ID работы: 9886076

"Aut viam inveniam, aut faciam."

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
35 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Пролог.

"Вначале мы все работаем с восторгом. Чистая наука... Затем включается эгоизм, одержимость, и, рано или поздно, становишься заложником амбиций."

Железный человек 3 Джеймс Стивенсон вырос в Оттаве в семье бывшего военнослужащего Джона, который после ухода из армии женился на скромной и доброй домохозяйке Рут. Мальчик рос хилым и болезненным, поэтому почти всё его детство прошло у казавшегося бесконечным количества врачей, к которым мальчика водила мать и в кровати, где Джеймс валялся целыми днями из-за проблем со здоровьем. Спасением от скуки и самым большим увлечением Джеймса стали книги. Сначала мать читала их мальчику вслух, но едва он научился читать сам, то тут же с головой погрузился в невероятную по своим размерам пучину захватывающих историй, которые таила в себе их огромная домашняя библиотека. Один за другим тянулись его скучные и однообразные будни, но стоила в руки мальчику попасть новая книга, мир для Джеймса тут же приобретал новый оттенок, каждый раз неповторимый и словно манящий к себе. Не имея возможности видеть мир во всей красе и даже не вылезая из кровати, он мог переместиться в любую эпоху, условия и атмосферу благодаря приобретённому за годы почти непрерывного чтения богатого воображения, сопереживать героям и практически находиться плечом к плечу рядом с ними, сопровождая в долгих странствиях, преодолевая все препятствия и трудности вместе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.