы. Му Цин через мгновение хмыкает еще раз, подтягивает к себе руки и выпрямляется, беззаботно закидывая выбившиеся волосы за спину. — И ладно, черт с ним. Не поставят же они вместо тебя кого-нибудь другого. Это придется на уши все уровни небес поднимать, да еще обыщешься, чтобы найти кого-то еще такого же... — такого же выдающегося? Му Цину собственная гордость и остатки колковатости не позволяют закончить фразу, — В общем, не важно.       Убрав непослушные волосы, он возвращает руки обратно по сторонам от боков Фэн Синя и снова что-то ищет в тексте. По крайней мере, план был таков. Фэн Синь наблюдает крайне увлекательную картину: Му Цин, кажется, очень тщательно просматривает документ в его руках. Который, к слову, лежит относительно него вверх тормашками. По доброте душевной генерал переворачивает его, чтобы Му Цину было удобнее читать, и слышит что-то вроде «о, спасибо». Но теперь взгляд бегает по свитку хаотично, будто не задерживаясь на иероглифах вовсе.       Фэн Синь без зазрений совести пристально рассматривает мужчину перед собой. Морщинка меж сведенных бровей, аккуратный чуть вздернутый нос, подрагивающие ресницы на глазах, которым, кажется, будет достаточно только долго моргнуть, чтобы их прекрасный обладатель уснул. Губы поджаты, и Фэн Синь назвал бы такое выражение лица Му Цина «в большей степени серьезным», вот только все нарушает сонный рассеянный взгляд.       Такого Му Цина хочется долго-долго обнимать и греть под толстым одеялом. Хочется укладывать спать под шепот «спокойной ночи» на ухо и с утра поить вкусным чаем.       Му Цин тоже несколько раз поднимает на Фэн Синя глаза, но слишком смущается и почти сразу же отводит взгляд. Потому что то, как Фэн Синь на него смотрит, выдержать невозможно: на Му Цина выливается столько тепла, что его хватает, чтобы наполнить весь организм, и это так приятно, что по спине бегут мурашки, и небожитель порывается убрать челку себе за ухо.       Он еще давно понял, что к чему-то его изменения в характере точно приведут. Но чтобы конкретно к такому, стало огромной неожиданностью. После всех сотрясших сознания и нервные системы небожителей происшествий на горе Тунлу, Му Цин не мог выбить из головы слова, что говорил Фэн Синь, пока нес его, обгоревшего в лаве.

***

«...Я слышал, что ты выкрикивал раньше. Первая часть меня разозлила, и мне хотелось вмазать тебе по лицу, но я и не представлял, что по итогу… что у тебя на уме на самом деле...» «...Если ты хотел быть с Его Высочеством друзьями, так бы и сказал. Бродить вокруг да около и выводить всех из себя своим сарказмом, просто потому что ты напридумывал себе, что Его Высочество смотрит на тебя свысока…. Я правда не могу понять, как работает твой мозг» «...В любом случае, просто веди себя с этого самого момента как нормальный человек, разговаривай нормально, выражайся нормально, а если ты будешь саркастичным снова, я... я на тебя накричу!..»

***

      И Му Цин постарался. Нет, право, оно вышло отчасти само и далеко не сразу. Следующие несколько месяцев он категорически не хотел вспоминать, в каком уязвимом положении оказался прямо перед своими двумя друзьями. Но через месяцев восемь, когда они с Фэн Синем и Пэй Мином принимали активнейшее совместное участие в отстраивании небесной столицы, он начал замечать, что, в общем и целом, отношение Фэн Синя к нему по большей части терпимое и спокойное. Когда нужно было, он даже, пусть и поворчав, но помогал ему с отчетами и чертежами.       Тогда и сам Му Цин начал стараться усмирять свой пыл, переставать взрываться и скалить зубы на каждый раздражитель. Поэтому, спустя еще пару месяцев, когда Князь Демонов только-только вернулся к своему возлюбленному, тот на "новоселье" в Храме Водяных Каштанов вел себя насколько мог прилично. И даже их с Фэн Синем перепалка с метлами больше походила на ребячество, чем на серьезную драку. Хотя, по сути, так оно и было.       Время шло, и двое, следовавшие всю жизнь по своим кривым дорожкам, вышли наконец на одну. Их общую.       Широкую, пусть с ямами и кочками, но они могли в тяжкие времена не дать друг другу упасть. На ней разворачивались периодические ссоры и оживленные беседы, обиды до недельных молчанок и заигрывания прямо на общих собраниях. Фэн Синь впервые побывал во дворце Сюаньчжэня; Му Цин — в небесных владениях Наньяна. Они распивали вместе чай и, вальяжно рассевшись в креслах, наблюдали за толпами, плывущими по главной улице столицы. Соревновались за количества верующих и храмов. Вместе скучали на праздниках и вместе пробовали никогда раньше ими не виданные деликатесные закуски.       После внезапно возникающих совместных заданий, Му Цин оставался у Фэн Синя на ночь и помогал чем мог в делах бумажной волокиты. Помощь была скорее моральной, чем по делу, но это не помешало им выработать общую привычку иногда ночевать друг у друга. А после и не иногда. А потом Му Цин, жалующийся на плохой сон, с чувством обнимал Фэн Синя, как когда-то в одиночестве подушку. Фэн Синь был не против. Му Цин был счастлив. Впрочем, он также счастлив сейчас.       Фэн Синь до сих пор смотрит на него. Му Цин прочищает кашлем горло и подвигается ближе. Их лбы практически соприкасаются, но и это не останавливает внимательный и пронизывающий до кончиков пальцев трепетный взгляд небожителя.       Му Цин не знает, почему ему хочется быть к Фэн Синю еще ближе. Он с непристойной, как ему кажется, радостью бросился бы прямо сейчас в объятья некогда ненавистного и презираемого им мужчины, но, вероятно, это будет необъяснимой дерзостью и следованием порывам души, только чтобы сделать себе приятно.       Фэн Синь немного меняет распределение давления на свои руки, сползает вниз, делая расстояние между их с Му Цином лицами крайне, невероятно интимным. Он сглатывает накопившуюся слюну и прикрывает глаза. Теперь настал черед Му Цина любоваться чужим лицом. Он разглядывает темные густые брови и в спокойствии закрытые глаза. Нос с небольшой горбинкой и приподнятые скулы. Теплое размеренное дыхание обжигает нижнюю часть лица. Му Цину хочется быть ближе. Может, Фэн Синь и не будет против..?       Фэн Синь терпеливо ждет; Му Цин не может удержаться. Наверное, все из-за смены погоды. Или космических бурь. А, может, он просто перетрудился сегодня.       Что-то внутри переворачивается, и Му Цин наконец льнет ближе, накрывая чужие губы своими. Фэн Синь вскидывает брови, но совсем не выказывает желания остановиться. Он разнимает руки, крест-накрест лежащие на груди, и опускает одну на плечо Му Цина, чтобы тот в случае чего не навернулся и не упал прямо на него.       Му Цин слабо вздрагивает от такого жеста и малость отстраняется, но Фэн Синь двигается вместе с ним и не дает разорвать поцелуй, заставляя генерала нервно переместить свои руки на чужие широкие плечи и судорожно ухватиться за воротники нижних одежд. Руки Му Цина трясутся.       Фэн Синь, почувствовав это, обеспокоенно отрывается от мягких губ, открывает глаза и притягивает Му Цина ближе, усаживая боком на свои бедра и успокаивающе гладя по спине. Он берет одну из его рук в свою и подносит тыльной стороной к губам. Му Цин крепко хватается за генерала и жмурится в его плечо, находясь в состоянии абсолютного ошеломления.       Фэн Синь склоняет голову набок, пытаясь заглянуть Му Цину в глаза. Он осторожно размещает руку на его талии, чтобы ненароком не оттолкнуть. Му Цин заметно расслабляется от такого бережного отношения и открывает один глаз. — Неужели это был... твой первый...?       И Му Цин хочет отшутиться или ответить колкостью. Но Фэн Синь смотрит с такой нежностью и любовью, что ему остается только кивнуть и с тихим вздохом уткнуться обратно в плечо небожителя.       Фэн Синь дает Му Цину время поразмышлять о бренности бытия, а после легким нажимом на плечо заставляет вновь зажмурившегося мужчину выпрямиться и сам придвигается ближе, чтобы утянуть в долгий ненапористый поцелуй. Даже от такого легкого соприкосновения у Му Цина сносит голову.       Не совсем соображая, что происходит, Му Цин перекидывает ногу через бедра Фэн Синя и обвивает до сих пор чуть дрожащими руками его шею. Фэн Синь крепче обнимает за талию, захватывает нижнюю губу Му Цина своими и проводит по ней языком, отчего бог войны довольно вздыхает, и Фэн Синь расплывается в улыбке.       Он ощущает мягкий поцелуй на уголке рта, щеке и крылышке носа. В ответ Фэн Синь опускается к шее мужчины и проводит носом вниз настолько, насколько позволяет воротник. Му Цин крепче сжимает кольцо рук вокруг чужой шеи и отпускает еще один тяжелый вздох, когда Фэн Синь начинает покрывать кожу сотней невесомых поцелуев-бабочек.       Му Цин целует в макушку и зарывается пальцами в волосы на генеральском затылке. Который, к слову, продвигается выше и оставляет влажные поцелуи на правом виске и под ухом. Му Цин немного ерзает на месте и трясет головой, намекая, чтобы следующие ласки достались другой части его тела. Фэн Синь понимающе хмыкает и вновь тянется к чужому приоткрытому рту.       Му Цин пытается легко укусить другого за губу, на что получает одобрительное поглаживание рукой вверх по позвоночнику; снова табун мурашек, снова улыбки сквозь поцелуи. Фэн Синь вскоре отстраняется, чтобы перевести дыхание, и смотрит в глаза небожителю перед собой.       Му Цин, такой сонный и расслабленный, сидит у него на бедрах, руками очерчивая границы его плеч, сокрытых одеждой. Он блаженно облизывается и уже более уверенно сам тянется за продолжением. Фэн Синю безумно комфортно.       Му Цин оставляет нежный поцелуй на щеке перед тем, как, опираясь на крепкие плечи, слезть с бедер Фэн Синя на постель, пока тот поддерживает его за талию. Он забирается под одеяло с головой и ложится вплотную, лбом утыкаясь куда-то в бок сидящему Фэн Синю. Последний гасит прикроватную лампу, решив оставить все дела на потом. Он ложится, поместив одну руку себе под голову, а другой гладя Му Цина по макушке через одеяло. Сквозь щель между шторами в комнату проникает холодный лунный свет. Фэн Синь залезает под то же одеяло и чувствует, как человек рядом крепко его обнимает. Спустив покрывало вниз, он проводит по черным, отливающим темным серебром волосам. Му Цин жмется ближе и лбом упирается в подбородок Фэн Синя. В темноте можно различить, как один трепетно прижимается губами к чужой переносице, а после что-то шепчет на ухо. Второй отвечает ленивым смазанным поцелуем на линии челюсти и шелестящим «спокойной» в шею. Расслабленные и счастливые, у них нет сил на разговоры перед сном. Поворочавшись немного и найдя самое комфортное для них обоих положение, они засыпают. Фэн Синю интересно, проснется ли он утром под одеялом, или Му Цин снова сбросит его на пол ближе к рассвету. Му Цину интересно, какой чай они будут пить завтра с утра.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.