автор
Размер:
13 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
284 Нравится 38 Отзывы 72 В сборник Скачать

- Я нравлюсь тебе, даочжан Сяо?

Настройки текста
      — Я нравлюсь тебе, даочжан Сяо? — Сюэ Ян растянул губы в ухмылке, прогибаясь и демонстрируя вырез на ханьфу. Синчень сглотнул и молча отвернулся. — Да ладно тебе, Сяо Синчень. Все мы немного…       — Помолчи, пожалуйста. — Синчень резко вскинул голову, но его взгляд все так же оставался мягким. — Ты уже признал вину. Но…почему-то мне кажется, что ты не из тех, кто просто так вырежет клан.       — Так же, как и все, считаешь, что я «человек чести»? — Сюэ Ян фыркнул и слегка пошевелил затекшими запястьями. — Я захотел убить их — я их убил. Мне не нужны оправдания своим поступкам.       — Но они у тебя есть. — Сяо Синчень мягко улыбнулся, и Ян невольно подавился воздухом. С этим заклинателем не получалось играть в игру «разозли до потери концентрации», он словно смотрел вглубь и видел там все ответы, всю сущность Сюэ Яна, будто он был для него очередной открытой перед сном книгой.       — Что бы я сейчас ни сказал, в твоих глазах это меня не оправдает. — Слова слетели с губ прежде, чем он их обдумал, и он ощутимо прикусил губу, демонстрируя клыки. — В принципе, мне все равно, что ты думаешь обо мне.       — Я не хочу вести тебя на суд в клан Цзинь. — Даочжан подошел поближе, стоя лицом к лицу с человеком, за которым бегал полтора месяца. — Зачем ты сделал это?       Сюэ Ян неотрывно смотрел в темно-карие глаза напротив, в собственное отражение в расширенных зрачках, и наверное впервые в жизни не знал, что ответить.       — Когда я был ребенком, — наконец начал он, опустив голову. — Глава клана Чан проехался повозкой по моей руке. Я лишился мизинца, ее собирали по частям! Как ты представляешь себе мечника с искалеченной рукой?! Во время дождливых ночей я не могу спать от того, насколько сильно она болит. И это стоило всего лишь пятидесяти жизней, Сяо Синчень!       Даочжан вздрогнул и перевел взгляд на искалеченную руку с деревянным мизинцем, которую не сразу заметил из-за перчаток, покрывающих чужие ладони. Руки сами потянулись к веревке сверху, и вот Сюэ Ян стоит перед ним только со связанными ногами, но не спешит атаковать или вырываться. Спрятанный в рукаве Цзянцзай также остается спокойным.       — Мы с Цзыченем собираемся основать свой клан, где адепты будут близки по духу, а не по крови. Пойдем с нами. Я обещаю тебе, там ты будешь жить в безопасности и тепле.       — Сун Лань скорее пригвоздит меня мечом к стене, чем позволит пойти с вами. — Сюэ Ян усмехнулся, но как-то растерянно и грустно.       — Я поговорю с ним. — Синчень убрал остатки веревки и протянул ему руку. — Пойдем искать наш новый дом?       Сюэ Ян посмотрел на протянутую руку и внезапно улыбнулся самым уголком губ.       — Там ведь будут конфеты, Сяо Синчень?       Даочжан еле сдержал рвущийся наружу смех и кивнул. Сюэ Ян протянул руку в ответ и слегка сжал ее в своей ладони, привыкая к чужому теплу.       — И все же ты не ответил мне. — Сказал Сюэ Ян, когда они уже вышли из поместья клана Чан, все так же держась за руки. — Я нравлюсь тебе, даочжан Сяо?       Сяо Синчень на секунду остановился, словно задавая тот же самый вопрос, и крепче сжал его руку в своей.       — Нравишься.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.