ID работы: 9885921

Сборник стихов.

Смешанная
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
91 страница, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

В ночи густой, туманной.

Настройки текста
В ночи густой, туманной, Горел Фонарь одинокий: Жизнь его была негладкой, И сам был невысокий. Он, сгорбившись, стоял, Но с узорами красивыми. Он тьму янтарем внутри себя освящал И старался быть благочестивым. Но одиноко одному Стоять посреди мрака, Он будто попал в тюрьму, А лучше бы был бродягой. Фонарь мечтал иметь ноги и руки, Он человеком хотел быть. Но не знал, каковы будут муки, Не знал, каково это в людском обличие жить. И в один день с рассветом заснув, Он проснулся с руками и ногами. Впервые в жизни шагнув, На него облилось счастья цунами. Фонарь бегал и прыгал от радости, Он уже мечтал, что найдёт друзей. И потому, увидев людей в дали, Побежал к ним скорей. Он познакомится пытался, Но говорить-то не умел. А те люди сначала испугались, Но позже каждый из них поглумиться захотел. И с лукавыми улыбками, Они поближе к нему подошли. Фонарь подумал, что люди тоже хотят с ним подружиться, Но они хотели боль ему принести. Толпой разом захватив, Они гнули тело его. И свое дело сделав, Ушли с хохотом далеко. Но с закатом Фонарь проснулся, Это был всего лишь сон. И по сторонам оглянувшись, Обрадовался он. Он обрадовался тому, что нет гнусных людей рядом, Он начал свое одиночество любить. Лучше пусть будет их провожать взглядом, Чем его опять захотят убить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.