ID работы: 9885526

Поэма Руслан и Юлиан

Слэш
NC-17
Заморожен
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Заветный поцелуй

Настройки текста
1 Уж солнце восходящее велит, Всем людям рано просыпаться. Наш парень очень крепко спит, Лишь мать мешает наслаждаться, Чудесным сном ему, Она, уж юного дельца, Спешит прогнать уже с крыльца, Занять его прекрасну думу... И, натянув свои портки, Парнишка мчит уж вдоль Невы. 2 Вот тучи снова собрались, Златые листия слились, С погоней юного ветра, Близ памятника Первого Петра! Стремглав направлен его взгляд, Как будто бы его отряд, Шагает снова по проспекту, Внимая ото всех респекту. 3 Руслан, наш милый, так его, Уж величать я захотела, Добрался до ближайшего метро И тихо сел, близ девы, слева. Смотря в окно, дивясь природе, Он думал лишь в едином роде: Что пожевать, что пересдать И чем же вечером себя занять. Но мысль одна его была, Что всё никак не отпускала: Как юный сердца друг его Там поживает без него. Иль грустно, радостно ль ему: «Я всё никак уж не пойму, Когда ж волшебный правды свет Весь осветит ему мой бред! Когда ж узнает он о том, Что от его прекрасных форм, Лица милейшего его... С ума схожу... И места для себя не нахожу!» 4 Ворота школы, три берёзы, Так в память бьют, как будто грозы, Здесь первый раз увидел он, Любимого—прекрасного, как сон. Заходит, видит— то лицо! «О Боже, как прелестно же оно!»— Идёт уверенным шагóм Но вдруг сворачивает бегом... «О нет, я больше не могу! О Боже, я же весь горю! Всё решено, признаюсь я Быть может к часу этого же дня...» 5 Вот время шло, Руслан прекрасный, Сидел, как будто день ненастный, И думал как сказать о том, Как сильно дорог ему он. 6 И вот конец последнего урока, И он идёт, прекрасный наш За ним, как будто бы багаж, Влачиться и Руслан покорно. Подходит, Скромно парня в уголок уводит. И вот тот долгожданный час, Целует он его сейчас...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.