ID работы: 988508

Здоровый образ жизни

Джен
G
Завершён
136
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-ЖРАТВА-А-А!!! Команда почти в полном составе ввалилась в комнату. Почти – потому что Шпион деловито прошествовал, а Снайпер тихо зашел и встал у дальней стены. Медик был последним и быстро закрыл за собой дверь. -Э, а где торт? – оглядывая стол и даже раз посмотрев под ним, искал обещанное лакомство Разведчик. -Фиг вам, а не торт, обжоры. Садитесь. Вся команда шумно вздохнула, некоторые даже завыли – начинался очередной «семинар по здоровому питанию от Медика». Но зная, что с их доктором лучше не препираться, вся команда уже через минуту сидела за столом, негласно названным обеденным. -Так, все здесь? Пиро, Инженер… – начал перечислять присутствующих доктор, стоя во главе стола, чем очень походил на гигантского орла, осматривающего свое гнездо на наличие всех птенцов - Хеви… Шпион! Где его черти… А, вот ты где, за цветком не спрячешься. Так, шесть, семь. Снайпер давай к нам, чего стоишь один. Ну хорошо. - Медик шумно выдохнул и положил блокнот на стол. На мгновение мужчина прикрыл глаза и потер пальцами переносицу, заодно поправляя сползшие очки, и через секунду бросил гневный взгляд на команду. -Сколько вам говорить, что в таких полевых условиях как у нас необходимо следить за своим здоровьем? Я уже устал за вами бегать, ей-богу! Скаут, хватит ржать! Чёрт, я ведь как лучше для вас хочу! – в сердцах вырвалось у Медика. Команда в полном молчании слушала лекцию, лишь были слышны шуршание подошв (видимо, некоторые уже готовились к марш броску из-за стола и вон из комнаты), чесание коротко стриженых макушек и покашливание. Медик снова окинул всех присутствующих недовольным взглядом и продолжил. -Так. Я составил список, который повешу на холодильнике – выдержав эффектную паузу, Медик бросил короткий взгляд на свои записи – здесь всё ясно и коротко написано: кому что лучше полюбить, а от чего необходимо отказаться, СКАУТ!! – взревел Медик так, что часть сидевшей команды подскочила, а стоявшие немного дернулись. Разведчик же, сидевший прямо под боком Медика, в одно мгновение перестал подпирать ладонью голову и теперь во все глаза уставился на вмиг нависшего над ним доктора. -Хватит трескать шоколад! Скоро бегать не сможешь нормально!.. Ой, Хеви, я не хотел, извини. В общем, у тебя не хватает магния, так что налегай на нежареные орехи и семечки, стручковые и бобовые. С фруктами у нас дефицит, но как найдешь – ешь сколько влезет. И эти твои газированные напитки! Сплошная химия! Посадят тебе печень не хуже, чем виски Демо - кальция мало. Так что сыр, брокколи и кунжут в помощь… -А что такое "стручковые"? -Вопросы потом - отрезал доктор - Пиро, я, если честно, достаточно редко ловлю тебя во время трапезы, а говорить ты не хочешь, но то, что ты питаешь страсть к пережаренным продуктам – это всем известно. Дефицит углеводов, друг мой. Те же фрукты, лучше самые свежие. Эх, огород придется организовывать… - Пироман покорно опустил голову и из респиратора донесся печальный вздох. -Напарник, слово дашь? – подняв руку на манер прилежного ученика, подал голос Инженер с дальнего конца стола. -Секунду, Инжи, как раз про тебя я и не знаю что сказать. Так – перелистав блокнот, цокнул языком немец – Всё в порядке. Ты молодец! Тебя хоть сейчас на донорство, любезный мой! – доктор на мгновение осветился, а в глазах заиграл нехороший огонёк. -Э-э-э, Док, я тут пристрастился к холодным напиткам. В моём сарае жарко - сил нет. Хоть бери таз со льдом, ставь его, снимай штаны и садись жопой с… -Это нехватка марганца. Грецкие орехи, миндаль и голубика. -…Голубика – тотчас выхватывая из-за уха карандаш, записал Инженер на клочке бумажки, которую потом с довольным видом положил в поясную сумку. -Так, Хеви, мы вчера с тобой обо всём говорили… И о жирной пище… И о хлебе, переедании… -Доктор, я помню, продолжайте – тихо добавил Пулеметчик. -А вот фиг вам! – в раз взмыла над столом голова Разведчика – Нам нотации читаешь, и ему давай! -Герр Скаут, смею вас заверить что герр Хеви слушает данные «нотации» чаще чем вся команда вместе взятая и практически круглосуточно – пояснил мужчина юному Разведчику, коротко бросив на Пулеметчика смеющийся взгляд – И так, у остальных дела обстоят лучше чем у перечисленных, но не так хорошо как у Инженера. Список останется здесь. Я буду за вами присматривать. Ах да, Снайпер, Шпион. Ваша тяга к кофе, чаю, курению и редком аппетите просто феноменальна одинакова. Так что для вас здесь внизу списка общие примеры того, что необходимо… -Потрясающе - неторопливо обходя вокруг стола и доставая портсигар, протянул Шпион – В этом чертовом доме мне уже отдельная строчка в каком-то чертовом списке не полагается. -Спай, попрошу без критики. Я потратил на это свое свободное время, а делать для тебя отдельное поле было бы пустой тратой сил и времени. «Как в прочем всё, чем вы здесь занимаетесь» хотел сказать Шпион, но, вовремя вспомнив о присутствии Пулеметчика, мягко говоря не любившем, когда его доктора кто-то обижает, лишь язвенно улыбнулся в ответ: -Как вам угодно, доктор. -Благодарю. Так, Тавиш. Ты где, а. Разбудите его кто-нибудь, у нас беседа, и это надолго. Все остальные свободны. И убедительная просьба не ставить мышеловки в буфете возле своих продуктов – косо взглянув на Солдата добавил Медик. Вся команда с радостью поднялась и «по-тихому» начала покидать комнату – кто-то вылетел молниеносно, кто-то чуть медленнее. В коридоре уже отдалялся раскатистый бас Солдата, рассказывающего что-то Инженеру о сохранении американских границ от покушения всяких лягушатников. Снайпер одним из последних покинул комнату, став невольным свидетелем рьяно желающего остаться Пулеметчика вместе с доктором, и Медика, четно пытающегося растолкать пьяного в дупель Подрывника.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.