ID работы: 9885502

Комета

Джен
G
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      У Арии едкая улыбка нестерпимым ядом сочится, а Миэль засахаренную ложь выплевывает раз за разом. У Арии фальшь струится сладкими речами, а у Миэль тусклый нимб ангела небесного все еще сияет над головой, пусть и не так невыносимо слепляюще. Сделки с дьяволом бесследно не проходят.       Их схожих черт не перечесть, но одно самое главное отличие сразу же бросается в глаза. Миэль — драгоценная любимица семьи Росцент, Ария — дочь шлюхи, верно идущая по стопам матери. И это перечеркивает все.       У Арии прошлая, ужасная, никчемная и глубоко ненавистная жизнь перед глазами мелькает, неустанно напоминая в издевательской насмешке, какой же наивной дурой была она раньше. Ослепленная завистью, что отключила мозги, ведомая сукой сестрой, сама и вырыла себе могилу, перед смертью клятвенно пообещав отомстить графской семейке, что сгубила вначале ее мать, а потом и саму Арию. Небеса обещания видят, небеса дали ей шанс отбросить старую судьбу, переписав свою историю с чистого листа. Небеса знают, что Ария обещания так просто не бросает.       Она погасла тусклой и едва ли заметной кометой, но вспыхнет ослепительно яркой звездой. Вспыхнет, спалив фамилию «Росцент» дотла, оставив лишь тлеющий пепел, от которого вскоре тоже ничего не останется.       Она вырвет их лживые, их грязные языки, заткнет этот поток злобы и тщеславия, навсегда уничтожив любое напоминание о былом величии этой жалкой семейки.       Слишком отчетливо помнит плотоядный блеск во взгляде всеми любимой святой, собственной сводной сестры. Слишком хорошо врезалось в память одно-единственное слово, после которого и стала ясна истинная сущность Миэль. «Тупица» — было брошено с нескрываемым восторгом и злорадством.

Теперь черед Арии смаковать эту фразу.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.