ID работы: 988603

Проблема

Гет
G
Завершён
2712
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2712 Нравится 54 Отзывы 352 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как не хочется Риваю признавать, но у него проблема. Да, всего одна, но зато какая! С подобным он никогда не сталкивался, поэтому сейчас совершенно не представляет, что делать и как разбираться. Ему нужна помощь! - Повтори? – Ханджи смотрит на него и всеми силами пытается не заржать. - Как мне признаться девушке в том, что я испытываю к ней некие чувства и жду от неё взаимности? – скрипит зубами Ривай, поздновато понимая, что обратиться к Зоэ со столько щекотливой ситуацией было идиотизмом с его стороны. Нужно было пойти к Петре! - Ну, во-первых, не надо так громоздко выражаться, а то тебя не поймут. Скажи, что хочешь признаться в любви. Вот, просто ведь, не так ли? – вещает и чуть глумливо улыбается Ханджи. – И не строй такую рожу! Это отпугнёт твою даму сердца, как пить дать. - Ты мне поможешь или так и будешь ходить вокруг да около?! И всё нормально у меня с лицом! - Ты это называешь нормальным? Посмотрись в зеркало! Тобой титанов отпугивать можно. - Я таким родился, извини уж! – рычит Ривай, теряя остатки самообладания. - Пра~вда? Не завидую я тогда твоей зазнобе, - ржёт женщина, но тут же осекается, замечая лезвие меча перед носом. – Ладно-ладно, хорошо, помогу. Слушай сюда, для начала… *** Сказать, что всё пошло не так с самого начала, значит ничего не сказать. Ну не романтик Ривай. Совсем! Какой из хладнокровного, упёртого вояки, который всегда прёт напролом, романтик? Да никакого, в том и дело! Он даже одобрение выражает пинком под зад или хорошим подзатыльником (а рука у него тяжёлая, между прочим). Романтик?.. Ха! Ханджи за несколько дней их совместных действий успевает даже пожалеть несчастную Эрен, которая имела неосторожность запасть в сердце капрала. Предложение ненавязчиво спросить у девушки, как она относится к нему, в принципе, было выполнено. Ну, в манере Ривая, конечно: с ледяным взглядом, тёмной аурой неудовольствия (его заставляют спрашивать такое у Эрен. Смущает же!) и сжатыми в тонкую линию губами – верным признаком того, что кто-то всё-таки огребёт. Ханджи, подглядывающая из-за угла, поклясться была готова, что Эрен лихорадочно соображала, что же такого она натворила, что в очередной раз выбесило капрала. Ответ «хорошо» на поставленный вопрос, похоже, Риваю не понравился вообще. И Эрен это поняла, поэтому, пролепетав «Извините, я должна отнести эти документы», унеслась прочь так быстро, как только смогла. Первый пункт был провален. Вторым предложением было помягче относиться к Эрен, проявлять больше внимания, заботы и, прости, Господи, нежности. Ханджи бы изрядно повеселилась, если бы всё не было так серьёзно. Потому что за прошлый провал Ривай отыгрался именно на ней… Зря она предложила это, если честно. Нежность и капрал – понятия несовместимые. Но он хотя бы честно пытался… В силу ли того, что Эрен титан, или же просто совпадение, но у неё очень чувствительная кожа на шее, именно в том самом, уязвимом, месте. Поэтому когда Ривай прошёлся мозолистой ладонью там, Эрен свалилась со стула, на котором сидела. Она что-то ещё пыталась говорить, в ужасе отползая от капрала, но он сам не слушал, понимая, что снова сделал что-то не то. Дальше – хуже. Мужчина пробовал объятия, как способ выражения искренней симпатии. Медвежьи объятия… Эрен тогда украдкой спросила у Ханджи, потирая рёбра, не знает ли она, за что капрал на неё злится, потому что… Странный он… очень. План «Провести обед вместе» провалился с треском. Нет, они-таки пообедали, но… Это вездесущее «НО» и Ривай к нему в довесок. Если учесть, как ревностно капрал охраняет своё личное пространство, то неудивительно, что Эрен села подальше от него, чтобы не мешать и не нервировать. Ему это, естественно, не понравилось, и, пинком придвинув стул к девушке, он уселся рядышком и сказал лишь: «Ешь». Сказал таким тоном, что больше ни один кусок в горло Эрен не лез вообще. Тактику «Прояви благородство, защити девушку» вообще лучше не вспоминать. Капрал вмешался в очередной спор Жана и Эрен и разошёлся так, что влетело и самой Эрен. А потом Ривай давил мрачной аурой бешенства да рявкал на всех. Ирвин на это лишь вздыхал и предпочитал не лезть с советами, как Ханджи, прекрасно понимая, что сделает только хуже. С цветами всё могло бы получиться, если бы не очередное «НО». Мужчина купил шикарный букет роз, «намарафетился» и пошёл дарить. Да только Эрен поняла этот жест как «смерть твоя пришла», потому что решила, что капрал узнал, КТО разбил окно у него в кабинете. Хоть его и заменили до прихода Ривая, но мало ли… В общем, что бы мужчина ни делал, всё пролетало мимо. Эрен совсем не понимала его «намёков» и под конец шарахалась от него как от прокажённого, а сам Ривай бесился всё больше и больше, потому что выставлял себя дураком. *** - Эх, ты не романтик, Ривай, - замечает Ханджи как-то, сидя у него в кабинете. – Это стандартные методы, они всегда срабатывают. У всех! Ты же единственный уникум. А я говорила: «Сделай рожу попроще». Она тебя боится! Ну, ещё бы, если вспомнить, как ты обошёлся с ней на суде. Мерза~вец. Видимо, не судьба, не видать тебе Эрен как своих ушей. - Не судьба, говоришь? Не видать, да? – зло сверкает глазами капрал. – Ну, это мы ещё посмотрим! - Нет, совсем не романтик, - усмехается Ханджи на следующий день, глядя на то, как Ривай тащит на плече онемевшую от шока и смущения девушку куда-то в глубь замка. – Но, может, оно и к лучшему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.