ID работы: 9885061

Наброски на чертеже

Джен
G
Завершён
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

По следам знаменитой четвёрки!

Настройки текста
Примечания:
      Клянусь, что замышляю шалость и только шалость!

— Эй Эванс, пойдём со мной в Хогсмид!

— Отвали Поттер! И почему на тебя не действует Эванеско? — Потому, что Эванс и Эванеско, почти одно и тоже. Мы созданы друг для друга, ты не сможешь от меня избавиться! ©       Или как не надо привлекать внимание дам. Дубль 1: *** Янтарные волосы Лилии и непробиваемая уверенность лесного оленя, о которых и сейчас слагают легенды. Мадам Ро писала в микро-статейке (смело называем фф от, непосредственно, автора), что Джеймс стал на седьмом курсе префектом школы, при этом он не становится старостой и был кем угодно (по описанием той же мамы Ро), но не СТАРОСТОЙ. Почему же так?! Может именно главный активист Хогвартса (как и в хорошем, так и в плохом случае) мог стать префектом? К тому же Джеймс Поттер, как лучший охотник, да и просто хороший игрок в квиддич, по идее был капитаном команды сборной Гриффиндора? Конечно, заявки могли подавать и более смирные ученики, наверняка. Но Джеймс был не только главным бузотёром, он был блестящим учеником, талантливым и одаренным волшебником и, как мы знаем, незарегистрированным (узнали явно об этом после их выпуска) анимагом. Скорее всего, Макгонагалл просто вовремя сориентировалась и решила к 7 курсу, окончательно найти на Поттера и компанию управу. Вероятно, Джеймс мог стать префектом ещё и ради Лили, чтобы вконец безраздельно завладеть ее вниманием. Что и получилось именно на 7 курсе. Блэка-мажора бы не поставили префектом, именно из-за его сложного местами характера и принадлежности к фамилии, точнее вытекающих оттуда проблем. Я лично просто, изначально, не представляю Бродягу старостой, даже в самом лояльном варианте и дело не в его принадлежности к «Благородному и грязнейшему», скорее всего из принципа, чтобы не быть как «эти чистоплюи», он бы им не стал в любом случае. Джеймсу же было важно на то время повысить себя в глазах несравненной Лили Эванс, что было довольно сложно, учитывая, стычку на 5 курсе у озера. Возможно, это было единственное, что волновало и угнетало, любимого всеми, самого блестящего и уверенного в себе ловца или охотника того времени. Именно Лили могла положить начало его изменению к лучшему. Люпин же мог отказаться (если вообще отказывался) от значка из-за «мохнатой проблемы». Ходят фф такие прикольные, что типа все могли узнать о проблеме Римуса и начать, как минимум шарахаться от него. Сие тоже не доказано, но и не невозможно. Что такое вообще префект?! Возможно, просто, как в футболе у болельщиков- любимый всеми и самый популярный форвард. Мы не знаем, что конкретно имела в виду по этому скупому объяснению, автор франшизы. Это может быть староста, капитан команды сборной, или просто самый успешный ученик школы, любимец всех и вся. Он мог совсем не брать на себя полномочия старост, мог им помогать (или мешать в данном случае), а мог заменить ушедшего в отставку старосту. Для Джеймса Поттера нет ничего невозможного! Джеймса все любили, даже его негодяйские выходки, он был правильным, но в тоже время всегда находил время для шалостей. И та же Лили долго отрицая это, наверняка любила его с начала их общения. Ему не надо было ее преследовать, навязываться- он был неотразим и все его недостатки покрывала доброта, хоть и немного показная. Джеймс любил развлекаться и все 7 лет добиваясь и ухаживая за Лили, делал это с позитивом, как она могла не оценить такое? Безукоризненный Мародёр, душа компании и лидер во всем, что тут скажешь. Хоть он и плоский у мамы Ро, на фоне с другими персонажами, но в отличие от Питера его можно представить и самому, чтобы понять его мотивы. Но вот вопрос открытый, смело фантазируем: как бы они жили в обычные будни, а не в адреналин войны, без всякой смертоубийственной романтики, при всей их непохожести? Может, их свел хитрый старец ради пророчества, но тогда он совсем выходит безжалостный Воланд? С детства подкидывал Лили книжки с иллюстрациями на заказ, где у принца были тёмные взлохмаченные волосы и очки набок, программировал её сны и формировал её вкус. Заложил программу, так сказать. И Лили, сама не понимая почему, влюбилась, несмотря на то, что головой понимала, что-то тут не так! Фанатам «долго и счастливо», просьба не заводиться) Дубль 2, о невинной и прекрасной: *** Я и вообразить себе не могу человека, который знал бы ее и не любил… Такая храбрая, такая веселая… Я не люблю это делать, но лично мне хотелось бы понять, почему юная миссис Поттер, такая вся из себя совершенство по описаниям Слизнорта и других учащихся в ее время. А Петунию вот по сути никто особо не любил, если отбросить все ее ужасные недостатки и совсем немного оправдать (это выходит со всеми, кроме Хвоста). Да у неё были родители и, возможно, баловали. Но в один прекрасный миг: родилась прекрасная, рыжеволосая, с глазами Сирены- ангел Лили, а Туни как бы отошла на 2 план. Я сомневаюсь, что чета Эванс была «а-ля матушка Вальбурга», но возможно они просто слишком сосредоточились на любви к младшей дочери. Лили не была такой избалованной, как ее супруг, из чего сделан вывод, что Эвансы прекрасно знали грань в воспитании. Более красивая, более умная и любимая, она ещё была талантливой волшебницей. Родители-маглы были в восторге! Ну ещё бы, не каждый раз в обычных семьях появляется ребёнок-волшебник… А, что Петунья?! Она осталась «за кадром». Во-первых, зависть. Сначала она любила и восхищалась сестрой, но потом явно стала потихоньку отгораживаться. Ее не в чем винить, но и не за что оправдать. Лили могла в конце концов сама, умышленно или специально показывать свои блестящие умения: превращать лягушачью икру в лягушек или импровизировать со столовыми приборами. Будущая Дурсль ревновала и боялась, будучи довольно приземлённой особой. Сестра прекратила ей уделять время, схлестнувшись с Поттером, наверняка, сначала она жаловалась на него и Петуния не понимала такого поведения, что тоже возможно. Потом родители, изначально, больше любили Лили. Ну и в конце концов, если учесть, что она хотела в школу и просила об этом Дамблдора, получив отказ она озлилась на весь волшебный мир, на Лили в частности за то, что ещё и поиздевалась в пылу ссоры. Эванс-младшая явно была с характером и будучи сильнее во всем, могла просто изящно мстить старшей сестре за обиды. Что не добавляло в Петунии доброты. Хорошо ещё, что сестры явно похожи тем, что любили больше всего своих сыновей. Только вот Лили, навряд-ли, бы стала так залюбливать Гарри и делать из него отморозка-баловня. Возможно Туни, просто решила так компенсировать обиды детства. Кстати в фильме, где она ребёнок, она очень неплохо выглядит, не считая уже тогда ее злобности, что может наводить на мысль, что она отнюдь не была бездарью. Но неужели она настолько ненавидела идеальную Лили, что не смогла переломить зависть прошлого к сыну сестры?! А может ей было просто больно и стыдно?! Загадка… Может она считала себя преданной уже тогда, когда Лили сошлась со Снейпом и тот всячески настраивал ее против таких, как она. С другой стороны Лили тоже сама знала цену себе и своим убеждением, и потому не пошла за «Севом». Ещё непонятно, знала-ли Лили о любви своего «тёмного» друга. Вероятно догадывалась или не хотела видеть этого, жалела Снейпа и склонная видеть во всех ДО ПОСЛЕДНЕГО только хорошее, она надеялась, что он постепенно отойдёт. Но последней каплей стало его присоединением к Пожирателям и та самая сцена у озера. Возможно, Снейп это сделал видя свой провал и не видя больше ни в чем смысл. Но он, в отличие, от той же Петунии смог измениться и вполне загладил вину, хотя совершал, возможно, более ужасные вещи будучи последователем Тёмного Лорда. Интересно, было-бы узнать, о чем могли бы говорить Лили и Снейп в одном из миров и говорили бы.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.