автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 12 Отзывы 12 В сборник Скачать

Александр

Настройки текста
      Это была не влюбленность, не слепое обожание. Просто, однажды, когда эта бешенная особа сбила меня на своем желтом автомобиле. Тогда я лишь посмеялся с её неловкости и подумал, что мы никогда больше не увидимся, но мне не повезло… и приходится терпеть её доныне, терпеть и любить. Увидев её в доме Аннет, я мягко говоря удивился. А потом случилось то, что случилось. Она переносила эту трагедию тяжело, но где внутри себя, ничего не показывала на лице. На тот момент у маленькой Агаты Харрис была только одна цель — узнать, кто убийца её единственного родного человека.       Когда слышал случайно произнесенные ею обыденные слова, я чувствовал, что она необходима мне для того, чтобы я мог продолжать жить. Не было любовной горячки — в одну секунду я понял, что существую только тогда, когда она на меня смотрит, так, будто хочет разгадать, что я чувствую. Как только Агата уходит, я, балагур и грубиян, превращаюсь в бессмысленный туман. Теперь я узнал, что моя жизнь не непрерывна, как мне казалось вначале, а состоит из коротких отрезков времени, разделенных провалами серой пустоты. С патологической завистью я считал каждую минуту, что она дарит родственникам, Сэму или Рейчел— это счастье, бездумно отобранное у меня.       Ей, конечно, казалось, что она по собственной воле уделяет мне внимание, но я знал, что на самом деле я просто чертовски привлекательный и уже давно нравлюсь этой лилле каттен. Нравиться Агате стало моим основным занятием, и это было очень непростое действие, требовавшее от меня умения ежесекундно чувствовать, чего она хочет, чтобы тут же выполнить её желание, по крайней мере я пытался. Но чаще действовал наперекор маленькому детективу в юбке, это служило моей цели, помогало протянуть еще одну нить, связывающую нас. Ох… связывать, прекрасное слово, точнее действие.        С самого начала я строго запретил себе повторять в разговорах с ней что-либо из сказанного мною другим женщинам. Это была суеверная боязнь, что она почувствует в моем голосе нотку нечестности, и искусно сотканные и протянутые между нами нити в один момент лопнут. Тогда моя цель снова станет иллюзией, я опять буду твердить: «Ты будешь принадлежать мне», но не надеясь произнести: «Ты принадлежишь мне».       Со временем маленькая мисс Харрис привыкла ко мне, потом привязалась. Чтобы убедиться в этом, я пожертвовал целым днем общения с тобой и заметил, что ей меня все же не хватало, хотя она и пыталась развлечь себя присутствием малыша Сэми, но он же не я. Прошло время, нашли убийцу, сожгли особняк. Никогда в жизни не забуду, как пытался пробраться к ней свозь закрытые двери горящей библиотеки. Я нес её на руках и даже не задумывался, что нас ждет.       Затем она полюбила меня или я решил, что это так. Но точно могу сказать, что я полюбил её и увезу в Швецию знакомить с мамой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.