ID работы: 9885336

Версальский бал

Фемслэш
R
Завершён
71
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1. Вот – финал. Закончилась дорога, Приведя меня на эшафот. Не такого я хотела эпилога! Я хотела только без забот Наряжаться, петь и веселиться. А теперь… покинули меня, Упорхнули, как из клеток птицы, Все подруги на закате дня. Муж на небе. Деток отобрали. Ну а я… Не предала себя. А теперь глаза твои с оттенком стали Смотрят даже будто бы… Любя? 2. Помнишь, мы бежали прочь из залов? Потолком нам стало небо над дворцом… С мужем я как будто замерзала. Ночь с тобой была как будто сном. Я молила, чтобы ты моей осталась. Чтобы вечно руки чувствовать твои. Не могла ты дать мне даже эту малость – Чем к свободе, нет в тебе сильней любви. Ты отвергла – а я глупо мстила. Презирала дочку мрачного жнеца. В глубине души ты так меня манила, Как и прежде… Трудно отрицать. 3. Мне не нужно от тебя совсем спасенье. Королевой в вечности останусь я. Шаг за шагом – кружит наважденье; Будто снова зал версальский воссиял. 4. Наконец-то я с тобой станцую. Дай мне руку, дерзкая Мари. Как же я люблю тебя такую… До последней мной увиденной зари. Я веду. Давай кружиться в вальсе – Яростном, как будто захмелев. Люди смотрят. Шире улыбайся, Мой палач. Моя Мари-Жозеф. 5. Мари пред толпой не вздрогнет. Раз уж палач – колосс. Чернь ест глазами девушку С головой из роз.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.