ID работы: 9885992

Скажи

Слэш
NC-21
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осенний Петербург был как всегда мрачным. Лил бесконечный дождь и дул холодный ветер с финского залива. Желтые листья срывались с деревьев и кружили на ветру, медленно, но верно падая на сырой асфальт. Савва сидел на кухне и пил свой пока ещё тёплый чай. Мысли об одном человеке переполняли его голову. — это неправильно. Нельзя так.— бормотал юноша себе под нос. Чай уже давно остыл. Но его чувства не остынут, наверное, никогда. — а если меня не поймут? Хотя кого я обманываю, конечно меня не поймут. Никто не поймёт... Нет. Я должен молчать. Но я же не могу. Савва по привычке взял телефон и открыл фотографию другого юноши. Его звали Никита. — нет. Не поймёт. Он долго рассматривал фотографии Никиты и долго ломался. Савва так хотел написать ему. Хотел узнать как его дела, чем о занят и сможет ли с ним в бар сходить в субботу. Но он не мог. С самыми грустными мыслями и слезами на глазах он зашёл в профиль Никиты. — интересно, чем он занимается... Тем временем Никита со своей девушкой сидел в кафе. Он даже не подозревал о состоянии его друга. — Никит, я должна тебе сказать нечто важное.— после этих слов, Никита начал очень сильно нервничать. Его лицо побледнело, а руки слегка дрожали. Его леди тяжело вздохнула и опустила глаза.— Прости. — я не понимаю тебя...— с беспокойством ответил юноша. — так будет лучше для тебя. Я не хотела делать это в такой обстановке, но... В его голове мелькало тысяча вариантов её ответа. Она беременна? Запала на Егора Крида ? Переезжает к бабушке в Магадан? — не томи, прошу тебя— он взял ее ладони, но она аккуратно прижала руки к себе. — мы расстаёмся. — в смысле? Почему?— весь мир Никиты перевернулся и рухнул.— нет. Я не отпущу тебя. Мы так давно вместе. — поздно уже что-то решать. Так надо. Так лучше для тебя.— она встала из за стола, надела пальто, взяла зонтик и ушла домой. Никита смотрел в одну точку. Из его глаз рекой текли слёзы. — нет. Он хотел вскочить и догнать ее, но к него не было сил даже пошевелить пальцем. Минут пять он смотрел в одну точку. Рядом сидящая женщина, видящая всю картину, смотрела на Никиту и жалела его взглядом. К нему вернулась сила и он взял телефон, чтобы позвонить ей. —Абонент временно недоступен Он пошёл смотреть ее профиль в соцсетях. — в смысле в чёрном списке. Что происходит? Неужели я её совсем потерял... Но что я сделал не так? Никите пришло сообщение от Леши. « пойдём пить пиво?» — да иди в зад со своим пивом. — тихо пробормотал он и откинул телефон на другой край стола. Заплатив за последний ужин с ней, он пошёл домой. Дождь усилился. Но Никиту это совсем не волновало. Он просто шел, пропуская нужные повороты. Савва набрался смелости. Он взял телефон и набрал его номер. Долгие гудки длились вечность. Наконец-то ответ. — прости, Савв, настроение вообще на нуле. Что-то хотел? — что случилось? Где ты сейчас? — по чистой случайности у твоего дома. Точнее в нескольких кварталах от него. — на улице дождь. Иди ко мне. Там все объяснишь. —Окей. Никита бросил трубку, а Савва тем временем прыгал на месте от счастья. — как я нашёл в себе силы сказать ему « иди ко мне»?? Через несколько минут Никита стоял на пороге дома своего друга. Савва моментально открыл ему дверь и впустил. — ты весь промок. Заходи быстрее. — у тебя есть что выпить? — ну да, лежало где-то на кухне. — отлично. Савва достал бутылку виски со стаканами. — так, я тебе сейчас налью горячую ванну. Заболеешь же. — Что ты так беспокоишься обо мне? Савва покраснел и резко отвёл взгляд. — не хочу что б от тебя холодной сыростью веяло на всю квартиру. — как скажешь. Никита пошёл к ванной. —можно у тебя одолжить сухую футболку? —да, конечно. Ванна уже горячая. Иди. — спасибо, друг. «Друг». На душе у Саввы образовался огромный камень. Все таки он не поймёт его. Савва ведь просто друг для него. Настроение парня резко упало, но он не терял надежды. —моя любимая—юноша достал из шкафа белую футболку с синим осьминогом. На часах уже достаточно поздний вечер. Солнце начало садиться. Дождь так и не прекращался. Из душа вышел Никита обёрнутый в полотенце как шаурма. Савва протянул ему футболку и Никита надел ее. — пойдём на кухню. Хочу тебе рассказать почему я грущу. Савва налил себе и Никите по стакану. Никита залпом выпил его. Набравшись смелости, Никита начал рассказывать всю историю. Савва наливал и наливал ему. Никита уже был достаточно пьяным. — ты пьян. Останься у меня на ночь. —даже сопротивляться не буду. Пьяного парня начало клонить в сон и он уснул прямо за столом. — Боже, он такой милый, когда спит— шепотом сказал счастливый Савва и принялся тащить его до кровати.— И практически не тяжелый. Он положил спящего друга на кровать и укрыл его одеялом. Спящий Никита по привычке обнял его руку во сне, будто обнимает свою уже бывшую девушку. Савва просто был вне себя от счастья. За окном прекратился дождь. На часах 11 часов вечера. —об этом буду жалеть потом.— Савва лёг под одеяло к Никите и нежно поцеловал его губы. Никита обнял его и инерционно взял за зад. Савва окончательно покраснел и прижался к нему ещё ближе. — я люблю тебя. Спящий парень тихо мурлыкнул во сне. А Савва ещё на протяжении часа любовался спящим другом, пока сам не уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.