ID работы: 9886165

Охара - значит добьюсь

Джен
PG-13
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Стеклянные шарики покатились по лестнице. Стук-стук-стук. Оглушительный хруст мелкого стекла. Ледяные потоки воздуха ощущаются и под кожей. Ты пытаешься вдохнуть, но воздуха в один момент становится слишком много. Ты задыхаешься. Кашель. Першение в горле. Слезы. Вторая попытка оказывается более удачной. Ты делаешь вдох и он оседает в легких инеем. «Мама, мама, я снова дышу!» — раздается детский голосок в твоей голове. Он такой настоящий и живой. Но ты уверен, что ушам верить нельзя. Ты открываешь глаза. Происходящее вокруг, не похоже на реальность: полуподвальное помещение со множеством лестниц и цепей напоминает сломанный калейдоскоп. Все выглядит устрашающим, но ты уверен в том, что и это — фальшивка. Зрению отдельно доверять нельзя. Пытаешься соединить картинку со звуками — уши с глазами. Становится до безумия жутко. Ты начинаешь сомневаться в нереальности видимого и невидимого. Гробовая тишина чередуются с истошными воплями, хрустом стекла, выстрелами и топотом детских ножек. Слишком много голосов, все они слишком близко, будто их владельцы находятся в метре от тебя. Но кругом кроме прыгающих по лестнице стеклянных шариков и гремящих цепей ничего нет. Картинка меркнет, будто на секунду ты ослеп. Твое тело одновременно и в жаре, и в холоде. Ты чувствуешь, как сотни рук начали бегать по телу. Но ты ничего не видишь. Ты не можешь быть уверенным в происходящем. В секунду все затихло. Глаза вновь видят. Никого, но ощущения остались. Уверенные краткие шаги и хлопки в ладошки обрушиваются на тебя водопадом. В помещение заходит не то ребенок, не то подросток. Но точно девушка. Она очень похожа на школьницу: рубашка, галстук, юбка — все как по дресс-коду. Лишь черные берцы, плащ, перчатка на одной руке и шляпа заставляют усомниться в ее статусе. В любой другой ситуации, ты бы не стал обращаться к подобному человеку за помощью. Но сейчас у тебя нет выбора. Нужно отойти от своих принципов. — Помоги! — хрипишь ты, заходясь в кашле. «Твой» голос не твой. От ужаса глаза неволей раскрываются. «Ты» звучишь как маленький ребенок, хотя уже давно мужчина. — Нет, — улыбается эта «кто-то» и садиться напротив тебя на корточки, продолжая хлопать в ладоши. Свет вокруг гаснет. Остается гореть лишь одна лампа над вами. Из пустоты к тебе тянутся со всех сторон руки, уже почти как настоящие: маленькие детские, аккуратные женские, огромные мужские. Все, все, все они хотят коснуться тебя, но замирают из-за твоего крика. Еще десяток сантиметров и они могли бы прикоснуться, но вместо этого руки растворяются в пустоте. Ты кричишь. Ты хочешь спрятаться, молишься, хотя не веришь в богов. Все слишком реалистично. — Не ори. Не ты жертва, — фыркает она. — А они, — руки вновь появляются со всех сторон. — Это все ненастоящее! Это все сон! — отрицаешь ты голосом старика. Жмуришься. «Нужно проснуться». «Нужно только проснуться». «Проснись!» — Все нереальное реально, — она перестает хлопать в ладоши. — И весь этот кошмар твоя реальность. Точнее, реальность твоих жертв. Из-под ее челки на тебя смотрят два глаза: правый светится голубым, левый карий. На лице алеет легкий румянец. — Мой хороший, — левой рукой, той что в перчатке, она хватает тебя за волосы, — ты такая гниль. Моя сила не активирована даже на треть. А ты уже трясешься, как таракан под мухобойкой, — другой рукой она гладит тебя по щеке. — Да кто ты?! — воешь голосом своей мамы и осекаешься. Ты начинаешь понимать, о чем идет речь. Сейчас ты на месте всех своих жертв разом. — Я — Марико Охара. Люблю, когда ко мне обращаются по фамилии, хотя она не моя. Поэтому, просто Охара, — она улыбается и протягивает левую руку. — Приятно познакомится, Мразь. Ты хочешь ответить чем-то едким, но твой рот зажимает рука из пустоты. — Дорогой выблядок, никогда не смей меня перебивать. Иначе о смерти молить будешь больше, чем о пощаде. Усек? — с легкой улыбкой произносит она, наклоняясь еще ближе. Она достаточно близко, чтобы ты мог совершить удар головой. Ты готов это сделать. Но в момент действия твое тело оплетают руки. — Вот и славно, — улыбается она. Секунда, и оба ее глаза мутнеют. Она хватается за горло. — Блядство! Странная резко встает. Начинает громко хлопать в ладоши и топать ногами, выстукивая известный только ей ритм. — Сука, не сейчас, только не сейчас! — шипит она. — Я не должна провалиться и сегодня! — Я помогу тебе, не переживай, — отвечает она себе же другим голосом. Этот голос ты никогда не слышал, но он тебе точно знаком. От незнания происходящего, ты предпочитаешь слиться с миром и не высовываться лишний раз. — Сиди во мне и не высовывайся! — бьет она себя по щекам. От сильных ударов шляпа спадает с головы. Теперь полностью видны ее каштановые волосы — передние пряди до безобразия кудрявые. Они абсолютно не сочетаются с идеально прямой челкой и задней частью волос. — Я уже собрался! — едва зажившие порезы на ее правой руке снова расходятся. Струйки черно-красной крови текут по запястью. — Сиди во мне, чертов недо-бог! — выкашливает девушка кровью каждое слово, намереваясь сражаться. — Я готов, — отвечает кто-то внутри нее. Ее глаза становятся полностью мутными. Тело начинает сверкать по появившимся узорам холодным светом. — Перебори его, — шепчет кто-то из темноты. Она падает на колени. — Снова ослушаешься приказа? — интересуется голос. — Нет! — воет она, пытаясь встать. — Да! — отвечает кто-то внутри ее. Хрупкое тело начинает светиться постоянно по появившимся узорам. — Ну? — уточняет кто-то из темноты. Ты чувствуешь, как к вам приближается реальный человек. — Дазай, нет! — рука из темноты касается ее волос. Щелчок пальцев. Все вокруг растворяется. Помещение оказывается обычным офисом. Над девушкой стоит шатен. Около стены ты видишь еще одного парня, уже рыжего. — Не прикасайся ко мне! — шипит она одновременно двумя голосами, сбрасывая руку. Шатен вновь возвращает ее на место. — Первые две минуты ты безумно слаба, — монотонно вещает он. — Поэтому я могу делать все, что захочу и так, как захочу, — садится рядом. — Ты меня снова разочаровала. Он берет ее за руку. — Приди в себя. На мгновение ее тело вздргивает. — Блядство! Опять! — вытирает она текущую изо рта кровь. — Работай, а не матерись, если хочешь хоть чего-то достичь, — советует парень и помогает ей подняться. — Чуя, оставлю этого господина тебе. Через три минуты жду. — Все будет в лучшем виде, Дазай, — рыжий в шляпе подходит к тебе. — Ну, что, поговорим? Дверь за парочкой закрывается. Рыжий парень снимет шляпу. И тут ты понимаешь, что все, что было до — сплошной сахарный мир.

***

— Ты снова не могла себя контролировать, — выдохнул Дазай, читая книгу. Его слова бьют льдом. — Но в этот раз почти все получилось, пап! — Ты до сих пор бесполезна. — Заткнись! Ненависть переполняет тебя. В попытках найти помощь, ты смотришь на другого отца — Накахару. Он всегда тебя поддерживал и вторял, что Дазай — придурок. — Охара, чертов суицидник прав, — начал он аккуратно. Ты закатила глаза. Не эти слова тебе хотелось слышать в поддержку. — До своей хотя бы чего-то стоящей группировки, тебе расти и расти. Ты еще слишком мала. — Ты был младше меня, когда с тобой уже была банда! — И она пыталась меня истребить. Ты такой же судьбы хочешь?! — Я сдохнуть хочу! — рычишь ты, глядя в глаза. Вы все трое настроены на конфликт. Книга Дазая резко захлопнулась. «Очередные нравоучения», — готовишься ответить чем-то едким. — Не оскверняй столь прекрасное желание смерти своим детским психом, — говорит он тихо. Ты замираешь. «Не к добру такие тона». Дазай встал и подошел ближе. — Моя хорошая. Слушай и запоминай. Уделять внимание твоей персоне я больше не намерен. Ты — слаба как физически, так и морально. Абсолютно бесперспективна. Ты не умеешь держать себя в руках, не говоря уже о боге внутри тебя. Слишком много показухи разводишь на пустом месте. — Твоей задачей сегодня было — выпытать информацию и признание, а не разводить спектакль, — прервал Дазая Чуя. — Это не должно было занять более трех минут. С твоим даром ты могла бы справится быстрее. — За месяц твой прогресс отследить едва воможно. У тебя есть, точнее были все возможности и шансы стать лучшей, но ты ими не пользовалась, бегая за своей глупой мечтой. — Она не глупая! — вставляешь свою лепту. Тебя перебивает Накахара. — Молчи. Никто ныне в здравом уме не будет пытаться собрать еще одну группировку и играть ей против всех. «Отец! Как ты так можешь?!» — А я буду. — С тобой бесполезно говорить, — Дазай прикрыл глаза руками. — Так не говори, — огрызаешься ты. — Хорошо. Я и так потратил на тебя слишком много времени. И больше не собираюсь. «Ври больше». — Тогда вали, чего ждешь? Живи долго и в муках! — желаешь ты. — И тебе побыстрее умереть, — Дазай вышел из комнаты. — Ублюдок, — закрываешь глаза в обратном отсчете. «Сэги, готовься, скоро твой выход. Этот припадочный должен быть уверен в том, что меня контролирует». «Я всегда готов». — Согласен, — поддерживает тебя Чуя. — Отец, почему ты не вмешался в разговор? Ты же видишь, что он не прав! — Потому что в твои годы я проиграл этому придурку желание. — Отвратно. — Ага. В комнате повисла тишина. Вы с Чуей смотрите друг на друга, но ничего не говорите. «Пора?» «Только медленно». По всему твоему телу пробегают мурашки, раны начинают пульсировать. Делаешь вид, что тебе страшно. — Ну вот опять! — скулишь ты, начиная хлопать в ладоши. Ты резко встаешь, начиная топать ногами. Раны снова начинают кровить. Создаешь иллюзию паники. — Если недо-кто сейчас захватит контроль, то остановить меня будет некому, — шепчешь ты, лихорадочно глядя на Чую. Он просто следит за тобой. «Значит, все точно идет по плану Дазая». Ты пытаешься попросить о «помощи», но голос «теряется». — Яне могу это остановить! — шепчешь одними губами ты. Ты создаешь иллюзию бесконтрольного тела, закатываешь глаза. «Пока на этом все». Чуя закрывает лицо и выдавливает: — Дазай! «О, ты была права», — хвалит тебя Бог. Щелчок, прикосновение, ты снова сама с собой без лишних персонажей. — Ты наконец признала, что слаба? — спрашивает Дазай. — Нет, — кряхтишь ты, ухмыляясь. — Еще один бесполезный урок, — грустно вздыхает он. «Может что-нибудь сделаем ему?» — спрашивает Сэги. «Пока нет. Ждем». — Охара, послушай Дазая хотя бы раз. Дай ему поставить на тебе печать отсутствия способности. Упрости себе жизнь. Ты вновь закатываешь глаза. «Чуя, не лезь». — Я сказала нет! — создаешь ты иллюзорное пространство с горой трупов. Их вид, запах, атмосфера. Все выглядит максимально реалистично. Весь гнев направлен на предательство Чуи. Тот никак не реагирует. «Потому что не в новинку», — грустно замечаешь ты. — Остынь, порочное дитя, — Дазай вновь касается тебя. Все исчезает. Но ненависть внутри слишком сильна. «Больной ублюдок, свали!» — Я сказала «Нет!» — ты снова прибегаешь к способности. «Охара, это перебор. Тебя могут раскрыть», — напоминает Бог. Ты опускаешь силу действия способности до самого минимума. — Ого, сколько силы! — вдохновился Дазай. Вместо того, чтобы похвалить, он просто хватает тебя в кольцо и прижимает к себе. — Жаль, что она ломается от одних лишь обнимашек. «Они какие-то странные». «Я впадаю в сон», — предупреждает Сэги. «Только не печать!» — Отпусти, больной ублюдок! — кричишь ты, чувствуя, как вся энергия растворяется в тебе. — Успокойся, — мурчит он на ухо. — Нет! — Я приказываю тебе спать, — твое тело в мгновение немеет. Твой разум забирает сон. — Ненавижу, — последнее, что ты успеваешь выдохнуть.

***

— Это было слишком жестоко, — перекладывает Охару к себе на колени Чуя. — Нет. Абсолютно нет, — фырчит Дазай, хмурясь. «Что-то здесь нечисто». — Я стану лидером группировки, — отчетливо произнесла девушка во сне. Дазай сразу отвлекается от своих мыслей. — Станешь-станешь, — трепет он ее волосы. — Но сначала нужно научиться контролировать себя. Охара улыбнулась. Прижалась к Чуе чуть сильнее. — Если честно, я до сих пор в шоке от того, что у меня ребенок, — признался рыжий. — Я не в меньшем, — кивнул Дазай. Оба посмотрели на что-то среднее между ними. — Тебе хорошо, у тебя только одно создание. А у меня их три. Что с ними делать — я без понятия, — монотонно продолжил Осаму. — Те две спокойные. А эта уже сейчас готова разорвать мир. Что сделать, чтобы такого не произошло? — Воспитать так, чтобы было удобно всем, — щурится Дазай. «И все же подозрительно». В помещении повисло молчание. Чуя следил за Охарой, Дазай искал подвох. Ни одному из них не была приятна компания другого. Но приказы от Мори и Фокудзавы запрещали как-то это проявлять. — Ладно, мировой гений, — сдается Чуя. — Объясни, как они появились. Почему у многих одаренных появились кто-то между ними? — Месяц назад, на место совещании агентства и мафии опустился странный туман. Помнишь? — начал Дазай. — Мы еще решили, что вы что-то задумали, — подтвердил Чуя. — В тумане все потеряли ориентацию. Связь не работала. Свой дар никто не мог призвать. Потом был яркий свет и между одаренными начали возникать нити-связи. — Похожие на молнии разных цветов. А дальше что? — А после мы все лежали в обществе красивых нагих девушек. — А между этим? — Никто не помнит. Средства видеозаписи вышли из строя. Ничего не могу сказать. — Ладно. Дальше, когда уже все пришли в себя, каждая из них называла двух конкретных персонажей своими родителями. — Верно. Поток информации закончился, но ничего не прояснилось. — По какому принципу они появились? — прервал тишину Чуя. — Анго выдвинул гипотезу, что по отношениям, что были между людьми. — У нас с тобой была какая-то связь? — ухмыльнулся Чуя. — Взаимная ненависть. Не обольщайся. Тебя я никогда не любил. — Я тебя тоже, — фыркнул он. — Ну вот и все. Вопросы? — Почему у тебя их трое? — С тебой разобрались. С Ацуши у меня самые ненапряженные отношения. — Поэтому Риса самая адекватная? — Если эта теория верна. — А с Рюноске тогда как? — Видимо, его привязанность ко мне была настолько сильна, что взаимность была и ненужна. Охара вскрикнула. Кровь опять потекла из ран предплечья. Дазай прикоснулся к ней, успокаивая. — Знал бы, что мое чадо будет так страдать, попробовал бы относиться к тебе более радушно, — выдохнул Чуя, глядя на калеку. — В этом смыла бы не было. Тут правит только истинные чувства, правда и отсутствие лжи. Притворяться, что любишь меня так долго ты бы не смог. Чуя вспомнил еще один интересующий его вопрос. — Что у нее за способность? Дазай пожал плечами — слишком мало информации. — От тебя она переняла статус сосуда. В ней живет Бог справедливости и правосудия — Сэги. В отличие от Арахабаки, он стремится всеми способами поскорее выйти наружу. — Я уже заметил. Насколько он опасен? — Пока неизвестно. В любом случае, одно мое прикосновение — и он выключится. Чуя стиснул зубы. Его бесила самоуверенность Дазая. — А человеческий дар? — перевел он тему. Дазай улыбнулся. — Ее временное название «Кошмарный сон». Пока описываем так: Охара своим даром проникает в мозг человека, находит все его воспоминания, где он поступал несправедливо. Ложь, грабеж, обман, любые виды насилия, убийства. После этого Охара моделирует ситуацию, где палачом становится она сама. При этом в ее силах менять последствия происходящего, либо же накладывать одни плохие поступки на другие. — Непонятно. — Мы сами не понимаем, — раскаялся Дазай. — Короче, Охара выступает кем-то типа совести? — Не совсем, но абстрактно да. — И она всегда знает, когда мы врем? — Когда врет любой человек, кроме меня. На меня ее способность точно не распространяется. — Допустим, — сдался Чуя. — Что будем делать с ее фамилией? — Оставим как есть. Охара должна чувствовать себя обособленной от нас, иначе будет тяжело вести войну против нее. — Ты так уверен в ее силах? — Более чем. Она точно водит нас за нос. Чуя стал серьезнее. Охара веди переняла не его способности, но и Дазая. — Созданием «безобидной» группировки она уж точно не ограничится. Сначала ей захочется власти, потом и крови, — буднично продолжил Дазай. — Почему тогда еще ее не убрали? — Она мне еще нужна для подтверждения или опровержения одной вещи, — хмыкнул он. «Снова его план, о котором никто не знает». — Не хочу знать, какой именно. Просто скажешь, когда нужно будет ее убрать, — сдался Чуя. — Сил то хватит? — Подумаешь, божонка убить. — Я не про Сэги и способность, а про твою привязанность к ней. — Приказ — есть приказ, — холодно отозвался Чуя. — Тебе знать лучше, — пожал плечами Дазай. — Ладно, я пойду к другим оболтусам. Если что — зовите. Дазай ушел. Чуя остался с Охарой и тяжелыми мыслями. Сама девушка продолжила спать. «Пахнет началом отвратительных событий».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.