ID работы: 9886090

stargazing

Фемслэш
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

stars & alcohol

Настройки текста
зои никогда не понимала стремления мэдисон стать верховной. та видела в этом лишь преимущества да привилегии, в то время как бенсон видела там осуждение и ответственность. до будущих испытаний семи чудес оставалось немного, но зои это не особо волновало. ковен в опасности : нэн нашли мёртвой в ванной комнате, корделия снова потеряла зрение ( но не потеряла виденье ), а куинни кажется погибла в перестрелке на территории королевы вуду. монтгомери, наглую и самоуверенную блондинку, вся ситуация, происходящая в академии мисс робишо, не особо волновала, хотя зои чувствовала какие-то перемены в ней. главная язва шабаша, худшее из голливудских клише, вместо такого же ядовитого, как она, ответа на вопрос бенсон о её самочувствии лишь мнётся, мешкается неуверенно. через несколько секунд пелена спала с мэдисон и она со своей фирменной ухмылкой отвечает, что дела у неё будут получше, чем у ковена и самой "чёрной вдовы", у бенсон волнение ( с чего это ты так печёшься о монтгомери, зои? ) сменяется лёгким, тихим смешком. всё-таки стервозной обладательницу телекинеза она привыкла видеть больше, чем загнанную в угол. мэдисон нашла бутылку ликёра, чем сразу решила похвастаться зои и мисти, всё ещё находившейся под опекой академии. дэй мгновенно отказалась от распития находки монтгомери и ушла в свою комнату, оставив бедняжку бенсон с хитро улыбающейся блондинкой. через несколько минут мэдисон была настолько пьяна, что хрупкой зои пришлось тащить её в их комнату на своих собственных плечах. — эй, бенсон, - хриплый от алкоголя голос монтгомери разрезал тишину, - ты когда-нибудь целовалась? она откидывает голову назад в ожидании ответа, а зои думает. почему-то думает над заставившим её покраснеть вопросом, хотя была стопроцентно уверена, что не целовалась ни разу ( даже будучи пьяной ) — нет, никогда. — а хочешь? взволнованно-испуганный взгляд зои заставляет монтгомери пьяно рассмеяться и подползти ближе. она чувствует как ноги бенсон напрягаются, словно у жертвы, готовой нестись прочь от хищника и от смерти, но это только сильнее забавит её. — бенсон, посмотри на меня. вместо того, чтобы встретиться глазами с глазами монтгомери, она встречается с её горькими, пропитанными ликёром губами. у зои яремная вена трепещет от шока, как у маленькой птички, попавшейся в клетку и, кажется, плывёт перед глазами, но тремор в руках отвлекает от этого. она отталкивает мэдисон, легко касаясь её плеч, и убегает за дверь, плотно её закрывая. она прячется от своих чувств и мэдисон за белой массивной дверью и сползает по ней, слыша приближающуюся монтгомери. — зои, открой дверь! я, - девушка мнётся прислоняясь лбом к двери, - прости, это алкоголь на меня так влияет. зои слышит, как бьётся её собственное сердце и как отходит от двери мэдисон. та бормочет что-то о том, что ей жаль и если бенсон её спохватится, то она будет на крыше — сегодня обещали звездопад. монтгомери стоит на крыше и выкуривает сигарету ( пятую? десятую? она не считала ) сегодня и вправду звездопад, хотя эту отговорку она придумала лишь бы избежать дальнейшего молчания с зои, не слушать её приятный голос, то, как она рвано дышит, ( боже, что ты несёшь? тебе пора бы перестать пить ) как она смотрит на то, как звёзды падают, исчезают в бездне, как и её дальнейшая дружба с зои бенсон. ( мэдисон поняла, что конкретно проебалась ) девушка не знает, сколько сидит здесь, но такое чувство, будто эта крыша теперь её личный ад вместо того пресловутого магазина, где очередь кажется бесконечной. ночное небо цвета тёмного индиго завораживает, утягивает за собой в пучину настолько, что она даже не замечает тихого скрипа люка, мягкой поступи и того, как на плечи приземляется плед. первое, что замечает мэдисон, прежде чем испуганно отдёрнуться, что вещица на её плечах пахнет зои. от неё всегда пахнет спокойствием, домом, которого у монтгомери никогда не было, кофе с молочной пенкой, корицей и печёным яблоком. — холод отрезвляет, но это не значит, что ты должна замёрзнуть насмерть, - бенсон садится рядом, трясётся слегка от холода, но ближе не двигается - боится отпугнуть, словно они поменялись ролями. ( мэдисон и вправду выглядит сейчас как загнанная в лесные дебри лань ) монтгомери не отвечает, лишь вскидывает в немом вопросе брови, надеясь, что девушка назовёт причину, по которой пришла. вместо ответа зои поднимается с места, оттряхивая свою юбку-колокольчик. периферийным зрением монтгомери замечает протянутую ей руку и непонимающе косится на вдову. блондинка неуверенно кладёт ладонь в тёплую ладони подруги ( подруги ли? ) и чуть не падает своим полупьяным телом на мраморно-античную крышу академии, когда губы бенсон в мягком, практически невесомом поцелуе-бабочке, оказываются на тыльной стороне её ладони.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.