ID работы: 9885679

Попытка вернуться

Гет
NC-17
Завершён
50
автор
ladypain бета
Размер:
198 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 100 Отзывы 15 В сборник Скачать

Убийца во сне.

Настройки текста
Хрупкая Дженнис лежала на мягкой кровати, укрытая воздушным одеялом. Рядом, на краю, сидел Джастин, опустив голову на свои руки. Он тяжело вздохнул и перевёл взгляд на девушку, наблюдая, как её грудь медленно и ровно вздымалась. Парень просидел рядом с ней почти сутки в надежде, что Эрнандес придёт в сознание. Но до сих пор она спала мёртвым сном и казалось, что уже не очнется. Эта мысль по-настоящему пугала Джастина и он даже не знал почему… Почему ему снова хотелось взглянуть в небесные глаза и рассмотреть всю их глубину? Увидеть, как она волнуется рядом с ним и снова ощутить вкус сладких губ… Парень понимал, что эта смертная девушка интересует его больше, чем обычная ученица. И от этого осознания по его спине бежали мурашки, ведь влюблённость для него неизвестна и чужда. Он никогда не испытывал симпатию к другим душам и не знал, как правильно себя вести. «Жалкий», — пронёсся голос Дьявола в голове Бибера. Он горько усмехнулся сам себе, понимая, что и впрямь выглядит жалко. Быть сыном Сатаны и переживать по поводу того, что не умеешь любить девушку, которая нравится… Так глупо и нелепо. Но сейчас он здесь, в её комнате, и укрывает неестественно холодное тело одеялом, чтобы хоть как-то согреть. Ближе к утру Джастин так и не сомкнул глаза, борясь со сном. Время летело и уже подходило к началу занятий в Чистилище. Он поднялся на ноги и нервно ходил от одной стены к другой, размышляя о том, что не может пропустить свой урок. Но и не может бросить Дженнис сейчас… — Чёрт с ним, — раздражённо проговорил Бибер и тихо вышел из комнаты. Как только он оказался в коридоре, несколько любопытных душ обернулось в его сторону и поглядывали так, будто догадываются, что происходило в комнате рыжеволосой. Парень кинул на них злой взгляд и ученики резко отвернулись, будто ничего и не видели. «Вот и славно», — подумал он, двинувшись по коридору. Души уже собирались возле своих кабинетов и Джастин ускорил шаг, надеясь успеть выйти на улицу до начала занятий… Свежий воздух, ударивший в лицо, заставил его взбодриться от недосыпа, и через пару минут он оказался на месте. — Айла! — крикнул он. Девушка повернулась и удивление проскользнуло на её серьёзном лице. — Оставайтесь здесь, мне нужно отойти, — предупредила она учеников и подошла к Биберу. — Что ты здесь делаешь? — прошептала блондинка, вскинув бровь. — Я не могу провести занятия сегодня, — так же шёпотом выдал Джастин. Он выглядел растерянно, и это заметила Грин. — Это ещё почему? — спросила девушка с недоверием. Кареглазый мялся пару секунд, но всё же ответил: — Не спал всю ночь. — Из-за смертной? — Айла усмехнулась. — Серьёзно? Он закатил глаза и кивнул. — Мне не нравится это, Джастин, — прошипела она. — Ты ведь знаешь, что… — Знаю, — отрезал он, — ты поможешь или нет? — Да, — сухо ответила подруга, вздохнув, — но это последний раз, когда я прикрываю твои нарушения из-за какой-то девки. — Спасибо, — Бибер благодарно улыбнулся и поспешил вернуться в учебное заведение. Путь до комнаты Дженнис был быстрым, ведь парень успел прийти в себя и спешил, боясь, что девушка могла проснуться. Он не знал, почему решил ради неё нарушить одно из правил, гласившее: «Каждодневно вести занятия». Учебное время в Аду могли отложить только высшие души и лишь на редкие праздники… Джастин добежал до нужной двери и остановился, сбито дыша. Пока дыхание приходило в норму, он последний раз обдумывал, нужно ли ему сейчас переступить порог комнаты девушки? «Нужно было раньше подумать об этом!» — возмутилось его сознание. Он мысленно ругал себя за свою нерешительность: как можно сначала нарушить правила, а потом сомневаться в своём поступке? Но парень переживал лишь из-за реакции Дженнис. Что она скажет, увидев его? Что подумает в этот момент? — Не будь слабаком, — прошептал Джастин сам себе и уже уверенно открыл дверь. Девушка всё ещё неподвижно лежала на кровати, и он с осторожностью подошёл к ней. Красивые огненно-рыжие волосы, аккуратные черты лица и милые веснушки. Она казалась такой обычной и неприметной… Но внешние качества зачастую обманчивы, и парень знал это. Он чувствовал, что Дженнис — та ещё загадка, которую ему просто необходимо разгадать любой ценой. Вот только он уже знал одну из тайн Эрнандес, о которой она сама даже не догадывается… — Джастин? — позвал тихий, но удивлённый голос. Он вырвался из своих мыслей и увидел, что стоит над проснувшейся девушкой. Тёплые и приятные ощущения зарождались где-то в животе, когда он смог вновь утонуть в глубине и насладиться искренностью её небесных глаз, что сейчас растерянно глядели на Бибера. — Что ты здесь делаешь? — Дженнис присела на кровати, натянув на себя одеяло. — Стоп, нет… Она резко подняла голову, и её симпатичное личико исказил страх. Джастин натянуто рассмеялся, стараясь не выдать дрожь по телу. Сейчас он никак не должен показать, что волнуется, иначе девушка начнёт что-то подозревать, а это ему вовсе не на руку… — Нет, мы не переспали, смертная, — Бибер ухмыльнулся. — Но я бы не против… Девушка облегченно выдохнула и выдала тихое «фу». Но оно оказалось настолько неуверенным, что она скривилась и быстро отмахнулась. Оглядела свою комнату, чтобы не развивать неприятную и запретную тему, и заострила взгляд на окне, округлив глаза. — Я проспала? — она откинула одеяло и вскочила с кровати. — Какого черта, Джастин? Эрнандес повернулась к парню, который облокотился о стену и сложил руки на груди. Он снова натянул свою маску безразличия и пафоса, поэтому она застыла на месте, и по спине побежал холод. — Что случилось? — тихо спросила она дрожащим голосом. — Что ты забыл в моей комнате? Но Бибер молчал, пожирая её своими карамельными глазами. Дженнис раздраженно вскинула бровь и опустила глаза, заметив, что стоит в одной ночнушке посреди комнаты. Послышался смешок, и она посмотрела на парня. — Ответь мне! — потребовала она. — Оденься, — соблазнительно прохрипел Джастин, — хотя нет, тебе так лучше. Девушка почувствовала себя отвратительно от того, что он бесстыдно оценивает её тело. Она фыркнула, расправила плечи и чётко произнесла: — Не смотри на меня так, — голос был серьёзен и строг. — После одного поцелуя я не стала твоей собственностью, чтобы так пожирать меня глазами. Либо ответь на вопрос, либо проваливай из моей комнаты, Бибер! Он подорвался с места и за долю секунды преодолел расстояние между ними. Склонился к уху девушки и угрожающе прошептал: — Ты забываешься, смертная. Придержи свой острый язычок, до добра он тебя точно не доведёт. Джастин развернулся и с хлопком скрылся за дверью, оставив испуганную Дженнис стоять на месте, как вкопанную. Ей понадобилось пару минут, чтобы прийти в себя и наконец втянуть носом воздух в лёгкие, а после выдохнуть и успокоиться. «Молодец, теперь ты без ответов», — кольнуло сознание. Девушка присела на край кровати и опустила тяжёлую голову, придерживая её рукой. Она старательно напрягала память, рыская в своих воспоминаниях, чтобы найти ответы на свои вопросы, но смогла отыскать в провалах сознания лишь то, как она бежит к своей комнате, а после… После — бесконечная пустота. Неужели она просто уснула после морально тяжёлого дня и проспала почти сутки? Если так, то почему Джастин ничего не сказал? Почему он вообще стоял над ней, пока она спала? Наблюдал за ней? А что, если она вновь потеряла сознание и Бибер по каким-то причинам скрыл от неё это? «Всё так подозрительно» — подумала Дженнис. И неожиданно для самой себя приняла решение, что обязательно разберётся в поведении Джастина — ей необходимо знать, что он делал в комнате и почему она ничего не помнит. Но ещё больше её волновала тень из снов. Подсознательно девушка ощущала, что не стоит кому-то рассказывать о сновидениях, и решила довериться своим чувствам.

***

— Сука! — заорал парень, ударив кулаком в стену. Он был зол не столько на Дженнис, сколько сам на себя. На собственный глупый и растерянный поступок — просто оставить её без ответов. Сбежать. Джастин уже сотый раз пожалел, что отказался вести урок и вернулся к ней, чтобы быть рядом. И что в итоге вышло? Теперь он в ярости бьёт стену, ведь не смог нормально поговорить с девушкой. Она просто выводила Бибера одним лишь своим самоуверенным взглядом! Всегда ей нужно всё знать и задавать кучу вопросов, на которые он не может дать ответ. Но ещё эта рыжая лисица сводила с ума парня изгибами своего тела… Изящными, недоступными, но такими манящими! «Возьми себя в руки, придурок!» — кричало сознание. Джастин горько рассмеялся и качнул головой, стараясь освободить разум. Он стоял посреди собственной комнаты, она была для парня чем-то личным и сокровенным — только здесь, среди бордовых стен, он мог успокоиться и расслабиться. Прилечь на старинную красную кровать, закрыть глаза и послушать свое сердце… Выйти на открытый балкон и вдохнуть ночную прохладу в свои лёгкие, а после вернуться и аккуратно сложить вещи в деревянный комод. Единственное, что в комнате Джастина выделялось — это серый рисунок в половину стены. Изображение представляло собой большие оперенные крылья… Когда-то давно, во время собственной учёбы в Чистилище, он нарисовал их кистью и красками, мечтая о том, чтобы у него выросли точно такие же. Но, увы, гены отца взяли свое, и крылья парня были угольно-черными. Именно по этой причине он ненавидел летать на глазах других душ, ведь ему казалось, что перья уродливы… Бибер скривился от воспоминаний о Дьяволе и осторожно коснулся рисунка на своей стене, завороженно рассматривая его, будто видит впервые. — Как прошло? Джастин вздрогнул, отдернул руку от рисунка и резко обернулся. — Айла, — выдохнул он, — ужаснее некуда. Девушка склонила голову набок и натянула самодовольную ухмылку. — Смертная не оценила твой поступок? — она с наигранной жалостью глядела на парня. — Как жаль… — Я не хочу слушать это, Грин, — предупреждающе произнёс кареглазый. — А я не хочу, чтобы ты потерял голову от глупой девки! — неожиданно крикнула она. — Ты хоть понимаешь, что творишь, Джастин? — И что же? — он усмехнулся. — Какого хрена тебя это волнует? — Потому что ты мне дорог! — девушка подошла ближе. — Она сильна, Бибер, сильна! С тобой может произойти всё что угодно. Как мне жить после этого, зная, что я могла спасти тебя? — Ты переживаешь за то, что Дженнис станет для меня важнее, чем ты или за то, что со мной может случиться? — эти слова сами вырвались из уст парня. Айла секунду ошарашенно смотрела ему в глаза и после отступила назад. Он понял, что сказал полную чушь и мысленно несколько раз ударил себя по лбу. Джастин сжал губы в тонкую линию и сделал шаг к подруге, но та разочарованно покачала головой. — Не стоит, — она развернулась, чтобы уйти. — Если ты так думаешь, то я не вправе тебя переубедить. — Стой! — Бибер схватил блондинку за руку, заставив смотреть на себя. — Прости, ладно? Я не хотел… Девушка тяжело вздохнула и расстроенно исследовала изумрудными глазами его лицо. Несколько минут они молча смотрели друг на друга, и первой сдалась Грин. — Подумай о моих словах, Джастин, — она зло ткнула пальцем в его грудь. — У меня нет никого ближе, чем ты. — Я буду в порядке, — парень рассмеялся от детского жеста подруги и притянул её в свои объятия, — обещаю.

***

Ярко светящее солнце, настойчиво проникающее в окно, сейчас сменилось на вечерний сумрак. Девушка всё ещё лежала на молочной кровати с высоким зелёным навесом, спрятанная от чужих глаз. Она каждые десять минут меняла свое положение, не зная, чем заняться, и ощущала себя заключенной в тюрьме. Время тянулось медленно, и одиночество пожирало её изнутри. Дженнис надеялась, что за весь день к ней постучится хоть кто-нибудь, но этого не произошло. Она и сама не хотела выходить из укромного помещения, чтобы неожиданно не столкнуться с Алексом или Джастином… И поэтому до поздней ночи провалялась пластом, вынашивая план похода в библиотеку. Когда коридоры оживленного учебного заведения опустели, Эрнандес переоделась в чёрное платье и выскользнула из комнаты. Она не знала, где находится библиотека, долго плутала среди запутанных поворотов и огромного количества дверей, но после решила подняться по лестнице на третий этаж, где ещё никогда не была. Она замерла на месте, как только оказалась на нужном этаже. Здесь была лишь одна дверь, похожая на те, что украшали главный зал и столовую. Дженнис задумалась, могла ли она вести в библиотеку, и решила не медлить, ведь не попробовав — не узнаешь. Она подошла ближе и уверенно толкнула многовековые двери, которые со скрипом и тяжестью поддались. Эрнандес открыла рот от удивления и прошла во внушительных размеров помещение с приглушенным светом. С первых шагов в её нос ударил запах пыли и старинных книг. Она вдохнула поглубже, вспомнив, как при жизни любила приходить в библиотеку и прятаться среди высоких и заставленных книгами стеллажей, чтобы ни один человек даже шёпотом не смог отвлечь её от занимательного чтения. Девушка горько улыбнулась картинкам в своей голове и оглянулась на деревянные полочки. «И что же ты тут найдёшь?» — передразнило сознание. Дженнис растерянно прошла вдоль книжных полок и провела пальцем по толстому слою пыли. — Давно тут никто не был, — прошептала она в тишину. Для неё не было никакого смысла искать нужную книгу, ведь девушка даже не знала, что именно ищет. Она резко остановилась и задумалась о том, сможет ли с помощью Шенсии Айлы отыскать нужную информацию? Ведь если в каждой душе есть начальные знания всех трех способностей, то вдруг получится? Дженнис неуверенно прикрыла глаза, стараясь сосредоточиться на воздухе вокруг. Она ещё не умеет управлять стихией ветра, но за попытку ничего не произойдёт, верно? Минута, две, три… И наконец Эрнандес почувствовала холодок, пробежавший по расслабленным ладоням. Она испугалась и хотела открыть глаза, но быстро и неумело совладала со своими силами и эмоциями, мысленно проговаривая то, что хочет найти. — Убийца во сне, — девушка повторяла, как молитву. Громкий хлопок и дрожь по её телу. Дженнис распахнула глаза и прищурилась, вдалеке замечая книгу, валяющуюся на полу. Она могла поклясться, что её не было там пару минут назад. А это значит… — Я смогла, — гордо пролепетала девушка, подняв книгу с чёрной обшарпанной обложкой. Старинные надписи на потрепанной и пожелтевшей бумаге несли в себе рассказ о полном становлении сущностью в мире мёртвых, снах и стадиях, но ничего о загадочной тени-убийце. Голубые глаза девушки уже час бегали по строчкам книги, но всё безрезультатно. Она перевернула очередную страницу и ахнула, прикрыв рот рукой. С бумаги на неё глядела чёрная мантия, в точности такая же, как и во сне… — Чёрт, — Дженнис нахмурилась, убеждаясь в схожести рисунка и тени из снов, принялась читать. «…В древности сущностью, что являлась во снах становления к умершим, была душа, желающая им незамедлительной смерти и вечных мук в Бездне… Чаще всего это оказывалась близкая персона к душе, мучающая умершую. Не позволяйте…» — Попалась, — протянул загробный голос шёпотом, разлетевшимся эхом по библиотеке. Девушка вздрогнула, страх завладел ею за долю секунды, и она замерла, ощущая чье-то присутствие позади себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.